Пошла картошки начистила приготовила соседей угостила

Почему я не беру угощение от других людей – причины задуматься, прежде чем принять еду от чужих

Сегодня хочется скорее спросить вашего мнения, чем выразить свое. Вопросом стала тема про угощения – можно ли брать что-то от незнакомцев?

Думаю многие из читателей сталкивались с подобной ситуацией – прохожий вдруг ни с того ни с сего подходит и протягивает конфету или еще что-то? Чаще всего неожиданные угощения случаются на работе, благодарные клиенты или просто частые гости заглядывают с каким-то угощением. Иногда приятно взять, поблагодарить и на пару с коллегами съесть плитку шоколада, а порой крутишь угощение в руке – и выкинуть жалко и почему-то съесть не решаешься.

Часто случалось так, что подобные «знаки внимания» (если это можно так называть) я приносила домой и выкидывала не глядя – где-то внутри сидит горечь, за подобный поступок.

Как быть с нежданными угощениями, если и принять что-то не дает и расстроить человека не хочется?

На эти размышление и решение спросить мнение читателей меня натолкнула подруга. Недавно она гуляла с сыном пяти лет в парке. В какой-то момент их обогнал мужчина средних лет, развернулся и предложил взять глазированные сырки. Подруга нашлась что ответить, тем более выдумывать «отмазку» не пришлось:

– Мы молочные продукты не едим. Спасибо больше, – последовал правдивый и уместный в ситуации ответ.

Тогда мужчина с секунду подумал и достал из сумки два яблока и вновь протянул ей.

–Здесь я растерялась и не знала, как поступить. Яблоки я взяла и до сих пор не понимаю, что это было, и как к такому относиться. Как ты думаешь, можно ли вообще брать какую-то еду у незнакомцев? Мне как-то неспокойно стало. С какими мыслями дали угощение? Ведь еда на нас сильно влияет, сыну яблоко не дала. В общем, думала об этом вчера весь день. Ты что скажешь? – спросила меня подруга, чем и вызвала эти размышления.

Тот мужчина, кстати, дал яблоки, развернулся и преспокойно пошел своей дорогой. А Маша, моя подруга, придя домой еще долго крутила их в руках, и никак не могла сообразить, что с ними делать. В итоге она поступила так же как делаю я в схожих ситуациях – выкинула угощение в урну, но тяжесть на душе осталась.

Ведь может человек действительно хотел сделать приятное и имел только самые добрые мысли. Но в то же время – точно мы этого не знаем. Кто поймет, о чем он там думал и с какой идеей угощал.

Угощение угощению рознь

Что касается угощений для знакомых или от них – здесь душевных метаний и лишних раздумий не возникает. У нас работе вообще принято приносить что-нибудь вкусное на всех и угощать коллег. Чаепитие с домашним пирогом, фрукты, печенье для всех или другое приятное угощение у нас в компании дело привычное.

Я знаю с детства, что угощать людей дело хорошее. Например, когда бабушка пекла блины на даче, меня всегда отправляли отнести угощение соседке. А она в свою очередь возвращала нам тарелку с клубникой со своего огорода. Так же и с гостями – от нас никогда не уходили с пустыми руками: фрукты, конфеты или пару кусочков торта с собой – вопрос, который не подлежал обсуждению.

Но то знакомые, а тут незнакомцы – люди о которых ты ничего не знаешь, не можешь точно знать, откуда взялась еда и главное, с каким посылом тебе ее дают.

Причины отказаться от неожиданного угощения

Главная причина, почему многие опасаются принимать съестные подарки – переживания за здоровье. Еда может оказаться некачественной или несвежей. Кто-то даже параноит на тему отравленных продуктов. Сюда же можно отнести и вторую причину – помыслы людей. Ведь то, с каким намерением они дали вам еду может отразиться и на здоровье и на самочувствие.

С другой стороны, даже самая свежая и вкусная еда, переданная вам с самыми чистыми помыслами, может превратиться в яд только из-за ваших мыслей и вашего к ней отношения – наше подсознание очень сильно, а уж беспокойный человек одной мимолетной мыслью способен легко превратить обычный продукт во вред.

Читайте также:  Как приготовить джаджик рецепт

На этот случай у меня припасено множество жизненных историй. Например, когда всей компанией на отдыхе мы отправились в небольшое греческое кафе и заказали одинаковые блюда. И только одна девушка, переступив порог заведения, почему-то начала говорить про отравление. Она была убеждена, что что-то может пойти не так. Все остальные не разделили ее опасений – место чистое, уютно, симпатично. Еда свежая и ароматная.

В итоге все прекрасно провели время, а девушка в тот же вечер слегла с сильным отравлением, да так, что наутро пришлось отвезти ее в больницу и положить под капельницу. В итоге беспричинная тревога и самовнушение отняли у нее пару дней от отдыха и не дали съездить на запланированные экскурсии. Подобных случаев масса.

Но вернемся к угощениям от незнакомцев. Многие опасаются того, что не понимают. А понять мотивацию незнакомца, если вы сами так не поступаете очень сложно. Наверное, лучшим решением будет постараться прочувствовать свое отношение к происходящему. Иногда можно спокойно поблагодарить и вежливо отказать. Даже пояснений не требуется – просто озвучить, что вам это не нужно. А иногда и принять с легким сердцем радостно!

Кстати, некоторые боятся принимать неожиданные угощения, потому что не верят, что они бесплатные. За «подарок» могут попросить деньги уже после того как он окажется в ваших руках. Кто-то ссылается на то, что неизвестно происхождение угощения – а вдруг украдено? Но подобных мыслей у меня не возникает.

Как поступать в подобных случаях и что ответить подруге – паранойя, интуиция или здравый смысл?

Источник

Синтаксический разбор предложения

Каждое наше выражение мыслей состоит из логически связанных предложений. Чтобы грамотно составить предложение, которое полностью передаст весь смысл, нужно знать, из чего оно состоит, и какая структура должна быть для правильного понимания. Чем сложнее формулировка, тем больше составных частей, которые сложно уловить и осмыслить с первого раза. Чтобы упростить понимание, существует синтаксический разбор.

Что такое синтаксический разбор предложения?

Синтаксический анализ подразумевает изучение строения текста. Это выражается через выявление взаимосвязей между определенными частями речи. Соединение словосочетаний и предложений между собой также играет важную роль. Синтаксический анализ текста позволяет:

  1. Разобрать, как построено и из чего состоит каждое отдельное предложение или словосочетание.
  2. Выявить взаимосвязь между отдельными словами.
  3. Определить темы, которые относятся к синтаксическим единицам.
  4. Выявить главные и второстепенные члены предложения.
  5. Определить грамматические основы.

При таком разборе определяют какого времени и наклонения часть речи, действующие лица, а также количество главных членов предложения.

Какие члены предложения определяют при синтаксическом анализе?

Полный синтаксический разбор выполняется для того, чтобы проанализировать структуру предложения и, тем самым, повысить уровень грамотности в сфере пунктуации. Этот анализ проводится:

  • по тексту;
  • по предложению;
  • по словосочетанию.

Выделяют 5 основных членов предложения:

  1. Подлежащее
  2. Сказуемое
  3. Дополнение
  4. Обстоятельство
  5. Определение

Подлежащее и сказуемое являются главными членами предложения (существительное или местоимение + глагол). Остальные 3 части речи являются второстепенными. Определение выражается прилагательным, обстоятельство уточняет место, либо время, а дополнение относится к подлежащему.

Как провести синтаксический разбор предложения онлайн?

Как это работает:

  • На сайте нашего сервиса вы вставляете или пишете текст в специальном окне.
  • Нажимаете кнопку «Разобрать».
  • Сервис производит разбор текста по частям речи и выводит на экран итоговый вариант.

Пользователю будет показано число каждой части речи, содержащейся в тексте. Каждая часть речи выделена в тексте определенным цветом, что наглядно показывает, где в предложении она находится. Наведя на определенную часть речи, всплывает дополнительное окно, где указана информация:

  1. Какая это часть речи.
  2. Начальная форма.
  3. Характеристики (в зависимости от части речи: род, число, падеж, время, изменяемость, вид, одушевленность и т.д.).

Это позволяет детально разобрать каждую составляющую текста и лучше понять их взаимосвязь.

Результаты анализа можно сохранить. После каждого разбора, пользователю предоставляется индивидуальная ссылка на результаты анализа введенного текста.

Кому понадобится синтаксический анализ предложений?

В первую очередь, этот инструмент очень полезен для учащихся и студентов. Они могут использовать его как для более подробного разбора темы и улучшения понимания, так и для проверки своих знаний и закрепления. Также его могут использовать копирайтеры и редакторы, это поможет повысить качество текстов и значительно уменьшит количество стилистических ошибок.

Источник

Синтаксический разбор предложения в тексте

Чтобы сделать синтаксический разбор предложений в тексте, введите текст в текстовое поле и нажмите кнопку разобрать.

Как программа делает разбор предложений?
Программа разбивает весь текст по словам и предложениям, далее разбирает каждое слово по отдельности, выделяет морфологические признаки и начальную форму слова.

Оцените нашу программу ниже, оставляйте комментарии, мы обязательно ответим.

Символов в тексте

  • Показать все 9
  • Глагол в личной форме 1
  • Существительное 3
  • Предлог 1
  • Наречие 1
  • Союз 1
  • Инфинитив 1
  • Прилагательное 1
  • Вариант 1:
  • Часть речи: Глагол в личной форме
  • Начальная форма: ВСТАВИТЬ
  • Все характеристики
  • Вариант 1:
  • Часть речи: Существительное
  • Начальная форма: ТЕКСТ
  • Все характеристики
  • Вариант 1:
  • Часть речи: Существительное
  • Начальная форма: ПОЛ
  • Все характеристики
    Читайте также:  Приготовить торт от александра

    Слово может быть разобрано в 4-х вариантах

  • Вариант 1:
  • Часть речи: Наречие
  • Начальная форма: ВЫШЕ
  • Вариант 2:
  • Часть речи: Предлог
  • Начальная форма: ВЫШЕ
  • Вариант 3:
  • Часть речи: Существительное
  • Начальная форма: ВЫША
  • Все характеристики

  • Вариант 1:
  • Часть речи: Инфинитив
  • Начальная форма: ВЫПОЛНИТЬ
  • Все характеристики
  • Вариант 1:
  • Часть речи: Прилагательное
  • Начальная форма: синтаксический
  • Все характеристики
  • Вариант 1:
  • Часть речи: Существительное
  • Начальная форма: РАЗБОР
  • Все характеристики

    Характеристика предложения

    По цели высказывания
    По интонации (по эмоциональной окраске)
    По количеству грамматических основ
    По количеству главных членов предложения
    По наличию второстепенных членов

    О инструменте

    После того как вы нажмете кнопку «Разобрать», вы получите результат синтаксического разбора предложения. Сверху результата будет указано количество символов в тексте и количество слов.

    Каждая часть речи подсвечивается отдельным цветом, если вы хотите отображать только определенные части речи в предложении, выберите в панели инструментов нужную вам часть.

    Какой вариант разбора выбрать?

    Омонимы — это слова одинаковые по написанию, но разные по значению, такие слова могут попасться в предложении и программа не может определить какой смысл несет слово. Здесь нужно выбрать подходящей разбор слова в предложение, смотрите по контексту.

    Для этого вам помогут морфологические признаки слова, чтобы их увидеть наведите на слово и в раскрывающемся меню выберите «Все характеристики».

    Часть речи сверху слова

    Чтобы показывать часть речи сверху слова, включите соответствующею функцию в настройке разбора.

    Источник

    Стоит ли раздавать соседям лишние овощи? Или как остаться без урожая. Мой опыт

    «Не оскудеет рука дающего», как говориться. Хочется как лучше, а получается как всегда…

    Излишек томатов, огурцов и других овощей радует любого дачника и огородника. Хорошо, когда есть, что покушать, законсервировать, а еще, есть возможность угостить кого–нибудь из близких или знакомых. Сужу, конечно, по себе.

    Но, с недавних пор мне расхотелось раздавать плоды своего труда, чтобы не остаться вообще без урожая. Объясню почему.

    Начну с того, что мне не жалко. Если мне и моей семье хватает плодов для еды и заготовок, почему бы не поделиться и не угостить товарища, соседа, родственника? Сделать приятное или оказать своеобразную помощь. Раньше я так и делала и взамен ничего не брала. Но, отдав соседу ящик перца и баклажан, вдруг заметила, что уже третий год без урожая этих овощей. То рассада погибнет, то высаженная в грунт, начинает болеть и чахнуть. В результате урожая или почти нет, или очень скудный. Самой бы хватило, не до раздачи уже…

    Весной с подругой ездила за рассадой к бабушке. Бабушка мне говорит, что я так просто рассаду и свои овощи не раздаю. Я, говорит, медную денежку за это прошу. Любую. «Чтобы у меня водилось и у вас не перевелось..». Суеверие, подумала я, но насторожилась. На всякий случай решила воспользоваться советом.

    Недавно собрала мужу большой пакет для коллеги по работе. У них двое малолетних детей, жена не работает, дачи нет. Сложила туда огурцы, кабачки и малину. Сказала мужу, чтобы медную денежку в обмен взял, хоть 10 копеек. Муж благополучно сказал: «Ага..» и забыл. Пакет, конечно, отдал, но вот 10 копеек не взял.

    Приезжаем мы после этого на дачу на выходные. И, что я вижу. Грядка с огурцами пожелтела почти полностью. Это не болезнь – ложная мучнистая роса. Как она выглядит, я знаю. Просто огурцы «состарились», выработали свой ресурс, причем за неделю. Если до этого ведро огурцов удавалось собрать, то после – штук 10 корявых и скрюченных переростков. Кабачки: куст заболел, три плода сгнили. Рядом кусты с цукини (их я не давала) растут без проблем и загниваний плодов нет. Малина: высокорослые кусты поломались вместе с ягодой и лежат на земле…

    Интересная штука эти суеверия. Может совпадение, а может и нет. Но, для себя решила, что больше просто так ничего со своего огорода не буду раздавать.

    Источник

    Почему я не беру угощение от других людей – причины задуматься, прежде чем принять еду от чужих

    Сегодня хочется скорее спросить вашего мнения, чем выразить свое. Вопросом стала тема про угощения – можно ли брать что-то от незнакомцев?

    Думаю многие из читателей сталкивались с подобной ситуацией – прохожий вдруг ни с того ни с сего подходит и протягивает конфету или еще что-то? Чаще всего неожиданные угощения случаются на работе, благодарные клиенты или просто частые гости заглядывают с каким-то угощением. Иногда приятно взять, поблагодарить и на пару с коллегами съесть плитку шоколада, а порой крутишь угощение в руке – и выкинуть жалко и почему-то съесть не решаешься.

    Часто случалось так, что подобные «знаки внимания» (если это можно так называть) я приносила домой и выкидывала не глядя – где-то внутри сидит горечь, за подобный поступок.

    Как быть с нежданными угощениями, если и принять что-то не дает и расстроить человека не хочется?

    Читайте также:  Что можно приготовить с каракатицей

    На эти размышление и решение спросить мнение читателей меня натолкнула подруга. Недавно она гуляла с сыном пяти лет в парке. В какой-то момент их обогнал мужчина средних лет, развернулся и предложил взять глазированные сырки. Подруга нашлась что ответить, тем более выдумывать «отмазку» не пришлось:

    – Мы молочные продукты не едим. Спасибо больше, – последовал правдивый и уместный в ситуации ответ.

    Тогда мужчина с секунду подумал и достал из сумки два яблока и вновь протянул ей.

    –Здесь я растерялась и не знала, как поступить. Яблоки я взяла и до сих пор не понимаю, что это было, и как к такому относиться. Как ты думаешь, можно ли вообще брать какую-то еду у незнакомцев? Мне как-то неспокойно стало. С какими мыслями дали угощение? Ведь еда на нас сильно влияет, сыну яблоко не дала. В общем, думала об этом вчера весь день. Ты что скажешь? – спросила меня подруга, чем и вызвала эти размышления.

    Тот мужчина, кстати, дал яблоки, развернулся и преспокойно пошел своей дорогой. А Маша, моя подруга, придя домой еще долго крутила их в руках, и никак не могла сообразить, что с ними делать. В итоге она поступила так же как делаю я в схожих ситуациях – выкинула угощение в урну, но тяжесть на душе осталась.

    Ведь может человек действительно хотел сделать приятное и имел только самые добрые мысли. Но в то же время – точно мы этого не знаем. Кто поймет, о чем он там думал и с какой идеей угощал.

    Угощение угощению рознь

    Что касается угощений для знакомых или от них – здесь душевных метаний и лишних раздумий не возникает. У нас работе вообще принято приносить что-нибудь вкусное на всех и угощать коллег. Чаепитие с домашним пирогом, фрукты, печенье для всех или другое приятное угощение у нас в компании дело привычное.

    Я знаю с детства, что угощать людей дело хорошее. Например, когда бабушка пекла блины на даче, меня всегда отправляли отнести угощение соседке. А она в свою очередь возвращала нам тарелку с клубникой со своего огорода. Так же и с гостями – от нас никогда не уходили с пустыми руками: фрукты, конфеты или пару кусочков торта с собой – вопрос, который не подлежал обсуждению.

    Но то знакомые, а тут незнакомцы – люди о которых ты ничего не знаешь, не можешь точно знать, откуда взялась еда и главное, с каким посылом тебе ее дают.

    Причины отказаться от неожиданного угощения

    Главная причина, почему многие опасаются принимать съестные подарки – переживания за здоровье. Еда может оказаться некачественной или несвежей. Кто-то даже параноит на тему отравленных продуктов. Сюда же можно отнести и вторую причину – помыслы людей. Ведь то, с каким намерением они дали вам еду может отразиться и на здоровье и на самочувствие.

    С другой стороны, даже самая свежая и вкусная еда, переданная вам с самыми чистыми помыслами, может превратиться в яд только из-за ваших мыслей и вашего к ней отношения – наше подсознание очень сильно, а уж беспокойный человек одной мимолетной мыслью способен легко превратить обычный продукт во вред.

    На этот случай у меня припасено множество жизненных историй. Например, когда всей компанией на отдыхе мы отправились в небольшое греческое кафе и заказали одинаковые блюда. И только одна девушка, переступив порог заведения, почему-то начала говорить про отравление. Она была убеждена, что что-то может пойти не так. Все остальные не разделили ее опасений – место чистое, уютно, симпатично. Еда свежая и ароматная.

    В итоге все прекрасно провели время, а девушка в тот же вечер слегла с сильным отравлением, да так, что наутро пришлось отвезти ее в больницу и положить под капельницу. В итоге беспричинная тревога и самовнушение отняли у нее пару дней от отдыха и не дали съездить на запланированные экскурсии. Подобных случаев масса.

    Но вернемся к угощениям от незнакомцев. Многие опасаются того, что не понимают. А понять мотивацию незнакомца, если вы сами так не поступаете очень сложно. Наверное, лучшим решением будет постараться прочувствовать свое отношение к происходящему. Иногда можно спокойно поблагодарить и вежливо отказать. Даже пояснений не требуется – просто озвучить, что вам это не нужно. А иногда и принять с легким сердцем радостно!

    Кстати, некоторые боятся принимать неожиданные угощения, потому что не верят, что они бесплатные. За «подарок» могут попросить деньги уже после того как он окажется в ваших руках. Кто-то ссылается на то, что неизвестно происхождение угощения – а вдруг украдено? Но подобных мыслей у меня не возникает.

    Как поступать в подобных случаях и что ответить подруге – паранойя, интуиция или здравый смысл?

    Источник

  • Оцените статью