- Любимое блюдо из детства — бабушкина горошница. Приготовьте, не пожалеете
- Желе из яблочных отходов. Обязательно попробуйте приготовить — не пожалеете
- Пирог «Буренушка» — изумительно вкусный. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
- Желе из яблочных отходов. Обязательно попробуйте приготовить — не пожалеете
- Песочное печенье: простой рецепт в домашних условиях
- Песочное печенье: рецепт простой, ингредиенты
- Как приготовить песочное печенье в домашних условиях
Любимое блюдо из детства — бабушкина горошница. Приготовьте, не пожалеете
Любимое блюдо из детства. Нам с сестрой казалось, что так вкусно может приготовить простой горох только бабушка. Но сейчас мои дети говорят, что у меня получается не хуже. Блюдо очень просто готовится, продукты для неё дёшевы и доступны, а получается сытное и полезное блюдо.
Это почти всё, что требуется для горошницы. Стебель сельдерея я стала добавлять в последние годы. Считаю, что именно он тут «доктором прописан».
1 стакан колотого гороха
1 перец чили (у меня маринованный)
1 стебель сельдерея
соль, специи и растительное масло по вкусу
Люблю готовить из зеленого колотого гороха. Мне кажется, что именно у него особый сливочный вкус. Промываю его и откидываю на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Лук, морковь и сельдерей нарезаю мелкими кубиками. Мне нравится, чтобы овощи по размеру были соизмеримы с горохом.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаю пару ложек растительного масла и обжариваю в нём овощи не до зажарок, а до мягкости. Обязательно добавляю сушёные приправы.
К спассерованным овощам добавляю горох, перемешиваю и обжариваю буквально пару минут. Заливаю водой или бульоном. Не солю, а то горошек не разварится.
Довожу до кипения, накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и варю около 30-40 минут. Солю в самом конце, когда горох станет мягким. Вот и вся работа.
Иногда мужчины просят такую горошницу приготовить с копчёным мясом. Тогда добавляю копчёные рёбрышки свиные или мясо копченой курицы или индейки.
А ещё я пеку пирожки с начинкой из гороха, как пекли у нас в доме. Тоже очень вкусно.
Если Вы ещё равнодушны к гороху, то попробуйте приготовить такую горошницу. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Источник
Желе из яблочных отходов. Обязательно попробуйте приготовить — не пожалеете
У нас в этом году яблоки не уродились. Но готовить любимые блюда мне всё же удаётся. Угощают соседи и друзья, что-то покупаю по случаю. Так и выкручиваюсь.
Сегодня утром пекла яблочный пирог — значит вечером уже будет пара баночек вкуснейшего желе в закромах. Этот рецепт я впервые увидела в книге «Всё из яблок», которую купила в Вильнюсе за 90 копеек 40 лет назад. С тех пор и готовлю.
Много лет спустя нашла похожий рецепт в дореволюционной русской книге яблочных блюд с небольшими расхождениями. Что только подтверждает, что всё изобретено давным-давно, а мы только пользуемся.
Кожуру и сердцевину яблок без гнили и червоточин никогда не выбрасываю. Складываю в эмалированную кастрюлю.
В кастрюлю наливаю воду, чтобы она покрыла очистки наполовину. Кастрюлю ставлю на огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонь до самого минимума, накрываю крышкой и оставляю томиться на 2 часа.
Через 2 часа в ёмкость ставлю дуршлаг и сливаю в него яблоки с отваром.
Оставляю всё это до полного стечения сока в ёмкость. Если яблочного сырья много, то оставляю стекать на ночь. Я готовлю небольшими партиями, поэтому хватает нескольких часов. Буквально, если масса остыла, то ждать больше нечего.
Аккуратно сливаю сок, оставляя осадок, в ёмкость с делениями, чтобы определить, сколько его получилось. Добавляю такое же количество сахара. Если отвара 1 литр, то сахара кладу 1 кг. Можно и меньше класть, если яблоки сладкие.
Ставлю отвар с сахаром на огонь и варю, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока желе не приобретёт красивый розовый или персиковый цвет (зависит от цвета яблок и кислотности) и не начнёт «плюхаться» с ложки крупными каплями.
Горячим раскладываю пюре в чистые банки и укупориваю. Это желе — находка для хозяйки, которая любит готовить десерты. Универсальное, а ещё очень вкусное и красивое. И этим всё сказано.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Пирог «Буренушка» — изумительно вкусный. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Рецепт пирога «Буренушка» попал ко мне совершенно случайно. В один из вечеров решил приготовить эту выпечку для своих домашних. Пирог оказался настолько вкусным, что теперь он самый любимый в моей семье. Предлагаю вам испечь и представить на публичное обозрение – все, кто попробуют, получат несказанное удовольствие!
Ингредиенты, которые нужны будут для теста:
• 2,5-3 стак. муки;
• 200-220 гр маргарина;
• 1 яйцо;
• 125 гр сахара;
• 50 гр какао;
• 1 чайн. лож. разрыхлителя.
Для начинки пирога «Буренушка»:
• 0,5 кг умеренно жирного творога, идеально подойдет творог из топленого молока;
• 3 яйца;
• 125 гр сливочн. масла;
• 1 стак. сахара;
• 2 ст. лож. картоф. крахмала;
• ванилин по вкусу.
1. Муку, какао и разрыхлитель просеять друг за дружкой для насыщения кислородом. Смешать в миске.
2. Маргарин порезать кусочками и в отдельной емкости растереть с яйцом свежим и сахарным песком.
3. Смесь сыпучих продуктов соединить с маргариновой массой и замесить по-быстрому тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подбавить еще чуточку муки.
4. Для начинки смешать до однородности творог , яйца и сахар. Продолжая размешивать, добавить мягкое масло, крахмал и ванилин.
5. От теста оторвать небольшой кусочек, основную массу выложить в форму. Сделать бортики небольшой высоты. Выложить творожную начинку, разровнять.
6 . Далее оторванный кусочек теста раскатать до тонкой лепешки, которую затем порвать на кусочки. Ими выложить сверху на начинку.
7. Духовку включить в работу при 180 град, подождать нагрева и тогда поставить в нее форму с изделием. Около 1 ч выпекать.
8. Пирог «Буренушка» вынуть из формы, как немного остынет, подать с холодным молоком или горячим чаем – вкуснота!
Источник
Желе из яблочных отходов. Обязательно попробуйте приготовить — не пожалеете
У нас в этом году яблоки не уродились. Но готовить любимые блюда мне всё же удаётся. Угощают соседи и друзья, что-то покупаю по случаю. Так и выкручиваюсь.
Сегодня утром пекла яблочный пирог — значит вечером уже будет пара баночек вкуснейшего желе в закромах. Этот рецепт я впервые увидела в книге «Всё из яблок», которую купила в Вильнюсе за 90 копеек 40 лет назад. С тех пор и готовлю.
Много лет спустя нашла похожий рецепт в дореволюционной русской книге яблочных блюд с небольшими расхождениями. Что только подтверждает, что всё изобретено давным-давно, а мы только пользуемся.
Кожуру и сердцевину яблок без гнили и червоточин никогда не выбрасываю. Складываю в эмалированную кастрюлю.
В кастрюлю наливаю воду, чтобы она покрыла очистки наполовину. Кастрюлю ставлю на огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонь до самого минимума, накрываю крышкой и оставляю томиться на 2 часа.
Через 2 часа в ёмкость ставлю дуршлаг и сливаю в него яблоки с отваром.
Оставляю всё это до полного стечения сока в ёмкость. Если яблочного сырья много, то оставляю стекать на ночь. Я готовлю небольшими партиями, поэтому хватает нескольких часов. Буквально, если масса остыла, то ждать больше нечего.
Аккуратно сливаю сок, оставляя осадок, в ёмкость с делениями, чтобы определить, сколько его получилось. Добавляю такое же количество сахара. Если отвара 1 литр, то сахара кладу 1 кг. Можно и меньше класть, если яблоки сладкие.
Ставлю отвар с сахаром на огонь и варю, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока желе не приобретёт красивый розовый или персиковый цвет (зависит от цвета яблок и кислотности) и не начнёт «плюхаться» с ложки крупными каплями.
Горячим раскладываю пюре в чистые банки и укупориваю. Это желе — находка для хозяйки, которая любит готовить десерты. Универсальное, а ещё очень вкусное и красивое. И этим всё сказано.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Песочное печенье: простой рецепт в домашних условиях
Песочное печенье: Pixabay
Нежное и вкусное песочное печенье, простой рецепт которого предлагаем в статье, понравится всем любителям сладкой выпечки. Такое лакомство готовится очень быстро, так же быстро улетает со стола.
Песочное печенье: рецепт простой, ингредиенты
Песочное тесто пользуется популярностью за счет простоты. С минимумом ингредиентов и за короткий срок можно приготовить идеальное домашнее печенье, чтобы порадовать семью или гостей.
Рецепт печенья не сложный. Предлагаем испечь песочное печенье из таких продуктов, как:
- мука — 350 г;
- маргарин или масло — 200 г;
- сахар — 110–130 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- ванильный сахар — ½ стандартного пакетика.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Для более сливочного вкуса добавьте в тесто сгущенку или творог. Но учтите, что эти ингредиенты должны быть холодными.
Как приготовить песочное печенье в домашних условиях
Следуя инструкции, приготовьте вкусное печенье:
- Взбейте яйцо и весь сахар, вмешайте в полученную массу размягченный маргарин, щепотку соли. Взбивайте несколько минут, пока сахар не растворится.
- Туда же просейте через сито муку с разрыхлителем.
- Замесите тесто. Не нужно долго его вымешивать или добавлять больше муки, если тесто получается немного липким. Скатайте шар, накройте его пищевой пленкой, уберите остужаться в холодильник на полчаса.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте остывшее тесто толщиной примерно в 6 мм. Стаканом или фигурными формочками сделайте заготовки печенья.
- Выложите их на противень с пергаментной бумагой, отправьте выпекаться в заранее нагретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут. Внимательно следите, чтобы оно не сильно подрумянилось.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Готовое печенье, песочное или любое другое лучше подавать холодным. При желании дополните его сахарной пудрой, глазурью или вареньем.
Песочное печенье: Pixabay
Рассыпчатое, хрупкое печенье — прекрасный десерт для семейного чаепития. Попробуйте приготовить: не пожалеете.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник