Поларис рмс 0517 ад приготовить плов

Плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис — 2.5 м.стакан(а)
  • Свинина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Для 1 блюд(а) ( )

Плов со свининой — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: POLARIS

PMC-0517AD

Приготовление:
1. Свинину предварительно обжарить в масле (нарезанную кусочками для плова) вместе с нарезанными луком и морковью в режиме «Жарка» 15 минут
2. Сверху выложить промытый рис. Добавить приправы, специи, зубчики чеснока, соль и перец по вкусу
3. Налить 5 мультистаканов воды
4. Выбрать режим «Крупы»
5. После сигнала дать постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» еще 15 минут

PMC-0510AD, PMC-0520AD

Приготовление:
1. Свинину предварительно обжарить в масле (нарезанную кусочками для плова) вместе с нарезанными луком и морковью в режиме «Жарка» 15 минут
2. Сверху выложить промытый рис. Добавить приправы, специи, зубчики чеснока, соль и перец по вкусу
3. Налить 5 мультистаканов воды
4. Выбрать режим «Плов»
5. После сигнала дать постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» еще 15 минут

PMC-0508D, PMC-0509AD, PMC-0512AD

Приготовление:
1. Свинину предварительно обжарить в масле (нарезанную кусочками для плова) вместе с нарезанными луком и морковью в режиме «Жарка» 15 минут
2. Сверху выложить промытый рис. Добавить приправы, специи, зубчики чеснока, соль и перец по вкусу
3. Налить 5 мультистаканов воды
4. Выбрать режим «Рис»
5. После сигнала дать постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» еще 15 минут

PMC-0308AD, PMC-0310AD

Приготовление:
1. Свинину предварительно обжарить в масле (нарезанную кусочками для плова) вместе с нарезанными луком и морковью в режиме «Жарка» , установив 160°С на 15 минут
2. Сверху выложить промытый рис. Добавить приправы, специи, зубчики чеснока, соль и перец по вкусу
3. Налить 3 мультистакана воды
4. Выбрать режим «Крупа»
5. После сигнала дать постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» еще 15 минут

Источник

Рассыпчатый плов в мультиварке Поларис — проверенный рецепт

Из статьи вы узнаете, как просто и быстро приготовить аппетитный плов в мультиварке Поларис. Узнаете, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы плов получился рассыпчатым. Изучив подробную инструкцию сможете приготовить вкуснейший, сытный плов за 1,5 часа, без использования казана.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка Поларис;
  • разделочная доска;
  • доска для мяса;
  • лопаточка для перемешивания;
  • нож для мяса;
  • кухонный нож.

Ингредиенты

Наименование Количество
Свиное мясо, мякоть 500 г
Рис белый длиннозернистый 2 мультистакана
Морковь 500 г
Чеснок 1 головка
Лук репчатый, большой 1 шт.
Масло растительное 40-60 мл
Приправа «Для плова» 1 ст. л.
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 4 мультистакана

Пошаговое приготовление

Рецепт описывает поэтапное приготовление вкусного плова со свининой в мультиварке Поларис.

  1. Очистите репчатый лук (1 шт.), нарежьте небольшими полосками.
  2. Хорошо помойте и очистите морковь (500 г), нарежьте соломкой.
  3. Помойте свиное мясо (мякоть 500 г). Нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Выставьте на мультиварке Поларис режим «Жарка», укажите время – 30 минут, из расчета 5-7 минут на обжарку овощей, остальное время – для жарки мяса. Позже время можно откорректировать. Нажмите кнопку «Старт». Налейте в чашу мультиварки растительное масло (40-60 мл мл). Дождитесь сигнала от мультиварки о выходе на заданный температурный режим.
  5. Высыпьте в масло нарезанный лук, обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте к луку морковь, жарьте, перемешивая лопаточкой, обжаривайте лук с морковью на протяжении 3-5 минут до зарумянивания моркови.
  7. Выложите в чашу мультиварки нарезанную мякоть свинины, посолите по вкусу, жарьте при помешивании 10-15 минут до румяной корочки со всех сторон.
  8. Промойте в холодной воде белый длиннозернистый рис (2 мультистакана). Высыпьте на мясо ровным слоем, не перемешивая.
  9. Посыпьте слой риса приправой «Для плова» (по вкусу). Помойте головку чеснока, вдавите ее в слой риса по центру чаши. Залейте рис горячей питьевой водой (4 мультистакана), лейте воду через шумовку (или на лопатку) в центр, чтоб не размывать слой риса. Посолите по вкусу.
  10. Закройте крышку мультиварки Поларис, выставьте режим «Плов» (или «Тушение»), нажмите кнопку «Старт». Выставьте таймер на 40 минут.
  11. После сигнала об завершении режима, выключите мультиварку, откройте крышку, перемешайте плов.
  12. Закройте крышку, дайте плову настояться в течение 20-30 минут.
Читайте также:  Как приготовить сладкие орешки рецепт

Подавайте плов горячим, как самостоятельно блюдо, с зеленью и овощами. Приготовление плова в мультиварке значительно облегчает процесс приготовления, минимизирует затраты времени на стояние у плиты. Активное время приготовления приходится на подготовку ингредиентов и обжарку, а весь процесс тушения идет в мультиварке без участия кулинара.

Видеорецепт

Подробную демонстрацию приготовления вкусного плова в мультиварке Поларис с понятными объяснениями вы увидите в видеоматериале:

Изучив рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис, вы без особых хлопот и затрат времени приготовите вкусный, сытный обед в восточных традициях. Использование «умной» техники значительно упрощает приготовление плова, блюдо в мультиварке всегда удается и получается ароматным, рассыпчатым.

Источник

Рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис

Приготовление плова в мультиварке занимает минимум свободного времени, а результат всегда потрясающий – изделие получается питательным и рассыпчатым. Все что, от вас требуется, это подготовить продукты и нажать нужные кнопки на устройстве, так что легкость и быстрота процесса готовки данного блюда придется по душе любой хозяйке. Итак, предлагаю вам ознакомиться с двумя несложными рецептами, следуя которым, вы получите рассыпчатый, ароматный и аппетитный плов с мясом, который отлично подойдет для сытного ужина или обеда.

Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Ингредиенты

свиная мякоть 570-600 г
репчатый лук среднего размера 2-3 шт.
морковь среднего размера 2 шт.
рис 640 г
вода 640 л
чеснок 2-3 зубчика
измельченный черный перец на вкус
приправа для плова на вкус
рафинированное растительное масло 60-75 мл
лавровый лист 2-3 шт.
черный перец горошком 5-7 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Свинину в количестве 570-600 г очищаем от лишнего жира и остальных ненужных элементов. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
  2. Выкладываем свинину на дуршлаг и тщательно промываем проточной водой, после чего позволяем жидкости стечь естественным образом.
  3. Очищаем и промываем 2 моркови и 2-3 головки лука.
Читайте также:  Как правильно приготовить цемент с песком

Приготовим плов

  1. Настраиваем программу «Жарка» на полчаса.
  2. Заливаем в чашу устройства 60-75 мл растительного масла и ожидаем примерно 2-3 минуты, пока оно сильно разогреется.
  3. Выкладываем свинину на раскаленное масло и обжариваем ее при открытой крышке приблизительно 6-10 минут, периодически перемешивая.
  4. Добавляем туда же измельченные морковь и лук, все ингредиенты тщательно размешиваем. Готовим массу еще приблизительно 7-10 минут до проявления золотистого цвета лука.
  5. Засыпаем на дуршлаг 640 г риса и тщательно промываем его под холодной водой.
  6. После окончания программы нажимаем кнопку «Стоп» и равномерно распределяем рис поверх готовящихся ингредиентов.
  7. Аккуратно заливаем в чашу 640 мл холодной воды.
  8. Добавляем туда же специи: 2-3 лавровых листика, 5-7 горошин черного перца, щепотку молотого черного перца и приправу для плова в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  9. Очищаем и промываем 2-3 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их при помощи ножа. Отправляем измельченный чеснок в чашу к остальным ингредиентам. Ни в коем случае не перемешиваем подготовленную смесь.
  10. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Плов».
  11. Готовим блюдо приблизительно полтора часа, в течение которых не открываем крышку. По истечении данного времени открываем крышку и хорошенько перемешиваем плов.
  12. Снова закрываем крышку и оставляем изделие в режиме «Подогрев» на протяжении 15-25 минут, позволяя ему настояться.

Видео рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис

Как быстро и легко приготовить плов в мультиварке Поларис, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоматериале.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления вкусного и ароматного плова опытные кулинары рекомендуют использовать шлифованный пропаренный рис, поскольку он не разваривается и не слипается в процессе готовки. Главный секрет заключается в самих крупинках: они должны иметь одинаковый размер и не быть слишком ломкими. В таком случае в процессе варки они не изменят форму. Кроме того, данной сорт риса способствует снижению холестерина в организме и обеспечивает организм дополнительной энергией.

  • Для того чтобы ускорить процесс готовки, советую предварительно замочить рис в холодной воде, чтобы он немного разбух.
  • Также рекомендую заливать в чашу к обжаренным ингредиентам только горячую воду, что тоже сократит время приготовления блюда.
  • Иногда для варки плова используют пшенную, пшеничную крупу, а также перловку и булгур. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным и красивым, советую добавить консервированную кукурузу и зеленый горох на последней стадии готовки.
  • Вместо свинины можно использовать любое мясо: курицу, говядину, телятину, баранину или индейку. Также можно приготовить диетический плов с рыбой, который придется по вкусу тем, кто желает сбросить несколько лишних килограммов.

  • Помимо моркови и лука можно добавлять в плов цельные зерна кумина (зиры), куркуму и барбарис, а также не стоит забывать про свежий или сухой острый перец.
  • Если вы добавите в плов сухофрукты, например курагу, изюм или айву, вы придадите блюду особый пикантный аромат. Кроме того, сушеные компоненты, предварительно поджаренные на сливочном масле с щепоткой пряностей, сделают стандартный плов незабываемым.

  • Некоторые шеф-повара не советуют использовать магазинные приправы для плова, поскольку так ваше блюдо может лишиться особого аромата, а об оригинальном вкусе тоже придется забыть.
  • Советую готовить плов, используя рафинированное дезодорированное растительное масло, поскольку оно не имеет специфического запаха, прямо влияющего на аромат блюда. Очень вкусный плов получается, если готовить его на смеси кунжутного или сливочного масла.

  • Плов готовится в два режима: первый это «Жарка» или «Выпечка», при котором обжаривается мясо с овощами, а после выставляется программа «Плов», при которой блюдо достигает полной готовности. Если такой программы нет, тогда используйте на выбор программы: «Крупа», «Каша» или «Тушение».
  • Если ваша модель мультиварки позволяет вам выставлять температуру во время готовки, то в режиме «Жарка» задавайте 130-160 градусов в зависимости от вида мяса – говядина жарится при меньшей температуре, однако дольше по времени; курицу можно обжарить при максимальной температуре за короткий срок.
Читайте также:  Как приготовить мясо приготовить с томатным соусом

Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис

Кухонные принадлежности

  • керамический нож;
  • мультиварка Поларис;
  • деревянная разделочная доска;
  • пластиковый мультиварочный мерный стакан;
  • пластиковая мультиварочная лопатка;
  • глубокие емкости разной величины;
  • дуршлаг;
  • терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

куриное бедро 2 шт.
куриное крыло 2 шт.
куриное филе 1 шт.
морковь среднего размера 3 шт.
репчатый лук среднего размера 2-3 шт.
крупная поваренная соль на вкус
рафинированное растительное масло 45-55 мл
смесь перцев на вкус
куркума 6-9 г
лавровый лист 2-3 шт.
рис 480 г
чеснок 2 зубчика
вода 880 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 2 бедра, 2 крыла и 1 филе курицы на кусочки среднего размера. После хорошенько промываем мясо и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Заливаем в чашу устройства 45-55 мл растительного масла, а поверх него выкладываем подготовленное мясо.
  3. Чистим и моем 3 моркови, 2-3 луковицы и 2 зубчика чеснока.
  4. Лук нарезаем маленькими тонкими квадратиками и выкладываем его в чашу поверх курицы.
  5. Измельчаем морковь при помощи крупной терки и отправляем ее к остальным ингредиентам.
  6. Выставляем программу «Жарка» и тушим подготовленную смесь при открытой крышке 15 минут, периодически размешивая.
  7. Хорошенько промываем проточной водой 480 г риса.
  8. После окончания программы добавляем в чашу цельные зубчики чеснока, небольшое количество смеси перцев, 6-9 г куркумы и 2-3 лавровых листа.
  9. После выкладываем рис и равномерно распределяем его поверх обжаренных ингредиентов.
  10. Аккуратно заливаем в чашу 880 мл холодной воды.
  11. Выбираем режим «Крупа» и готовим блюдо при закрытой крышке 25 минут.
  12. Как только программа завершилась, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.
  13. Поднимаем крышку и хорошо перемешиваем плов.

Видео рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и вы узнаете, как готовить ароматный и сытный плов с курицей в мультиварке Поларис.

Рекомендуемые рецепты приготовления плова

  • Советую ознакомиться с рецептом шах-плова. Данное блюдо неспроста получило такое название, поскольку является одним из главных украшений на праздничных пирах или свадьбах в Азербайджане.
  • Плов из булгура является отличной альтернативой привычному плову с рисом, пользуясь особой популярностью среди тех, кто предпочитает сохранить фигуру. Обратите также внимание на пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд, реализовав который, вы получите рассыпчатое, нежное и очень аппетитное на вид блюдо.
  • Принцип приготовления плова с курицей на сковороде не отличается от того, который применяется для готовки в казане, но все же существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать.
  • Рецепт плова из утки предельно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
  • Также рекомендую порадовать близких ароматным и необыкновенно вкусным пловом из перловки с мясом.

Пользуйтесь информацией на здоровье! Поделитесь собственными рецептами плова в мультиварке, возможно, вы по-другому готовите данное блюдо, добавляя дополнительные ингредиенты? Расскажите обо всем этом в комментариях, и моей благодарности не будет предела.

Источник

Оцените статью