Посоветуйте что приготовить быстро

Что-бы такое приготовить на ужин? быстро и просто?

У меня 3 дежурных блюда
1. Красную рыбу обмазыаю маслом, солью, кладу внутрь лимон и петрушку и в духовку на пол часа. Приготовление занимает минут 10-15.
2. Курицу в майонезно-чесночном соусе с карии. Обмазываю, постоит пол часа (или пол дня, как время есть) и в духовку на 90 минут. Приготовление занимает 15 минут моего времени.
3. Пицца на Ашановской основе. Намазываю кетчуп, майонез, кладу оливки и посыпаю сыром. Ставлю в духовку на 15 мин. Занимает минут 10.

Так вот все эти блюда уже поперек горла стоят, а муж пельмени, колбасы не есть.
Посоветуйте, что еще приготовить также быстро, что-бы поставила-достала, и не заморачиваться?

Приветик 🙂 Тут уже давали ссылочку на сайт, сама подсела на него ващеее 🙂 http://www.say7.info/

А курица в обмазке рулит это точно 🙂 Беспроигрышное животное 🙂

У меня мужчин любит еще тупо вареную картошку+ к ней рыбу горячего копчения (скумбрия ням очень) + маринованный лимоном лук (тоже минут 15 на все про все + время варки картошки)

Хорошо еще свинина или куриные грудки полить лимоном и соевым соусом+соль-приправы, сверху помидоры кружочками и сыр. Все в фольгу и в духовку минут на 40 🙂

Картофель нарезается тонкими кружочками, соль, перец — в рукав. Сверху на картофель курицу целиком или куриные ножки/крылышки/бедрышки/филе, обмазанные специями, смесью майонеза и кетчупа. Рукав закрывается, три прокола иголкой сверху и в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 С. Быстро и вкусно:)

Быстро также можно приготовить картофельную запеканку с фаршем.

Ну и рыба в любых вариациях + овощной салатик.

пицца на слоёном тесте
любое мясо в духовке. я обычно свинину, баранину, куру, кролика нашпигую утром быстро чесноком, морковкой, соль перец, потом в фольгу и вечером в духовку.
любая рыба в пароварке+заморозку туда же или рис

себе вообще всё в пароварке делаю. там точно всё быстро

Рецепт №1 . Обжарить тертую морковку и порезанный лучок слегка, добавить куринную печень, также слегка поджарить, затем влить томатный сок (или водичку с томатной пастой), потушить такой гуляшик 15 минут. Вместе с чисткой овощей у меня все это занимает от силы минут 30. Должен получиться этакий нежный гуляшик. Ну и посолить конечно. +паралельно гарнир (гречка, рис, макароны)
Рецепт №2. Обжарить много лучка, добавить кусочки довольно крупные филе белой рыбки (минтай например), немного потушить в луковом соке, добавить кефирчик потушить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить. Это модифицированный вариант бабушкиного рецепта в котором вместо филе нужна рыбка «с косточкой» и он заправляется соусом «Бешамель», но это довольно хлопотно, так как надо чистить рыбу, делать отдельно соус. А упрощенный рецептик занимает минут 25-30.
Рецепт № 3. Сладкий. Я блочки очистить от кожицы и серцевины, нарезать , слегка присыпать корицей и положить в форму смазанную сливочным маслом, Залить смесью из яиц, сахара, муки, можно добавить водички. И в духовку на 30 минут. Затем посыпать сахарной пудрой. Подговка занимает при наличии блендера не более 10 минут
Рецепт №4. Фарш, 70/30 говядина и свинина, смешать с мелко порезанной капустой, добавить желток яичный + хлеб размоченный в воде, скатать тефтельки подллить водички и в духовку, подготовка занимает минут 20 + запекание. Получается что-то наподобии ленивых голубцов.

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 21:30Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 21:39

в каком месте тут раздельное? рыба — одна хрень, масло — другая, лимон и петрушка — третья.

Читайте также:  Что можно приготовить с рикоттой простые рецепты

самое быстрое — отправить готовить мужа 🙂 он тогда сварит макароны и будет щастлив 😀
картофельное пюре тоже недолго. минут 10-15 на чистку картошки, варится без моего участия, потом остается размять, добавить молоко-масло. минут 5 на это.
супы — тоже быстро, особенно если есть готовый бульон. пару картофелин почистить, порезать, заморозку достать, специи-соль посыпать и все.
горшочки — тоже мало участия требуют.
манная каша — у меня занимает максимум 5 минут времени. прочие каши, особенно в пакетиках, тоже не больше 10 минут.

Источник

Ужин за 10 минут. Кто что готовит?

Кулинария. Форум многодетных родителей

Кулинария ⇒ Ужин за 10 минут. Кто что готовит?

Модератор: Alenenok

Сообщение Mirchik » 17 дек 2013, 17:57

Девочки, что вы готовите если вдруг реально не расчитали время, неожиданные пробки, незапланированые очереди, затянувшийся шопинг? Когда нет особо сил, и постоянно дети ходят со словами — хочу ееееесть.

Есть ли какие-нибудь рецепты для быстрых ужинов которые можно приготовить за 10-15 минут (т.е. с момента начала, и до раскладывания по тарелкам) посложнее чем отварить пельмени или макароны с сосисками?

Как вы выходите из положения, кто что готовит?

Сообщение Милая » 17 дек 2013, 18:00

Сообщение Аравита » 17 дек 2013, 18:05

Картошку ж еще чистить-резать надо.

Добавлено спустя 31 секунду:
У меня самое быстрое блюдо — омлет!

Сообщение земляника » 17 дек 2013, 18:08

Сообщение Ярви » 17 дек 2013, 18:08

Сообщение петушканчик » 17 дек 2013, 18:12

Горячие бутерброды-под сыр положить что угодно
Или бутеры с намазкой-потереть яйца,туда можно зелени или перчик-помидорчик,заправить майонезом
Опять бутеры-сладкие Разболтать яйцо с молоком и сахаром,окунать ломтики хлеба в эту смесь и обжаривать на сковородке.Пока едят первую партию-жарится следующая
Можно заранее наделать отбивных,переложить луком-чесноком-жарятся не более 10 мин,а то и меньше
Ну,гречка,залить молоком.

Добавлено спустя 2 минуты:
Да,творог с добавками.Опять же-можно и на хлеб намазать.Например,творог смешать с зеленью(если есть время ,потереть чеснок,посолить,перемешать со сметаной или майонезом и на черненький хлеб

Добавлено спустя 50 секунд:

Сообщение земляника » 17 дек 2013, 18:23

Источник

10 рецептов быстрого ужина для тех, кому не хватает сил на готовку

Вряд ли первым, что придет тебе в голову по возвращении домой с работы, будет мысль о приготовлении ужина, как бы сильно ты ни хотел есть. Но с этими быстрыми и сытными рецептами ты полюбишь готовить так же сильно, как любишь вкусную еду.

1. Спагетти с луком и помидорами

Ингредиенты:

— 300 г спагетти;
— 1 помидор;
— 1 лук репчатый;
— 50 мг растительного масла;
— 1–2 пучка зелени;
— соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Спагетти лучше выбрать твердых сортов. Помидор моем, лук очищаем от шелухи. На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, бросаем в нее спагетти, не забываем периодически помешивать. Варим 7–10 минут на медленном огне.

Помидор нарезаем мелкими кубиками, лук — полукольцами. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и помидоры. Перемешиваем, жарим 7–8 минут. Добавляем приправы и соль по вкусу.

Сливаем кипяток с готовых спагетти, промываем их холодной водой. Выкладываем в сковороду к помидорам и луку, перемешиваем и жарим на медленном огне 5 минут. Вуаля! Блюдо готово, теперь можешь украсить его сверху зеленью и приступать к дегустации!

2. Картофель под соусом, запеченный в микроволновке

Если ты не любишь пользоваться духовкой, есть прекрасная альтернатива — микроволновая печь. Потратив немного времени, ты можешь приготовить вкуснейшую картошку под нежным соусом.

Ингредиенты:

— 0,5 кг картофеля;
— 100 мл питьевой воды;
— соль и перец по вкусу.

Для соуса:

— 3 ч. ложка сливочного сыра;
— 2 ч. ложка растительного масла;
— 2 ч. ложка сметаны;
— зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очищаем картофель от кожуры, моем холодной проточной водой и выкладываем в миску. Наливаем немного теплой воды так, чтобы она покрыла дно на пару миллиметров, накрываем тарелкой (можно обернуть в пакет для запекания) и отправляем прямиком в микроволновку. Если картофель молодой, хватит 4–5 минут; для обычной картошки понадобится минут 7–8. После приготовления разрезаем картофель пополам, солим, перчим по вкусу и приступаем к приготовлению соуса.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить для больного

Смешиваем в миске сливочный сыр и растительное масло, нарезаем туда же зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готово! Всё проще простого.

Картошку выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом. Хватит не на один раз.

3. Гренки с молоком

Этот рецепт не только для сладкоежек, ведь гренки с молоком могут быть еще и пряно-солоноватыми. Готовятся они легко и, что самое важное, быстро и считаются довольно сытными.

Ингредиенты:

— 200 г пшеничного хлеба;
— 1 стакан молока;
— 1 яйцо;
— 1 ст. ложка сахара;
— 3–4 ст. ложки масла растительного.

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо в глубокой посуде до легкой пышности (20–30 сек). Добавляем молоко и сахар и снова взбалтываем до однородной консистенции. На медленный огонь ставим сковороду, кладем в нее пару ложек растительного масла. Пока оно нагревается, обмакиваем в получившейся яичной смеси кусочки хлеба. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки 2–3 минуты с каждой стороны. За 10–15 минут можно полностью справиться с приготовлением одной небольшой, но сытной порции.

4. Горячие бутерброды с сыром

Когда в холодильнике практически пусто, а порадовать себя чем-нибудь вкусненьким после работы всё-таки хочется, можешь вспомнить об этом простом блюде.

Ингредиенты:

— 2 булки для хот-догов или обыкновенных кусочка хлеба;
— 2–4 пера зеленого лука;
— 1 зубчик чеснока;
— 150 г твердого сыра;
— 1 ст. ложка сметаны;
— 1 ст. ложка майонеза;
— соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Очищаем от кожуры зубчик чеснока, удаляем корешки от зеленого лука. Промываем овощи и мелко шинкуем на кусочки толщиной не более 2–3 миллиметров. Берем булочки, разрезаем их вдоль на две равные плоские части (можно взять для приготовления обычный порезанный хлеб). Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Сыр натираем на крупной терке в небольшую миску. Добавляем туда же нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Наливаем немного сметаны и перемешиваем.

Далее на каждый ломтик хлеба наносим получившуюся сырную массу. Полуготовые бутерброды выкладываем на противень, ставим в духовку и выпекаем 5–7 минут, пока сыр не покроется румяной корочкой. Готово!

5. Омлет с овощами и сосисками

Этот рецепт позволяет менять ингредиенты, добавлять туда именно то, что ты любишь. Кстати, омлет — это необязательно блюдо на завтрак. Приготовь и убедись в этом сам.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 1 сосиска;
— 1 перец чили;
— помидор среднего размера;
— 1 луковица красная;
— ½ перца сладкого;
— 50 г твердого сыра;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нагреваем сковороду, растапливаем масло и обжариваем лук в течение одной минуты, не забывая помешивать. Режем помидор маленькими кубиками, обжариваем минуту, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, обжариваем 2–3 минуты. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем и добавляем туда сосиску, нарезанную кружочками. Через 2 минуты начинка для твоего омлета готова.

Далее взбиваем 2 яйца, снова разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Взбитые яйца выливаем на сковородку и жарим в течение 3–4 минут на медленном огне. Лопаткой переворачиваем омлет и на одну его половину выкладываем начинку. Аккуратно складываем омлет пополам, чтобы ничего не рассыпать. Накрываем сковороду крышкой и ждем еще 2–3 минуты.

Готовый омлет посыпаем тертым сыром и наслаждаемся!

6. Быстрая пицца

Прекрасная альтернатива заказной пицце, приготовление которой займет всего 15 минут!

Ингредиенты:

— 9 ст. ложек муки пшеничной высшего сорта;
— 2 яйца;
— 9 ст. ложек майонеза;
— 300 г вареной колбасы или сосисок;
— 1 помидор;
— лук репчатый среднего размера;
— 1 болгарский перец;
— 2 г сыра твердых сортов;
— 1 ст. ложка сливочного или растительного масла.

Приготовление:

Для приготовления теста разбиваем яйца и смешиваем их с мукой и майонезом. Тесто мешаем до тех пор, пока не получим однородную массу без комочков. Затем начинаем резать начинку.

Лук очищаем от кожуры, моем и режем кольцами. Моем помидоры, режем их кубиками или тонкими кольцами. Очищаем перец от сердцевины, затем нарезаем, как и помидоры. Сыр трем на крупной терке.

Читайте также:  Что приготовить с куриными бедрышками без кости

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, ровным слоем выкладываем тесто и на него аккуратно распределяем начинку — в том порядке, как больше нравится, или вперемешку. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 10 минут.

7. Куриная грудка под сыром в духовке

Процесс приготовления этого блюда настолько прост, что, даже если ты умеешь лишь включать и выключать плиту, ты стопроцентно справишься!

Ингредиенты:

— 4 грудки куриные без кожи и костей;
— 3–4 ст. ложки майонеза;
— 150 г твердого сыра;
— соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

Промываем грудку в прохладной проточной воде, раскладываем ее, посыпаем солью и приправами по вкусу, равномерно распределяем руками специи. Перекладываем грудки в глубокую тарелку, добавляем туда 3–4 ложки майонеза, тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к подготовке сыра. Трем его на крупной терке, высыпаем в тарелку, добавляем туда же приправы по вкусу и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда выложенную на противни и обмазанную майонезом куриную грудку, предварительно посыпав ее тертым сыром. Запекаем в течение 25–30 минут до появления золотистой корочки.

8. Бутерброды с лавашом

Быстро и сытно — вот какие плюсы у этого рецепта. Кстати, он прекрасно подойдет и для завтрака тем, кто постоянно опаздывает, потому что на приготовление таких бутербродов уходит всего 10–15 минут.

Ингредиенты:

— лаваш;
— 200 г ветчины;
— помидор;
— 100 г сыра твердых сортов;
— 40 г майонеза;
— 0,5 пучка укропа;
— 0,5 пучка петрушки;
— 2 зубчика чеснока;
— 15 г оливкового масла.

Приготовление:

Нарезаем ветчину соломкой, натираем на крупной терке сыр. Зелень шинкуем как можно мельче. Моем и произвольно нарезаем помидоры. Всё смешиваем, добавляем измельченный в чеснокодавилке (или ножом) чеснок, наливаем немного оливкового масла и майонеза и стараемся получить однородную массу.

Теперь расстилаем лаваш и равномерно смазываем его начинкой. Сворачиваем всё в рулет и отправляем в духовку запекаться 10 минут при температуре 150 градусов. Можно запечь бутерброды в микроволновке — на это понадобится около 5 минут. Кстати, есть и холодный вариант этого блюда: нужно просто обмотать рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

9. Жареная рыба

Многие избегают готовки рыбы, потому что ошибочно полагают, что это сложно и долго. Однако приготовление этого блюда займет у тебя не более получаса.

Ингредиенты:

— 1 кг рыбного филе;
— 1 стакан муки;
— 1 ст. ложка приправы для рыбы (если такая имеется);
— масло растительное для жарки;
— соль по вкусу.

Приготовление:

Размороженное филе рыбы промываем под холодной водой и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем подготовленное филе на небольшие кусочки, солим по вкусу. Для панировки смешиваем муку и специи для рыбы. Филе окунаем в полученную смесь, следим, чтобы панировка равномерно распределилась на обеих сторонах.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем — до тех пор, пока масло не начнет пузыриться. После прикручиваем газ и выкладываем кусочки филе. Как только филе покроется корочкой, переворачиваем его на другую сторону. В среднем процесс жарки одной стороны занимает 7–10 минут.

10. Запеканка из творога в микроволновке

Для любителей сладкого тоже есть выход из ситуации — запекать в микроволновой печи. Творожная запеканка, наверное, одно из самых простых блюд, для приготовления которого не требуется даже мука.

Ингредиенты:

— 250 г нежирного творога;
— 3–4 ст. ложки сахара;
— 2 ст. ложки манной крупы;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 0,5 ч. ложки пищевой соды.

Приготовление:

Творог разминаем вилкой так, чтобы не было комков. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до однородной массы. Переливаем получившуюся смесь в миску с творогом, смешиваем. В эту же емкость добавляем масло комнатной температуры, манную крупу и соду (гасить ее уксусной или лимонной кислотой не нужно). Снова перемешиваем. Тесто получается похожим на густую сметану.

Переливаем тесто в стеклянную миску для микроволновки, накрываем крышкой и ставим на 8–10 минут. Готово! Можно наслаждаться домашней выпечкой.

Источник

Оцените статью