- Кабачок тушеный с капустойпошаговый фото рецепт
- Примечания к рецепту
- Блюда из кабачков и капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Кабачки жареные с капустой и помидорами
- Ингредиенты для «Кабачки жареные с капустой и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки жареные с капустой и помидорами»:
- Похожие рецепты
- «Быстринка»
- Запеченные овощи
- Пицца из кабачкового теста
- Постное блюдо из картофеля и нута
- Рататуй от мини-шефа Реми
- Картофельное пюре с трюфельным маслом
- Баклажаны, запеченные с мясом и овощами
- Цветная капуста, запеченная целиком
- Котлеты из пекинской капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Марокканский свекольный салат
- Закуска»колокольчики»
- Чизкейк «Цитрусовая нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачок тушеный с капустойпошаговый фото рецепт
Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.
Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,
Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,
В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,
После чего, добавляем к луку морковь,
Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),
И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови — всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,
Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,
Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),
Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,
Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,
Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок — почистим и нарежем тонкими пластиками,
По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,
Посолим наше овощное блюдо по вкусу,
Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,
После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,
Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком — потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,
Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!
Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,
Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….
Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.
Примечания к рецепту
Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.
Источник
Блюда из кабачков и капусты
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — 3-4 зубчика
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сушеные — горсть
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Томатный соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чили соус — по вкусу
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар коричневый — щепотка
Зелень — пару веточек для подачи
Ингредиенты
Капуста – 1/2 кочана
Чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Капуста белокочанная — 80 г
Репчатый лук — 1 шт.
Перец чили — 5 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 520 г
Лук репчатый – 190 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Ингредиенты
Готовая фасоль — 300 г
Капуста белокочанная — 370 г
Брокколи — 300 г
Помидоры (спелые) — 370 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубочка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Хлеб — несколько ломтиков
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Капуста — 500-700 г
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста — 0,5 шт. (небольшой вилок)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Зелень — 5 веточек
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная (молодая) — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100-120 г
Твердый сыр — 40 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Томатный сок — 250 мл
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Капуста — 150-200 г
Молодые кабачки — 1 шт.
Петрушка, укроп — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Капуста молодая — 160 г
Курица отварная — 60 г
Лук репчатый — 25 г
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы (сушеные) — по вкусу
Бульон куриный — 1 л
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатный сок — 100 мл
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кабачки жареные с капустой и помидорами
Полностью постное и летнее блюдо. И главное — вкусное! Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Хоть горячим, хоть холодным.
Ингредиенты для «Кабачки жареные с капустой и помидорами»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/3 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 583 ккал | белки 32.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 100.1 г |
Порции | |||
ккал 291.5 ккал | белки 16.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Кабачки жареные с капустой и помидорами»:
Берем кабачок и трем его на терке.
Режем лук полукольцами. Все это обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости.
Мелко режем помидоры.
Добавляем помидоры к овощам. Солим, перчим по вкусу. Жарим всю эту смесь до выпаривания жидкости от помидор.
Чтобы уравновесить кислоту помидор, добавляем половинку или целую чайную ложку сахара. Добавляем рубленую зелень, тушим еще минут пять. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полностью постное и летнее блюдо. И главное — вкусное! Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Хоть горячим, хоть холодным.
Похожие рецепты
«Быстринка»
Запеченные овощи
Пицца из кабачкового теста
Постное блюдо из картофеля и нута
Рататуй от мини-шефа Реми
Картофельное пюре с трюфельным маслом
Баклажаны, запеченные с мясом и овощами
Цветная капуста, запеченная целиком
Котлеты из пекинской капусты
Попробуйте приготовить вместе
Марокканский свекольный салат
Закуска»колокольчики»
Чизкейк «Цитрусовая нежность»
Комментарии и отзывы
29 августа 2015 года Айрина 777 #
17 июля 2011 года Юлия26 #
20 июля 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
Спасибо за идею! Делала раньше нечто похожее, но без капусты. С ней очень пикантно получилось. И еще я тертую морковку добавила.Вкуснятина!
2 июля 2011 года Наточка Н #
27 июня 2011 года Олеся Ивженко #
27 июня 2011 года Margarita-tm #
26 июня 2011 года Викуся_Куся #
26 июня 2011 года ирина66 #
26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
26 июня 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Инночка07 #
26 июня 2011 года Ольга-14 #
26 июня 2011 года Елена1206 #
26 июня 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
28 июня 2011 года zhmailenysh #
26 июня 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник