- «ПОРОДА&ПРИРОДА» – новый бренд качественного мяса от «ПРОМАГРО»
- «ПРОМАГРО» выводит на рынок полуфабрикатов новый бренд
- «ПРОМАГРО» выводит на рынок полуфабрикатов новый бренд
- Порода природа карбонат в сливочно грибном соусе как приготовить
- Что нам понадобится для свинины в сливочно-грибном соусе
- Способ приготовления свинины со сливками и грибами
- Приготовить мясо
- Приготовить грибной соус со сливками для свинины
- Потомить мясо под соусом в духовке
- Особенности приготовления свинины в сливках с грибами
- Какое мясо использовать
- Почему используем коричневые шампиньоны
- Для чего нам брэнди
- Зачем запекать свинину с соусом 10-15 минут в духовке
- Как подавать сие блюдо
- Другие рецепты приготовления вкусной свинины с грибами
- Ирландский печоный карбонад с зеленым салатом и сливочно-грибным соусом.
«ПОРОДА&ПРИРОДА» – новый бренд качественного мяса от «ПРОМАГРО»
Агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» представил новый розничный бренд мясных полуфабрикатов «ПОРОДА&ПРИРОДА». В продуктовой линейке крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты, стейки, котлеты, фарши, колбаски, мясо для запекания, стейки в маринадах и шашлыки. Мясо, которое легко готовить. Продукция под брендом «ПОРОДА&ПРИРОДА» создана специально для людей, созревших для осознанного потребления и правильного питания.
Выбирая свинину, потребитель ориентируется на различные показатели «качества» мяса. Некоторые он может проконтролировать сам: наличие влаги, структуру, цвет, свежесть, вкус. Другие — проконтролировать не может: биологическую безопасность, наличие или отсутствие вредных веществ. Сомнения — значимый барьер в потреблении свинины. Продукция под брендом «ПОРОДА&ПРИРОДА» нацелена на людей, созревших для осознанного потребления и правильного питания.
Хотелось бы удовлетворить требования наших клиентов с растущими потребностями к здоровой еде, к оригинальной еде, каким-то вкусным новинкам. На основе этих запросов был рожден бренд «ПОРОДА И ПРИРОДА» Были выбраны достаточно оригинальные, но в тоже время нейтральные вкусы. Такие как сливки, травы, грибы.
— Дмитрий Кобзарев, главный технолог ЗППМП
Мясные продукты под брендом «ПОРОДА&ПРИРОДА» — это строгий контроль качества и чистоты продукции, особые породы свиней с легким и постным мясом. Новинки уже сегодня можно приобрести в торговых сетях и фирменном магазине «ПРОМАГРО» при мясокомбинате.
Такие как буженина, такие как грудинка с чесноком, карбонад в сливочном соусе и многое-многое другое. Также нашей новинкой будут являться субпродукты в маринадах, такие как жаркое из сердца в сливочном маринаде, печень в сливочном маринаде. То есть можно запекать в домашних условиях: хотите прям в пакете запекайте, хотите на сковороде. Во всех случаях это будет максимально вкусно, максимально сочный продукт.
— Дмитрий Кобзарев, главный технолог ЗППМП
Продуктовая линейка включает в себя крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты, стейки, котлеты, фарши, колбаски, мясо для запекания, стейки в маринадах и шашлыки.
Познакомиться с новым брендом «ПОРОДА&ПРИРОДА» по самым привлекательным ценам можно в фирменном магазине «ПРОМАГРО» с 14 по 22 декабря по адресу: Старый Оскол, станция Котел, проезд Ш5, строение 3-5, ежедневно с 08:00 до 20:00.
Источник
«ПРОМАГРО» выводит на рынок полуфабрикатов новый бренд
«ПРОМАГРО» выводит на рынок полуфабрикатов новый бренд
Агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» запускает новый розничный бренд мясных полуфабрикатов «ПОРОДА&ПРИРОДА». Стратегию позиционирования, нейминг и фирменный стиль разработало брендинговое агентство Wellhead.
Новый бренд охлажденного свиного мяса получил название «ПОРОДА&ПРИРОДА». Название придает семантическую глубину позиционирования, расширяя его не только на продукт, но и на условия создания: отбор животных, экологичность. Дескриптор «чистая еда» отвечает за выражение смысла на упаковке и в коммуникациях.
Позиционирование апеллирует к экспертам отрасли из экологически чистого региона страны – Белгородской области. В основу лег потребительский инсайт: «Отборное мясо – безопасная и вкусная основа для повседневного рациона».
Выбирая свинину, потребитель ориентируется на различные показатели «качества» мяса. Некоторые он может проконтролировать сам: наличие влаги, структуру, цвет, свежесть, вкус. Другие – проконтролировать не может: биологическую безопасность, наличие или отсутствие вредных веществ. Сомнения в чистоте, в условиях производства – значимый барьер в потреблении свинины. Продукция под брендом «ПОРОДА&ПРИРОДА» нацелена на людей, созревших для осознанного потребления и правильного питания.
Преимуществами мясных продуктов «ПОРОДА&ПРИРОДА» являются современное технологичное производство полного цикла; собственные натуральные корма; строгий контроль качества и чистоты продукции; особые породы свиней с легким и постным мясом. Продуктовая линейка включает в себя крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты, стейки, котлеты, фарши, колбаски, мясо для запекания, стейки в маринадах и шашлыки. Сейчас идет ротация ассортимента в торговых сетях. Полуфабрикаты из свинины под брендом «ПОРОДА&ПРИРОДА» уже можно купить в «Ашане», «Азбуке Вкуса», «Метро», «ДА!».
По словам исполнительного директора АПК «ПРОМАГРО» Александра Гринева, глобальная тенденция на здоровый образ жизни усиливает свое влияние на потребительское поведение россиян. Вместе с отказом от вредных привычек они становятся более требовательными к качеству продукции, повышенное внимание уделяют происхождению и составу.
«Мы хотим доказать, что свинина может быть одним из самых важных продуктов на кухне. Это мясо не сложно готовить. Его не обязательно долго тушить и прожаривать. Потому что мы растим животных на собственных чистых кормах, с соблюдением жестких правил санитарного контроля. Мы гарантируем, что наша продукция – безопасная основа для ежедневного сбалансированного и осознанного питания»
Источник
Порода природа карбонат в сливочно грибном соусе как приготовить
Свиной карбонад Каприз в сливочно-грибном соусе
Готовая свинина в грибном соусе
Эстония относится к странам, где основным мясным продуктом потребления является свинина. И как только её ни готовят и какие только блюда из неё ни делают! Самым популярным методом готовки мяса свинины остаётся всё же запекание в печи или духовке, как правило, с большим количеством овощей. Среди них можно выделить картофель, морковь и брюкву — лидеры среди овощей используемых в эстонской кухне совместно со свининой!
Я очень люблю запечённую свинину, но при её запекании тратится много времени, которым мы располагаем не всегда. Поэтому, иногда, в будний день хочется приготовить мясо как-то по-быстрому… но не банально пожарив на сковороде.
В данном случае, отлично подойдёт рецепт свиного карбонада в сливочно-грибном соусе, мясо выйдет сочным, мягким, очень ароматным, готовиться будет в основном на сковороде (около 5 минут) и для особого колорита — в духовке (10 — 15 минут)
Что нам понадобится для свинины в сливочно-грибном соусе
(на 5 кусков свинины)
шейный карбонад — 500 грамм;
свежие грибы (коричневые или белые шампиньоны, лисички);
2 средних луковицы;
сыр твёрдых сортов, типа голандский — 150 грамм;
сливки 10 % — 300 — 400 мл;
1/4 стакана (около 50 грамм) — брэнди (коньяк);
пучок свежего тимьяна;
растительное или оливковое масло для обжарки;
специи: морская соль, чёрный перец, лимоный перец или то, что вам по вкусу.
Эти вкусные продукты — для приготовления свинины в грибном соусе со сливками!
Способ приготовления свинины со сливками и грибами
Приготовить мясо
Мясо нарезаем на порционные куски, толщиной 1-1, 5 см и отбиваем молотком или тупой стороной ножа под пищевой плёнкой.
Приправляем солью и другими специями, после — обжариваем на сильном огне, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки, стараемся мясо не пересушить.
Нарезаем грибы, лук, трем сыр и отбиваем свинину
Приготовить грибной соус со сливками для свинины
Грибы (я брала коричневые шампиньоны) нарезаем довольно крупными кусочками, репчатый лук-кубиками (желательно не сильно мелко)
Сыр натираем на крупной тёрке.
После того, как мясо пожарилось (буквально 5 минут на сковороде), перекладываем его в форму, которую можно поставить в духовку, а на той же сковороде обжариваем сперва грибы (минут 5 на сильном огне), присолив их.
Затем — добавляем репчатый лук, жарим ещё минутки 2. После чего, вливаем около 50 грамм брэнди, даём минуту-две, чтобы выпарился алкоголь, делаем огонь послабее и добавляем сливки вместе с тёртым сыром. Пару минут томим соус на плите, пока он не загустеет.
Потомить мясо под соусом в духовке
Теперь выливаем получившийся соус поверх нашего мяса, присыпаем всё слегка мелко порезаным свежим тимьяном и ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. После чего можно сервировать блюдо!
Вкусная, ароматная свинина в грибном соусе готова!
Особенности приготовления свинины в сливках с грибами
Какое мясо использовать
Свиной карбонад будь он с косточкой или без — подходит отлично, также может подойти лопатка, главное, чтоб мясо не было слишком постным. Отбиваем свинину для того, чтоб она лучше впитала в себя специи и при жарке на сильном огне не потеряла своей сочности и приобрела красивую корочку.
Чудесный аромат и вкус!
Почему используем коричневые шампиньоны
В данном блюде будет очень красивым сочетание румяной свинины с коричневыми зажаристыми в сливках грибочками + при жарке, коричневые шампиньоны выделят непрозрачный сок, и соус приобретёт чуть коричневатый оттенок. Конечно же, можно использовать и обычные шампиньоны, и даже лисички, ведь главное — это насыщенный грибной вкус. Вот поэтому грибы желательно нарезать покрупнее, чтобы потом они не потерялись в сливочном соусе.
Для чего нам брэнди
Когда мы добавим совсем чуть-чуть брэнди или коньяка к грибам и луку, то алкоголь очень быстро выпарится, а вот сам соус в дальнейшем будет источать потрясающий аромат, и подчёркивать вкус грибов. Такую же роль в данном рецепте выполняет свежий тимьян, но если у вас его нет, то не добавляйте никакой другой свежей зелени к соусу, дабы не сбить потрясающий коньячный аромат!
Зачем запекать свинину с соусом 10-15 минут в духовке
Это делается исключительно для того, чтобы прогреть мясо вместе с грибным соусом и тимьяном вместе. Если свинина была хорошо отбита и прожарена 5 минут на сильном огне, то она уже будет очень сочной и мягкой и дополнительная обработка ей не нужна.
Как подавать сие блюдо
Как вашей душе угодно,мясо будет удачно сочетаться с любым гарниром, а сливочно-грибной соус послужит отличной заправкой и к картофелю и к макаронам, или как у нас сегодня, к гречке. При подаче неплохо посыпать мясо немного свежими листочками тимьяна, по комнате поплывёт сразу неповторимый аромат этой травки и блюдо будет выглядеть живенько. Лично я украшала тарелки ещё и свежими овощами.
Славных вам праздников и приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления вкусной свинины с грибами
Свинина с шампиньонами и овощами в сметанном соусе
Перкелт из свинины с черносливом и шампиньонами (венгерская кухня)
Ирландский печоный карбонад с зеленым салатом и сливочно-грибным соусом.
Ирландский печоный карбонад с зеленым салатом и сливочно-грибным соусом.
Я никогда не думал что ирланцы едят свинину. Чесслово бля! Могу зуп дать если что. Всегда думал баранину и рыбу.
Но оказалось что очень едят, правда пихают дохуя разных трав и ароматов.
и это я считаю совсем неплохо.
Вообще ирландская еда обычна и незатейлива. Всевозможные мяные и рыбные рагу, тушоная и жареная рыба, колбаса,яичница с беконом и картошка.
Нихуя интересного. Рыбалка интересней намного.
Питье конечно же вкуснее!
но так как про гинесы,эли и статы с вискарями все известно старо и понятно, давайте все таки уйдем в кулинарию и приготовим ирландский карбонад.
Если что, Голландская овчарка поправит или местные коренные ирланцы.
Этап первый. Маринование.
Возьмем хороший кусок карбонада (обязательно с белым жыром), олифковое масло, кардамон, чорный перец и морскую соль, немного душистого перца, пару тройку гвоздик, можжевельник, чеснок и свежих розмаринов и тимьянов.
А бля! вот кстате. именно вот эта, правая, небольшая и самая жырная часть карбонада, после запекания становица самая вкуснющая. Когда попробуете, скажите обязательно.
Теперь возьмем каменную ступку и сначала раздолбим и вышулушым там семена кардамона.
Потом добавим все остальные свежие и сушоные специи и приправы и так же расколотим все на более менее крупные части.
Засыпем перцем с солью.
Зальем олифковым маслом.
и оставим немного постоять, переодически перемешивая.
у мононического чеснока отрубим башку и жопу.
и нарежем крупными кусками нахуй.
Острым ножом поколем карбонад с двух сторон примерно на 5-7 сантиметров вглубь.
И с силой воткнем порезанный чеснок вовнутрь.
И в завершении процесса, намажем карбонат смесью масла и трав, бросим в кастрюлю ровно на сутки, переворачивая мясо не менее 5-6 раз.
Да блядь. придется вставать ночью, а хули.
Этап второй. Запекание, соус и салат.
Прошли сутки.. ровно сутки минута в минуту.
Если пройдет 23 часа и 25 часов, то смело можно выкидывать карбонад впезду. нихуя и ничего не выйдет.
Возьмем противень, положим кусок пергамента, по краям 2 острых душистых перцев для запаха и мясо.
Карбонад аккуратно обернем хорошим куском говяжьего сальника.
Нежно запеленаем пергаментом и на пару тройку часов в духовку в зависимости от температуры и кто как любит есть запечоное мясо.
Я пек три часа. час на 220 и 2 часа на 160.
Для салата и соуса возьмем свежие домашние опята (Синдрому охуенно понравится), радичо, красный лук, ветку черри, побеги подсолнуха и зеленого гороха и пучок фризе.
Так как в этом году зимних опят опять не уродилось, пришлось выращивать самому.
А как вы знаете что я без грибов что пчеы без улья.
Опята выросли замечательные.
Так вот. продолжим.
Сыпанем в кастрюлю крупной морской соли…
И отварим опята минут 10.
В олифковом масле распустим кусок коровьего, порежем совсем чут чуть чеснока впезду и перца нахуй.
Обжарим опята минут 5 на сильном огне.
Добавим ложку жирных сливок и потомим еще минут 5.
Загущаем мукой или крахмалом и ставим в очередь на подачу.
Так же в очереди стоят порубленные салаты.
Кстате помидоры я все таки положил в духовку к мясу на полчасика.
И вот мясо запеклось ,ненужный и вредный жыр почти весь вытек нахуй и все готово.
Оставляем его остывать…
Сняв уже ненужный и выполнивший свою роль сальник.
Мясо будет отдыхать от печки полчаса, не более.
И вот теперь настал самый вкусный момент..
Нарезаем теплый карбонад большими ломтями..
он так замечательно пропитался запахом чеснока,перца и трав…
Выкладываем на тарелку мясо, свежий зелыный салат, грибной соус и томленные помидоры..
И с наслаждением едим теша себя хорошими воспоминаниями о чем либо…
И все таки еще раз помидоры! Наполненные олифковым маслом и запахом мяса..
Уж очень вкусные оказались суки. Я даже ветки все сьел.
Так что товарищи, смотрим на мир глубже, расширяем горизонты кулинарии и дальше и сильнее.
Спасибо за внемание.
И это.. извиняюсь за сухость текста, по трезвому пока никак не пишется. вот увлажню как нибудь моск и тогда.
Источник