Постная говядина что приготовить

Постная говядина

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом постная говядина: 62

06 июня 2012, 15:10

26545 120 мин. 4 19 37

27 февраля 2008, 13:33

17 августа 2019, 10:45

9122 60 мин. 20 19 29

21 мая 2008, 23:27

89259 240 мин. 6 30 59

03 июня 2009, 14:57

22 марта 2008, 15:24

5842 60 мин. 10 23

03 ноября 2007, 02:25

10720 3 мин. 15 34

27 октября 2015, 12:32

26 января 2019, 14:23

29 января 2008, 01:25

20838 90 мин. 10 48 52

21 апреля 2012, 14:44

06 мая 2010, 20:07

03 сентября 2010, 18:58

10782 60 мин. 7 11 31

10 августа 2011, 00:07

16 января 2014, 11:24

01 ноября 2019, 19:47

19 июля 2009, 00:38

27 января 2014, 13:12

26106 40 мин. 4 29 21

31 октября 2012, 21:50

15 сентября 2008, 21:16

20 января 2011, 18:37

04 февраля 2012, 20:49

04 февраля 2012, 13:17

7962 40 мин. 4 49 60

17 декабря 2009, 18:51

17497 80 мин. 4 36 67

08 ноября 2009, 19:48

22 ноября 2013, 10:13

8014 120 мин. 6 11 21

16 мая 2013, 00:02

11905 60 мин. 4 31 79

18 июня 2008, 02:51

35180 60 мин. 25 46

24 мая 2008, 02:52

26 июня 2010, 01:12

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Читайте также:  Как приготовить пельмени для супа

Что можно приготовить из постной говядины.

Что можно приготовить из постной говядины.

5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи🔹

1. Тушеная говядина в томатном соусе
Ингредиенты:
800 г постной говядины
3 сладких перца (лучше разных цветов)
1 небольшая морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1 острый перчик
лавровый листик
1/4 ч. л. молотой корицы
соль по вкусу

Приготовление:
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец – полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.

2. Свежий овощной салатик с говядиной


Ингредиенты:
Отварная говядина 200 гр. ,
Помидоры 4 шт. ,
Красный перец сладкий 100 гр. ,
Огурцы 200 гр.,
Лук репчатый 2 головки
Сметана 10% 100 гр. ,
Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.

3. Диетические котлетки из говядины и овощей


Ингредиенты:
фарш из постной говядины 500 г
кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)
1 морковка
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ч. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного базилика

Приготовление:
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль – то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.

Читайте также:  Грибы опята маринованные что можно приготовить

4. Тушеная постная говядина с курагой – шикарный вкус и несомненная польза!


Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

5. Говядина с брокколи


Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец

Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

Источник

5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи

1. Тушеная говядина в томатном соусе

🔸на 100 грамм — 109.34 ккал🔸Б/Ж/У — 10.16/6.36/3.09🔸

800 г постной говядины

3 сладких перца (лучше разных цветов)

1 небольшая морковь

3 зубчика чеснока

400 г томатов в собственном соку

1 острый перчик

1/4 ч. л. молотой корицы

Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.

Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить суп харчо с картофелем

Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.

Перед подачей украшаем зеленью.

2. Свежий овощной салатик с говядиной

🔸на 100 грамм — 71.51 ккал🔸Б/Ж/У — 5.4/3.84/4.12🔸

Отварная говядина 200 гр. ,

Красный перец сладкий 100 гр. ,

Лук репчатый 2 головки

Сметана 10% 100 гр. ,

Соль, перец, зелень — по вкусу.

Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.

3. Диетические котлетки из говядины и овощей

🔸на 100грамм — 70.03 ккал🔸Б/Ж/У — 3.97/4.12/3.99🔸

фарш из постной говядины 500 г

кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)

1 крупная луковица

2 ч. л. томатной пасты

0,5 ч. л. сушеного базилика

1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.

2. Лук мелко нарезать.

3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.

4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.

5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль — то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.

4. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!

🔸на 100грамм — 104.59 ккал🔸Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84🔸

500 г крупно нарезанной моркови

1 кг мелко нарезанной постной говядины

3 зубчика чеснока

2 мелко нарезанных луковицы

100 г мелко нарезанной кураги

500 мл говяжьего бульона или воды

2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.

Готовьте на медленном огне около 60 минут.

5. Говядина с брокколи

🔸на 100 грамм — 111.3 ккал🔸Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91🔸

1 ч. л. оливкового масла

соевый соуст или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

Источник

Оцените статью