Помидорное масло как приготовить

Содержание
  1. В гостях попробовала необычное томатное масло с чесноком. Меня его вкус порадовал, поэтому решила приготовить сама
  2. Как и из чего приготовить томатное масло
  3. Масло из семян помидора: домашняя косметика с кухонной полки
  4. Натуральное и эффективное средство для ухода за внешностью — масло из семян томата
  5. Масло из семян томата: полезные свойства для использования в домашней косметологии
  6. Помогает избавиться от угрей
  7. Уменьшает видимость рубцов и шрамов, растяжек
  8. Поддерживает уход за утомленной солнцем кожей
  9. Улучшает состояние волос
  10. Что нужно иметь в виду?
  11. Масло томатное.
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Пошаговые фото рецепта
  15. Дополнительная информация
  16. Приготовьте томатное масло
  17. Ароматное сливочное масло [ Рецепты ]
  18. Как приготовить ароматное сливочное масло
  19. Ароматное сливочное масло с итальянскими травами и чесноком
  20. Ароматное сливочное масло с базиликом и вялеными помидорами
  21. Ароматное сливочное масло с кинзой и лаймом
  22. Ароматное сливочное масло с горчицей, имбирем и мёдом
  23. Десертное масло с лимоном
  24. Приготовьте томатное масло
  25. В гостях попробовала необычное томатное масло с чесноком. Меня его вкус порадовал, поэтому решила приготовить сама
  26. Как и из чего приготовить томатное масло
  27. Тема: Томатных семян масло
  28. Томатных семян масло

В гостях попробовала необычное томатное масло с чесноком. Меня его вкус порадовал, поэтому решила приготовить сама

Вы когда-нибудь слышали о томатном масле, или это словосочетание лишь вызывает у вас удивление? Вы все правильно поняли, никакой опечатки. Томатное масло действительно существует. А еще оно изумительно и отлично подходит для множества фуршетных блюд, закусок, запеканок и прочего. Оно быстро готовится и хорошо хранится в стеклянной или пластиковой таре.

Как и из чего приготовить томатное масло

Это масло станет открытием для вас как кулинара. Готовить его просто, а для этого понадобится:

  • мягкое масло – 125 грамм;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вяленые помидоры с рассолом – 3-4 шт.;
  • соль, перец;
  • листья свежего базилика.

Итак, как же приготовить томатное масло в домашних условиях? Сначала необходимо растопить уже имеющееся сливочное масло. Лучше делать это при комнатной температуре. Когда масло станет мягким и податливым, с ним можно будет работать.

Пока масло тает, займитесь вялеными помидорами. Их сливают и отправляют в чашу блендера для измельчения. Чеснок чистят и измельчают, добавляют к томатам. Затем добавляют томатную пасту и специи по вкусу.

Кроме соли и перца отлично сочетаются с томатным вкусом масла и специи из итальянских трав. Ко всему прочему, если вы любите кислое, можете добавить к маслу несколько капель лимона для кислинки. К томатной смеси отправляют уже растопившееся масло и листья базилика, затем все еще раз хорошенько перемешивают.

Масло хранят в холодильнике в закрытом контейнере до трех дней. Поскольку срок хранения не продолжительный, то лучше готовить маленькими порциями.

Источник

Масло из семян помидора: домашняя косметика с кухонной полки

Масло из семян томата не входит в число самых распространенных и известных растительных масел. Однако тем, кто любит поддерживать свою красоту натуральными средствами, с ним определенно стоит познакомиться. Почему это надо сделать и чем полезно помидорное масло?

Натуральное и эффективное средство для ухода за внешностью — масло из семян томата

Получаемое из семечек помидоров растительное масло – это, прежде всего, источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и богатство антиоксидантов (каротиноидов, флавоноидов и полифенолов), а также витаминов и минералов (главным образом, витамина Е, С, меди, железа, цинка и марганца).

Благодаря такому составу и свойствам это замечательное растительное масло прекрасно работает как самостоятельное косметическое средство и как компонент косметики anti-aging, используемой для уставшей, сухой и комбинированной кожи. Благодаря большому содержанию антиоксидантов масло из семян помидора эффективно нивелирует действие свободных радикалов, ускоряет регенерацию клеток кожного покрова и положительно влияет на синтез коллагена и эластина. Используется продукт, как уже отмечалось выше, самостоятельно или в качестве добавки к косметическим средствам. В любом случае благодаря этому кожа становится более гладкой, упругой, эластичной, гораздо меньше подверженной раздражению и появлению морщин, истончению и увяданию.

Масло из семян томата: полезные свойства для использования в домашней косметологии

Помогает избавиться от угрей

Помидорное масло отлично зарекомендовало себя в борьбе с угрями. Оно регулирует работу сальных желез, а разжижая кожное сало, очищает поры и делает кожные изменения менее заметными. Но это еще не все: данный растительный продукт предотвращает чрезмерное ороговение устьев сальных желез и предотвращает их закупорку, оказывает противовоспалительное действие, ускоряет заживление кожи, а благодаря деликатному стягивающему действию сужает поры и заметно улучшает внешний вид кожных покровов.

Томатное масло, как показывают отзывы, отлично зарекомендовало себя как косметическое средство, поддерживающее уход за проблемной кожей. Продукт отлично ее очищает, снижает выработку кожного сала, оказывает противовоспалительное действие и ускоряет регенерацию кожного покрова.

Читайте также:  Как приготовить вкусную курочку с овощами

Уменьшает видимость рубцов и шрамов, растяжек

Пищевое томатное масло имеет легкую текстуру и легко проникает в глубь кожи, благодаря чему ускоряет в ней процессы регенерации, благотворно влияя на заживление и вид небольших шрамов и рубцов (например, от угревой сыпи).

Это масло идеально подходит также в качестве косметического средства, поддерживающего борьбу с растяжками. Благодаря ему поверхность тела становится более гладкой и упругой, приобретает здоровый цвет, а за счет защитных свойств масла из помидорных семечек будет менее подвержена неблагоприятному воздействию УФ-излучения, которое, вызывая воспаление, затрудняет заживление и, помимо прочего, благоприятствует образованию пигментных пятен на месте кожных повреждений.

Поддерживает уход за утомленной солнцем кожей

Поэтому масло из семечек помидора, которое поддерживает не только профилактическую защиту кожи от воздействия солнечных лучей, но и уход за уже загорелым телом, должно найтись в летней косметичке. Оно позаботится о том, чтобы кожа была должным образом увлажнена, нейтрализует возникающие в результате слишком активного контакта с солнцем свободные радикалы и уменьшает воспаление, задерживает разрушение клеток и активирует регенеративные процессы. Благодаря ему мы можем вернуть своей коже упругость, сияние, убережем ее от образования пигментных пятен и мелких морщинок.

Полезные свойства масла из семян томата позволяют ему быть отличным компонентом пилингов, Растительный продукт поможет очистить кожу от мертвого эпидермиса, укрепить кровеносные сосуды и стимулирует клетки к обновлению. Также масло может входить в состав кремов и масок, дополнительно поставляя необходимые для нормального функционирования питательные вещества.

Улучшает состояние волос

Польза масла из семян помидора заключается еще и в том, что оно является отличным компонентом масок для сухих и ломких волос. Такой ингредиент улучшает их состояние, увлажняет, питает, разглаживает и придает упругости. Благодаря ему даже сильно поврежденная солнцем, сухим и горячим воздухом, а также соленой и хлорированной водой шевелюра приобретает более здоровый вид. Масло питает и увлажняет кожу головы, снимает неприятные ощущения, зуд, очищает, помогает избавиться от перхоти и воспалительных процессов, стимулирует волосяные луковицы, активирует рост новых крепких волос и уменьшает их выпадение.

Что нужно иметь в виду?

Масло из помидорных семечек можно намазывать непосредственно на кожу. Оно очень нежное и прекрасно впитывается, является, как уже говорилось отличным дополнением к покупным кремам и лосьонам, а также к домашним пилингам и маскам. Однако нужно помнить о том, что каждая из нас индивидуальна и будет по-разному реагировать на его действие. В случае негативной реакции организма на томатное масло его полезные свойства как минимум не помогут, а в худшем случае причинят вред. Поэтому перед применением продукта на большом участке кожи нужно предварительно проверить, не вызывает ли оно аллергической реакции, покрыв небольшим количеством средства маленький участок тела.

Томатное масло при всей его пользе и натуральности, конечно же, не «магический» продукт, он не сделает так, что наши морщины неожиданно исчезнут и мы помолодеем на 10-20 лет. Но превращенные в масло семечки помидора все же эффективно помогают уходу за собой и замедляют неизбежные процессы старения, заметные на нашей коже.

Источник

Масло томатное.

23 августа 2013, 22:44

Ингредиенты

  • 8 листиков базилика
  • 100 г.мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. мёда
  • 1/2 ч.л. соли
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло и томатную пасту вытащить из холодильника и оставить на несколько часов на столе,что бы масло стало мягким и было одной температуры с пастой.

Листики базилика помыть,обсушить и очень мелко порезать.

В высокую миску положить масло,добавить соль,сок половины лимона,мёд,томатную пасту и порезанный базилик.Всё взбить миксером до однородной пышной массы.

Всё!Вкусное,ароматное томатное масло готово.

Очень вкусно намазать на свежий багет или джабатту или просто на кусочек белого хлебушка и сьесть ммм,можно даже и без чая!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моя старшая дочь Аня постоянно готовит разные намазки из масла с разными наполнителями,когда встречаемся все на грль.Томатное-одно из моих любимых.Знаю,что масло вредно-холестерин и так далее.Но каждый раз не могу оторваться-намазываю на кусочек багета и наслаждаюсь,намазываю и ем и наслаждаюсь,намазываю. И мне потом уже и шашлык или мясо с гриля уже и не надо как бы.Масло же есть!Попробуйте,я уверена-не пожалеете!

Источник

Приготовьте томатное масло

Ароматное сливочное масло [ Рецепты ]

Если к вам на огонек неожиданно заглянули гости, создать разнообразный и красивый стол с закусками поможет ароматное сливочное масло. Неповторимый вкус канапе и бутербродов гарантирован. Да что там! Овощи на пару, отварной или запеченный картофель, отварная кукуруза, рыба… Любое блюдо заиграет новыми оттенками вкуса с такой ароматной (и натуральной) добавкой!

Ароматное масло с добавлением трав, специй и даже овощей прекрасно хранится в морозилке. В любой момент вы можете достать и использовать для гренок, бутербродов или других блюд.

Читайте также:  Шугаринг как приготовить пасту без лимона

Как приготовить ароматное сливочное масло

Приготовить ароматное сливочное масло предельно просто: размягчите при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешайте его с измельченными добавками. Выложите массу на пищевую пленку, сверните, формируя колбаску, и отправьте в холодильник на несколько часов.

Редакция «Доброхаб» предлагает вашему вниманию 5 видов ароматного масла с совершенно уникальными качествами. Попробуйте все!

Ароматное сливочное масло с итальянскими травами и чесноком

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 5–6 веточек свежего тимьяна
  • соль, черный перец по вкусу

Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску или брусок, поместите в холодильник. Пикантно и необычайно ароматно!

Ароматное сливочное масло с базиликом и вялеными помидорами

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 горсть вяленых помидоров в масле
  • 3–4 веточки свежего базилика
  • соль, черный перец по вкусу

Помидоры нарежьте, чеснок и базилик измельчите. Смешайте с маслом. Ярко и так по-итальянски!

Ароматное сливочное масло с кинзой и лаймом

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 5–6 веточек свежей кинзы
  • 0,5 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • соль, черный перец по вкусу

Кинзу и чеснок измельчите, добавьте к маслу. Влейте сок лайма, добавьте цедру, перемешайте и сформируйте колбаску. Дерзко и свежо!

Ароматное сливочное масло с горчицей, имбирем и мёдом

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. тертого корня имбиря

Смешайте горчицу с мёдом и тертым имбирем. Добавьте кашицу к сливочному маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску. Необычно и изысканно!

Десертное масло с лимоном

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1–2 ст. л. мёда

Лимон поместите в кипяток на минуту, пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, переложите в закрывающуюся емкость и поместите в холодильник. Ароматная вкуснятина к печенью и сладким булочкам!

Можно придумать еще массу интересных вкусов, стоит лишь включить фантазию: перец чили с паприкой и лаймом, каперсы и оливки (отлично подойдет к рыбе), какао и апельсиновая цедра… Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом своих кулинарных творений.

Если статья вам понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями!

Приготовьте томатное масло

Такие на сегодняшний день знаменитые и широко употребляемые в пищу овощи как помидоры или томаты не сразу смогли покорить привередливую европейскую публику. Томаты попали на территорию Испании из Южной Америки при помощи конкистадоров. За долго до начала Эпохи Великих географических открытий томаты культивировали и употребляли в пищу ацтеки.

На наши территории помидоры попали к XVIII веку, на протяжении долгого времени растение из семейства Пасленовые выращивали как декоративный вид. Стоит отметить, что помидоры и в Европе достаточно долго считались не просто несъедобными, а даже ядовитыми овощами. В американских учебниках по биологии описывается исторический каламбур, который произошел с Джорджем Вашингтоном .

Оказывается будущего президента США хотели отравить при помощи блюда, в состав которого входили помидоры. Правда Вашингтон съел блюдо, остался в живых и даже похвалил вкус и конечно же так и не узнал о том, что это была попытка отравления. Плоды томатов имеют отличительную форму и цвет. Стоит отметить, что внешний вид плодов растения, впрочем как и вкусовые, потребительские, а кроме того полезные свойства претерпевают изменение в зависимости от сорта растения.

В томатных плодах располагаются семечки, которые представляют не меньшую ценность, чем мякоть плодов. Из семечек томатов получают растительное масло, которое обладает множеством уникальных свойств. Томатное масло или масло томатных семечек получают из семян растения при помощи холодного отжима. Данный способ получения томатного масла способствует сохранению большинства полезных для человеческого организма соединений, содержащихся в первоначальном витаминно-минеральном составе.

Томатное масло отличается светло-желтым цветом, кроме того в некоторых случаях продукт имеет слабый красный оттенок. Вкус томатного масла отличается горчинкой. Масло томатных семян обладает идеально сбалансированным химическим составом, который богат на содержание природных насыщенных и полиненасыщенных кислот.

Помимо того, в составе томатного масла содержится значительное количество витамина группы Е, а также бэта-каротин. Растительное томатное масло используют в процессе термической обработки продуктов питания. Помимо того, томатное масло используют в качестве салатной заправки, а также как составной ингредиент домашней выпечки и хлебобулочных изделий.

Масло семян томата обладает целебными свойствами и приносит неоценимую пользу человеческому организму. Регулярное употребление в пищу томатного масла помогает в лечении и профилактике таких заболеваний как атеросклероз. Помимо того, томатное масло способствует укреплению иммунной системы.

В гостях попробовала необычное томатное масло с чесноком. Меня его вкус порадовал, поэтому решила приготовить сама

Вы когда-нибудь слышали о томатном масле, или это словосочетание лишь вызывает у вас удивление? Вы все правильно поняли, никакой опечатки. Томатное масло действительно существует. А еще оно изумительно и отлично подходит для множества фуршетных блюд, закусок, запеканок и прочего. Оно быстро готовится и хорошо хранится в стеклянной или пластиковой таре.

Читайте также:  Как приготовить утку с перловкой

Как и из чего приготовить томатное масло

Это масло станет открытием для вас как кулинара. Готовить его просто, а для этого понадобится:

  • мягкое масло – 125 грамм;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вяленые помидоры с рассолом – 3-4 шт.;
  • соль, перец;
  • листья свежего базилика.

Итак, как же приготовить томатное масло в домашних условиях? Сначала необходимо растопить уже имеющееся сливочное масло. Лучше делать это при комнатной температуре. Когда масло станет мягким и податливым, с ним можно будет работать.

Пока масло тает, займитесь вялеными помидорами. Их сливают и отправляют в чашу блендера для измельчения. Чеснок чистят и измельчают, добавляют к томатам. Затем добавляют томатную пасту и специи по вкусу.

Кроме соли и перца отлично сочетаются с томатным вкусом масла и специи из итальянских трав. Ко всему прочему, если вы любите кислое, можете добавить к маслу несколько капель лимона для кислинки. К томатной смеси отправляют уже растопившееся масло и листья базилика, затем все еще раз хорошенько перемешивают.

Масло хранят в холодильнике в закрытом контейнере до трех дней. Поскольку срок хранения не продолжительный, то лучше готовить маленькими порциями.

Тема: Томатных семян масло

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Томатных семян масло

Томатных семян масло /Lycopersicon esculentum/

Ботаническое название: Lycopersicon esculentum, син. Lycopersicon lycopersicum (L.)
Синонимы: томатное масло, tomato seed oil, tomato oil
Семейство: Пасленовые (Solanaceae)
Описание:
Цвет: светло-желтый, иногда с красноватым оттенком цвет
Аромат:
Вкус: может иметь слабый перечный привкус
Используемая часть растения: семена томатов
Метод получения: холодный отжим, экстракция растворителями, СО2 экстракция
Выход масла: 24-30%
Область произрастания:
Характеристика: полувысыхающее масло
Число омыления: 186-194
Йодное число: 112-124
Плотность: 0.920-0.925
Показатель преломления (20°C): 1.470-1.474
Температура застывания, С: от -6 до -10

Химический состав:
Неомыляемая фракция — 1.7-3.0%
Фосфолипиды – до 1%
Сквален – до 0,08%
Стеролы – до 1%, в том числе (в % от общего количества):
— Холестерол — 7-27
— Брассикастерол – 1-4
— Кампестерол – 4-8
— Ситгмастерол – 9-15
— Ситостерол – 48-71
— Авенастерол – 5-10

Токоферолы — до 150 мг/% (в пересчете на альфа-токоферол) , в том числе (в % от общего количества токоферолов):
Альфа-токоферол – до 10
Бета- и гама-токоферолы – до 70
Дельта-токоферол — 20

Каротиноиды – 0,7-1,1%, в том числе:
— каротин
— ликопин – до 86% (от общего количества каротиноидов)

Жирнокислотный состав:
Насыщенные жирные кислоты
Лауриновая кислота – (С12:0) – 0,98%
Миристиновая кислота (C14:0) – до 1%
Пальмитиновая кислота (C16:0) – 5-14%
Стеариновая кислота (C18:0) – до 6%
Эйкозановая кислота (С 20:0) – до 5,5%
Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – до 1%
Олеиновая кислота (С 18:1) – 12-33%
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота (С 18:2) — 54-78%
Альфа-линоленовая кислота (С18:3) – до 20%

Косметическое применение
Рекомендуется для жирной кожи
Помогает бороться со старением кожи, улучшает эластичность кожи.

Лечебное применение
Томатное масло является высококалорийным продуктом, источником ценных физиологически активных веществ: жирорастворимых витаминов, фитостеролов и др. При внутреннем применении масло семян томата предотвращает процессы старения в организме, улучшает иммунитет, помогает выводу тяжелых металлов, нормализует холестериновый и жировой обмен (благодаря наличию фитостеролов способствует снижению концентрации холестерина в крови), способствует усвоению белков, повышению эластичности и проницаемости сосудов, препятствует развитию атеросклероза.
Ликопин, содержащийся в масле семян томата обладает противоопухолевым (онкопрофилактическим) действием, предотвращает заболевания простаты (в т.ч. рак простаты), эффективен при сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, обладает антиоксидантными свойствами.

В эксперименте на мышах доказано, что томатное масло положительно влияет на процесс регенерации полнослойных ран.

Другое применение:
Благодаря присутствию больших количеств токоферолов и каротиноидов имеет длительные сроки хранения и обладает стабилизирующими свойствами при добавлении к другим растительным маслам и маслосодержащим продуктам.

Используется в мыловарении.
Масло семян томата используют в приготовлении продуктов питания, добавляют в готовые блюда. Оно придает удивительный аромат домашней выпечке.
Широко применяется в пищевой промышленности (в производстве пищевых жиров, маргаринов, рыбных консервов, кондитерских изделий, стабилизации витамина Е, повышения срока хранения растительных и животных масел и жиров).
В производстве технических жиров, олифы, красок.

Хранение: хранить в прохладном, сухом, тёмном месте. Срок хранения в оригинальной упаковке 2 года, после открытия рекомендуется использовать в течение 6 месяцев.

Источник

Оцените статью