Полуфабрикаты куриная отбивная как приготовить

Как приготовить куриные отбивные

Заготавливаем полуфабрикаты замороженные. Отбивные куриные панированные в сухарях

Приводится рецепт приготовления в домашних условиях замороженных полуфабрикатов куриных отбивных панированных в сухарях.

Ингредиенты для приготовления «Куриных отбивных»:

  1. — Хлеб белый (батон).
  2. — Яйцо куриное.
  3. — Соль, перец, чесночный порошок – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления полуфабрикатов «Куриных отбивных»:

1. Приготовление сухарей для панировки:

Можно конечно воспользоваться панировочными сухарями, которые продаются в магазинах. Но об их происхождении ничего не известно. Если уж полуфабрикаты делать своими руками, то и приготовить сухарики не составит большого труда.

Итак, нужно взять батон белого хлеба, нарезать вдоль на ломтики по 1,5 см толщиной. Потом эти ломтики нарезать соломкой тоже по 1,5 см. Выложить на противень и поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 80 градусов. Сухарики должны получиться хрустящими и подрумяненными.

Дайте им остыть, а потом пропустите через мясорубку. Готово! Такие сухарики можно хранить до месяца, в стеклянной таре, и они будут всегда под рукой.

2. Подготовка филе:

В курином филе нужно отделить малое филе от большого. В малых филе осторожно, чтобы не повредить целостность кусочка, удалить сухожилия. Эти филе используют целиком. Большие филе острым ножом, обязательно поперек, а не вдоль, разделать на порционные кусочки толщиной 1 – 1,5 см.

Отбивным кухонным молотком отбыть каждый кусочек. Делать это нужно аккуратно. Куриное мясо очень нежное. Здесь важно не переусердствовать!

3. Приготовление кляра для панировки:

В глубокую миску вбить яйца, добавить по вкусу соль, перец, чесночный порошок, пару капель холодной воды и все взбить венчиком.

4. Процесс формировки полуфабрикатов «куриных отбивных»:

Первым делом нужно приготовить разносы, на которых будут замораживаться отбивные. Они должны быть чистыми и сухими, свободно становиться в морозильную камеру в несколько ярусов. Чтобы каждый верхний разнос не раздавил отбивные, лежащие снизу, нужно воспользоваться прокладками (пробки от вина, шампанского одинакового размера). Пробки ставятся по четырем углам на разнос, который находиться ниже и тогда каждый верхний разнос будет стоять на пробках, а не на отбивных.

Далее нужно взять широкую посудину и насыпать в нее панировочные сухарики. Размер должен быть таким, чтобы отбивные свободно ложились на поверхности.

И сам процесс: берется отбитый кусочек филе, окунается в кляр, потом обваливается с обеих сторон в панировочных сухарях и выкладывается на разнос в один слой. Когда разнос заполнен, нужно отправить его в морозилку. Проделать эту процедуру с оставшимися кусочками мяса.

5. Подаём на стол готовое блюдо:

Чтобы подать к столу «Куриные отбивные» на приготовление уйдет всего несколько минут. Нужно достать из морозилки полуфабрикаты и положить их на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить по пару минут на каждой стороне. Отбивные получаются ароматные, хрустящие и сочные.

Питайтесь правильно и полезно. Приятного аппетита.

Источник

Отбивные НАТУРАЛЕ: лучший образец мясного меню

Если вы не на шутку проголодались, удовлетворить вас сможет только классический мясной стол. Отбивные НАТУРАЛЕ созданы исключительно по вашим пожеланиям и с учетом ваших требований.

Читайте также:  Что можно приготовить при помощи микроволновки

Смачное, тающее во рту куриное мясо в панировке, приправленное букетом из специй и чеснока – это куриная отбивная НАТУРАЛЕ. Выбирайте ее или мягкую, ароматную свиную отбивную, приготовленную по традиционному рецепту с добавлением фермерских сливок и специй. Без жира, сухожилий и пленки! Только высококачественное отборное мясо, вкус которого вызовет восторг как у отъявленных мясоедов, для которых без мяса жизни нет, так и у придирчивых лакомок.

Отбивные НАТУРАЛЕ – идеальный ужин для любой компании, а также в гордом одиночестве! Нужно всего лишь обжарить мясные куски на сковороде в течении получаса. А если вы хотите придать полуфабрикатам ваш оригинальный оттенок вкуса, подайте их к столу со свежей зеленью и вашим любимым соусом. Попробовав раз, вы будете покупать отбивные НАТУРАЛЕ снова и снова! Потому что к полезному, вкусному и питательному быстро привыкаешь!

Друзья, спешим сообщить об открытии новых магазинов!

Продукты для будней и праздников, завтраков и ужинов, обедов и перекусов ждут вас во всех фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО».

Поводим итоги прошедшей недели и чествуем новоиспеченного победителя!

Рады сообщить, что в ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» появилась вкусная новинка — Стрипсы куриные из коллекции «НАТУРАЛЕ».

Осень приветствует нас тёплыми днями, и так приятно провести их на природе, а не в городской суете! Погреться на солнышке, послушать шелест ещё зелёной листвы, собраться всей семьей на выходные: поиграть на свежем воздухе, пообщаться и вкусно поесть. Часто так бывает, что дел на даче накапливается много, а тратить время на готовку сложных блюд, например, пельменей, не хочется. Процесс лепки пельменей весьма непростой — нужно подготовить фарш, замесить правильное тесто, налепить пельмени.

Пора сбора урожая — это много свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Самое время запастись витаминами перед долгой и холодной зимой и приготовить вкусные осенние блюда.

Прилавки магазинов ломятся от разнообразных плодов, добавим сезонной вкуснятины и в своё меню. Попробуйте каждый день готовить что-то новое, а рецепты мы подскажем.

Вкусные голубцы — блюдо, с которым придётся повозиться, но результат того стоит.

«Молока в достатке — и мы в порядке», — гласит русская пословица. Множество таких поговорок о молоке и молочных продуктах, дошедших до нас из глубины веков, лишь подчеркивают его важность и ценность. Недаром корову, дающую молоко, издавна на Руси величали кормилицей.

Источник

Нашла в Ермолино отбивные, в которых мяса больше, чем я рассчитывала увидеть, когда читала состав

Лучшее из того, что у них есть, на мой взгляд. Ермолино растет в моих глазах 👍

После серии неудачных экспериментов с ермолинскими полуфабрикатами я почти отчаялась найти там что-то вкусное и натуральное. Хотела даже завязать с дегустациями блинов и котлеток… Но потом попробовала их свиные отбивные.

Продукт ни разу не дешевый! Стоят отбивные в панировке 329 рублей за килограмм, в наличии бывают не всегда. Видимо, не только я их раскушала.

4 отбивные зависли на 532 грамма и 175 рублей – по 43,75 за штуку. Вес у них разный – от 112 до 156 граммов. Форма не одинаковая, что дает надежду на кусок мяса под сухарями.

Начнем с состава

Относятся отбивные к категории А , значит свиной мякоти в них должно быть не менее 80 процентов . Пищевая ценность тоже более-менее соответствует названию «отбивные» — если в котлетах, о которых я писала вчера, у них 8% белка, то тут все 14% .

Читайте также:  Как быстро приготовить шампанское

При этом состав выглядит пугающе:

Помимо свинины, в отбивных еще штук 15 ингредиентов. Компоненты комплексной пищевой добавки указаны во множественном числе и не расшифрованы:

  • стабилизаторы,
  • загустители,
  • желирующие агенты.

Это неправильно. Человек имеет право знать, что он отправляет в свой любимый и единственный желудок.

После изучения состава я была уверена, что вся эта химия вытопится на сковородку , дав мне очередной повод для разгромного обзора. И я не верила, что увижу те самые 80% мяса, которые положены по категории.

Но отбивные из Ермолино превзошли мои ожидания

Готовила я их по инструкции – обжарила с двух сторон, а потом на маленьком огне оставила на полчаса. Масла на сковороду добавила совсем чуть-чуть, потому что была уверена, что из них вытопится пропитка.

Но оказалось, что никакой пропитки нет:

Масло впиталось в панировку. Ничего лишнего на сковороде нет. Панировка не расползается. Потом, позже, я попробовала ободрать панировку и пожарить мясо без нее – ну не верилось никак, что из него вода химозная не вытечет. Но нет, все чисто.

Отбивные в разрезе

Куски выглядят достаточно аппетитно, такое мясо и гостям не стыдно предложить.

Мясо вкусное, сочное, мягкое. Легко и режется, и жуется. Можно даже вилкой ломать. Под панировкой виден перчик – его не много и не мало, достаточно для полноты вкуса. Не пересолено, как это часто бывает с полуфабрикатами.

Разрезала на кусочки – как видите, лишнего жира или каких-то еще включений в мясе нет, чистая мякоть. Панировка тоже вкусная.

Оценку я все равно снижу за неполный состав – но это твердая 5 с минусом.

Источник

Как заморозить отбивные

Замороженные отбивные очень удобно иметь в морозильной камере. Они быстро замораживаются и размораживаются, не теряют вкуса и аромат, их легко сможет разогреть даже ребенок, да и семья никогда не останется голодной, если в морозильной камере будет несколько видов отбивных.

Замораживать можно свиные, куриные, говяжьи, индюшиные, капустные и т.д. отбивные. Они могут быть заморожены в любом виде: сырые, обжаренные на сковороде в кляре или без, приготовленные в духовке, на пару и т.д.

Заморозка отбивных в сыром виде

Мясо для отбивных, которые вы собираетесь заморозить, должно быть свежим, ни в коем случае не замороженным. Другой случай, если вы собираетесь отбивные сначала приготовить, а потом заморозить – тогда можно использовать и замороженное мясо (термическая обработка позволяет повторно замораживать мясные продукты). Здесь я покажу, как заморозить отбивные на примере заморозки свиных отбивных.

Отбить кусочки мяса кухонным молотком. Чтобы сок не разбрызгивался по всей кухне при отбивании, кусочек мяса можно класть в полиэтиленовый пакет и в нем хорошо отбивать мясо.

Приправить мясо специями по вкусу.

Теперь можно упаковать мясо в пакеты или переложить в контейнер. Очень удобно фасовать по 1-2 отбивных в пакет, чтобы в будущем была возможность приготовить необходимое количество порций. Плотно завязать пакет, максимально выпустив из него воздух.

Отправить заготовки в морозильную камеру. Старайтесь разместить отбивные на плоской поверхности, чтобы сохранить их форму (очень удобно это делать на специальном плоском поддоне или дне ящиков морозильной камеры.) Если в вашей морозильной камере нет свободного места, чтобы разместить отбивные на плоской поверхности, тогда возьмите разделочную доску, положите на нее отбивные прямо в пакете и отправьте их на заморозку.

Читайте также:  Как приготовить детскую кашу для первого прикорма хайнц

Замороженные отбивные переложить в еще один пакет, завязать его и подписать этикетку, указав название полуфабриката и срок годности.

Заморозка готовых отбивных в кляре или панировке

Отбивные, обжаренные в яйце, сухарях, кляре и т.д. тоже хорошо замораживаются. Если на только что приготовленных отбивных в панировке из пармезана, сухарей и т.д. будет присутствовать хрустящая корочка, то после разморозки такие отбивные хрустеть не будут. Это стоит учитывать, чтобы в будущем не разочароваться во вкусе размороженного блюда. А вот отличий у отбивных, жаренных в яйце, до и после разморозки не будет, ведь у них получается мягкая и сочная поверхность, за счет яичного кляра.

Свежеприготовленные отбивные обязательно нужно охладить до комнатной температуры.

Каждую отбивную (или по две штуки) завернуть в пакет, максимально убрав воздух.

Пакеты с отбивными охладить в холодильнике в течение 1-2 часов. В случае с сырыми отбивными охлаждение не требуется, чтобы за это время из мяса не вытек сок.

Если же вы замораживаете готовые отбивные, которые уже стояли в холодильнике, тогда предварительно охлаждать их не нужно. Кстати, замораживать нужно отбивные свежеприготовленные или те, которые постояли в холодильнике не больше 1-2 суток. Если заморозить отбивные на 4 день приготовления, то после разморозки продукт будет менее вкусным и не таким ароматным.

После охлаждения отбивные можно отправить в морозильную камеру на хранение. Не забудьте подписать пакет с полуфабрикатом, указав на этикетке нужную информацию о названии заморозки и сроках хранения и упаковать заморозку в дополнительный пакет для предотвращения распространения ненужных запахов.

Заморозка готовых отбивных, жаренных в муке

Самый быстрый способ приготовить отбивные – обжарить их в муке на раскаленном масле.

После приготовления их также нужно сначала охладить до комнатной температуры, а после в холодильнике. Отбивные, жаренные на сковороде, часто покрыты слоем масла, поэтому, чтобы убрать часть жира, нужно либо оставить их на доске и дать маслу стечь, либо промокнуть бумажным полотенцем.

Упаковать отбивные: сложить поштучно в пакет или переложить в пластиковый или стеклянный контейнер, предназначенный для заморозки.

Охладить упакованные отбивные в холодильнике 1-2 часа.

Далее переместить их в морозильную камеру на хранение, упаковав в дополнительный пакет с этикеткой.

Срок годности замороженных отбивных будет отличаться в зависимости от выбора продукта и степени его готовности.

Сырые мясные отбивные – срок хранения 3 месяца при -18 градусах.

Готовые отбивные из телятины, свинины, баранины и птицы, жаренные без добавления яиц – 6 месяцев при -18 градусах.

Готовые отбивные из телятины, свинины, баранины и птицы, жаренные в кляре с добавлением яиц – 4 месяца при -18 градусах.

Овощные отбивные (капустные, грибные, из баклажанов) – 4 месяца при -18 градусах.

Размораживать сырые отбивные нужно в холодильнике (замороженные по 1-2 штуки оттают примерно за 3-4 часа) и можно приступать к приготовлению – обвалять в муке, кляре, жарить на сковороде или духовке.

Готовые отбивные размораживать либо заранее на полке холодильника, либо в микроволновой печи на специальном режиме “Разморозка”. Если нет микроволновой печи, но нужно быстро разморозить отбивную, тогда положите ее на теплую сковороду, влейте немного водички и на минимальном огне под крышкой подогрейте мясо.

Размораживать любые отбивные на кухонном столе при комнатной температуре нельзя!

Источник

Оцените статью