Попкорн holy corn как приготовить

Holy Corn – правильный попкорн для здорового питания

Попкорн. Казалось бы, что более противоречит идее здорового питания, чем этот фастфуд, приевшийся нам в кинотеатрах? Углеводы, масло, сахар, соль… Но ведь, если подумать, сахар необязателен, а сама кукуруза – это диетический продукт, содержащий качественный растительный белок, клетчатку, микроэлементы в ассортименте. Кукурузу и продукты из неё рекомендуют людям с избыточным весом, аллергикам и тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Так может, не так страшен попкорн, как его готовят? Именно так и решили основатели отечественной компании Holy Corn. Отборная кукуруза с российских полей, кокосовое масло, морская соль, натуральные пряности и тростниковый сахар стали сырьём для производства полезного и питательного попкорна.

Кукурузные зёрна содержат 8–10% растительного белка, в составе которого 12 незаменимых аминокислот. Из микроэлементов следует отметить значительное содержание кобальта, марганца, фосфора, меди и железа. Витамины группы В в кукурузе представлены в ассортименте, а они особенно важны для правильного функционирования нервной системы. И если вы не любите варёные початки или кукурузную кашу, то попкорн наверняка с удовольствием едят все, особенно дети.

Натуральные добавки для вкуса и пользы

Попкорн – еда, не подразумевающая использование каких-либо добавок (ароматизаторов, консервантов и т.п.). Разнообразить его вкус можно с помощью натуральных ингредиентов. В попкорне Holy Corn используются следующие добавки:

  • Морская соль. Жизнь зародилась в воде, поэтому плазма нашей крови по составу приближена к морской воде. Но на суше другой состав микроэлементов, и многие из них стали для наземных организмов дефицитными. Морская соль содержит то, чего нам так не хватает в «сухопутной» жизни вдали от океана: йод, бром, магний и многое другое.
  • Тростниковый сахар. Натуральный нерафинированный тростниковый сахар – источник различных биологически активных веществ. Кроме того, он имеет тонкий вкус, в отличие от рафинированного свекловичного сахара, по сути представляющего собой чистую сахарозу с выхолощенным «химическим» вкусом.
  • Сушёные овощи, травы и пряности. Они придают попкорну привычный и с детства любимый вкус, обогащают его состав полезными веществами, стимулируют пищеварение. Перец, сушёный лук и укроп – необычные добавки для попкорна, но такой вкус нравится многим.
  • Кокосовое масло. Традиционный пищевой продукт в странах Юго-Восточной Азии, который славится своими полезными свойствами. При использовании в качестве фритюрного масла придаёт продуктам тонкий ореховый привкус.

Солёный или сладкий?

Holy Corn производит три вида попкорна: солёный, сладко-солёный и со вкусом сметаны и зелени. Это традиционные вкусы, которые понравятся каждому. Производители снеков часто искусственно завышают количество соли, сахара и усилителей вкуса, чтобы продукция сильнее возбуждала вкусовые рецепторы и лучше продавалась. В Holy Corn уверены – их попкорн достаточно вкусен и не нуждается в подобных ухищрениях. Так что можете быть уверены: с попкорном Holy Corn вы не получите ни лишней соли, ни лишнего сахара.

С таким вкусным и полезным попкорном приятно посмотреть хороший фильм, не изменяя своим пищевым привычкам. Пакет Holy Corn удобно взять с собой на прогулку, в дорогу или на пикник. Этот вкусный и здоровый снек в формате популярного фастфуда оценят дети и подростки, для которых крайне важно разделять привычки и увлечения своих сверстников. Кукуруза не содержит глютена, поэтому её можно употреблять лицам с аллергией на клейковину. Попкорн – полностью растительный продукт, так что он подойдёт и вегетарианцам, и веганам, и тем, кто держит пост.

Читайте также:  Как приготовить печенье савоярди домашних условиях

Ещё одно достоинство попкорна – им трудно злоупотребить, что важно для тех, кто следит за весом и считает калории. Пышные хлопья «обманывают» мозг за счёт большого объёма, а количество калорий даже в большой порции не так уж велико. И ещё одна психологическая «фишка»: хрустящая еда приносит больше удовольствия и воспринимается как более вкусная. Пакет с попкорном Holy Corn совмещает всё, ведь это и привычный формат, и польза, и вкус, и хруст! Побалуйте себя и детей этим отличным лакомством.

Источник

Holy Corn: как убедить всех, что попкорн — это здоровая еда, и накормить им сотрудников Google

В свои 24 Алиса Басырова может сказать: «Мне предлагали 2 млн инвестиций, но я отказалась и запустила бизнес без них». Окончив МГИМО и поработав в McKinsey, она основала собственную компанию по производству ЗОЖ-попкорна Holy Corn — и теперь поставляет его в торговые сети в 8 городах, в офисы Google и Bloomberg (ежемесячная выручка — 500 тыс. рублей). Не все было радужно: технологи, в отличие от инвесторов, не верили в продукт, домашние рецепты не адаптировались под производственную линию, а самоуверенный отказ от инвестиций (ради сохранения независимости компании) потребовал жесткой экономии. Благодаря вере в продукт предпринимательница смогла уговорить производственников разработать рецептуру без консервантов, сотрудников — работать бесплатно, а блогеров — не брать денег за рекламу Holy Corn в Instagram. Алиса Басырова рассказала Inc., как вести бизнес, постоянно слыша «Девочка, позови своего начальника», и зачем предпринимателю медитация.

Алиса Басырова всегда мечтала стать предпринимателем — еще когда училась в МГИМО на факультете Международных экономических отношений, запускала разные проекты: проводила вечера быстрых свиданий, организовывала туры в Нью-Йорк, планировала открыть подписной сервис по доставке здоровых снеков. После окончания университета в 2015 году она устроилась в консалтинговую компанию McKinsey & Company — о карьере в «большой тройке» мечтали почти все ее однокурсники, — однако уже через полгода поняла, что быть наемным сотрудником ей не интересно, а принятые в корпорации жесткий график и 15-ти часовой рабочий день не соответствуют ее представлениям о здоровом образе жизни. Размышляя о том, каким бизнесом заняться, Алиса сформулировала для себя критерии: рынок — FMCG, продукт — полезный для здоровья, безопасный, понятный потребителям, доступный и легко масштабируемый. Она вспомнила, как во время стажировки в Германии с удивлением увидела в магазине здорового питания пачку попкорна, и подумала: бинго!

— Если в России попкорн обычно продается в кинотеатрах или в пакетах для приготовления в микроволновой печи, то на Западе он давно превратился в готовый продукт из категории здоровых снеков. В России тогда очень активно развивался тренд на здоровое питание, я не хотела его упускать и решила запустить производство облегченного попкорна — без химических добавок и с низким содержанием соли, сахара и масла, — рассказывает Басырова. — Есть стереотип, что попкорн не может быть здоровым продуктом. С одной стороны, это барьер, с другой — вызывает интерес к продукту: мы выглядим разрушителями легенд.

Holy Corn в цифрах:

Источник: данные компании

Читайте также:  Какао масло состав приготовить

млн рублей — первоначальные вложения.

тыс. рублей — средняя выручка в месяц.

ретейлеров сотрудничают с Holy Corn.

тыс. рублей — затраты на продвижение у блогеров в Instagram.

тыс. рублей — затраты на опытную закупку таргетированной рекламы.

Тыс. рублей — затраты на брендинг.

тыс. пачек попкорна продает компания в месяц.

рублей — средняя стоимость одной пачки (20 или 30 г).

В 2017 году Басырова зарегистрировала ООО, написала бизнес-план (при расчетах ориентировалась на два существующих рынка: здоровые батончики и чипсы), заняла у родственников и взяла из личных сбережений 1,6 млн рублей, уволилась из McKinsey и первым делом уехала в Екатеринбург на 10-дневный курс буддийской медитации випассана: «Я года два мечтала попасть на этот курс и понимала, что как только бизнес войдет в активную стадию, у меня не получится на 10 дней отключиться от внешнего мира. Был критичный момент: мне 23, весь мир передо мной, я могу поехать учиться, могу строить карьеру в крупной компании… Медитация была нужна, чтобы понять, что решение делать бизнес — осознанное». Поездка дала свои плоды — Басырова не только окончательно утвердилась в намерении открыть свое дело, но и придумала, как назвать компанию: «Название вертелось вокруг слова «кукуруза», по-английски corn. Слово holy — «безгрешный, невинный, священный» — отражает чистое происхождение продукта, который не содержит химии. Кроме того, в английском языке есть возглас удивления «Holy cow!», так что название вызывает понятные ассоциации и легко запоминается».

Месяц ушел на поиск производства, 8 месяцев — на создание рецептуры, 2,5 месяца — на брендинг, еще месяц — на лабораторные исследования, получение Декларации соответствия Таможенного союза (чтобы расширяться на СНГ), протоколов санитарно-эпидемической экспертизы и документа о технических условиях. В декабре 2017 года Алиса начала выводить продукт на рынок.

Проповедуем ЗОЖ — затягиваем пояс

Чтобы уложиться в бюджет, Басырова была вынуждена экономить на всем — чтобы содержать себя, даже занялась карьерным консультированием (за 5 тыс. рублей в час рассказывала, как попасть на работу в «большую тройку»). Рецепты попкорна придумывала дома на кухне — купила кукурузу, кокосовое масло и готовила в кастрюле. Дегустировать приглашала друзей.

Когда встал вопрос об упаковке и брендинге, она обратилась было к сербскому креативному агентству Peter Gregson, которое разрабатывало айдентику для батончиков Bite, магазинов натуральных продуктов «ФРЭШ» и других ЗОЖ-брендов, но сотрудничество не состоялось: «Оказалось, что это очень дорого (2-3 млн рублей), — при этом заказчику почти не оставляют права вмешиваться в дизайн и вносить правки, а мне было важно через упаковку донести до людей свои ценности». Тогда предпринимательница пошла в Британскую высшую школу дизайна, где ей предложили организовать конкурс на разработку брендинга среди студентов и выпускников школы. Предложив в качестве приза по 100 пачек будущего продукта всем финалистам и 75 тыс. рублей победителю, она получила 70 заявок.

директор по коммуникациям БВШД

В первую очередь для нас интересны брифы, которые совпадают с образовательными векторами БВШД, — это проекты, связанные с социальной ответственностью, экологичностью, а также кросс-дисциплинарные задачи на стыке науки и искусства. Но главный критерий — это, конечно, сама суть поставленной задачи: чем интереснее бриф, тем шире поле для деятельности. С Holy Corn у БВШД получился замечательный проект, итоги которого порадовали и заказчика, и «Британку»: в дизайне упаковки получилось, с одной стороны, отразить имидж натурального здорового премиум-продукта, с другой — воплотить добрую и легкую атмосферу праздника, детства.

Читайте также:  Как приготовить уху с консервами

Чтобы предложить бриф, заказчику необходимо написать письмо на job@britishdesign.ru и потом заполнить заявку. Заказчик получает возможность выбора из большого количества сильных концепций, а студенты Британки — реализованный проект в свое портфолио.

Чтобы выбрать победителя, нужно было провести фокус-группы — на них тоже удалось сэкономить: Басырова приглашала знакомых и родственников, разместила в социальных сетях и на сервисе YouDo объявление, в котором обещала «классное времяпрепровождение с дегустацией» (участникам не платила). «На согласование, проведение и подведение итогов конкурса потребовалось 2,5 месяца. Времени ушло много, но этот способ оказался самым дешевым и эффективным», — говорит предпринимательница.

Когда стало понятно, что компании нужны сотрудники, Басырова разместила вакансию на сайте стажировок Grintern и озвучила ее на лекции о работе в консалтинге, которую прочитала в родном МГИМО. На предложение работать бесплатно ради опыта откликнулись 100 студентов — Алиса провела 20 интервью и выбрала 4-х кандидаток на позицию онлайн-маркетолога. Команда работала удаленно, периодически встречаясь в коворкингах. «Когда они согласились работать на меня, это был сногсшибательный момент, я не могла в это поверить! — признается Басырова. — Поскольку это была неоплачиваемая стажировка, я понимала, что должна заинтересовать сотрудников интересными задачами, поэтому брала их с собой на все встречи, отправляла на производство, мы вместе ездили в командировку в Тверь для переговоров с региональным дистрибьютором».

На продвижении Басырова тоже сумела сэкономить. Ставку сделала на инстаграм-блогеров — выбрала 30 микроинфлюенсеров, пишущих о здоровом образе жизни, и отправила им образцы попкорна. О публикации их не просила — но все 30 блогеров написали о Holy Corn. «Секрет, наверное, в том, что мы писали очень искренние и личные письма каждому. Когда используется такой человеческий, а не коммерческий подход, получается договориться бесплатно. Мы потратили 400 рублей на курьерскую доставку, а каждая посылка стоила 500 рублей». Кроме того, Басырова участвовала в разного рода мероприятиях — от фестиваля ЗОЖ, организованного журналом Harper’s Bazaar, до бизнес-конференции МГИМО (другими участниками там были Nespresso и Procter & Gamble). «С точки зрения рекламы мероприятия очень эффективны: за участие мы не платили, а результат — знакомства с селебрити и крупными брендами, упоминания в СМИ. Новые мероприятия выходят на нас сами — за одним тянется другое».

Девочка-гендиректор

«На профессиональных выставках часто слышу в свой адрес: «Деточка, а когда твой директор придет?» или «Вы хороший менеджер по маркетингу, а как с руководителем связаться?» — признается предпринимательница. — Когда протягиваю свою визитку, вопросы решаются уже более конструктивно». Бороться с предвзятостью Басыровой не привыкать — еще на стадии поиска производства ей приходилось преодолевать предубеждения технологов. Сначала никто не хотел иметь дело с новым продуктом: «ссылались на то, что к ним уже приходили такие начинающие предприниматели, которые хотели запустить новые форматы попкорна, завод тратил свое время, а в итоге проект закрывался». Потом — не верили, что продукт можно сделать без консервантов, «предлагали использовать химозные экстракты». «Найти партнера по производству сложнее, чем партнера по жизни. Молодой девушке без опыта работы в этой индустрии было непросто говорить с заводом, — вспоминает Басырова. — Мне потребовалось очень много убедительности и настойчивости, чтобы заинтересовать их».

Источник

Оцените статью