Потрошки утки что приготовить

Содержание
  1. Потрошка утиные
  2. Рецептов с ингредиентом потрошка утиные: 6
  3. Кучмачи из утиных потрошков
  4. Как приготовить кучмачи по-грузински из утиных потрохов
  5. Утиные потроха тушеные с овощами
  6. Дарю шикарный рецепт! Утиные желудки по-алтайски
  7. Рецепт от «Алтайского Рыболовного Клуба»
  8. Нам понадобятся:
  9. Рецепты Утиные желудки
  10. Салат с утиными желудками
  11. Желудки утиные в кисло-сладком соусе
  12. Утиные желудки
  13. Салат с утиными желудками во французском стиле
  14. Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом
  15. Тушёные утиные желудки с солёными огурчиками
  16. Праздничный салат с сухариками и утиными желудками по мотивам «Цезаря»
  17. Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами
  18. Азиатский салат с овощами и утиными желудками
  19. Утка со свеклой и крапивой
  20. «Путь к сердцу мужчины»
  21. Суп с рисом, чечевицей и потрохами
  22. Пирог с уткой
  23. Салат с потрошками
  24. Террин с рисом и куриными потрошками
  25. Пирог с уткой
  26. Тушеные куриные сердечки и желудки
  27. Террин с куриными потрошками

Потрошка утиные

Рецептов с ингредиентом потрошка утиные: 6

5917 120 мин. 6 13 13

25 октября 2015, 15:02

24 марта 2012, 19:04

30 октября 2008, 14:19

25317 540 мин. 39 88

30 января 2010, 14:12

14 октября 2009, 02:04

17617 30 мин. 26 50

18 декабря 2011, 15:32

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Кучмачи из утиных потрошков

Говорят, если кто-то не любит грузинскую кухню, значит, он ни разу не пробовал кучмачи. Традиционное в Грузии блюдо готовится совсем несложно, и продукты для него понадобятся самые бюджетные – птичьи потроха (сердечки, печень, желудочки). Самое главное в кучмачи – это набор специй, приправ и пряностей. С грузинами в кулинарии тяжело тягаться, но попробовать можно.


Представьте себя шеф-поваром кавказского ресторана и приготовьте кучмачи по-грузински. Рецепт не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Готовить будем кучмачи из утиных потрошков. Фото сделала пошагово, поэтому вы легко повторите все этапы.

На самом деле, это очень интересно – знакомиться с народными кухнями мира и пробовать чьи-то национальные блюда. Ведь каждый народ, издревле придумывая свои традиции, обязательно связывал их с кулинарией. Грузинская кухня очень славится своими мясными блюдами, супами, сырами, пирогами, соусами, и, конечно же, приправами и специями. Вот и кучмачи, казалось бы, обычные птичьи потрошки и много лука, но добавленные пряности делают своё дело. Готовое блюдо необыкновенно вкусное. Всего час времени и ароматная, сытная грузинская закуска на столе.
Традиционно кучмачи готовится из потрошков птичьих. Можете делать не только из утиных, но и из куриных. Также допускается использование телячьих субпродуктов. Если не любите кинзу, замените её свежей зеленью петрушки.

  • утиные потрошки (печёнка, сердечки, желудочки) – 500 г;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус;
  • красное сухое вино – ½ стакана;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чесночные дольки – 3 штуки;
  • свежий перчик чили – 1 штука (по желанию);
  • сушёные базилик и барбарис – по 1 чайной ложке;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • свежая зелень кинзы – 1 средний пучок;
  • зёрна половины граната – для посыпки блюда.

Как приготовить кучмачи по-грузински из утиных потрохов

А еще мне хочется предложить вам жареную куриную печень с луком и яблоками. Тоже очень вкусно и необычно.

Источник

Утиные потроха тушеные с овощами

  • Печень утиная 2 шт.
  • Сердечки утиные 2 шт.
  • Желудки куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец соленый 0,5-1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Печень утиная
  • Тип блюда:Ужин

Печень, желудочки и сердце от двух уток хорошо помыть и нарезать на кусочки.

Слегка обжарить утиные потроха на растительном масле.

Добавить к ним лук нарезанный полукольцами. Обжарить несколько минут.

Затем добавить морковь нарезанную полукольцами. Обжарить ещё 1-2 минуты.

После добавить воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут.

Тем временем болгарский перец нарезать соломкой, помидор небольшими кусочками, яблоко очистить и нарезать дольками, маленький огурец нарезать полукольцами.

Затем добавить в сковороду болгарский перец, помидор, огурец и яблоко. Перемешать.

Также добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут.

Читайте также:  Приготовить огурцы кровавая мэри

Источник

Дарю шикарный рецепт! Утиные желудки по-алтайски

Рецепт от «Алтайского Рыболовного Клуба»

Автор: «Сан Ваныч»

Готовится это долго. Но очень просто. В итоге — божественная еда! В пятницу вечером, отлично подойдёт к семейному столу.

Нам понадобятся:

1. Желудки утиные — 1 кг. (у меня была упаковка 0.8кг).

3. Лавровый лист (4 шт.) + перец горошек (10 горошин) + соль + (можно ещё немного специй, по вашему вкусу — творчество, это основа волшебства).

4. Красный высушенный острый перец (1 стручок).

Желудки от плёнки, легче всего чистятся — в полуразмороженном состоянии. Проверьте — это не только не трудно. Это доставляет удовольствие! Почистив — хорошенько их промываем.

Берём чугунок, утятницу или сотейник (желательно чугунный, толстостенный). На растительное масло — выкладываем желудочки

На них — лук, который тонко нарезали (полукольцами)

Закрываем крышкой и 30 минут тушим. Желудки, лук и масло — образуют ароматный сок.

Когда прошли эти пол-часа, открываем и перемешиваем всё. Закрываем крышкой, делаем очень слабый огонь. Оставляем тушиться — 1 час.

После этого, открываем и добавляем лаврушку, перец-горошек, и красный жгучий стручок.

Накрываем и продолжаем тушить. Каждые полчаса — перемешиваем.

Спустя 2,5 часа после начала тушения лук приобретает пюреобразную консистенцию. Получается как бы, луковый соус. Теперь уже желудки тушатся в этом соусе.

Следим (когда открываем и помешиваем). Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет — значит процесс почти завершён.

Теперь — солим и добавляем специи (я советую — смесь перцев, чайную ложку сушеного чеснока, немного базилика).

Ещё 10 минут на том же, слабом огне. Теперь готово! Гарнир подойдет — спагетти, отварной картофель или рис. Приятного аппетита! Заранее спасибо, за нажатый «ЛАЙК». Советую прочитать: Описторхоз! Как приготовить рыбу и не получить заражение.

Источник

Рецепты Утиные желудки

Салат с утиными желудками

Помидоры черри — 3 шт

Яйцо перепелиное — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ч. л.

Руккола — 1 горст.

Желудки утиные варить в подсоленной воде в течении 1 часа, остудить;

На тарелку выложить руколу, черри (пополам), лук (колечками);

Желудки порезать пластинками, добавить к салату;

Добавить половинки яиц, немного руколы;.

Желудки утиные в кисло-сладком соусе

Перец душистый — 3 шт

Порошок томатный — 3 ст. л.

Смесь специй — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Желудки промыть и почистить, обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки;

Порошок томатный развести в воде (можно заменить свежим томатным соком), влить сок в сковороду;

Добавить соевый соус;.

Утиные желудки

Репчатый лук — 4 Штуки

Утиные шеи — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Лавровый лист — 2 Штуки

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Утиные желудки — 500 Грамм

Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.

Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист.

Салат с утиными желудками во французском стиле

Салат Ред Чард — горсть

Лук порей — по вкусу

Масло оливковое — 1ч.л.

Яйцо куриное (отварное) — 1шт

Соус Соевый Киккоман (легкий) — 1ст.л.

Помидоры черри — 6шт (3желтых+3красных)

Соус Табаско — 3капли

Сироп кленовый — 1,2ч.л.

Паприка сладкая молотая по желния

Желудки утиные — 100г

В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;

На салатную тарелку выложить салат, помидоры черри (резанные пополам); яйцо (разделенное на четвертинки, лук-порей, резанный тонко кругами и желудки, порезанные пласти.

Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом

Перец душистый — щепотка;

Сыр тертый — щепотка;

Лук зеленый — 1 пучок (не большой);

Ананас (консервированный кольцами) — 3-4 колечка;

Фасоль белая (консервированная в с/с) — 0,5 бан;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Утиные желудки — 5-6 шт;

Желудки промыть, залить водой и отваривать в течении часа под закрытой крышкой на слабом огне (с добавлением соли и специй (у меня чеснок и паприка) по вкусу);

Читайте также:  Когда приготовить садовый вар

Готовые желудки остудить;

Фасоль промыть в дуршлаге, дать стечь воде;

Укладывать на тарелку, с помощью кольца слоями (можно конечно просто смешать все ингредиенты, заправить, в потом выложить на тарелку.

