- Как пожарить замороженные пельмени на сковороде
- Особенности приготовления
- Замена ингредиентов
- Оригинальные способы приготовления
- С чем подавать жареные пельмени
- Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде
- Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде
- Как пожарить готовые замороженные пельмени?
- Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях
- Очень вкусные жареные пельмени с сыром
- Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?
- Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
- Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде
- Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде
Как пожарить замороженные пельмени на сковороде
Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.
Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.
Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.
- Пельмени замороженные 20 Шт.
- Масло сливочное 30 Г.
- Горячая вода 100 Г.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Соусы
- Зелень
Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.
Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.
Особенности приготовления
Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:
угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;
чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;
если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;
готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.
Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:
В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.
Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.
Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.
Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.
Замена ингредиентов
Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.
Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.
Оригинальные способы приготовления
Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.
Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.
Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.
Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.
Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.
Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.
Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.
С чем подавать жареные пельмени
Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:
растопленным сливочным маслом;
сметаной с мелко нарезанной зеленью;
смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;
Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!
Источник
Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Легкая Нина Малиновская
Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить проще простого. Замороженные пельмени найдутся в каждой морозилке. А как сделать из этого полуфабриката вкуснейшее блюдо, мы расскажем в собранных в этой статье 10 рецептах.
Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде
Пожарить пельмени по этому рецепту можно покупные или приготовленные в домашних условиях. Жареные пельмени по вкусу напоминают мини-пирожки с мясной начинкой.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
- Пельмени 350 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для подачи
Как пожарить готовые замороженные пельмени?
Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пельмени – 1 упаковка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.
Шаг 2. Как только масло закипит, выложите пельмени равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени 2-3 минуты.
Шаг 3. После этого посолите и приправьте пельмени, перемешайте их.
Шаг 4. Когда пельмени равномерно покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка.
Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели.
Шаг 6. Подавайте жареные пельмени со сметаной или майонезом.
Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях
Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 250 гр.
- Сметана 20 % – 100 мл.
- Вода – 120 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.
Шаг 3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.
Шаг 4. Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.
Шаг 5. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Очень вкусные жареные пельмени с сыром
Жареные пельмени под ароматной сырной корочкой – блюдо, которое понравится всей вашей семье и подойдет как для обеда, так и для ужина. По своему вкусу можно дополнить блюдо различными овощами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 400 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пельмени равномерным слоем.
Шаг 3. Слегка обжарьте пельмени до легкого румяного цвета, затем добавьте болгарский перец и репчатый лук.
Шаг 4. Далее блюдо посолите и добавьте паприку, перемешайте и готовьте под крышкой до готовности пельменей.
Шаг 5. Посыпьте жареные пельмени тертым сыром, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте пельмени в горячем виде.
Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?
Как только не готовят пельмени! Их варят, жарят, запекают в духовке, кладут в суп. Этот рецепт будет посвящен жареным пельменям, такое блюдо составит основу сытного обеда или ужина.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Бульон – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите пельмени.
Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к пельменям на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а пельмени слегка зарумянятся.
Шаг 3. Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 4. После этого влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 10 минут.
Шаг 6. Пельмени подавайте в горячем виде.
Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
Не только шеф-повару под силу приготовить вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовления этого блюда и все они достойны внимания. Если вы любите более калорийные блюда, жареные пельмени с майонезом – это ваш вариант.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Майоран – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
Шаг 2. Выложите на сковороду пельмени и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3. Когда пельмени немного подрумянятся, добавьте специи и соль.
Шаг 4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.
Шаг 5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.
Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде
Сочные поджаристые пельмени с большим количеством овощей сытно накормят всю семью. Это блюдо готовится очень быстро и без особых трудностей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Пельмени – 10 шт.
- Фасоль спаржевая – 10 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
Шаг 2. Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут.
Шаг 3. Затем выложите на сковороду пельмени. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
Шаг 4. Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите пельмени до готовности.
Шаг 5. В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6. Блюдо простое, но имеет превосходный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде
Пельмени – это исконно русское блюдо, которое по традиции варят в кипятке. Мы предлагаем оригинальный способ приготовления этого блюда. А именно будем жарить его на сковороде с соевым соусом.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Пельмени – 20 шт.
- Соус соевый – 6 ст.л.
- Вода – 6 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени.
Шаг 2. Обжарьте пельмени со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут.
Шаг 4. После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте пельмени еще пару минут.
Шаг 5. Посыпьте пельмени кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом.
Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
Пельмени – один из тех полуфабрикатов, которые готовят при недостатке времени. Но можно приготовить их оригинально и безумно вкусно. По этому рецепту пельмени не варятся, а жарятся с грибами в сметанном соусе.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.
Шаг 2. Обжарьте пельмени до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
Шаг 3. Грибы нарежьте кубиками.
Шаг 4. Выложите грибы на сковороду к пельменям.
Шаг 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.
Шаг 6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 4-5 минут.
Шаг 7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.
Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде
Нежные пельмени с томатной пастой. По своему вкусу соус можно сделать более или менее острым. Готовится блюдо за считанные минуты и идеально подходит для сытного перекуса или полноценного второго блюда на обед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пельмени – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Паста томатная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте специи и соль.
Шаг 4. Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.
Шаг 5. После этого добавьте пельмени и тушите их на среднем огне 10 минут.
Шаг 6. Подавайте пельмени в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.
Источник