- Когда захотелось есть перед сном: помидоры юмурта от шеф-повара Емельяненко
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Когда перед сном захотелось есть. Помидоры юмурта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Помидор юмурта или яичница с помидорами по-азербайджански
- Юмурта помидор рецепт
- Обед холостяка: вкуснейший суп с пельменями от шеф-повара Емельяненко
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Когда захотелось есть перед сном: помидоры юмурта от шеф-повара Емельяненко
Кулинарный блогер Василий Емельяненко представил простой рецепт, который станет прекрасным дополнением к ужину, даже если до сна остались считанные часы.
Фото, видео: depositphotos / belchonock
Время близится ко сну. Ужин давно переварен, а в желудке урчит. Выход есть. Кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как можно быстро и вкусно перекусить перед сном.
Помидоры юмурта (ударение на последнем слоге) — это любимое блюдо азербайджанцев. Оно чем-то напоминает обычную яичницу с помидорами, но есть разница в технологии приготовления. Секрет — топленое масло, которое придаст блюду особенный, нестандартный карамельный аромат.
Шеф предостерег: использовать сливочное масло нельзя. Оно придает помидорам белесый цвет, а с топленым маслом помидоры сохраняют свой сочный оттенок.
Ингредиенты
- Томаты — 500 граммов;
- Куриные яйца — 5 штук (300 грамм);
- Топленое масло;
- Соль;
- Зелень — для украшения;
- Лаваш — для подачи.
Способ приготовления
Помидоры берем покрупнее, чтобы их было удобно натереть на терке. Режем их пополам. Получившиеся половинки трем, но без шкурки, иначе «лохмотья» от помидора будут неэстетично выглядеть, застревать в зубах, да и перевариваются они плохо.
На кончик ножа набираем топленое масло и кладем его на сковороду. Разогреваем ее и выливаем получившуюся жижу от помидоров. Главное — выпарить влагу. Жарить необходимо на высокой температуре, чтобы получить консистенцию томатной пасты.
Затем солим содержимое сковороды.
Пять яиц разбиваем в миску. Добавляем щепотку соли. Яйца слегка взбиваем так, чтобы не было пены.
Как выпарится вода, добавляем еще топленого масла — две столовые ложки.
К смеси вливаем яйца. Смешиваем ингредиенты аккуратно лопаткой, чтобы яйцо свернулось. Содержимое должно получиться кусочками.
Источник
Когда перед сном захотелось есть. Помидоры юмурта
Дорогие друзья сегодня мы приготовим помидоры юмурта. Блюдо готовится очень просто и из ингредиентов, которые скорей всего есть в вашем холодильнике.
Сочетание спелых томатов и яиц — это бесспорно вкусно, но в наше блюдо мы добавим небольшое пёрышко совы, которое сделает вкус этого блюда намного вкусней и интересней. Приготовьте этот простейший деликатес и порадуйте свою семью шикарным лакомством.
Ингредиенты:
- Томаты — 500 г
- Яйца — 100 г
- Лепешка чурек
- Топленое масло
- Соль
- Зеленый лук
Приготовление:
Томаты режем на две части и протираем на терке (кожицу выбрасываем). На разогретую сковороду отправляем немного топленого масла и наливаем протёртые томаты.
Добавляем немного соли и на сильном огне, периодически помешивая выпариваем из томатов лишнюю влагу. В миску разбиваем яйца и взбалтываем. Как только лишняя влага в сковороде испарилась добавляем столовую ложку топленого масла, перемешиваем и наливаем из миски яйца. Все аккуратно перемешиваем и, как только яйца «свернутся» перекладываем содержимое сковороды в тарелку. Блюдо посыпаем мелко нарезанным луком, подаем на стол с лепешкой чурек. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте свою семью простым и вкуснейшим деликатесом.
Источник
Помидор юмурта или яичница с помидорами по-азербайджански
Подобные яичницы встречаются у итальянцев (фриттата), израильтян (шакшука), но каждая имеет свой способ приготовления и секреты, что делает её уникальной.
- 2 помидора
- 4 яйца
- топленое масло для жарки
- по вкусу специи
- свежая кинза для подачи
- Дополнительно (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- 1 болгарский перчик
- 1/2 луковицы
- зелёный лук
- 50 гр любого сыра
Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого положите их в глубокую миску и залейте крутым кипятком. Через несколько минут их можно вынимать — кожица легко снимается.
Разогреваем масло на сковороде и добавляем наши помидоры, нарезанные кубиками среднего размера.
Дальше ждём, пока они выпустят весь сок и размягчатся.
На этом этапе можно добавлять мелко нарезанный чеснок либо лук полукольцами и болгарский перец (он сочетается и с тем, и с другим).
Пока наши овощи готовятся, взобьем в миске яйца, как для омлета. Посолить можно как сами помидоры, так и яйца в миске — выбирайте.
Когда сок выпарился наполовину, а кусочков помидоров уже не видно, добавляем яйца.
Тут есть два способа приготовления: либо постоянно помешивать и тогда получится почти однородная яичница-болтунья, либо накрыть крышкой и тогда в омлете будут встречаться вкрапления помидоров.
На этом этапе можно посыпать яичницу сыром, натертым на крупной терке.
При подаче можно посыпать ароматной мелконарезанной зеленью кинзы.
Источник
Юмурта помидор рецепт
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.
Источник
Обед холостяка: вкуснейший суп с пельменями от шеф-повара Емельяненко
Кулинарный блогер Василий Емельяненко представил вкусный и легкий рецепт блюда из самых простых ингредиентов.
Фото, видео: Depositphotos / elena.hramova
Пельмени — универсальное блюдо. Их можно и сварить, и пожарить, и подать с маслом. Но что делать, если старые рецепты уже надоели? Шеф-повар Василий Емельяненко знает, как превратить привычное уже «блюдо холостяков» в новый, вкусный, а главное необычный обед. И за ингредиентами даже в магазин идти не надо. Подойдет все то, что давно скопилось в холодильнике, но никак не найдет применения на кухне.
Суп с пельменями — новый рецепт от признанного кулинарного эксперта!
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Крупная луковица — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика.
- Стебель сельдерея;
- Пельмени — 1 уп;
- Соус чили «Шрирача» — 1 ч.л.;
- Масло растительное;
- Масло сливочное;
- Лавровый лист;
- Куркума.
Способ приготовления
Разогреем на плите кастрюлю с толстым дном, добавим подсолнечное масло. В ней будет готовиться зажарка для супа.
Натираем морковь на терке. Затем кружочками режем корень сельдерея и дольками крупную луковицу. Овощи добавляем в кастрюлю. Для приятного молочного вкуса кладем кусочек сливочного масла. Жарим содержимое.
После режем помидоры и натираем их на терке. К зажарке отправляем томаты и хорошенько перемешиваем. Для ароматного запаха шеф советует добавить лавровый лист. Солим, перчим. Для сочного цвета на кончике ножа добавляем куркумы.
Чтобы вкус блюда раскрылся еще ярке, добавляем чили соус «Шрирача» — примерно чайную ложку.
Чистим чеснок. Пару зубчиков крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Следующий шаг — вода . Количество вы можете регулировать сами: если любите густой суп — меньше литра. Доводим бульон до кипения.
Пельмени варим в отдельной кастрюле. Ставим воду на огонь, также доводим до кипения, выкладываем пельмени. Солим. Чтобы содержимое не было пресным, можно также добавить лавровый лист. По готовности пельмени выкладываем, добавляем сливочное масло и остужаем.
Перед подачей выкладываем на тарелку сначала бульон, а затем пельмени. Приятного аппетита!
Источник