Последнее блюдо, которое вы приготовили. Рецепты в студию! часть 2
#22486379
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку
[mod] Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
#22649129
Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз
Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.
Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.
Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих «шедевров» награждаться Предупреждениями.
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
#2861
Обжариваем на растительном масле все ОТДЕЛЬНО
Вот, лучший способ сделать свое блюдо вкусным.Отдельная обжарка всех ингредиентов.С нынешними сковородками с антипригарным покрытием можно избежать излишнего количества масла.Хотя и до этого оно меня не пугало.Не раз писала, что обжариваю все отдельно.Не до готовности.Но так, чтобы прижарить.Каурдак с такой картошкой, рыба под овощным маринадом, мясо в горшочках,прелесть, как получается.Про фунчезу, дапанджи и прочие блюда восточной кухни и говорить не приходится.Если все жарить в одном казане получается совсем не то.Возможно, вкусно.Но не для тех, кто пробовал приготовленное иначе)))
Сообщение отредактировал TIN@: 13.09.2019, 23:34:34
#2862
может у кого свой, наш местный суперрецепт есть?
Своего нет, но я нагуглила )))
Рецептов предлагается много: и из сырых баклажан , и из тушеных .
Я выбрала второй вариант. Что из этого получилось:
Четыре баклажана среднего размера почистила местами от кожуры (там , где она порепаная была) , порезала на кубики , один кабачок (перезревший, поэтому тоже почистила, от семян освободила) — тоже в кубики.
Одну луковку нашинковала, обжарила в небольшом кол- ве растительного масла, подумала и еще помидорку туда скрошила.
Выложила баклажаны, тушила на медленном огне минут 10, затем кабачок, еще минут 7. Где- то в промежутке посолила.
В принципе, уже получилось вкусное рагу! Но мне ж котлетки нужны; выключила, дала чуть- чуть остыть, вбила 1 яйцо и натерла кусочек сыра полутвердого сорта, пр- ва Беларусь, марки Принц какой- то (не взвешивала , но на 4 бутера хватило бы того кусочка) . Да, перед началом готовки замочила в молоке кусочек черствого ржаного хлеба, тоже туда его.
Ремарка: хлеба на такое кол- во овощей нужно побольше, и/или молоко хорошо отжать.
Такая вот смесь у меня получилась:
Всю эту массу взбила погружным блендером. Масса получилась довольно- таки жидковатой, чтобы ваять из нее котлетки, добавила муки. Гречневой:
Когда «фарш» дошел до нужной консистенции, покрошила зелень (укроп. петрушка). Обваливала котлетки в той же гречневой муке, жарила в растительном масле на умеренном огне (не маленьком, но и чтобы мука сильно не обгорала), подравнивая бока лопаткой :
Так как исходный материал все- таки очень нежный, котлетки то и дело норовили развалиться в процессе переворачивания, чтобы избежать этого, стала ваять махонькие котлетки, с которыми справиться куда проще:
Итог: блюдо не занимает много времени в готовке, если убрать сыр и запекать (в мульте или кузине) будет диетическим )))
В данном исполнении очень нежные и вкусные (по вкусу мне напомнили грибные) .
К готовке рекомендую))) и из сырых баклажан обязательно попробую.
Иваныч375, спасибо Вам за подсказку, и племяннице вашей)
#2863
Баклажаны в кисло сладком соусе (по китайски )
баклажаны пол кило, помыть снять кожуру, порезать кубиками и положить в воду, порезать полуострый перец и лук крупно, нарубить чеснок и имбирь
Налить поллитра масла в сковороду и ждать нагрева до дымка, тем временем слить воду с баклажан и добавить в них крахмал перемешать и отправить порциями на обжарку до 80% готовности, когда с баклажанами закончили обжарку, сливаете лишнее масло оставляете гр 50 и добавляете две столовые ложки сахара, как начнет плавится добавляете все баклажаны и на сильном огне начинаете перемешивать и обжаривать, добавляете по очереди обжаривая полуострый перец, лук, бальдян, рисовый уксус пару ложек, столовое вино гр 50 (можно любое сухое), устричный соус пару столовых ложек и все обжаривается на большом огне, в конце добавляете разведенный в воде крахмал пару чайных ложек в 100 граммах воды до загустения, на все про все 10 мин. Блюдо готово (дольше все чистить)
Приятного!
#2864
Лапша. Кабачковая. С курогрудями и плавленым сыром.
Все очень просто и быстро. Блюдо получается легким, на ужин — идеально .
Курогрудь (1шт) порезать полосочками/ пластинками, обжарить в небольшом количестве масла:
добавить соль, перец, специи по вкусу. Солью не увлекаться, будет еще сыр плавленый, он уже солоноватый.
Пока это все быстренько обжаривается, натереть пару некрупных кабачков на терке, как для моркови по- корейски:
Такая вот «лапшичка» получается .
У меня вот такая терка, с такой насадкой:
Налить в ковшик полстакана молока , добавить пару ст. ложек плавленного сыра, у меня такой был:
Или сырок «Дружба», прогреть молоко, чтобы разошелся сыр, не кипятить.
Лапшичку отправить к курице:
Залить сыро-молоком, готовить на маленьком огне под крышкой минут 10.
#2865
Лапша. Кабачковая. С курогрудями и плавленым сыром.
Все очень просто и быстро. Блюдо получается легким, на ужин — идеально .
Курогрудь (1шт) порезать полосочками/ пластинками, обжарить в небольшом количестве масла:
ккл.jpg
добавить соль, перец, специи по вкусу. Солью не увлекаться, будет еще сыр плавленый, он уже солоноватый.
Пока это все быстренько обжаривается, натереть пару некрупных кабачков на терке, как для моркови по- корейски:
кл.jpg
Такая вот «лапшичка» получается .
У меня вот такая терка, с такой насадкой:
ткл.jpg
Налить в ковшик полстакана молока , добавить пару ст. ложек плавленного сыра, у меня такой был:
плкл.jpg
Или сырок «Дружба», прогреть молоко, чтобы разошелся сыр, не кипятить.
Лапшичку отправить к курице:
скл.jpg
Залить сыро-молоком, готовить на маленьком огне под крышкой минут 10.
ггкл.jpg
А у меня опять доширак.
#2866
«Золотые оладушки» в золотую осень
Основным золотым ингредиентом будет тыква, кто как не она осенью, правда? )))
Тыковку порезать произвольно , сложить в кастрюльку , налить немного воды или молока и поставить на маленький огонь минут на 15, чтобы она пропарилась
Слить оставшуюся жидкость, которая не выпарилась, размять тыкву вилкой, добавить одно яйцо, маленькую щепоточку сахара , посолить по вкусу. Добавить муку (любую). Я добавила гречневую, ржаная сюда тоже очень хорошо подойдет и даст тот «ржавый» привкус , который тут очень кстати.
Консистенция должна получиться гуще, чем на кефирные оладьи, как на сырники. Можно формировать оладьи руками, обваляв в муке, можно просто ложкой вкладывать в разогретое масло, что я и делала, чтобы мука не обгарала.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Оладушки получаются очень яркими и вкусными сами по себе, со сметаной еще вкусней , с золотым мёдом на золотой тарелочке — гастрономический оргазм лучший осенний десерт!
#2867
[quote name=’Нетсвободныхлогинов’ timestamp=’1569910818′ post=’36030762′] Золотые оладушки» в золотую осень
Спасибо! будем пробовать! племяшка сготовит а мое дело-покушать и похвалить!
#2868
А вот еще пирог из тыквы . Был. Вчера.
Все так же быстро, просто и обалденно вкусно!
Триста грамм тыквы и одно яблоко натереть на терке, посыпать двумя ложками сахара, полить одной ложкой меда, добавить корицы (1/4 ч.л.) ,поставить в микроволновку на пару минут, чтобы тыква дала сок и разошелся сахар .
Масло сливочное комнатной температуры (100 гр) растереть с сахаром (100 гр) , для сладкоежек сахар увеличить до 150 гр и более, с таким количеством пирог получается чуть сладковатым . Добавить 2 яйца, ложку растительного масла, щепотку соли, можно пару ложек сметаны, у меня не оказалось под рукой, не добавила. Смесь смешать с тыквой. Один стакан муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя , муку всыпать в смесь постепенно, помешивая. У меня ушло: один полный стакан и еще чуть- чуть.
Тесто вылить в смазанную форму
Выпекать 45 мин при t ° 200.
#2869
#2870
В доску свой, а че тут такого?
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Пользователю Zurg вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Роллы по домашнему. Вкусно и просто.
#2871
Солянка сборная, оч фкусная (по рецепту старого еврея)
Берем соленые огурцы (никак не маринованные) ведерко пластиковое в магазине грамм 300 по моему, режем небольшими кубиками соленые огурцы, пару головок лука мелко, засыпаем в кастрюлю и готовим «брез», тушим мин 20 огурцы с луком пока те не станут мягкими, после чего добавляем томатную пасту 3-4 столовые ложки, зависит от объема который будете готовить, и тушите еще мин 10, пока тушится «брез», нарезаете остатки мяса если имеются, или готовый суп набор для солянки, после чего добавляете кипяток или готовый бульон в «брез» и доводите до кипения, добавляете по ходу мясо кубиками, маслины, каперсы и варите мин 10, все готово.
добавить ложку сахара для баланса
супнабор для солянки с копченостями
секретный ингредиент — пару ложек каперсов и их сока
к конце засыпать зелень
все готово, приятного!
#2872
Еще один пирог с тыквой и рисом
Делала такой впервые, увидела где-то в сетях. Дуэт риса и тыквы -такой Шуй лю в тесте получается)))
Итак, начнем с риса: его (200 гр) промыть и поставить вариться до готовности, посолить.
Пока варится рис , замесить тесто, там все просто:
250 гр масла (или маргарина) порубить с двумя стаканами муки в крошку
В стакане кефира (250) погасить соду (на кончике ножа) , добавить ложку соли , соединить с крошкой. Замесить мягкое тесто, всыпав при этом еще 1,5 стакана муки. Итого ушло 3,5 стакана
Дать тесту отдохнуть , занявшись в это время тыквой. Рис уже сварился и стоит остывает . 400 граммов очищенной тыквы порезать тонкими пластинками
У автора рецепта риса было 250 гр , тыквы 300, я изменила пропорции на свой вкус)
Смешать компоненты начинки, добавить к ним 100 гр сметаны, посолить.
Тесто разделить на две неравные части, бОльшую часть раскатать в пласт (не тонко) выложить в сковородку. Да, у автора именно в сковородку, сначала не обратила на этот момент внимания и потянулась было к форме (мало ли , может у человека просто сковорода удобного диаметра), потом подумалось: а вдруг это необходимое секретное условие для достижения вкусной цели ))), сковороды мне не жалко, пусть будет она :
На тесто выкладываем начинку , накрываем пластом, раскатанным из меньшей части теста.
В рецепте рекомендовано было сделать в центре отверстие , чтобы в последствии контролировать готовность тыквы внутри, пренебрегать советом не стала, и не зря.
Тесто получается славным (кажется в этой темке такое обсуждали уже и не раз), так и просилось с него каких -нибудь кос\листиков налепить))), но жарились котлетки у меня не до баловства, в общем было.
пирог смазать яйцом и отправить в духовку на час, при t ° 190 .
Через час вынуть, проверить готовность: пирог зарумянился уже хорошо, тыква тоже готова, но еще чувствуется «протыкание» ее ножом,мне хотелось ее «в хлам» протомить, отправила в духовку еще на 25 мин.
Вот теперь идеально )
Вкусно!))) Тесто с легкой кислинкой, начинка очень нежная, для любителей специй, я бы рекомендовала туда чего- нибудь сыпануть. Мне хотелось красной паприки добавить, думаю и небольшое количества лука тут уместно будет.
Приятного!
#2873
опять тему попутала.Перенесла в обсуждение
Сообщение отредактировал TIN@: 18.10.2019, 23:20:18
#2874
Меги-ча (морская капуста по-корейски)
Полкило соленой морской капусты (купила в А-сторе, в бочках где соленья) хорошо промыть несколько раз в холодной воде, замочить на ночь или на несколько часов.
Хорошо промыть руками, слить воду, нарезать ножницами, чтобы было удобно есть.
Половину крупной луковицы или одну среднюю нарезать перышками, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить морскую капусту, обжарить на сильном огне, потом убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут до мягкости. Можно добавить немного воды. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавить 1-2 ст.л. соевого соуса, 1-2 зубчика раздавленного чеснока, красный и чёрный перец, соль по вкусу, и сразу выключить огонь. Перемешать, дать настояться. Можно есть в горячем и в холодном виде.
Соль может не понадобиться, если сама капуста осталась соленой после вымачивания.
Морская капуста плохо впитывает масло, поэтому не нужно класть его много, 1-2 ст.л. достаточно.
Готовила в первый раз, получилось очень вкусно — почти как у мамы
#2875
Тыковки из тыквы
Еще один рецепт, который я не могла оставить без внимания .
Тыкву (для теста понадобится 130 гр уже готовой тыквы, я сделала сразу много, потом скажу зачем) порезать кусочками, запечь в духовке, укутав в фольгу, я запекала 50 мин.
При помощи блендера делаем пюре из тыквы, приступаем к тесту.
50 гр сливочного масла растопить, молоко (120 мл) слегка нагреть, одно яйцо взбить, соединить все жидкие компоненты (немного яичной болтушки оставить для смазки) , добавить к ним пюре из тыквы. Муку (ушло 2,5 стакана) просеять , добавить 6 гр дрожжей , 3 ст ложки сахара , 1 ч.л. соли. Замесить мягкое тесто , накрыть полотенцем, оставить на 15мин. После чего вымесить тесто еще раз, при необходимости добавить муки, миску смазать растительным маслом, поместить в нее тесто, перевернуть его несколько раз, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом, накрыть полотенцем, оставить на час в теплом месте для подъема.
Готовое тесто раскидать на небольшие кусочки, каждый кусочек скатать в шар, слегка подмешивая в это время, затем раскатать в лепешку (можно скалкой, можно пальцами размять) , в середину лепешки выкладываем 1 ч .ложку сливочного сыра (я брала Хохланд)
можно оставить шарик без начинки, в этом случае лучше увеличить кол- во сахара, в данном исполнении тесто по вкусу почти нейтральное, чуть сладковатое, сыр будет дополнять вкус.
Шарики выкладываем на застеленный противень на расстоянии 4-5 см друг от друга
Начинаем ваять тыквочки. Для этого ножницами делаем прорезы по всей окружности шарика (7-8 прорезов в виде цветка), обмакнув кончики ножниц в раст. масло. В середине делаем углубление (китайской палочкой очень удобно)
Если булочки без начинки , прорезы можно делать глубже для большего сходства с тыквой . Так они больше патиссончики напоминают . Для булочек с начинкой предлагался другой вариант формирования тыкв: обвязать шарик теста длинной толстой нитью, разделив его на 8 частей. Перспектива вытягивать эту нить из готового теста, меня не вдохновила))) Пусть будут патиссончики))
Дать булкам расстояться минут 10.
В остатки яйца добавить немного воды, смазать булки и выпекать 20-25 мин. при t ° 200
Запах булочек — он особый))) Каждая выпечка из духовки пахнет по- разному, у булочек самый теплый, самый уютный аромат)))
Готовые булки смазать кисточкой слив. маслом, предварительно поставить на пару минут в микроволновку .
Хвостики для тыквы можно сделать из миндаля, порезав его ножом. Вот такой осенний урожай собрался:
Булки потрясающе вкусные, ароматные и красивые (тут про цвет и структуру теста , ну а форма, уж как получилась, я старалась )
Источник