Полезные перекусы как приготовить

Перекусы на правильном питании. Варианты и рецепты

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Перекусы на правильном питании

Перекусы на правильном питании – что можно приготовить на скорую руку? При правильном питании рекомендуется дробное питание, есть следует небольшими порциями 5-6 раз в день. Почему это так важно? Если человек ест редко, но большими порциями, пища усваивается медленно и обмен веществ замедляется. Гораздо легче организму переработать небольшое количество еды, поступающей в небольших количествах.

При правильном питании не возникнет чувство голода. Между основными приемами пищи следует устраивать перекусы 2-3 раза в день – после завтрака, после обеда и ужина.

Примерный график питания:

8.00 утра – завтрак;

11.00 – второй завтрак;

В качестве перекуса подойдут фрукты, овощи, обезжиренные молочные продукты, злаки, горький или темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Шоколад нормализует гормональный фон, обмен веществ, полезен для нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы.

Перекусы при правильном питании – варианты

Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Наиболее простой вариант перекуса – съесть какой-либо фрукт, овощ или ягоды. На полдник можно съесть запеченное яблоко с ложкой меда и корицей внутри. В качестве перекуса подойдет банан. Но не надо забывать, что он достаточно калорийный, его калорийность составляет 95 ккал на 100 г продукта. Из-за содержащегося в нем калия он благотворно влияет на работу сердца.

Но любые фрукты и ягоды употреблять следует в разумных количествах, поскольку в них содержится большое количество фруктозы. А ее переизбыток может негативно сказаться на здоровье и фигуре. Все хорошо, что в меру. В разумных пределах они приносят организму пользу, т. к. в их состав входит большое количество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма: клетчатка, витамины, минералы, антиоксиданты.

Для перекуса подойдут и овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь. Вареная кукуруза, творожные шарики с сухофруктами и орехами, молочные коктейли с добавлением ягод. Полезен для организма сельдерей. Его стебли содержат растительные волокна, которые в кишечнике не перевариваются и очищают его от вредных веществ. Кроме этого, в стеблях сельдерея содержатся витамины С и В. Сельдерей обладает мочегонным и противовоспалительным действием.

Хороший вариант для перекуса – обезжиренные молочные продукты: кефир, творог, ряженка, йогурт. Молочные продукты поддерживают нормальную микрофлору кишечника. В них высокое содержание белка и кальция, которые благотворно действуют на кости, зубы, волосы, мышечную ткань.

В качестве полезного перекуса подойдет вареное яйцо. Оно поможет быстро и надолго утолить голод. В нем содержится белок, витамины В и D. В желтке присутствует лецитин, питающий клетки мозга, благотворно влияющий на память, снижающий риск возникновения онкологических заболеваний, растворяющий бляшки в сосудах.

Энергетическая ценность вареного яйца составляет 155 ккал на 100 г продукта. В день рекомендуется съедать 1-2 яйца. Чрезмерное их употребление сказывается на работе почек.

Рецепты перекусов при правильном питании

Перекусы особенно важны людям, желающим похудеть. Кроме овощей, фруктов и молочных продуктов существуют и другие варианты полезных перекусов, с помощью которых можно разнообразить рацион. Правильные перекусы помогают избавиться от чувства голода, а также добрать дневную норму жиров, белков и углеводов. Главное, необходимо помнить, что в первой половине дня отдавать предпочтение следует углеводной пище, а во второй – белковой.

Творожное желе

Для его приготовления потребуется:

  • Творог 5% жирности – 380 г;
  • Молоко 2.5% – 180мл;
  • Желатин – 20 г;
  • 2 ст. л. меда;
  • Ванилин – 10 г.

Желатин заливаем теплым молоком и оставляет минут на 20 для набухания.

В другой миске в творог добавляем мед, ванильный сахар и взбиваем блендером до однородной массы. После этого добавляем желатин и еще раз перемешиваем. Полученную массу разливаем по силиконовым формочкам и убираем на 2 часа в холодильник.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

При желании можно хлеб подсушить, чтобы он стал хрустящим.

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • 50 г любой красной рыбы;
  • 1 ч. л. творожного сыра;
  • Цельнозерновой хлеб.

На хлеб намазываем творожный сыр, кладем пластинку авокадо. Сверху кладем кусочек рыбы.

Витаминный салат

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Кабачок;
  • Болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • Оливковое масло.

Кабачок и морковь трем на терке для корейской моркови. Нарезаем соломкой перец. Измельчаем лук. Заправляем оливковым маслом. Для улучшения вкуса можно выдавить чеснок. Перемешиваем.

ПП – роллы

Нам понадобится:

  • Яйцо;
  • 2 ст. л. мягкого творога;
  • 1 ст. л. 1.5 % молока;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • Банан;
  • Подсластитель по вкусу.
Читайте также:  Как правильно приготовить плов мультиварке редмонд

Готовим тесто. Для этого в муку добавляем яйцо, половину творога, подсластитель, молоко, хорошо перемешиваем. Из полученного теста делаем блин и выпекаем его на сковороде. Блин смазываем оставшимся творогом и кладем на него целый банан. Сворачиваем в рулет и нарезаем его на небольшие роллы.

Энергетический смузи

Одним из самых полезных диетических продуктов является сельдерей. К тому же он выводит из организма вредные вещества.

Для приготовления смузи потребуется:

  • 3 стебля сельдерея;
  • Яблоко;
  • 10 мл воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. миндаля.

Сельдерей нарезаем на кубики. Чистим яблоко, убираем косточки и также режем на кубики. Выкладываем в чашу, добавляем мед, миндаль и взбиваем в блендере.

Клубнично-банановый смузи

Берем клубнику, банан, немного меда и взбиваем в блендере до однородной массы.

Овсяная каша

Нам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • Яйцо;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 20 мл молока;
  • 1 ст. л. меда;
  • Миндаль.

В миску высыпаем хлопья, добавляем молоко, сырое яйцо, миндаль. Перемешиваем, после чего ставим в микроволновку на 2 минуты. Для сладости добавляем мед, украшаем миндалем.

Фисташки

В 20 фисташках содержится около 80 ккал. Они богаты антиоксидантами и ненасыщенными жирами.

Нежирный йогурт с подсолнечными семечками

В йогурт добавляем немного очищенных подсолнечных семечек. Йогурт является прекрасным источником белка и надолго утоляет чувство голода.

Творог и огурцы

Творог является хорошим источником белка, а огурцы содержат много воды. Таким образом, вы утолите чувство голода, но лишних калорий не получите.

Сырники без муки

Необходимые ингредиенты:

  • 380 г мягкого 9% творога;
  • 2 яйца;
  • 40 г изюма.

Смешиваем творог, яйца, изюм. Полученную массу раскладываем по силиконовым формочкам для кекса. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Конфеты

Они достаточно калорийные, но наполнят организм энергией перед тренировкой.

Для их приготовления потребуется:

  • По стакану сливы, арахиса, миндаля;
  • 20 мл воды;
  • Кокосовая стружка.

Вместо сливы можно взять финики.

Смешиваем сливу, арахис, миндаль, добавляем немного воды и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке и на 2 часа убираем в холодильник, чтобы они подзастыли.

Фруктово-шоколадный крем

Необходимые ингредиенты:

  • 2 банана;
  • Авокадо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 180 мл йогурта.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Рулет с куриной грудкой без муки

Нам понадобится:

  • 170 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 65 г сыра.

В миску разбиваем яйца, добавляем натертый на терке сыр, йогурт, солим. Хорошо перемешиваем. Полученную массу распределяем по силиконовому коврику. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Лук и куриное филе пропускаем через мясорубку. Распределяем фарш на испеченный блин. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и выпекаем 25 минут в духовке.

Есть его можно и в холодном, и в горячем виде.

Диетические сырники

Необходимые ингредиенты:

  • 140 г нежирного творога;
  • 25 г гречневой муки;
  • Яйцо;
  • Соль по вкусу.

В творог добавляем яйцо, соль, муку. Формируем сырники и обжариваем на сковороде.

Есть можно со сметаной, вареньем, медом.

ПП – корзиночки

Нам понадобится:

  • 5 корзиночек;
  • 45 г сыра;
  • 30 г икры трески;
  • 2 яйца.

Измельчаем вареные яйца. На терке трем сыр. Смешиваем яйца, сыр, икру трески. Полученной смесью наполняем корзиночки.

Кексы

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. мака;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем, готовим тесто и наполняем им формочки для выпекания. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Отзывы людей, худеющих на ПП

Давайте посмотрим, что говорят люди, которые худели на правильном питании.

Отзыв на форуме Отзыв на форуме Отзыв на форуме Отзыв на форуме Отзыв на форуме Отзыв на форуме Отзыв на форуме

Отзывов много и в основном все, кто правильно питался, довольны результатом.

Видео: 10 перекусов за пару минут

Давайте посмотрим видео, как быстро приготовить простые и полезные блюда.

Я рассказала, что можно использовать в качестве перекусов при правильном питании.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Источник

Полезные перекусы: 8 вкусных рецептов

Правильный перекус. Полезный перекус. Эти слова запросто могут отбить решимость сесть на диету или начать питаться правильно. Не у всех, но, будем честны, у большинства. Воображение рисует страшную картину одинокого яблока на второй завтрак, голый чай, иногда даже без сахара, не говоря о десерте, про ужин и вовсе лучше не думать, иначе сон убежит.

Спешим вас разочаровать, ой обрадовать! В списке наших перекусов даже бутерброд будет одновременно вкусный и полезный, не мешающий худеть. А рецепт хитрого хлеба с тайным, но очень полезным ингредиентом, придется по душе даже детям, не любящим этот самый продукт. Не заставят себя ждать и разнообразные овощные перекусы, готовые вступиться своими минимальными калориями за ваше похудение.

1 Рулет «Взрыв на витаминной фабрике» — 113 калорий

Организовывать меню при правильном питании — занятие не самое легкое, но приятное в своем результате. Представленные на ваш суд вегетарианские рулетики заполнены до отказа питательными и противовоспалительными веществами, антиоксидантами, витаминами А, С и К. А завернуты они в еще один потрясающий овощ — листовую капусту браунколь. Этот перекус относится к безглютеновым и содержит в себе минимум калорий — 113 в каждом рулете (всего рецепт рассчитан на 4 порции). Плюс пригодится, как полезный перекус в дороге.

Читайте также:  Как приготовить сырники шарик

  • Большие листы листовой капусты браунколь — 4 штуки
  • Хумус — 12 столовых ложек
  • Помидор — 1 штука (нарезать на тонкие дольки, как на фото выше)
  • Морковь — 1 средняя штука (нарезать на тонкие полосы, как на фото выше)
  • Желтый болгарский перец — 1 штука (нарезать на тонкие полосы, как на фото выше)
  • Огурец — 2 штуки (нарезать на тонкие широкие полосы, как на фото выше)
  • Ростки гороха — 30 грамм
  • Фиолетовый лук — четвертинка (нарезать на тонкие полосы, как на фото выше)
  • Фиолетовая капуста — 1/8 (измельчить)
  • Тертый хрен (в упаковке) — 0,5 чайной ложки
  1. Поместите сырые листья капусты в пакет или пищевую пленку и отправьте их в морозилку, пока они не станут ярко-зелеными, приблизительно на 1 час. Такой лайфхак позволит сделать их более гибкими без потери их питательных свойств.
  2. Ополосните листья под холодной водой, разложите их на доске и с помощью ножа для фруктов нежно срежьте выступающие белые части так, чтобы поверхность листа стала гладкой.
  3. Намажьте каждый лист посередине и вдоль хумусом — по 3 столовой ложки на каждый лист. Равномерно разложите поверх овощи — параллельно белой центральной полосе (как на фото выше). Обязательно оставьте пустое место, приблизительно по 2,5 сантиметра, с каждой стороны листьев капусты. Поверх овощей добавьте немного хрена.
  4. Теперь ролл: заверните по одному разу верх и низ листа (положите их поверх овощей), затем подверните боковые стороны и продолжайте туго крутить ролл от низа к верху. Разрежьте ролл помолам острым ножом.

2 Полезный перекус на работе для худеющих

— 200 калорий яблок и гранолы

Как организовать богатый белками и клетчаткой перекус для любого времени дня? К тому же скорый на приготовление — 5 минут на подготовку и еще 20 минут ваша будущая еда будет только на совести у духовки? То есть трио победителей: вкусно, быстро, полезно? У нас есть для вас такой рецепт!

Идеальный перекус при правильном питании — самый здоровый из всех возможных бутербродов — из яблок, изюма и цитрусовых, а еще корица, мед и много другого — вы удивитесь, как в такой мальенький бутерброд можно вселить столько полезного и легкого! 2 таких сэндвича «стоят» всего 200 калорий, а из нашего рецепта выйдет 16 порций.

Что понадобится:

  • Овсяные хлопья — 90 грамм
  • Льняные семена — 2 столовые ложки
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Морская соль — на кончике ножа
  • Апельсиновый сок — 2 столовых ложки
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
  • Кулинарный спрей
  • Изюм — 30 грамм
  • Яблоки — 4 средних штуки
  • Арахисовое масло — 60 грамм
  • Лимонный сок (опционально) — 1 чайная ложка

Что делать:

  1. Разогрейте духовку на 300 градусов.
  2. Соедините и перемешайте в миске овсяные хлопья, льняные семеня, молотую корицу и соль.
  3. В небольшую кастрюльку вылейте апельсиновый сок, добавьте мед и коричневый сахар, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте пока не растворится сахар. Удалите с огня, влейте растительное масло, высыпьте ванильный экстракт.
  4. Теперь пришло время испечь гранолу: добавьте медовую смесь к овсяной, размешайте и вылейте на покрытый кулинарным спреем противень — слой будущей гранолы должен быть тонким. Запекайте до образования золотисто-коричневого цвета около 20 минут, при этом верхняя половина коржа должна остаться мягкой.
  5. Добавьте изюм и дайте граноле полностью остыть.
  6. Чтобы собрать ваш полезный бутерброд, разрежьте яблоки на кружки желаемой ширины. Если вы не собираетесь кушать яблочный шедевр сразу же, а хотите заготовить его для работы или предстоит долгая дорога, смажьте поверхность яблочных долек соком лимона, чтобы уберечь их от окисления и коричневого цвета. После этого намажьте яблоки тонким слоем арахисового масла, уложите кусочек гранолы и прикройте сверху еще одним кружком яблока, слегка надавив. Школа полезного яблочного перекуса пройдена, еще минута и, когда вы надкусите этот сэндвич, вы поймете, как это вкусно!

3 Бананово-протеиновые кексы с капелькой Nutella — идеальный перекус к чаю

Банановые маффины восхитительны сами по себе, но могут стать еще более притягательными со спрятанной внутри шоколадной пастой, которая добавит правильный и здоровый уровень сладости. Рецепт так же хорош цельнозерновой мукой — антиоксиданты, клетчатка и полезные минералы, в то время как протеиновый порошок, грецкие орехи и йогурт помогут вам быстрее насытиться. В каждом кексе — 165 калорий, всего рецепт позволит вам приготовить 12 банановых радостей!

  • Не допускающий пригорания кулинарный спрей
  • Цельнозерновая мука — 190 грамм
  • Протеиновый порошок ванильный — 44 грамма
  • Льняные семена — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки
  • Соль — 1/8 чайной ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Банан — 2 штуки, зрелых (пюрировать)
  • Греческий йогурт (обезжиренный, без добавок) — 120 грамм
  • Молоко обезжиренное (снятое) — 50 грамм
  • Ванильный экстракт, чистый — 1 столовая ложка
  • Шоколадно-ореховая паста Nutella — 60 грамм
  • Грецкие орехи, измельченные — 60−75 грамм
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните стандартный контейнер для кексов на 12 штук кулинарным спреем.
  2. В миске смешайте муку, протеиновый порошок, льняные семена, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, банановое пюре, йогурт, молоко и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты в смесь с мукой и смешайте до полной однородности.
  3. Наполните чашки контейнера тестом до половины, в каждую положите по 1 чайной ложке шоколадной пасты, залейте оставшееся пространство тестом и посыпьте сверху орехами.
  4. Запекайте в течение 18−20 минут, или пока зубочистка не будет выходить из кексов чистой.
Читайте также:  Как приготовить лапшу удон со свининой

4 Вкусный перекус за 10 минут — сельдерей и куриное мясо

Вечерний вариант мясного перекуса с безумно полезным при похудении сельдереем — на 2−4 порции. Если ваша работа происходит на дому, то вот вам и идея на быстрый — за 10 минут — обед. При условии, что куриное мясо было загодя запечено. Подсказываем — идея на ужин тоже на отлично!

Что понадобится:

  • Красный острый соус — 80 грамм (рекомендуем соус Frank’s)
  • Майонез, легкий — 2 столовые ложки
  • Соль (кошерная желательно)
  • Черный перец
  • Куриное мясо приготовленное и разделенное на кусочки — тут по вкусу и сколько захотите вложить в лодочки сельдерея: плотно или только с намеком
  • Сельдерей — 4 стебля, разрезать по длине на части в 7−8 сантиметров
  • Голубой сыр — 30 грамм, раскрошить
  • Соус ранч
  • Перья зеленого лука или шнитт-лук

Что делать:

  1. В миске соедините красный соус и майонез, приправьте солью и перцем, добавьте кусочки курицы. Перемешайте.
  2. Разложите микс из курицы и соуса по лодочкам сельдерея, полейте соусом ранч и посыпьте измельченным зеленым луком.

5 Полезный перекус к чаю

Эти кубики из йогурта и любимых фруктов выручат вас не только во время чаепития, но превратятся в полезный перекус перед сном. А сделать их очень просто!

Что понадобится:

  • Йогурт без добавок — 375 грамм
  • Молоко цельное — 60 грамм
  • Мед жидкий — 2 чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки
  • Черника — 60 грамм
  • Клубника половинками — 60 грамм
  • Малина — 60 грамм

Что делать:

  1. В миске, объемом достаточной для жидких ингредиентов, смешайте йогурт, молоко, мед, ванильный экстракт и венчиком перемешайте до однородной консистенции. Не усердствуйте со скоростью, пузырьки и пена не нужны.
  2. В формы для льда распределите ягоды по одной штуке в соту. Если у вас большие контейнеры — смело делайте микс из нескольких ягод в каждой соте.
  3. Залейте ягоды фруктовой смесью и отправьте в морозильную камеру минимум на 5 часов. Или пока йогуртные кубики с фруктовой начинкой не застынут. Как видите, приготавливать, приложив руку, быстро, но подождать придется.

6 Домашний низкокалорийный хумус из свеклы

Интересуют правильные перекусы на работе? У нас есть для вас еще один вариант — свекольный хумус. Приготавливать его очень просто и быстро, кушать для фигуры не опасно — всего 145 калорий. Ориентировочное количество порций — 5.

  • Свекла — 1 небольшая штука
  • Нут приготовленный — 330 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус тахини (тхина) — 3 столовых ложки
  • Сок лимона — 3 столовых ложки
  • Вода — 60−100 миллилитров
  • Тмин — 1,5 чайной ложки
  • Соль (желательно морская) — 0,5 чайной ложки
  1. Приготовьте свеклу — на пару или в кипящей воде до мягкого состояния (приблизительно 15 минут).
  2. Пока свекла готовиться, измельчите в кухонном комбайне чеснок, добавьте уже готовый нут и остальные компоненты, включая свеклу, воду (добавляйте постепенно) и взбейте до однородной, гладкой массы. Если хумус кажется вам излишне густым, добавьте еще воды.

7 Хитрый хлебец из брокколи и сыра

Ребенок отказывается кушать брокколи? Мы предлагаем вам простой вариант разрешения этой проблемы. А после этого рецепт «хлебушка» уже специально для вас — с цукини! Но сначала здоровый перекус для вашего чада.

Что понадобится:

  • Брокколи, измельченная, сырая — 225 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр чеддер, натертый — 180 грамм (отдельно 90 для теста, оставшиеся 90 грамм по мере приготовления)
  • Пармезан — 30 грамм (натереть перед самым добавлением в блюдо, чтобы не высох)
  • Чесночный порошок — ½ чайной ложки
  • Соль (кошерная желательно)
  • Черный молотый перец
  • Фермерский соус (как гарнир к хлебцу)
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов, на противне разложите пергаментную бумагу для выпекания.
  2. Вместо варки отправьте брокколи на 1 минуту в микроволновку. Перед тем, как смешаете ее с остальными компонентами, избавьтесь от жидкости.
  3. Переложите брокколи в большую миску, добавьте яйцо, 75 грамм чеддера, пармезан. Приправьте чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Распределите тесто по пергаменту на противне круглой, тонкой массой.
  4. Выпекайте до золотистого цвета и сухой консистенции около 20 минут, после чего посыпьте сверху оставшимся чеддером и оставьте в духовке еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется хрустящая корочка.

8 Хлебец из цукини и сыра

Пример того, что приготавливать нечто вкусное и полезное легко и быстро. Отличная идея заменить ужин, который раньше рекомендовали вообще отдавать врагу.

Что понадобится:

  • Цукини — 3 средних штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика, измельчить
  • Орегано сухой — ½ чайной ложки
  • Моцарелла — 270 грамм, натереть (отдельно 90 для теста, оставшиеся 180 грамм по мере приготовления)
  • Пармезан — 45 грамм (натереть перед самым добавлением в блюдо, чтобы не высох)
  • Кукурузный крахмал — 40 грамм
  • Соль (желательно кошерная)
  • Черный молотый перец
  • Красный перец — щепотка
  • Петрушка свежая — 2 столовые ложки (нарезать непосредственно перед добавлением)

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов, на противень постелите пергаментную бумагу для выпекания.
  2. На крупной терке натрите цукини и с помощью марли выжмите из массы избыточную жидкость, чтобы тесто не потекло.
  3. Переложите цукини в большую миску, добавьте яйца, чеснок, орегано, 90 грамм моцареллы, пармезан, кукурузный крахмал и приправьте солью с черным перцем (красный пока не трогайте). Тщательно перемешайте.
  4. Переложите массу на противень, разровняйте и запекайте около 25 минут до подсушивания.
  5. Достаньте из духовки и присыпьте оставшимися 180 граммами натертой моцареллы, красным перцем и рубленой петрушкой. Верните в духовку и запекайте еще 8−10 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте с соусом маринара. Безумно вкусно!

Источник

Оцените статью