- Рецепты Постный дрожжевой пирог
- Постное дрожжевое тесто
- Постное дрожжевое тесто для пирожков
- Постный яблочный пирог на дрожжах
- Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
- Постный пирог с маком
- Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)
- Яблочный постный пирог
- Постный пирог «Луковник»
- Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»
- Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста
- Постный пирог с персидской чечевицей
- Постный пирог с луком и рыбой
- Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые «кирпичики» — рулетики с капустой)
- Постный пирог с халвой и орехами
- Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)
- Осетинский пирог постный
- Постный ароматно-пряный дрожжевой пирог с яблоками
- Пирог-луковник постный
- Постный Пирог из дрожжевого теста «Луковка»
- Пирог ДИНО
- Постное тесто
- Постное тесто — рецепты
- Дрожжевое тесто для пирогов
- Тесто на соде для выпечки постных лепешек и пирожков
- Тесто постное для вареников
Рецепты Постный дрожжевой пирог
Постное дрожжевое тесто
Сухие дрожжи — 11 г
Пшеничная мука — 1 кг
Сахар — 2 столовые ложки
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1,5 чайные ложки
Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду и масло. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.
Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать — будет каменным.
Постное дрожжевое тесто для пирожков
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 700 г
Вода — 2 стакана
Сухие дрожжи — 11 г
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в миске
Добавить воду, все смешать
Поставить тесто в теплое место примерно на час. Когда тесто поднимется перемешать и дать постоять еще 30-40 минут.
Постный яблочный пирог на дрожжах
Изюм — 100 Грамм
Яблочное повидло — 10 Ст. ложек
Мука — 450 Грамм
Вода тёплая — 250 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Дрожжи сухие — 0,5 Ст. ложки
Растительное масло — 50 Грамм
Сахар — 120 Грамм
В воде растворите сахар, дрожжи и соль. Добавьте растительное масло, муку и замешайте тесто. Закройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Спустя это время выложите тесто в форму для выпечки, которую смажьте маслом. Сделайте бортики. Размажьте повидло по поверхности, сверху посыпьте изюмом. Оставьте на 20 минут.
Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
Кетчуп кислосладкий — 4-5 ст. л
Соотношение приблизительное на ваш вкус
В этот раз жарила пирожки, дрожжевое тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615
Кислая капуста — прим. 800 гр
Лук репчатый — 2 средних шт
Начинка более, чем проста: обжариваю до золотистости лук в небольшом кол-ве растительного масла.
Добавляю капусту и кетчуп и тушу до желаемой готовности: кто-то любит, чтоб капустка хрустела, кто-то — чтоб была помягче; при необходимости посолить-поперчить.
Дать начинке остыть
Постный пирог с маком
Вода — 1,299 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки
Сахар — 1,25 стакана
Пшеничная мука — 2,25 стакана
Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)
Персиковый кисель — 90-100 гр
Нектарины — 4 шт
Сушеная вишня — 100 гр
Дрожжевое тесто — прим. 800 гр
Готовим начинку (исхожу из того, что тесто у меня уже есть).
Нектарины нарезать на тонкие дольки. С этим приходится повозиться. Но дальше все легко и просто.
Раскатываем тесто и укладываем в форму, смазанную маслом.
Посыпаем дно киселем (1/3 частью).
Высыпаем вишни и цукаты, посыпаем еще третью киселя.
Выкладываем дольки нектарина, посыпаем оставшимся киселем.
Яблочный постный пирог
Масло растительное — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Дрожжи — 1 пакет.
Сделать дрожжевое постное тесто.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и, когда вспенятся, замесить тесто. Поставить в теплое место, 2 раза сделать обминку. Во второй обминке добавить цедру лимона.
Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком от лимона и пересыпать сахаром.
Когда яблоки пустят сок, хорошенько перемешайте их.
Заварить чай и подсластить са.
Постный пирог «Луковник»
Лук репчатый — 1 кг
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 600 г
Предлагаю вам приготовить постное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту.
Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.
Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся.
Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»
Мука пшеничная — 500 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус «Киккоман» и нагреваем.
Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния
Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло
Даем тесту подойти около 1-1.
Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста
корица по вкусу
Растительное масло для смазки теста под начинку
Кокосовая стружка — 5-6 стол. ложек
Извиняюсь заранее , если кто-то уже выставлял подобный пирог. Если можно — пусть будет еще вариант.
Яблоко или груши — 1-2шт. ,или замороженная ягода смородины, малины и т.д.
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Дрожжевое постное тесто — на сайте имеется много рецептов.
Приготовить тесто по любому рецепту и добавить немного водки.Тесто получается гораздо пышнее и не так расплывается.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, в которой будем выпекать пирог.
Формируем бортики и смазываем растительным маслом тесто под начинку.
Посыпаем сахарной пудрой — количество на ваш вкус.
Постный пирог с персидской чечевицей
картофель — 150 г
чечевица Персидская (Мистраль) — 1/3 ст.
любимые специи (у меня ореховая трава и травы итальянской кухни)
дрожевое тесто — 300 г
Я готовила постное тесто из муки, соли, дрожжей и воды. В общей сложности необходимо 300 г теста. Чечевицу отварить в соотношении 1:2, 10 мин. Картофель отварить и пюрировать. Капусту нашинковать, посолить и обмять руками. Обжарить на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Добавить травы итальянской кухни (орегано, чеснок, лук, чабер.
Постный пирог с луком и рыбой
Тесто дрожжевое — 700 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук репчатый — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Подготавливаем продукты. Я использую ранее приготовленное постное дрожжевое тесто (вода, мука, соль, сахар, дрожжи и растительное масло ), поэтому время приготовления указано 40 минут.
Лук нарезаем полукольцами, периодически опуская нож в холодную воду.)
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты.
Добавляем сахар и.
Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые «кирпичики» — рулетики с капустой)
Капуста белокачанная — 450 гр
тесто дрожжевое постное — прим. 800 гр
Яблоки (крупные) — 2 шт
Очень легкая начинка (и в исполнении и по вкусу). Просто ее малова-то для этого кол-ва теста.
Капусту покрошить и начать обжаривать в небольшом кол-ве масла на сковороде.
Когда капуста станет мягче, чуть-чуть посолить, добавить пол-стакана воды и потушить до «почти-готовности».
Яблоки почистить от кожуры и семечек, сначала порезать на 8 долек, а потом и дольки .
Постный пирог с халвой и орехами
Халва ванильная — 400 гр
Орехи грецкие почищенные — пол-литровая банка
Дрожжевое тесто — 1,2 кг
Все началось с того, что в последнее время я хочу халву. Проблема в одном — хочу СОВЕТСКУЮ халву, а все разнообразие на полках супермаркетов ну никак ее не напоминает. Сделав очередную «неудачную» покупку, я, благодаря сайту, знала, как ее применить, да и пост через пару недель, может кому пригодиться.
Орехи порубила в блендере, не мельчила, и обжарила на с.
Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)
черная смородина (у меня замороженная) 50 гр.
сахарная пудра 50 гр.
тесто дрожжевое постное 900 гр.по рецепту:
Яблоки очистить и порезать кубиками 2х2 см.
Смешать в миске яблоки, ягоды и сах. пудру.и
выложить в силиконовую форму.
Поставить в духовку 180 град. на 30 мин. потом
достать и остудить.
1/2 теста выложить в форму ( у меня 28 см.)создавая бортики.
Осетинский пирог постный
Масло сливочное — 30 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Грецкие орехи — 30 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Чабрец — 1 Щепотка
Дрожжи — 30 Грамм
Мука — 4 Стакана
Капуста — 200 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Для начала займемся тестом – разведите в теплой воде сахар и дрожжи, дайте минут 10 постоять, затем добавьте кефир и перемешайте. Получившуюся смесь вылейте в миску с мукой и щепоткой соли и замесите тесто. Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто и оставьте на час подниматься.
Обжарьте лук на сковороде, добавьте мелко пошинкованую капусту и слегка протушит.
Постный ароматно-пряный дрожжевой пирог с яблоками
5-7 гр сухих дрожжей
2 г ванили (ванилина)
50 мл растительного масла
2 крупных яблока (можно и больше)
250 мл теплой воды
Муку просеять и соединить с сахаром, солью, дрожжами и ванилином.
Влить масло и воду, замесить тесто и хорошо вымесить.
Поставить в теплое место, накрыть и дать подойти (в 2,5-3 раза).
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Подошедшее тесто обмять и тонко раскатать.
