- Соусы, которые можно в пост: веган тартар, цезарь, майонез, песто
- Веганский тартар
- Постный соус к салату цезарь
- Постный майонез
- Постный соус песто
- Соус «Песто» классический
- Ингредиенты для «Соус «Песто» классический»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Песто» классический»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соусы, которые можно в пост: веган тартар, цезарь, майонез, песто
Если вы исключили из рациона животные продукты, значит, вам пришлось попрощаться со многими блюдами. Что делать, если любимые соусы тоже не подходят вашей новой системе питания? Не стоит отчаиваться! Приготовить их можно с помощью веганских и постных продуктов, главное – немного творчества и смекалки.
В этой подборке представлено четыре популярных соуса, в составе которых исключительно растительные продукты. Их вкус ничем не уступает вкусу собратьев, приготовленных по оригинальной рецептуре.
Эти необычные рецепты точно стоит записать и забрать себе в копилку
Веганский тартар
- полкружки соевого молока;
- столовая ложка уксуса (желательно яблочного);
- чайная ложка горчицы;
- 20 грамм дрожжевых хлопьев (необязательно);
- половина чайной ложки черной соли (необязательно);
- щепотка перца;
- полчашки рапсового масла;
- 4 корнишона;
- половина маленькой луковицы;
- 100 грамм маринованных грибов.
Делаем следующие шаги.
- Все ингредиенты, исключая масло, корнишоны лук и грибы, отправляем в чашечный (это важно) блендер. Перемешивать ингредиенты нужно не менее 3 минут.
- Осторожно, медленно, тонкой струей вливайте масло, при этом не переставая смешивание. Продолжайте до тех пор, пока масса окончательно не станет густой. После этого отправьте соус в холодильник.
- Займемся овощами и грибами. Рубим их на очень небольшие кубики. После того, как соус настоялся в холодильнике, добавляем к нему овощи. Можно добавить еще немного горчицы.
Веганский тартар
Хлопья и черная соль нужны только для усиления вкуса. Если под рукой ингредиентов не оказалось, их можно пропустить. На самом деле черная соль чем-то напоминает куриные яйца, присутствующие в оригинальном рецепте.
Яблочный уксус можно заменить простым столовым, но тогда вкус получится не очень похожим на оригинальный
Постный соус к салату цезарь
- стакан кешью;
- столовая ложка лимонного сока;
- столовая ложка горчицы;
- зубчик чеснока;
- чайная ложка вустерширского соуса;
- столовая ложка каперсов;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
- Орешки замачиваем в воде на ночь. Утром воду выливаем, а к кешью добавляем сок, горчицу и заранее измельченный зубчик чеснока. Туда же отправляем вустреширский соус, каперсы и масло.
- Все хорошенько взбиваем с помощью блендера около трех минут. Если вас не устраивает консистенция соуса, можно добавить немного воды. Засыпаем соль и перец по вкусу.
Вкус этого соуса очень похож на вкус оригинальной заправки для цезаря. Главное – не сделать его чересчур жидким. Воду добавляйте умеренно, небольшими порциями, постоянно проверяя консистенцию. Важно, чтобы соус получился однородным по цвету.
Постный соус «Цезарь»
Постный майонез
- 200 грамм семян подсолнуха;
- полтора стакана соевого молока;
- треть стакана растительного масла;
- две столовые ложки лимонного сока;
- столовая ложка горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Метод приготовления тоже простой.
- Смешиваем семена и соевое молоко в одной емкости. Хорошенько все перетираем с помощью блендера в течение 30 секунд.
- Не прекращая перемешивание, осторожно выливаем масло, а затем лимонный сок. Вымешиваем еще полминуты.
- На этом этапе можно добавить горчицу, продолжая работать блендером. Попробуйте соус, добавьте по вкусу соль и перец. Снова взбивайте, пока консистенция не будет вас устраивать.
Такой майонез отлично подойдет к разнообразным салатам из овощей. Кроме того, он гораздо менее жирный, чем его оригинальный собрат. У него яркий, запоминающийся вкус, и он менее вреден, чем соусы из магазина. Попробовав его однажды, вы можете вовсе отказаться от обычного майонеза.
Постный майонез
Постный соус песто
- небольшой пучок базилика;
- четверть стакана оливкового масла;
- полстакана кедровых орехов;
- половина лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей;
- соль, перец по вкусу.
Метод приготовления следующий.
- Выжимаем лимон. Должно получиться примерно три столовые ложки сока.
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Базилик хорошенько промываем и позволяем высохнуть. Листики отделяем от стебля.
- Все ингредиенты отправляем в емкость и измельчаем при помощи блендера. Консистенция должна быть густой и однородной.
Если у вас не найдется пищевых (сырных) дрожжей, которые заменяют пармезан в рецепте, можно опустить этот ингредиент
Такой вариант невероятно прост в приготовлении и не требует больших материальных затрат. Соус получается очень нежным, а его вкус очень похож на оригинальное блюдо. Кстати, если под рукой не оказалось кедровых орехов, их с легкостью заменят семена тыквы, предварительно подсушенные.
Постный соус «Песто»
Дополнительные варианты рецептов постного майонеза вы узнаете, посмотрев видео:
Источник
Соус «Песто» классический
Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!
Ингредиенты для «Соус «Песто» классический»:
- Базилик — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи кедровые — 30 г
- Масло оливковое — 120 мл
- Пармезан — 50 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.4 ккал | белки 38.2 г | жиры 168.6 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 44.4 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Соус «Песто» классический»:
На приготовление соуса понадобится минут 10 — 15.
Поджариваем орешки.
В ингредиентах я указала вес пучка базилика (вместе с веточками). Но для соуса нужны будут только листочки!
Поэтому отделаем все листочки от веточек.
Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу.
Все измельчаем блендером.
Соус готов!
Очень рекомендую приготовить с этим соусом курочку. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/128999/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года huretskaya #
5 июля 2020 года Мама Инуся #
28 ноября 2019 года миранда-муся #
22 сентября 2019 года cleo mtk #
20 сентября 2019 года marso kiti #
20 августа 2019 года Елена Бельтан #
9 августа 2019 года Robert1 #
25 июля 2019 года shkolnikR #
24 апреля 2019 года stark2 #
Соус получился очень вкусный!
Добавляю в салаты, в макаронные изделия, картофель.
Летом, когда вырастет своя зелень буду повторять очень часто.
Спасибо большое за рецепт!
24 апреля 2019 года Valushka2003 #
24 апреля 2019 года stark2 #
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
24 апреля 2019 года stark2 #
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
25 апреля 2019 года stark2 #
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года stark2 #
25 августа 2018 года Akira Shinrei #
18 августа 2018 года kapitoshka2175 #
29 сентября 2017 года mishkina2017 #
21 сентября 2017 года artefact #
21 августа 2016 года marusha7 #
21 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Irtir #
30 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 июля 2016 года crelov-s #
28 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник