- Постная говядина
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом постная говядина: 62
- Что можно приготовить из постной говядины.
- Что можно приготовить из постной говядины.
- 5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи
- 1. Тушеная говядина в томатном соусе
- 2. Свежий овощной салатик с говядиной
- 3. Диетические котлетки из говядины и овощей
- 4. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
- 5. Говядина с брокколи
Постная говядина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом постная говядина: 62
06 июня 2012, 15:10
26545 120 мин. 4 19 37
27 февраля 2008, 13:33
17 августа 2019, 10:45
9122 60 мин. 20 19 29
21 мая 2008, 23:27
89259 240 мин. 6 30 59
03 июня 2009, 14:57
22 марта 2008, 15:24
5842 60 мин. 10 23
03 ноября 2007, 02:25
10720 3 мин. 15 34
27 октября 2015, 12:32
26 января 2019, 14:23
29 января 2008, 01:25
20838 90 мин. 10 48 52
21 апреля 2012, 14:44
06 мая 2010, 20:07
03 сентября 2010, 18:58
10782 60 мин. 7 11 31
10 августа 2011, 00:07
16 января 2014, 11:24
01 ноября 2019, 19:47
19 июля 2009, 00:38
27 января 2014, 13:12
26106 40 мин. 4 29 21
31 октября 2012, 21:50
15 сентября 2008, 21:16
20 января 2011, 18:37
04 февраля 2012, 20:49
04 февраля 2012, 13:17
7962 40 мин. 4 49 60
17 декабря 2009, 18:51
17497 80 мин. 4 36 67
08 ноября 2009, 19:48
22 ноября 2013, 10:13
8014 120 мин. 6 11 21
16 мая 2013, 00:02
11905 60 мин. 4 31 79
18 июня 2008, 02:51
35180 60 мин. 25 46
24 мая 2008, 02:52
26 июня 2010, 01:12
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Что можно приготовить из постной говядины.
Что можно приготовить из постной говядины.
5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи🔹
1. Тушеная говядина в томатном соусе
Ингредиенты:
800 г постной говядины
3 сладких перца (лучше разных цветов)
1 небольшая морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1 острый перчик
лавровый листик
1/4 ч. л. молотой корицы
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец – полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.
2. Свежий овощной салатик с говядиной
Ингредиенты:
Отварная говядина 200 гр. ,
Помидоры 4 шт. ,
Красный перец сладкий 100 гр. ,
Огурцы 200 гр.,
Лук репчатый 2 головки
Сметана 10% 100 гр. ,
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.
3. Диетические котлетки из говядины и овощей
Ингредиенты:
фарш из постной говядины 500 г
кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)
1 морковка
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ч. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного базилика
Приготовление:
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль – то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.
4. Тушеная постная говядина с курагой – шикарный вкус и несомненная польза!
Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.
5. Говядина с брокколи
Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец
Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
Источник
5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи
1. Тушеная говядина в томатном соусе
🔸на 100 грамм — 109.34 ккал🔸Б/Ж/У — 10.16/6.36/3.09🔸
800 г постной говядины
3 сладких перца (лучше разных цветов)
1 небольшая морковь
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1 острый перчик
1/4 ч. л. молотой корицы
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.
2. Свежий овощной салатик с говядиной
🔸на 100 грамм — 71.51 ккал🔸Б/Ж/У — 5.4/3.84/4.12🔸
Отварная говядина 200 гр. ,
Красный перец сладкий 100 гр. ,
Лук репчатый 2 головки
Сметана 10% 100 гр. ,
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.
3. Диетические котлетки из говядины и овощей
🔸на 100грамм — 70.03 ккал🔸Б/Ж/У — 3.97/4.12/3.99🔸
фарш из постной говядины 500 г
кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)
1 крупная луковица
2 ч. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного базилика
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль — то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.
4. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
🔸на 100грамм — 104.59 ккал🔸Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84🔸
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.
5. Говядина с брокколи
🔸на 100 грамм — 111.3 ккал🔸Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91🔸
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
Источник