- Что такое томаты конкассе?
- Как очистить томаты от кожицы?
- Конкассе с чесноком и чили
- Вкусный соус для пасты
- Хлебные корзиночки с томатным конкассе
- Ингредиенты для «Хлебные корзиночки с томатным конкассе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлебные корзиночки с томатным конкассе»:
- Другие варианты рецепта
- Хлебные корзиночки к завтраку
- Похожие рецепты
- Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом
- Хлебец «Весна»
- Тофу с овощами и с соевым соусом Kikkoman
- Закуска «Веселые китайцы»
- Заварные эклеры «Шкатулочка»
- Закусочный торт «Вдохновение»
- Закуска «Лимончик»
- Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
- Вспомним лето
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка мясная «Волшебный суп»
- Салат «Королевская шуба»
- Запеченная рыба «Приготовит и ребенок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что такое томаты конкассе?
Что такое томаты конкассе? По сути, это соус. Родом он из итальянской кухни. Это определенным образом нарезанная мякоть томатов. Именно мякоть. Здесь не используют кожицу и семена. Далее возможны разные варианты – от заправок до специй. Такой соус прекрасно сочетается со многими блюдами, например с пастой или рисом. Плюс такой заправки – в быстроте приготовления. На нее уходят считаные минуты.
Как очистить томаты от кожицы?
Томатное конкассе готовят только из мякоти томатов, соответственно, кожицу снимают. Как сделать это максимально просто и быстро? Для этого понадобятся две емкости: с горячей и холодной водой.
Томаты надрезают крест-накрест. Опускают их в емкость с кипятком. Время погружения томатов зависит от их сорта. Плоды с тонкой кожицей держат около тридцати секунд, с более плотной – до полутора минут. После опускают томаты в холодную воду. Кожица в месте разреза приподнимется. С помощью ножа ее подцепляют и снимают с помидоров.
Конкассе с чесноком и чили
Такой соус получается в меру острым, но очень ароматным. Это происходит за счет того, что перец и чеснок только разогревают, не оставляя в готовом блюде. При необходимости перец добавляют и в готовое блюдо для остроты. Для этого варианта блюда нужно взять:
- томаты;
- чеснок;
- немного свежего перца чили;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло;
- свежий базилик.
Все ингредиенты берут в произвольном объеме. Так, можно брать больше перца или же чеснока, добавить пару щепоток сахара.
Для начала очищенные томаты режут дольками, убирают семена. Мякоть должна получиться в виде мелких кубиков. На сковороду наливают немного масла, опускают разрезанный вдоль чеснок, перец чили. Разогревают, пока они не выпустят аромат, после снимают со сковороды.
Добавляют томаты, посыпают специями. Листья базилика мелко крошат. Один-два оставляют. Все уваривают. В готовое блюдо кладут свежие листья базилика. Такие помидоры конкассе можно подавать с пастой, рисом, просто как основу для бутербродов.
Вкусный соус для пасты
Для этого варианта нежного соуса нужно взять:
- два крупных томата;
- половину пучка зелени, лучше разного вида, то есть базилик, петрушку, укроп и так далее;
- три дольки чеснока;
- соль, перец и сахар по вкусу;
- немного оливкового масла.
Для начала томаты очищают, нарезают дольками. Вынимают семена. Мелко крошат саму мякоть. Томаты конкассе готовятся очень быстро. Можно сразу поставить отвариваться пасту, а в это время готовить заправку для нее.
На сковороде разогревают оливковое масло. Чеснок чистят и мелко крошат. Обжаривают пару минут, помешивая, не давая чесноку почернеть. После огонь убавляют до минимума. Добавляют томаты, смешивают. Всю зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко режут. Добавляют в томаты конкассе. Приправляют по вкусу. Поливают соусом готовую пасту. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Вкусные соусы – это основа для многих сытных и оригинальных блюд. Даже обычную пасту можно украсить вкусной заправкой. Томаты конкассе – это итальянский вариант для заправки множества блюд. В основе лежат спелые томаты без кожицы и семян. Их мелко крошат, добавляют разные заправки, такие как чеснок или перец, приправляют солью и сахаром. Тушат. Часто добавляют разные травы. Такой соус готовится очень быстро.
Источник
Хлебные корзиночки с томатным конкассе
Как и обещала в дневнике, начинаю выкладывать некоторые рецепты с большого фуршета. Готовим сани летом и планируем празднование Нового года 🙂 Это хитрые, простые корзиночки. Вам не придется замешивать тесто, они делаются из обычного тостового хлеба и сливочного масла. Корзиночки получаются очень вкусными, хрустящими и плотными, чтобы наполнять их любыми салатами. В данном рецепте используется томатное конкассе. Звучит красиво, выглядит аппетитно, а стоит при этом совсем недорого, потому что все ингредиенты простые и доступные. Но вы также можете начинить их салатом «Цезарь», кусочками томлёного лосося с майонезом и укропом или куриным «Тоннато». Это блюдо для фуршета. Для приготовления понадобится круглая нарезка для теста диаметром 4 см и форма для мини-кексов.
Ингредиенты для «Хлебные корзиночки с томатным конкассе»:
- Хлеб (белый, для тостов) — 7 ломт.
- Масло сливочное (растопить) — 3 ст. л.
- Помидор (крупные) — 3 шт
- Шнитт-лук (мелкорубленный) — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок лимонный (по желанию) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Табаско — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042.5 ккал | белки 19.5 г | жиры 51.2 г | углеводы 123 г |
Порции | |||
ккал 52.1 ккал | белки 1 г | жиры 2.6 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Хлебные корзиночки с томатным конкассе»:
1. Срезать корку с хлеба и прокатать каждый ломтик в машине для пасты, установив ее на отметку 3.
2. Если машины нет, тонко раскатать скалкой.
3. Из каждого раскатанного куска хлеба вырезать по три кружочка.
4. Смазать форму растопленным сливочным маслом и вложить кружочки в каждую выемку, формируя корзиночки.
Смазать каждую корзиночку внутри растопленным сливочным маслом.
5. Запекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут, пока не зарумянятся.
6. Приготовить конкассе: с помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать на мелкие кубики. Выложить в дуршлаг, подсолить и дать лишней жидкости стечь примерно 15 минут. Выложить помидоры в миску, добавить шнитт-лук, лимонный сок (если используете), сметану, пару капель Табаско и убрать в холодильник на час.
Добавить соль, перец, размешать и наполнить салатом корзиночки.
7. Если вы планируете большую вечеринку, очень удобно, когда некоторые блюда можно приготовить заранее. Это как раз одно из них, поскольку сами корзиночки можно сделать за три дня до подачи, уложить в контейнер, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.
8. Конкассе можно приготовить за день до подачи, но добавлять соль и перец следует непосредственно перед наполнением корзиночек. Салат держите в холодильнике.
Наполнять корзиночки можно за 45 минут до подачи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как и обещала в дневнике, начинаю выкладывать некоторые рецепты с большого фуршета. Готовим сани летом и планируем празднование Нового года 🙂 Это хитрые, простые корзиночки. Вам не придется замешивать тесто, они делаются из обычного тостового хлеба и сливочного масла. Корзиночки получаются очень вкусными, хрустящими и плотными, чтобы наполнять их любыми салатами. В данном рецепте используется томатное конкассе. Звучит красиво, выглядит аппетитно, а стоит при этом совсем недорого, потому что все ингредиенты простые и доступные. Но вы также можете начинить их салатом «Цезарь», кусочками томлёного лосося с майонезом и укропом или куриным «Тоннато». Это блюдо для фуршета. Для приготовления понадобится круглая нарезка для теста диаметром 4 см и форма для мини-кексов.
Другие варианты рецепта
Хлебные корзиночки к завтраку
Похожие рецепты
Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом
Хлебец «Весна»
Тофу с овощами и с соевым соусом Kikkoman
Закуска «Веселые китайцы»
Заварные эклеры «Шкатулочка»
Закусочный торт «Вдохновение»
Закуска «Лимончик»
Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
Вспомним лето
Попробуйте приготовить вместе
Солянка мясная «Волшебный суп»
Салат «Королевская шуба»
Запеченная рыба «Приготовит и ребенок»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года yana_v7 #
10 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года yana_v7 #
10 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года yana_v7 #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года yana_v7 #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года yana_v7 #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года yana_v7 #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Eva Grimm #
7 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Eva Grimm #
7 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года kritikessa #
5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Wera13 #
4 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года K_Olga_S #
4 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года K_Olga_S #
4 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года para_gn0m0v #
4 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года para_gn0m0v #
4 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года para_gn0m0v #
4 сентября 2014 года asesia2007 #
4 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года fossa #
3 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года fossa #
5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года лялич #
3 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года lili-8888 #
3 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Кир Рояль #
3 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Кир Рояль #
3 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Кир Рояль #
3 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года QueenLeTa #
3 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года lenkafe #
3 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
3 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года suliko2002 #
3 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Сурик #
3 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник