- Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры с кинзой и чесноком на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ачичук — салат из розовых помидоров с кинзой
- Томатный соус с кинзой на зиму
- Ингредиенты для «Томатный соус с кинзой на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный соус с кинзой на зиму»:
- Похожие рецепты
- Соус «Помидорный»
- Соус «Прекрасный красный»
- Зелёный соус из базилика на зиму
- Соус томатный «Красная жара»
- Аджика
- Гранатовый соус
- Зимний томатный соус
- Сладко-острая приправа типа аджики
- Моя аджика по-грузински
- Фотографии «Томатный соус с кинзой на зиму» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Для такой закуски лучше брать плотненькие помидоры, чтобы они потом не разлезлись в кашу. Закуску можно есть уже через час после приготовления. Однако если подождете чуть дольше, то вкус будет более выраженный, помидоры станут более мягкими и пустят больше сока.
Остроту помидоров можно регулировать перцем чили. На то количество, которое я указала в ингредиентах, острота ощущается слабо (видимо, масло сильно все нивелирует). Поэтому если вы любите поострее, то смело добавляйте побольше чили перца.
Ингредиенты
Помидоры — 0,8-1 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Чили перец — 0,5-1 шт.
Уксус бальзамический — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
- 63 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления быстрых помидоров с кинзой и чесноком необходимы продукты из списка ингредиентов.
В чашу блендера (измельчителя) кладем нарезанную кинзу, чеснок и половинку (или больше) очищенного от семян перца чили.
Туда же отправляем кусочки болгарского перца.
Затем кладем соль, сахар и вливаем бальзамический уксус.
Измельчаем эти компоненты в блендере. Получилась очень ароматная кашица.
Вливаем подсолнечное масло и размешиваем смесь ложкой!
Помидоры моем и режем на крупные кусочки (половинки, четвертинки), в зависимости от размера помидора. И выкладываем их в контейнер срезом вверх.
Поливаем помидоры маринадом. Далее выкладываем следующий слой помидоров и маринада. Делаем так, пока не закончатся помидоры и маринад. Закрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
После этого быстрые маринованные помидоры с кинзой и чесноком можно либо сразу употреблять, либо поставить в холодильник для дальнейшего маринования.
Получились вкусные, ароматные помидоры с острой ноткой — как говорится, пальчики оближешь!
Источник
Помидоры с кинзой и чесноком на зиму
Ингредиенты
Помидоры — 800-900 г
Чеснок — 6-8 зубчиков
Острый перец — 0.5 шт.
Перец горошком — 20 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Зонтики укропа — 2 шт.
- 33 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- Б: 1.24
- Ж: 0.21
- У: 6.82
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления помидоров с кинзой и чесноком на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кинзу промыть водой, измельчить. У острого перца удалить семена, перец мелко нарезать. Количество перца можно регулировать: если любите острое, то возьмите целый перчик. Также почистить и измельчить чеснок. Смешать ингредиенты в тарелке, добавить молотый кориандр. Вымыть помидоры и в районе плодоножки сделать крестообразные надрезы глубиной 1 см.
Хорошо вымыть банки. В каждую банку положить по зонтику укропа и распределить поровну лавровый лист и перец горошком.
Помидорчики нафаршировать полученной смесью из кинзы, перца и чеснока.
Плотно сложить помидорчики в банки.
Вскипятить воду и залить помидоры в банках на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и дождаться растворения соли и сахара. Залить маринадом помидоры и сразу же плотно закрутить банки. Убрать помидоры под шубу для дальнейшей стерилизации, не переворачивая банки, до полного остывания.
Помидоры с кинзой и чесноком на зиму готовы. Затем банки с помидорами можно переместить в шкаф для хранения. Можно хранить в условиях городской квартиры.
Источник
Ачичук — салат из розовых помидоров с кинзой
Продолжаем знакомиться с национальными закусками и салатами 🌍 😊
В Узбекистане есть замечательный салат, который называется Ачичук, Ачучук или Ачик-чучук, что в переводе означает «острый нож».
Для успеха в приготовлении этого салата нужны:
🍅 самые спелые и сочные помидоры;
💥 красный лук (и иногда острый перец);
🌿 любая душистая зелень (кинза, мята и т.п.);
и.
🔪 очень острый нож (если нет острого ножа, то лучше всего подойдет хлебный нож с зазубренным лезвием, который не будет сминать и рвать кожицу помидора).
Важный секрет салата в том, чтобы нарезать помидоры и лук очень тонкими, почти прозрачными ломтиками, лучше всего прямо перед подачей на стол, чтобы выделилось меньше сока из помидоров.
Традиционно этот салат подают к плову или другим жирным
и калорийным блюдам, например, шашлыку из баранины.
Пробуем? 🔥
________________
Вам понадобится:
✅ помидоры — 1000 г (5 шт.)
✅ красный лук — 60 г (1/2 луковицы)
✅ свежая кинза — 30 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
🔹 СОВЕТ! Готовьте это салат непосредственно перед подачей на стол!
1️⃣
Помидоры и свежую кинзу моем.
Помидоры режем тонкими дольками, кинзу — мелко рубим.
Кладем нарезанные помидоры и зелень в миску.
2️⃣
Красный лук режем тонкими четверть кольцами и добавляем в миску вместе с 0,25 ч. л. соли и перца и 2 ст. л. растительного масла (вкуснее
с оливковым).
Аккуратно перемешиваем салат и подаем на стол.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Источник
Томатный соус с кинзой на зиму
Если вы любите кинзу так как я, тогда Вам сюда. Очень люблю ароматные насыщенные по вкусу соусы, а тут как назло пришлось выдернуть всю зелень с грядки, т. к. по ночам уже заморозки, жалко, пропадет.. И помидоры все зреют и зреют, в общем перевожу в заготовки. Получился очень вкусный ароматный соус, попробуйте.
Ингредиенты для «Томатный соус с кинзой на зиму»:
- Сок томатный (У меня из домашних помидоров) — 4 л
- Чеснок (2 головки,можно по вкусу) — 10 зуб.
- Кинза (по вкусу) — 100 г
- Перец болгарский — 3 шт
- Перец красный жгучий (небольшой.по вкусу.) — 1 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соль (без горки.по вкусу) — 2 ст. л.
- Сахар (с горкой.по вкусу) — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1838.7 ккал | белки 22.3 г | жиры 2 г | углеводы 439.5 г |
Порции | |||
ккал 459.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 109.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Томатный соус с кинзой на зиму»:
Болгарский и жгучий перец очищаем, убираем перегородки и семечки, чеснок чистим.
Кинзу хорошо промываем, выкладываем на полотенце что бы подсохла. Для тех кто не любит кинзу, можно заменить базиликом, он тоже очень хорошо гармонирует с томатом. У нас просто базилик уже отошел.
Из помидор делаем томатный сок. Ставим на медленный огонь, варим 1,5 -2 часа, крышкой не закрываем, нам нужно выпарить лишнюю жидкость. У меня получилось около 4-х литров сока, после выпаривания литра 3. Добавляем соль, сахар, пробуем на вкус, корректируем под себя.
Кинзу, перцы, чеснок перемалываем на комбайне или блендере.
Вот такая зеленка у меня получилась.
Зеленую массу закладываем в сок, и варим еще минут 30, за 15 минут до окончания варки добавляем растительное масло и уксус. Я еще закинула по несколько гвоздичек и душистого перца горошком. Аромат стоит умопомрачительный.
Разливаем в стерильные банки, переворачиваем под шубу до остывания. У меня осталось немного на пробу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите кинзу так как я, тогда Вам сюда. Очень люблю ароматные насыщенные по вкусу соусы, а тут как назло пришлось выдернуть всю зелень с грядки, т. к. по ночам уже заморозки, жалко, пропадет.. И помидоры все зреют и зреют, в общем перевожу в заготовки. Получился очень вкусный ароматный соус, попробуйте.
Похожие рецепты
Соус «Помидорный»
Соус «Прекрасный красный»
Зелёный соус из базилика на зиму
Соус томатный «Красная жара»
Аджика
Гранатовый соус
Зимний томатный соус
Сладко-острая приправа типа аджики
Моя аджика по-грузински
Фотографии «Томатный соус с кинзой на зиму» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года kcenia17 #
24 февраля 2017 года megavoltt #
2 сентября 2016 года mae4ka #
31 августа 2015 года ykki1 #
15 августа 2015 года anzhelik #
29 сентября 2014 года Noname7773355 #
30 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Noname7773355 #
17 сентября 2014 года Noname7773355 #
18 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Noname7773355 #
28 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Noname7773355 #
29 сентября 2014 года Noname7773355 #
17 сентября 2014 года НаталикК #
17 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Islana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник