- Сухая смесь для мороженого: обзор производителей, особенности приготовления
- И так мороженое
- Преимущества
- Приготовление
- Готовим правильно
- Смесь Мороженого «Миксар Экстра Ваниль»
- Смесь из Италии
- Немного о сухих смесях
- Сухое мороженое — что это и с чем его едят?
- Состав сухой смеси для мороженого
- Готовим мороженое из сухой смеси
- Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?
- Решила попробовать сделать мороженое из покупного порошка. Показываю, что получилось
- Как правильно приготовить мягкое мороженое на основе сухих смесей
Сухая смесь для мороженого: обзор производителей, особенности приготовления
Мороженое! Кто его не любит? Особенно желанно оно в жаркий летний день. Выбор этого продукта велик. Каждый может подобрать себе то, что нравится ему больше всего. Вкус лакомства во многом зависит от качества сухой смеси для мороженого. Что это такое? Об этом в статье.
И так мороженое
Сначала вспомним, какие ингредиенты входят в состав вкуснятины. Набор стандартный и привычный – молоко, сахар, сливки, ароматические и вкусовые добавки. Так было всегда. Но наступило время перемен. Ведь желающих попробовать лакомство, особенно летом, стало много. С каждым годом эта цифра увеличивается, а технология производства продукта изменилась. Для того чтобы сократить время приготовления десерта, стали использовать сухие смеси для мягкого мороженого.
Благодаря им сократились временные и материальные затраты, но качество продукта осталось на высоте. «Помощники» бывают двух видов – жидкого и сухого. Более подробно стоит изучить последний вариант. Узнаем обо всех плюсах и минусах этого продукта, его преимуществах и о многом другом.
Сухая смесь для мороженого – это отличный, а главное, удобный метод быстрого приготовления лакомства не только на производстве, но и в домашних условиях. Еще хочется добавить, что кроме мороженого, этот ингредиент используется для создания сорбета и джелато.
Преимущества
Почему предпочтение отдается сухой смеси для приготовления мороженого?
- Продукт производится по рецептам и технологиям, запатентованным в Италии.
- Используются только высококачественные составляющие.
- Проходит контроль качества, имеет сертификат.
- Хранить можно при комнатной температуре. Используется вакуумная упаковка. Срок хранения – 12 месяцев.
- Не требуются огромные площади для складирования.
- Продукт расфасован в удобную упаковку. Не понадобятся дополнительные замеры и взвешивание.
- Не требуются лишние расходы по доставке продукта.
- Рентабельность производства мороженного с применением сухих смесей, составляет от 30 до 50%.
- Производство лакомства не требует много оборудования.
- Разводится сухая смесь для мороженого водой, соком, молоком. Сочетание любое.
- 30 секунд и при помощи венчика появляется однородная масса.
- Широкий ассортимент и огромная (около 17 видов) вкусовая гамма.
Приготовление
Существует два способа приготовления мороженого:
- Холодный — без пастеризации. Смешивается один килограмм смеси мороженого с двумя литрами холодной питьевой воды. Смесь отдыхает 15 минут. Затем перекладывается в машину для мороженого. Замораживается. После этого раскладывается по порциям. Рекомендация: прежде чем класть смесь в мороженицу, ее надо несколько раз перемешать.
- Теплый — с пастеризацией. Один килограмм сухой молочной смеси для мороженого соединяется с двумя литрами холодной воды. Все хорошо перемешивается и нагревается. После пастеризации происходит охлаждение. Охлаждается смесь до четырех градусов. Период охлаждения длится около полутора часов. После этого можно замораживать. Не замерзшую смесь можно хранить до 48 часов.
Какой из этих способов применить — решайте сами. В том и другом случае лакомство получается очень вкусное.
Готовим правильно
Как из сухой смеси получить вкусное лакомство? Кажется, ничего трудного нет, но все-таки:
- Берете 200 грамм жирного молока (можно сливки или сока) и пакетик сухой смеси для мороженого.
- Жидкий ингредиент отправляете в кастрюльку, добавляете к нему сухую смесь.
- Взбиваете на протяжении трех минут.
- Массу, загустевшую, перекладываете в формочку и оставляете на три часа в камере морозильной.
- Мороженое готово.
Помните – пакет смеси нельзя делить на несколько порций. В противном случае вкус мороженого ухудшится. Для того чтобы ускорить процесс смешивания, его надо разделить на два этапа. На первом – молоко или вода подогревается до 45 градусов и смешивается с сухой смесью. Используется миксер. На втором этапе – в смесь вливается оставшееся молоко, охлаждается до четырех градусов, выдерживается 4 часа. Затем помещается в морозильную камеру.
Смесь Мороженого «Миксар Экстра Ваниль»
Приготовить мороженое из сухой смеси очень просто. В ней содержатся все необходимые ингредиенты. Остается только добавить воды и все закинуть в мороженицу.
Мороженое «Миксар Экстра» – продукт из Чехии. Приготовлена смесь из высококачественного молока (сухого). Если процесс приготовления проведен правильно, то килограмм смеси легко превратится в четыре килограмма вкусного мороженого.
Инструкция приготовления такова:
- Смесь смешиваете с водой в соотношении один к двум.
- Оставляете на 15 минут и снова перемешиваете.
- Закладываете в машину для мороженого.
Открыв упаковку, постарайтесь ее содержимое использовать полностью. Если не получается всю смесь израсходовать сразу, то храните ее при комнатной температуре — не выше 24 градусов.
Сухая смесь из Чехии высокого качества — мороженое получается вкусное, а готовится оно быстро. Главное — выполнять все по инструкции.
Смесь из Италии
Для приготовления вкусного и нежного лакомства прекрасно подходит сухая смесь CREMIGEL. Производится она в Италии. Используя ее, вы получите легкую и кремовую текстуру. Она имеет насыщенный аромат и вкус. Мороженое для тех, кому нравится натуральный вкус.
Для того чтобы лакомство получилось таковым, необходимо правильно его приготовить:
- Сухая смесь разводится в молоке.
- Все тщательно перемешивается.
- Настаивается смесь на протяжении 10 минут.
- По истечении этого времени она снова перемешивается.
- Готовится вкусняшка в мороженице или фризере.
Вскрытая упаковка должна плотно закрываться, чтобы вкус мороженого не потерялся. Температура хранения – комнатная. Продукт из Италии высококачественный — лакомство получается вкусное и нежное.
Немного о сухих смесях
Консистенция – порошок мелкозернистый или мелкий. Могут встречаться комочки или крупинки сахара. При механическом воздействии они рассыпаются.
Фрезерованное мягкое мороженое, если сделано все правильно, выглядит следующим образом – кремообразное, однородное, без кристалликов льда и комочков. В состав сухих смесей входит цельное сухое молоко, могут быть добавлены растительные жиры. Во поэтому существует мнение, что сухую смесь для мороженого нельзя разводить молоком.
Источник
Сухое мороженое — что это и с чем его едят?
Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.
Состав сухой смеси для мороженого
Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.
Смесь состоит из следующих компонентов:
- сахарный песок,
- сухое молоко,
- белок,
- стабилизатор,
- ароматизатор.
Готовим мороженое из сухой смеси
Покупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.
Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.
Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.
Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.
Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.
Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.
У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:
Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?
Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.
Источник
Решила попробовать сделать мороженое из покупного порошка. Показываю, что получилось
Никогда не пробовала порошковое мороженое. Но после того, как я озадачилась скидыванием любовно наеденных килограммов, я стала засматриваться на продукты, которые имеют низкую калорийность. Ради интереса брала низкокалорийные мармелады, джемы, сиропы, пасты и батончики. Теперь добралась и до мороженого.
Оно идет в порошке и требует готовки. Я взяла вот такое. Варианты могут быть разные.
Стоит оно около 200 рублей за упаковку и рассчитано на 5 порций. Одна порция составляет 78 калорий.
Кому интересен вот состав:
Внутри находится белый порошок со сладковатым ароматом.
Готовится просто, но вместе с тем с заморочками и требует периодически подходить что-то делать. Для начала надо залить порошок холодной кипяченой водой и оставить на полчаса разбухнуть.
После эта разбухшая консистенция ставится на водяную баню и подогревается в течение пяти минут. При этом надо следить, чтобы не было кипения и температура была не свыше 75 градусов. Термометра у меня нет, так что не измеряла. 5 минут погрела и сняла с плиты.
После, когда смесь остынет она убирается в холодильник на пару часов. В промежутке между этими двумя часами надо каждые 30 минут доставать смесь из холодильника и взбивать миксером, потом обратно убирать в морозилку.
С каждым взбиванием смесь становилась все гуще и гуще превращаясь в мороженое. После двух часов она уже прилично затвердела, но консистенция напоминала не классический пломбир, а мягкое мороженое.
Разложила мороженое по стаканчикам. И мы с сыном попробовали.
Мороженое на первый укус просто восхитительное. Охлаждает и сладенькое, при этом сахар отсутствует.
Чувствуются клубничные нотки. Во рту тает и обволакивает прохладой. Но через некоторое время чувствуешь, как подступает сытость. И клубничный вкус кажется немного химическим. Лучше бы я пробу взяла со вкусом пломбира.
Но все равно понравилось. У сына мороженое улетело только так, без малейшей критики.
А вы пробовали такое мороженое?
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь .
Источник
Как правильно приготовить мягкое мороженое на основе сухих смесей
Смесь для мороженого будем смешивать в чистом ведре с помощью венчика. Для удобства размешивания сухой смеси в воде, рекомендуют использовать широкое ведро. А чтобы не расплескать готовую смесь в процессе заливания её в бункер фризера, желательно чтобы в ведре был зауженный край или специальная выемка.
Так же для быстрого смешивания мороженой смеси можно воспользоваться миксером. Но тогда уменьшится взбитость самого мороженого продукта.
Для приготовления смеси используем то количество воды, которое рекомендует производитель, не больше. В противном случае это может привести к образованию кристаллов льда в готовом мороженом продукте или консистенция мороженого получится менее взбитой. В самом плохом варианте развития событий, мороженое может просто перемерзнуть в цилиндре и фризер перестанет работать.
Смесь для мороженого можно приготовить с помощью горячей воды – это послужит дополнительной пастеризацией продукта. Но заливать её в айскример нужно только тогда, когда разведенная смесь остынет до комнатной температуры.
- Далее мы вскрываем ножницами пакет с сухой смесью внутри.
- Медленно высыпаем содержимое пакета в ведро с водой, одновременно перемешивая смесь венчиком.
- После того, как мы высыплем всё содержание пакета, смесь нужно продолжать слегка перемешивать ещё примерно 30 секунд. Важно: не взбивать, а именно медленно перемешивать содержимое ведра.
- Теперь ведро с разведенной смесью накрываем крышкой и даём составу настояться 15-20 минут.
- Как только время пройдет, заливаем смесь в бункер мороженого аппарата и включаем фризер. В среднем через 10 минут после запуска айскримера мороженое будет готово.
В целом весь процесс приготовления холодного десерта — от разведения смеси до выхода готового продукта — займет 30 минут.
Для наглядного примера приготовления мягкого мороженого, возьмём 1 пакет сухой смеси от российского производителя АйсКинг 1,66 кг:
— на выходе получим примерно 83 порции готового мороженого.
— вес 1 порции мороженого составляет 80 грамм.
Способ приготовления:
— 5 литров питьевой воды выливаем в ведро;
— берем 1 пакет сухой смеси весом 1,66 кг и неспешно высыпаем содержимое его в ведро с водой, одновременно перемешивая состав венчиком;
— после этого ещё 30 секунд помешиваем венчиком разведенную смесь и накрываем ведро крышкой;
— даём готовой смеси для мороженого настояться 20 минут;
— по истечении указанного времени заливаем разведенную смесь в бункер аппарата для мороженого и запускаем фризер в работу.
В комментариях все посетители нашего портала могут щедро делиться своими рецептами, секретами и оставлять лайфхаки приготовления вкусного мороженого!
Источник