Посыпать сахаром (в зависимости от сладости яблок), кардамоном и корицей (по вкусу).
Пирог-луковник постный
Лук — 4 луковицы очень большие, а лучше еще больше. Не жалейте лука,чем его больше, тем пирог сочнее!
Дрожжи — 15 г. Я не пользуюсь дрожжами, использую собмтвенную закваску для хлеба, она вот тут http://koolinar.ru/recipe/view/44623
Маленькие луковки — 3 шт.(для украшения)
Соль, специи — по вкусу.
Если используете дрожжи, растворите обычное дрожжевое тесто на воде, добавьте немного растительного масла, тесто должно быть достаточно крутым, не липнуть к рукам, накройте, дайте постоять в тепле пока оно хорошо поднимется.
Я не пользуюсь дрожжами, поэтому приготовила на закваске. Для этого вечером оживила ее, добавив 2 ст ложки муки, сахара(можно меда) 1 ст.
Постный Пирог из дрожжевого теста «Луковка»
Растительное масло для жарки
Дрожжи (сухие) — 10гр
Растительное масло — 70гр
Пирог очень воздушный, вкусный и по вкусу напоминает пирог с капустой 🙂
В воду добавить сахар, дрожжи, 4ст л муки с горкой — перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Затем добавляем масло, соль, крахмал и понемногу муку — замешиваем мягкое, приятное тесто. Каким должно быть тесто Вы можете посмотреть на видео рецепте ниже. Накрываем и ставим в теплое место.
Пирог ДИНО
Растительное масло — 70 мл
Для постного теста
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
Приготовить постное дрожжевое тесто.
В теплой воде размешать третью часть муки и дрожжи.
Оставить в теплом месте, чтобы проверить дрожжи.
Хорошие дрожжи через 15-20 минут взойдут и опара запузырится.
После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
Источник
Постное тесто
Постное тесто — рецепты
Многие опасаются приступать к христианским постам из опасения, что им (постящимся) в эти долгие дни не придется попробовать ничего вкусного. «Никакой выпечки не должно быть на столах в постные дни!» — считают те, кто ни разу не обращался к постам. На самом деле и в пост христианам разрешаются различные выпеченные изделия и кулинарные изделия из теста. Но без яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения. Например, существуют вот такие виды постного теста для различной выпечки или для вареников.
Дрожжевое тесто для пирогов
Из такого теста можно выпекать пирожки в духовке или на сковороде, делать лепешки, можно из него делать вкусные постные булочки, печь постный хлеб. Для приготовления этого теста смешивают восемь стаканов пшеничной муки, три стакана теплой воды, стакан растительного масла, четыре столовые ложки сахара для сладкой выпечки или две ложки сахара для несладкой, 100 граммов живых дрожжей и две щепоти соли.
Дрожжи нужно развести предварительно в теплой воде, затем положить к ним остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто. Не нужно лениться хорошо его промесить. Оно от этого станет только пышнее. Теперь тесту нужно дать в теплом месте подойти (подняться, увеличиться в объемах). Обминаем тесто. Снова даем ему подняться. Теперь можно делать выпечку из него.
Тесто на соде для выпечки постных лепешек и пирожков
Быстрое в приготовлении, воздушное тесто! Для него нужно к стакану теплой воды добавить половинку чайной ложки гашеной лимонным соком или уксусом соды, две щепоти соли, половину столовой ложки сахара, 3-4 столовые ложки растительного масла. Если желаете, чтобы лепешки были более сладкие, сахара можно добавить больше.
Теперь муки для замеса теста нужно столько, чтобы получился упругий колобок. Его нужно разделить на две половины. Раскатать из каждой половины по колбаске и нарезать ее кусочками. Эти кусочки раскатываем не слишком тонко на сочни для пирожков или можно выпекать на растительном масле лепешки без начинки.
Тесто постное для вареников
А если вдруг выпечки вам не захочется, а захочется сделать домашние вареники, например, с капустой или вишней, с клубникой, тогда вы можете сделать вот такое постное тесто для вареников.
Насыпьте горкой на столе муку (половину килограмма), сделайте в ней лунку и вливайте в нее стакан воды, в котором размешаны соль и три столовые ложки растительного масла. Замесите эластичное тесто. Дайте ему постоять накрытым салфеткой минут 15 на столе. Затем можно приступать к разделке вареников.
Источник