- Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
- Ингредиенты для «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
- Похожие рецепты
- Заяц по-охотничьи
- Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
- Рубленые котлеты из крольчатины
- Кролик в сметане
- Кролик под грибным соусом
- Кролик в молоке
- Пряный кролик по-восточному
- Прованский кролик в белом вине
- Рулетики из седла кролика
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сыром-косичкой и огурцом
- Сэндвичи «Весенние»
- Пирожное «Шоколадный Мусс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Что можно приготовить из ливера кролика рецепты
- Описание рецепта — Суп с кроличьими потрошками и лапшой:
- Суп с кроличьими потрошками и лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Тушеная печень кролика: рецепт приготовления
- Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)
- Паштет из кроличьих субпродуктов
- Паштет как основной компонент других блюд
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Ингредиенты для «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
- Похожие рецепты
- Кролик с маслинами
- Тушeный кролик с апельсинами
- Кролик в имбирном соусе
- Заяц в белом вине
- Крольчатина с овощами
- Кролик в сметанном соусе
- Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
- Кролик с пастой
- Спагетти с соусом из кролика
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дель Мар»
- Ветчинная рулька
- Песочные корзиночки с кремом из сливок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Найдены возможные дубликаты
- Шанхайский салат с курицей
- Курица пармезан
- Печень кролика, тушёная в сметане
- Вам понадобится:
- Готовим поэтапно.
- Диетический рецепт для ребёнка
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Готовим на сковороде
Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
Для рецепта вам потребуется:
- кроличьи потрошки — 500г
- свиной жир (смалец) — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- соль — по вкусу
- сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
- перец острый (молотый) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.
Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.
Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.
Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.
Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.
Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.
Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!
Источник
Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
Дедушка моего мужа живет в деревне. Он совсем старенький, но привык держать какую-нибудь скотину. Сейчас он уже еле передвигается и способен держать только кроликов. Иногда он нас балует парным кроликом. Выкладываю рецепт приготовления, очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, так любит мой муж. Вкус получается очень нежный и мягкий.
Ингредиенты для «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
- Кролик (у нас был кролик 1,7 кг) — 1700 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (у меня смесь перцев, крупномолотый) — 0,5 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3056.2 ккал | белки 358.3 г | жиры 176.2 г | углеводы 9.6 г |
Порции | |||
ккал 509.4 ккал | белки 59.7 г | жиры 29.4 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 18.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
Разрезать кролика на порционные кусочки. У меня кусочки довольно большие, так как мы любим уж наесться — так наесться! )) Затем каждый кусочек обмазать майонезом со всех сторон, посолить по вкусу и оставить на 40 минут мариноваться.
Пока кролик маринуется, я готовлю ливер. Беру печень, сердце и почки. Режем кусочками. Сначала на сковороде обжариваем луковицу, потом добавляем резаный ливер и на сильном огне обжариваем все буквально 3-4 минуты. Дольше нельзя, иначе все станет очень жестким. Солим в конце, чтобы ливер не дал лишнюю жидкость.
Через 40 минут поперчить каждый кусочек. По желанию можно добавить чеснок, лук и различные специи, которые вы любите. Мой муж любит «натуральный вкус», как он выражается, поэтому кроме небольшого количества перца я больше ничего не добавляю.
Закрываем фольгой форму для запекания, предварительно наливаем на дно немного воды. Ставим в духовку на 170 градусов на 40 минут. Потом снимаем фольгу, ставим на 200 градусов и оставляем еще на 40 минут. Но вы можете регулировать время приготовления, у каждого духовка по-своему готовит. Возможно, время можно уменьшить. Также зависит от того, крупный кролик или нет.
Гарнир можно выбрать абсолютно любой, какой кто любит. У нас сегодня был вареный круглый рис. У нас кролик прекрасно идет с пивом! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дедушка моего мужа живет в деревне. Он совсем старенький, но привык держать какую-нибудь скотину. Сейчас он уже еле передвигается и способен держать только кроликов. Иногда он нас балует парным кроликом. Выкладываю рецепт приготовления, очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, так любит мой муж. Вкус получается очень нежный и мягкий.
Похожие рецепты
Заяц по-охотничьи
Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
Рубленые котлеты из крольчатины
Кролик в сметане
Кролик под грибным соусом
Кролик в молоке
Пряный кролик по-восточному
Прованский кролик в белом вине
Рулетики из седла кролика
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром-косичкой и огурцом
Сэндвичи «Весенние»
Пирожное «Шоколадный Мусс»
Комментарии и отзывы
5 февраля 2015 года Nadin2011ru #
16 февраля 2015 года Лена Короткова # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kon900 #
26 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года fish803 #
25 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Мумунька #
11 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Что можно приготовить из ливера кролика рецепты
Описание рецепта — Суп с кроличьими потрошками и лапшой:
Сегодня хочу предложить приготовить вкусный домашний суп из разряда простых первых блюд с кроличьими потрошками и лапшой! Кроличьи потрошки- это печёночка, почки, сердце и лёгкие. Эти части кроличьей туши не относятся к продуктам первого сорта, но блюда на их основе всё-таки очень вкусны! С кроличьими потрошками готовят не только первые блюда, их используют для приготовления рагу, паштетов, подливок и вторых блюд. Такой суп полезно давать детям в холодное время года и во время вспышек эпидемии простудных заболеваний. Но в таком случае (если суп будут кушать детки), лучше исключите из состава ингредиентов чёрный молотый перец и зажарку (в суп положите свежие морковь и лук и проварите эти овощи)!
Суп с кроличьими потрошками и лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления лёгкого и полезного супа с кроличьими потрошками нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, кроличьи потрошки (лёгкие, сердце, печень и почки), морковь, лук репчатый или фиолетовый, лапша, оливковое масло, вода, петрушка свежая, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Промываем картофельные кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь.
Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем кроличьи потрошки. Из внутренностей кролика можно использовать в пищу лёгкие, печень, почки и сердце. Это очень вкусные части кроличьей туши, хотя зачастую субпродукты и считаются продуктами второго сорта. Предварительно потрошки замачиваем в холодной воде на 30 минут, а затем нарезаем всё кусочками.
Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем в неё нарезанные кроличьи потрошки, вновь доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до готовности картофеля.
Пока суп варится, обжариваем на оливковом масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой.
Когда картофель будет полностью готов, и кусочки потрошков, соответственно, тоже, бульон солим по вкусу.
Закладываем в кастрюлю тонкую лапшу или другие макаронные изделия (к примеру, паутинку, орзо, алфавит).
Вместе с лапшой в суп добавляем содержимое сковороды (лук, морковь и масло, в котором эти овощи обжаривались).
Перемешиваем и варим суп почти до готовности лапши, но всё-таки не переваривая её (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
На конечном этапе приготовления в суп добавляем измельчённую зелень петрушки, кусочки лаврового листа и щепотку чёрного молотого перца.
Суп с кроличьими потрошками и лапшой снимаем с плиты и даём ему 10 минут настояться, а затем вынимаем лавровый лист и выбрасываем, а суп разливаем в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда на обед!
Суп с кроличьими потрошками и лапшой варите на один раз, так как при длительном настаивании и последующем разогревании лапша (или другие макаронные изделия) утратит свою форму и суп будет уже не так аппетитно выглядеть, как в свежем виде!
Приятного аппетита!
Печень кролика относится к категории диетических субпродуктов. В ее составе имеется большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков. Этот легкоусвояемый продукт полезен как детям, так и взрослым. Кулинарами разработано и опробовано немало рецептов приготовления блюд из печени кролика. И с некоторыми из них у вас есть возможность ознакомиться в данной статье. Здесь вы можете узнать, как обычный кусок печени превратить в питательное, вкусное и очень полезное для всех членов семьи лакомство.
Тушеная печень кролика: рецепт приготовления
К гарниру из картофеля или к кашам очень хорошо подойдет именно это блюдо. Оно получается сочным и очень нежным на вкус. Такое лакомство станет хорошим полноценным вторым блюдом на обед или ужин. Для его выполнения понадобятся продукты, указанные в следующем списке:
- печень кролика (можно и сердце, и легкие);
- лук репчатый;
- морковь сырая;
- масло растительное;
- вода;
- соль, перец.
Приготовление печени кролика начинается с очищения ее от пленок и протоков. Далее нарезаем субпродукт небольшими кусочками, примерно 5х5 сантиметров. Не нужно делать очень маленькие и тонкие ломтики. При термической обработке они уменьшатся в размерах и могут пересушиться. Тогда блюдо будет жестким.
Лук рубим мелко и отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем его несколько минут и добавляем измельченную на терке морковь. Когда заготовка станет золотистого цвета, кладем к ней печень. По несколько секунд обжариваем ее на каждой стороне. Далее наливаем в сковороду кипяченую водичку, солим и перчим блюдо по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, которые любят в вашей семье: кориандр, лавровый лист, гвоздику. Тушим блюдо четверть часа и выключаем огонь. Печень кролика, рецепт который вы узнали, подают горячей. Дополнить ее можно сметаной, положив ее сверху мяса прямо в тарелочке.
Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)
Печень кролика обязательно должна присутствовать в рационе маленького ребенка. Этот продукт богат на такие элементы, как белок и железо, а они очень необходимы для полноценного роста и развития маленького организма. Как правильно приготовить этот субпродукт для детского меню, узнаем из следующего рецепта.
Нам понадобится чистая кипяченая водичка, соль и, собственно, сама печень. Не готовьте большое количество этого субпродукта сразу. На один прием пищи малышу его достаточно будет 50 грамм. Печень вымачиваем в воде в течение часа. Далее кладем ее в кипяток и подсаливаем.
Сколько варить печень кролика, чтобы она была полностью готова к употреблению? Так как этот продукт нежный и пористый, достаточно будет 30 минут кипячения. Проверить готовность блюда можно с помощью вилки. Протыкаем ею субпродукт: если зубцы входят легко, и при этом не выделяется сукровица, значит, печень готова. Выкладываем ее на тарелочку и остужаем. Не все малыши любят кушать такой продукт кусочком. Тогда можно перемолоть его на мясорубке и перемешать с картофельным пюре или любой кашкой.
Паштет из кроличьих субпродуктов
Раздумывая над тем, как приготовить печень кролика для ребенка, обратите внимание на следующий рецепт. Как правило, детки хорошо кушают бутерброды. Так почему бы им не предложить это блюдо с паштетом из субпродуктов? Как приготовить его, читаем в рецепте.
Для выполнения паштета готовим такие продукты:
- печень кролика (и другие субпродукты по желанию) — полкилограмма;
- сало свиное без шкурки — 150 грамм;
- соль по вкусу;
- морковь — 1 штука (крупная);
- лук репчатый — 2 штуки (среднего размера).
Как приготовить печень кролика (рецепт паштета), узнаем из дальнейшей инструкции. Субпродукты вымачиваем не менее получаса. В сотейник кладем сало, морковь и лук. Все эти ингредиенты должны быть порезаны крупными кусками. Томим заготовку на слабом огне до тех пор, пока сало не растопится.
Как только оно начнет подрумяниваться, добавляем печень. Солим блюдо по вкусу и тушим до готовности (пока все продукты не станут мягкими). Остужаем заготовку и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Массу перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильнике.
Паштет как основной компонент других блюд
Приготовленную таким образом печень кролика, рецепт которой представлен выше, с превеликим удовольствием будут есть не только дети, но и остальные члены вашей семьи. Это блюдо хорошо тем, что его можно использовать и для выполнения бутербродов, и для фаршировки яиц, и как начинку для пирожков. Также печеночную массу можно добавлять в отварные макароны — получается вариант блюда «по-флотски».
Готовьте полезные и вкусные блюда из печени кроликов, кормите своих родных только лучшими продуктами.
Для рецепта вам потребуется:
- кроличьи потрошки — 500г
- свиной жир (смалец) — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- соль — по вкусу
- сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
- перец острый (молотый) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.
Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.
Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.
Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.
Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.
Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.
Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!
Дедушка моего мужа живет в деревне. Он совсем старенький, но привык держать какую-нибудь скотину. Сейчас он уже еле передвигается и способен держать только кроликов. Иногда он нас балует парным кроликом. Выкладываю рецепт приготовления, очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, так любит мой муж. Вкус получается очень нежный и мягкий.
Ингредиенты для «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
- Кролик (у нас был кролик 1,7 кг) — 1700 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (у меня смесь перцев, крупномолотый) — 0,5 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3056.2 ккал | белки 358.3 г | жиры 176.2 г | углеводы 9.6 г |
Порции | |||
ккал 509.4 ккал | белки 59.7 г | жиры 29.4 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 18.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
Разрезать кролика на порционные кусочки. У меня кусочки довольно большие, так как мы любим уж наесться — так наесться! )) Затем каждый кусочек обмазать майонезом со всех сторон, посолить по вкусу и оставить на 40 минут мариноваться.
Пока кролик маринуется, я готовлю ливер. Беру печень, сердце и почки. Режем кусочками. Сначала на сковороде обжариваем луковицу, потом добавляем резаный ливер и на сильном огне обжариваем все буквально 3-4 минуты. Дольше нельзя, иначе все станет очень жестким. Солим в конце, чтобы ливер не дал лишнюю жидкость.
Через 40 минут поперчить каждый кусочек. По желанию можно добавить чеснок, лук и различные специи, которые вы любите. Мой муж любит «натуральный вкус», как он выражается, поэтому кроме небольшого количества перца я больше ничего не добавляю.
Закрываем фольгой форму для запекания, предварительно наливаем на дно немного воды. Ставим в духовку на 170 градусов на 40 минут. Потом снимаем фольгу, ставим на 200 градусов и оставляем еще на 40 минут. Но вы можете регулировать время приготовления, у каждого духовка по-своему готовит. Возможно, время можно уменьшить. Также зависит от того, крупный кролик или нет.
Гарнир можно выбрать абсолютно любой, какой кто любит. У нас сегодня был вареный круглый рис. У нас кролик прекрасно идет с пивом! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кролик с маслинами
Тушeный кролик с апельсинами
Кролик в имбирном соусе
Заяц в белом вине
Крольчатина с овощами
Кролик в сметанном соусе
Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
Кролик с пастой
Спагетти с соусом из кролика
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дель Мар»
Ветчинная рулька
Песочные корзиночки с кремом из сливок
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2015 года Nadin2011ru #
16 февраля 2015 года Лена Короткова # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kon900 #
26 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года fish803 #
25 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Мумунька #
11 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В одном из ранних рецептов, где многие думали, что вместо кролика я готовил кота, хотя растрою всех — это было не так, и обошлось только одним другом Винни-Пуха. Я указал, что нужно сохранить сердце, почки и печень, которые извлекаются из тушки, и это все называется потроха, и так день, когда их можно приготовить – настал. В отличии от остальных моих рецептов, которые готовятся минимум 2 часа, этот вы приготовите буквально за 25 минут.
И так, нам потребуется:
Кроличьи потроха – 300 грамм;
Грибы – 250 грамм
Средняя морковь – 100 грамм
Луковица – 150 грамм
Подсолнечное масло – 50 мл
Перец – на кончике ножа
Тмин, базилик, розмарин, чабрец (тимьян), все вместе – на кончике ножа.
Хлеб для бутербродов я смазал маслом и поджарил на сковороде, все соединяем и вкусная закуска готова! Можно украсить зеленью, я вот, например, про тупил, и забыл купить, не повторяйте моих ошибок.
Паштет получается крайне нежным, с насыщенным вкусом и немного терпким. Перд тем как сесть за руль – НЕ употреблять
Так же можно данные манипуляции сделать и с куриной печенью и сердцами, гусиню – лучше пустить на фуагра.
Найдены возможные дубликаты
Без алкоголя это будет не охотничий, а детсадовский паштет.
На одной из сессий готовил уху. Жили в общежитии организации, 8 человек в двух комнатах. Готовили на всю толпу.
Так получилось, что главный повар был занят и попросил меня его заменить, и сварить уху. Не забудь, сказал он мне, перед выключением, пока уха ещё бурлит плеснуть водки. Понял, ответил я. По пути в общежитие купил чекушку водки. Сварил и немного подумав вылил всю чекушку в кастрюлю. Кастрюля трехлитровая. Кашу маслом не испортишь, приговаривал я при этом.
Общего ужина в этот вечер, не помню почему, у нас небыло. Поэтому уху разогрели на завтрак. Это был провал. Противная горечь, вкус водки, но свою порцию я съел. Остальные после пробы отказывались это есть, отговариваясь, что за руль надо садиться, экзамен. Только один человек съел полную порцию и налил себе добавки. Хорошая уха с похмелья, сказал он.
Остатки вылили, а я теперь знаю, водки надо плеснуть не больше 50 грамм
ТС, а ты без алкоголя вообще готовишь?
Шанхайский салат с курицей
Я с ним познакомился много лет назад во Friday’s пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.
— куриное филе — 1 шт.;
— салат айсберг или смесь салата — 1 пакет;
— морковь — 1/2 морковки;
— соевый соус — 4 ст.л.;
— оливковое масло — 5-6 ст.л.;
— кунжутное масло — 1 ч.л.;
— черный перец — по вкусу;
1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.
2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.
3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.
4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.
5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!
Курица пармезан
Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути — это куриный шницель, но чууууть усложненный.
В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
— протертые или рубленные томаты — 1/2 упаковки 250гр;
— чеснок — 2 зубчика;
— базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
— оливковое масло — 2 ст.л.
— соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.
Для куриного филе:
— пармезан — 50 гр.;
— моцарелла — 200 гр.;
— панировочные сухари — 80 гр.;
— мука — 2ст.л.;
— куриное филе — 3 грудки;
— 1 яйцо;
— растительное масло — 4-5 ст.л.;
— соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто — натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.
Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.
Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.
Печень кролика, тушёная в сметане
Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.
Вам понадобится:
- укроп;
- 100 мл сметаны;
- немного перца (использовать лучше молотый, чёрный);
- кипяток — 0,5 л;
- 50 мл масла нерафинированного;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г лука;
- 2 моркови средней величины;
- 850 г кроличьей печени;
- соль.
Приготовление займёт около 2 часов.
Готовим поэтапно.
- Печень кролика в размороженном виде погружают в холодную воду. Можно добавить столовую ложку уксуса на 2 литра воды. В таком виде нужно оставить продукт на 20-30 минут. Печень будет намного вкуснее, пропитается уксусом.
- Субпродукт нарезают кусочками.
- Лук — кольцами.
- Морковь трут на тёрке для изготовления моркови по-корейски, или режут мелкой соломкой.
- Чеснок измельчают.
- Сковороду с растительным маслом и чесноком ставят на огонь. Как только масло разогреется, добавляют лук.
- Через минуту можно добавить и морковь. Необходимо постоянно помешивать. Огонь убавляют так, чтобы овощи не горели, а медленно обжаривались.
- Пять минут обжаривают овощи. После добавляют кипяток, сметану и печень.
- Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. По желанию можно добавить сухие специи. Солить по вкусу, добавить укроп.
Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.
Диетический рецепт для ребёнка
Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!
Вам понадобится:
- 600 г печени кролика;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- зелень;
- 4-5 картофелин;
- специи и соль по вкусу;
- масло постное 40 г.
Время приготовления: 1 час.
Способ приготовления:
- Печень режут кубиками, выкладывают на сковороду, залитую водой на два пальца. Добавляют масло, включают огонь.
- Овощи измельчают: лук мелко нарезают, картофель режут кубиками, как и печень. Морковь трут на крупной тёрке.
- Овощи добавляют спустя 10 минут и тушатся.
- Когда вода почти выкипит, блюдо пробуем на соль.
- Добавляем зелень.
Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.
Готовим на сковороде
Острый рецепт с поджаристой корочкой, идеальный для вкусного обеда или сытного ужина.
Источник