- Что будет, если употребить сливочное масло, у которого закончился срок годности? В кашу можно немного добавить?
- 10 способов быстро и без особых усилий размягчить сливочное масло из морозилки
- Как исправить вкус прогорклого масла
- Сливочное масло
- Реанимируем прогорклое/горькое сливочное масло:
- Растительное масло
- Что бы масло дольше хранилось:
- Сливочное масло: 9 вариантов использования масла с истекшим сроком годности
- Использовать в кулинарии
- Использовать в быту
- Косметические цели
Что будет, если употребить сливочное масло, у которого закончился срок годности? В кашу можно немного добавить?
не рискуй, обдристаешься)
да все нормально будет !!Ешь и не беспокойся при условии если масло не 5 лет в холодильнике лежало.
в современном масле портится нечему.
горечь. . не вкусно.. . противно.
лучше не рисковать
Можно, только сначала нужно перетопить масло.
если масло Российской фасовки-
это маргарин, не парься! выкини или в выпечку
(Раньше работал на таможне)
если: Английское. Французское или Польское,
то 99% масло, если хранилось в морозилке,
пол-года смело лежит,
срезать пожелтевшие края
понюхай если горьким не воняет, добвь
По уму надо бы сразу выкинуть, себе в назидание. Хотя.. .
Смотря на сколько просрочено и где хранилось. Пара-тройка дней и в холодильнике — да ничего ему не будет. Но лучше лизнуть, если горклым отдает, выбрасывать.
Масло не покупаю, а пользуюсь спредами. Коробка 400гр уходит за месяц. На срок годности не смотрю.
Надо из приготовить топлёное и пользоваться.
Для его приготовления подходит эмалированная посуда. Растапливаем сливочное масло на небольшом огне, затем, когда оно растает, делаем огонь минимальным. На поверхности постепенно образуется белая пена (белок и вода) , которую нужно аккуратно собирать (и затем ее можно добавить в блюдо или съесть так) . На дне тоже образуется небольшой осадок, в виде светлых хлопьев, его трогать не нужно. Кастрюля должна быть открытой, не накрывайте ее крышкой, и постоянно удаляйте пену. Следите, чтобы масло не кипело, иначе оно пригорит и станет непригодным для употребления. Когда вся пена уйдет, вы увидите дно, масло будет прозрачным. Цвет готового топленого масла – янтарный, золотистый. Темное масло – это результат того, что топили слишком долго или же на слишком большом огне. Свежеприготовленное масло имеет приятный сливочный запах, немного напоминающий запах ореха или попкорна. Время перетапливания зависит от объема масла. Одна пачка масла (200г) перетапливается примерно 30-50 минут. Ориентируйтесь не на время, а на внешний вид .
в кашу — нет. если только в блюдо, которое потом будет подвергаться тепловой обработке. например в тесто для выпечки, в овощное рагу. если масло не воняет прогорклым.
Используйте его для жарки, и никаких проблем
Прости, если звучит несколько резко, но есть такие выражения:
1) «Лучше в нас, чем в унитаз» — это о тех людях, кому наплевать на своё здоровье
2) и соответственно наоборот — «Лучше в унитаз, чем в нас» — это о людях, которым не все равно на своё здоровье.
Растопить в кастрюлке до жидкой массы, добавить туда тёртого сыра перемешать до однородной массы и снова охладить. Будет неплохо и полезно
Старое масло как правило имеет ужасный прогорклый вкус и запах. Добавляя его в пищу, даже немного, вы портите блюдо полностью по вкусовым качествам — это во первых. Во вторых прогоркшее масло — источник канцерогенов. Короче это масло в ведро. Кашу можно есть и без масла.
Источник
10 способов быстро и без особых усилий размягчить сливочное масло из морозилки
Часто ли у вас бывает такое, что вам срочно нужно сливочное масло, но вы только что достали его из морозилки и оно твердое, как камень? Ни отрезать, ни намазать у вас не получается, а времени ждать, пока оно подтает, у вас, как обычно, нет.
Сливочное масло используется не только для намазывания на хлеб и приготовления бутербродов. Оно играет главную и незаменимую роль во многих рецептах. И большинство этих рецептов требует, чтобы масло было мягким. Но как сделать, чтобы оно быстро стало мягким, даже, если вы только что достали его из морозильника? Есть несколько хитростей, которые стоит знать каждой хозяйке.
Хороший способ быстро размягчить масло – нарезать (или напилить) его небольшими кубиками. Чем кубик будет меньше, тем быстрее мы добьемся желаемого эффекта.
Терка годится не только для измельчения овощей, но и для быстрого получения мягкого сливочного масла. Нужно только натереть твердое масло на мелкой терке, и вы сможете быстро и равномерно намазать его на ломтик хлеба.
Это метод получения размягченного масла аналогичен предыдущему, но только с помощью овощечистки. Достаточно настругать ей несколько стружек масла, они быстро станут мягкими и вы легко сможете намазать маслом хлеб.
Чтобы раскатать масло, вам понадобится скалка и бумага для выпечки. Оберните твёрдое масло бумагой, постучите по нему скалкой, а затем раскатайте. Тонкая лепешка из сливочного масла быстро достигнет нужной вам температуры и консистенции.
Это идеальное решение, если вам нужно мягкое и нежное сливочное масло для торта. Кубики или стружку из масла (см. выше) бросаете в миксер и взбиваете.
Для приготовления жидкого шоколада хороша водяная баня, но этот способ также хорошо подойдет и для сливочного масла. Все, что вам нужно сделать — это нагреть воду в кастрюле и поставить в нее миску с маслом. Этот метод будет более полезным при использовании сливочного масла для торта, чем для намазывания его на хлеб, поскольку оно может стать более мягким, чем вам нужно.
Микроволновая печь — полезное устройство на кухне. Она может нагревать пищу и размораживать продукты, в том числе и масло. Установите микроволновую печь на самый низкий уровень мощности и добавьте в нее масло на несколько секунд. Однако за всем этим процессом нужно следить, и куб нужно время от времени переворачивать, чтобы он не расплавился полностью.
Сауна из горячей чаши
Мой любимый способ. Вы можете смягчить твердое масло, устроив для него сауну. Для этого стоит разогреть металлическую посуду в духовке, а затем накрыть ею масло. Вы также можете залить миску кипятком, подождать несколько минут, а затем покрыть ей емкость со сливочным маслом.
Фен — полезный прибор в ванной, но оказывается, не только там. Вы можете использовать его для размягчения масла, направив на него теплый поток воздуха. Таким образом, верхний слой сливочного масла станет мягким, и вы без проблем сможете намазать им бутерброд.
Самый простой, но самый кратковременный способ. Нагрейте нож над паром и вы легко сможете отрезать небольшой кусочек масла и намазать его на хлеб.
Ну а чтобы не пропустить много полезной и интересной информации, вам просто нужно подписаться на наш канал! Такой вот лайфхак.
Источник
Как исправить вкус прогорклого масла
Иногда хозяйки покупают масло с запасом, думая, что успеют использовать его до конца срока хранения. Но, «человек предполагает, а Бог располагает», и бывает масло лежит в холодильнике дольше положенного срока, ещё при этом вбирая запахи из холодильника. Со временем оно начинает горчить. Если масло горчит — это значит, оно натуральное, но хозяйкам от этого не легче, ведь оно пропало. Но можно реанимировать такое масло и оно пойдёт, пусть не на бутерброд, но пожарить картофель или добавить в макароны, пюре или в выпечку, вполне можно.
Прежде чем восстанавливать масло, какой бы способ вы не выбрали, его нужно промыть в большом количестве воды или срезать ножом верхний пожелтевший слой, мм 5-6. Я всегда выбираю второй способ, так надёжнее.
Сливочное масло
Реанимируем прогорклое/горькое сливочное масло:
Помните, окись на масле — это яд. Жёлтый налёт нужно снять с масла полностью. А что бы не рисковать, лучше смажьте прогорклым маслом дверные петли или утилизируйте его. Реанимированное масло лучше не давать детям, даже если оно перестало горчить.
Растительное масло
Горьким может быть и свежекупленное. Это вина производителя или продавца. Неправильное хранение, не соблюдение рецептуры на производстве может привести к порче продукта. Реанимировать такое масло затруднительно.
Первый способ. Знаю, что многие хозяйки кипятят такое масло с солью, а потом осторожно переливают остывшее масло в посуду так, что бы осадок на дне не попал в восстановленное масло.
Второй способ: прокалить масло с луком и морковью, остывшее масло слить в ёмкость, убрав овощи.
Недостаток этих способов — при нагревании масло теряет полезные свойства. Но пользоваться им можно.
Третий способ — добавить соль в масло и оставить на несколько часов, масло должно дать осадок. Чистое масло без осадка переливаем в другую бутылку, остатки выкинуть.
Некоторые растительные масла горчат не от того что пропали, а потому, что у них такой вкус.
- смазать кожаные изделия
- в косметологии — смазать пятки или руки. Ни в коем случае не лицо!
- сварить олифу для ремонтных нужд
Желательно заранее обезопаситься от горечи, если куплено масло впрок и большой объём.
Что бы масло дольше хранилось:
- Добавить в масло соль
- Положить раздробленную фасоль в масло — на 1 л. масла 2 ст. л. фасоли
- Не храните масло на свету, лучше после приготовления убрать бутылку в тёмное место
- Добавить лавровый лист, масло долго не будет горчить
- Хранить масло в тёмной стеклянной таре
- Заморозить масло в морозилке (разрешается единожды, повторно замораживать категорически нельзя. Способ не подходит для нерафинированных масел)
- Не забывайте закрывать бутылку с маслом крышкой, в таком виде масло сохранится свежим дольше.
И ещё:
Жарить повторно в растительном масле НЕЛЬЗЯ! В масле образуются вредные канцерогены, которые образуют в организме раковые клетки.
Этот комментарий был удален администратором блога.
Этот комментарий был удален администратором блога.
Его также называют чайным чаем — довольно популярным напитком в непале. Конечно, логичнее назвать напиток цветочным отваром. В конце концов, фиолетовый чай вообще не считается чайным деревом. Он состоит из фиолетовых и синих цветов лианы. Напиток напиток из непала приобрел огромный спрос в космосе благодаря насыщенному синему цвету. Ни один другой травяной настой не имеет такого уникального цветового настоя. Важно, чтобы фиолетовый чай был полезен для нашего организма. Фиолетовый на востоке широко используется по подобию традиционной, а также во времена известной восточной медицины. Он довольно хорошо борется с жаждой, укрепляет волосяные фолликулы, улучшает зрение, очищает сосудистую систему глаз и является природным иммуномодулятором. Женщины в непале и тибете считают пурпурный чай состав Правильным препаратом для снижения лишнего веса. Каждый может пить чай из этого напитка, как для детей, так и для взрослых, потому что в его составе нет и следа кофеина. Его всегда заваривают с благами цивилизации в надежде на 1 ложку на стакан. Через двадцать минут вы можете с удовольствием насладиться экзотическим травяным напитком с насыщенным синим или фиолетовым оттенком.
О-о-очень интересно! Главное, по теме (ирония).
Источник
Сливочное масло: 9 вариантов использования масла с истекшим сроком годности
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике находились кусочки сливочного масла, срок годности которых давно истек.
Употреблять продукт в таком виде уже нельзя, а выбросить жалко. Но есть альтернативные варианты, когда можно использовать просроченное масло без вреда для здоровья.
Важно помнить! Конечно же, речь не об испорченном, с черной или зеленой плесенью, неприятным запахом или горьким вкусом, а всего лишь о просроченном, в крайнем случае, пожелтевшем масле.
Использовать в кулинарии
Если превышение срока годности небольшое и при этом соблюдались условия хранения, то такое масло можно смело использовать в выпечке кондитерских изделий (домашнее печенье, кексы, торты, пирожки), то есть перед употреблением подвергнуть продукт тепловой обработке.
Тем более что на просторах интернета предложено огромное множество всевозможных рецептов. Чем не повод порадовать себя и своих близких?!
Использовать в быту
1. Просроченное масло не теряет своих свойств, поэтому его можно использовать в качестве крема для придания блеска или смягчения изделий из кожи (особенно актуально для обуви в зимний период при огромном количестве реагентов на улице).
Совет! Предварительно рекомендуется смазать небольшой кусочек на одежде в незаметном месте и посмотреть реакцию кожаного изделия.
2. Сливочное масло хорошо заменяет машинное масло, избавляя от раздражающих скрипучих шумов металлических деталей. Так для избавления от скрипа достаточно смазать маслом источник шума, например, дверные петли.
3. Помогает удалить чернильные пятна с пластика, особенно актуально удаление следов от шариковой ручки. Достаточно положить сливочное масло на пластик и оставить на целый день на солнце, а вечером с легкостью стереть чернильные следы.
Косметические цели
1. Также просроченное масло можно использовать вместо увлажняющего и отшелушивающего крема для кожи лица и рук. Масло помогает очень мягко и безболезненно снять себорейные корочки с самой чувствительной кожи, даже у новорождённого. Также очень хорошо сливочное масло справляется со смягчением огрубевшей кожи ног.
2. Сейчас очень актуально приготовление мыла в домашних условиях. Одним из прекрасных компонентов может стать просроченное сливочное масло. Благодаря содержащемуся в нем жиру мыло становится более мягким и нежным, а потому идеально подойдет для чувствительной кожи.
3. Случается так, что после долгого рабочего дня отекают руки и снять кольцо с пальца становится практически невозможно. В этом случае снова придет на помощь сливочное масло, смазав палец которым вы облегчите снятие украшения.
4. Прилипшая к одежде жвачка может надолго испортить настроение, особенно если обнаруживается в самый неподходящий момент и в неожиданном месте. Еще худшей проблемой становится ее приклеивание к волосам. Первое, что приходит на ум — это состричь волосы вместе с комком резинки. Однако если смазать волосы сливочным маслом и подождать несколько минут, то жвачку можно будет снять без применения кардинальных мер.
5. Редко когда использование клея проходит без последствий. Обычно после завершения работы остаются перепачканными и руки, и мебель. Хорошо отчистить руки поможет сливочное масло, независимо от его срока годности.
Нужно просто натереть кожу маслом и оставить на несколько минут, а затем тщательно вымыть теплой водой с мылом. Аналогичным образом капли клея на любой поверхности нужно смазать маслом, а после нескольких минут протереть влажной тканью.
Независимо от того истек срок годности сливочного масла или нет, ему всегда можно найти применение. В трудные моменты оно позволит заменить привычные для нас вещи, а если просроченное масло растопить, то варианты применения увеличиваются в разы.
Источник