- Тесто дрожжевое — рецепты блюд (cтраница 3)
- Тесто дрожжевое — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Сдобное дрожжевое тесто
- Булочки дрожжевые на молоке 4.6 23
- Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
- Кельтская бриошь 4.8 11
- Пицца-пирог с яблоками 4.8 10
- Яблочная косичка 4.8 10
- Булочки, как пух 3.9 8
- Пирог с творогом и джемом 4.6 8
- Пирог с морковью и яйцом 4.5 8
- Булочки «Патисьер» 5.0 7
- Закусочные лепешки 5.0 7
- Булочки на сковороде 4.8 7
- Пирожки с конфетами 4.4 6
- Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами 5.0 6
- Рождественский калач 5.0 6
- Дрожжевой пирог с клубникой 5.0 5
- Пирог — цветок с маком 5.0 5
- Булочки на сухом молоке 5.0 5
- Плетенка со сгущенным молоком 3.9 4
- Пирог с белой рыбой 5.0 4
- Булочки-цветочки 5.0 4
- Пирожки со сливами духовые 4.6 4
- Пирог «Коса» 5.0 4
- Пирог из пирожков 3.7 4
- Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0 4
- Пасхальный кулич классический 4.1 4
- Пирог с куриными ножками 4.5 4
- Сдобные ватрушки 4.0 3
- Дрожжевое тесто на майонезе 4.2 3
- Сдобное тесто в хлебопечке 3.8 3
- Бабушкины пышки 3.3 3
- Быстрое сдобное тесто для пирожков 3.4 2
- Творожный дрожжевой кулич 4.3 2
- Дрожжевые пирожкки 5.0 2
- Нежные булочки с изюмом 5.0 2
- Нежные ватрушки с творогом 4.4 2
- Ажурные булочки 4.7 2
- Пирог «Лакомка» 3.7 2
- Русские пышки 4.9 2
- Рогалики с марципаном 5.0 2
- Венгерская лепешка «Лангош» 5.0 2
Тесто дрожжевое — рецепты блюд (cтраница 3)
Тесто дрожжевое — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из дрожжевого теста?
Рецептов в подборке: 159 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица молотая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень — по желанию и на подачу
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 1 кг
Варенье из виктории (или любое другое) — 300 мл
Сливочное масло (для посыпки) — 40 г
Мука — по необходимости
Сахар (для посыпки) — 1 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Ванилин кристаллический — 1 г
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г
Творог любой жирности — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Слоёное дрожжевое тесто — 250 грамм;
Ароматные травы — 1 ч.л;
Лавровый лист — 2 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Масло растительное — 20 мл;
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Дрожжи — 30 грамм;
Мука — 3 стакана;
Масло сливочное — 40 грамм;
Растительное масло — 2 ст.л;
Ванилин — 1 пакетик;
Вишневая начинка:
Вишня — 300 грамм;
Заливка:
Сливки — 100 грамм;
Сливочный сыр -100 грамм;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кефир (2,5 %) — 180 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 85 г
Начинка:
Брусника — 150-200 г
Сахар — 100-150 г
Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
Глазурь:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 50 мл
Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 1 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Моцарелла — 80 г
Соль, орегано — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 600-650 г + для подмеса
Теплое молоко — 250 мл.
Сливочное масло — 100 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Куриный желток — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Теплая кипяченая вода — 70 мл.
Для начинки:
Молотая корица — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Для глазури:
Мягкий творожный сыр — 70 г
Сахарная пудра — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Говяжий фарш — 400 г
Хлеб белый — 1 ломтик
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Яйцо куриное (только желток!) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
Лук красный — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Грибы большие — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Мясо копченое — 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 215 грамм
Дрожжи пресованные — 8 грамм (1,5 ч.л. сухих)
Сахар — 15 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Для начинки:
Капуста белокочанная — 300 грамм
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Готовое дрожжевое тесто — 1,5 кг;
Колбаса ливерная — 200 грамм;
Картофель — 1 кг;
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Фарш мясной (сборный) – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – для жарки
Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г
Для теста и декора:
Тесто дрожжевое – 600 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – для раскатки
Перец душистый – для декора
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 400 г
Зелень — 1/3 пучка
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое (постное) – 700 г
Яблоки свежие – 5 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Сахар-песок – по вкусу
Сахар ванильный – по желанию
Корица – по желанию
Мука – для раскатки теста
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — около 300 г
Сулугуни — 50-100 г
Для теста:
Мука — около 1,5 стаканов / 160-200 г
Сметана — 2-2,5 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук зелёный — 100 г
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — для жарки
Масло сливочное — по желанию
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 1 шт.
Картошка — 120 г
Масло — для фритирования
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Для начинки:
Колбаса сырокопченая – 60 г
Сыр «Ламбер» – 100 г
Перец болгарский – по вкусу
Помидоры (мини) – по вкусу
Маслины без косточки (черные) – 10 шт.
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 300 г
Корица молотая — 4 щепотки
Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 500 г
Масло растительное – 2-3 стакана
Сахарная пудра – по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое (можно для пиццы) – 400 г
Тесто на манты или пельмени – 300 г
Мука – на «подпыл»
Для фарша:
Говядина – 400 г
Говяжий жир – 70 г
Лук репчатый – 200 г
Перец черный – по вкусу
Вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука — около 250 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 250 г
Картофель — 3 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Моцарелла — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 100 г
Чеснок — 1 зубок
Перец черный молотый — 0,5 г
Тесто дрожжевое — 500 г
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 1 кг
Фарш мясной — 500 г
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сдобное дрожжевое тесто
Булочки дрожжевые на молоке 4.6 23
Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. . далее
Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее
Кельтская бриошь 4.8 11
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. . далее
Пицца-пирог с яблоками 4.8 10
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее
Яблочная косичка 4.8 10
Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками — ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! . далее
Булочки, как пух 3.9 8
Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. . далее
Пирог с творогом и джемом 4.6 8
Пирог с творогом и джемом — пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста. . далее
Пирог с морковью и яйцом 4.5 8
Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. . далее
Булочки «Патисьер» 5.0 7
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. . далее
Закусочные лепешки 5.0 7
Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса — будет вкусно! . далее
Булочки на сковороде 4.8 7
Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! . далее
Пирожки с конфетами 4.4 6
Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба. . далее
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами 5.0 6
Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения — грецкие орешки! Смотрите рецепт! . далее
Рождественский калач 5.0 6
Рождественский калач — замечательная ароматная выпечка, которую пекут в канун святого Рождества. Сдобный и вкусный калач станет отличным дополнением к сладкому столу в этот замечательный праздник. . далее
Дрожжевой пирог с клубникой 5.0 5
Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! . далее
Пирог — цветок с маком 5.0 5
Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным. . далее
Булочки на сухом молоке 5.0 5
Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Булочки на сухом молоке»! . далее
Плетенка со сгущенным молоком 3.9 4
Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком — очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! . далее
Пирог с белой рыбой 5.0 4
Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. . далее
Булочки-цветочки 5.0 4
Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить булочки в форме цветочков. Такая форма будет симпатично смотреться на вашем обеденном столе зимой, напоминая о солнечном, теплом лете. . далее
Пирожки со сливами духовые 4.6 4
Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! . далее
Пирог «Коса» 5.0 4
Пирог «Коса» или всем известная «Хала» порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая. . далее
Пирог из пирожков 3.7 4
Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую — по вашему вкусу. . далее
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0 4
Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! . далее
Пасхальный кулич классический 4.1 4
Еще несколько дней — и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат ванили. . далее
Пирог с куриными ножками 4.5 4
Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! . далее
Сдобные ватрушки 4.0 3
Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте! . далее
Дрожжевое тесто на майонезе 4.2 3
В мире существует множество выпечки. Как правило, делается она на основе теста. Тесто бывает разное. Данное тесто следует отнести к безопарному дрожжевому тесту. . далее
Сдобное тесто в хлебопечке 3.8 3
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек. . далее
Бабушкины пышки 3.3 3
Как же вкусно готовят наши бабушки и мамы! Это один из тех самых уютных и любимых рецептов, которые найдутся практически у каждой. Пышки получаются очень вкусные, слоеные, воздушные! Угощайтесь! . далее
Быстрое сдобное тесто для пирожков 3.4 2
Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку рецепт приготовления быстрого сдобного теста для пирожков. Ведь так любые пирожки можно готовить гораздо быстрее! . далее
Творожный дрожжевой кулич 4.3 2
Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным — чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте! . далее
Дрожжевые пирожкки 5.0 2
Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей — ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками. . далее
Нежные булочки с изюмом 5.0 2
Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки. . далее
Нежные ватрушки с творогом 4.4 2
Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими. По желанию творог можно заменить джемом или повидлом. . далее
Ажурные булочки 4.7 2
Ажурные булочки — элегантная и вкусная домашняя выпечка, которая украсит ваш стол в будни и праздники. . далее
Пирог «Лакомка» 3.7 2
Пирог «Лакомка» — пышная, мягкая и очень нежная выпечка. Прослоечка из вкуснейшего заварного крема с сливочным маслом превращает обычную сдобу в что-то невероятное. Рецепт очень простой — попробуйте. . далее
Русские пышки 4.9 2
Русские пышки — это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. . далее
Рогалики с марципаном 5.0 2
Пышные сдобные рогалики с начинкой из марципана в шоколаде – настоящее наслаждение! Аромат миндаля, нежность сливочного сыра и воздушное тесто. Отличное решение для семейного чаепития! . далее
Венгерская лепешка «Лангош» 5.0 2
Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Поэтому, если вы готовите тесто впервые, то строго придерживайтесь рецептуры. Любой рецепт сдобного дрожжевого теста начинается с ингредиентов. Кстати, в большинстве случаев все они приблизительно одинаковые. Используйте только проверенные рецепты, их вы найдёте в нашей специальной кулинарной подборке. На самом деле дрожжевое тесто подходит практически для любой выпечки. Пирожки и булочки – это лишь самые распространенные варианты. Некоторые хозяйки используют данное тесто как основу для пиццы. Правда его в таком случае придется очень тонко раскатать и наполнить разными вкусностями. Обязательно узнайте, как приготовить вкусное сдобное тесто на дрожжах, чтобы оно поднялось и получилось подходящим для любых целей. Наши авторы с удовольствием поделятся с вами своими секретами успешного теста, выпечка по которому получается удивительно пышной и мягкой, прямо как у наших бабушек!
Источник