Тушёные утиные желудки с солёными огурчиками

лук- 1 крупная репка

лавровый лист- 1 шт

солёные огурцы- 2-3 шт

Утиные желудки- 400 гр

перец горошком -3-4 шт

соль чуть-чуть( я её не использовала)

морковь- 1 крупная шт

Я всё готовила в мультиварке-скороварке, но на плите или в духовке получится тоже вкусно, просто времени больше уйдёт))

Желудки моем и кладём в чашу мультиварки и ставим в режим обжаривание.

Тем временем морковь и лук чистим. Морковь трём на крупной тёрке( но можно и колечками порезать), Лук кольцами и отправляем их к желудочкам.

Огурцы нарезаем полукольцами .

Праздничный салат с сухариками и утиными желудками по мотивам «Цезаря»

Салат Ред Чард — горсть

Картофель оварной — 1шт

Хлеб белый — 2кусочка

Сыр твердый — 50г

Яйцо вареное — 1шт

Помидоры черри — 5-6шт

Желудки утиные — 50г

Перец душистый (через мельничку), соль по вкусу

Майонез ТМ «Слобода» — 2ст.л.

Приготовить сухарики: порезать хлеб кубиками и подсушить до румяного цвета в мультипечи при 200 градусов — 3-4 минуты (или на сковороде поджарить);

Отварить желудки: в кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;

Картофель, яйцо пор.

Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами

Смесь перцев — 6 шт

Смесь специй — 1 щепот.

Лист лавровый — 1 шт

Шампиньоны — 10 шт

Картофель — 6 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вино белое сухое — 50 г

Утиные желудки зачистить от жира, обрезать все лишнее. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, когда вода закипит, слить ее, налить чистую воду и варить в ней желудки от 45 мин до 1 часа. Добавить перец горошком. За 15 минут до окончания приготовления, добавить лавровый лист, посолить слегка воду. Готовые желудки обжарить до золотистой корочки в 1 ст. л. оливковог.

Азиатский салат с овощами и утиными желудками

Кинза — 2-3 веточки

Перец красный молотый — щепотка

Перчик острый Пири-пири — 3шт

Сироп кленовый — 1ч.л.

Черемша маринованная — 2-3 стручка

Уксус бальзамический — 1ч.л.

Масло оливковое — 1ст.л.

Соевый соус Легкий от Киккоман — 1ст.л.

Желудки утиные — 5шт

Лук фиолетовый острый — 0,5шт

Перец болгарский красный — 1/3 часть

В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, вынуть из бульона, охладить;

Картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящем бульоне — 3 минуты, откинуть на дуршлаг. остудить;

Огурец, перец порезать тонкой соломкой, вы.

Утка со свеклой и крапивой

Лук-шалот — 1 головка

Сливочное масло — 100 г

Лавровый лист — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 головка

Утиная грудка — 1 штука

Хересный уксус — 25 мл

Утиный желудок — 150 г

Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.

Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, по­ложить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать м.

«Путь к сердцу мужчины»

Для подачи — любая зелень (у меня эстрагон)

Утиные желудки — 700г

Сливки 32% жирности — 180 мл

Сельдерей — 2-3 стебля

Вода — для отваривания

Лук репчатый — 1 крупная головка

Грудинка сырокопченая ТМ «Окраина» — 5 слайсов

Тимьян — несколько веточек

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло — 1-2 ст.л.

1. Утиные желудки тщательно промываем, удаляем излишки жира, пленки. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и промываем желудки. Вновь заливаем желудки водой. Доводим до кипения. Если начала образовываться пена, удаляем ее. Добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей к желудкам. Готовим под крышкой на медленном огне 70-80 минут.

2. Птитим залейте .

Суп с рисом, чечевицей и потрохами

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Чечевица — 1/2 стак.

Субпродукты — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Читайте также:  Как самим приготовить грудинку

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками.

Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанные субпродукты, поджариваем 7-8 минут, помешивая лопаткою.

Нарезаем кубиками морковь и.

Пирог с уткой

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Шампиньоны — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам лу.

Салат с потрошками

40 г молодого зеленого лука

40 г салата фризе

25 г сухого хереса

масло оливковое – 2 ст.л.

25 г дижонской горчицы

малиновый уксус – 1 ч. л.

40 мл оливкового масла

80 г копченой утки

40 г свежего помидора

160 г утиных потрохов (сердце, почки, желудки)

25 мл свекольного сока

40 г салата лолло-россо

40 г салата-латука

Помидор нарезать кубиками, морковь – соломкой, копченую утку – тонкими пластинками. Потроха нарезать, обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут при температуре 180˚С. Смешать ингредиенты соуса. Выложить на блюдо слоями потроха, затем зелень, затем копченую утку. Смешать ингредиенты соуса и полить им блюдо.

Террин с рисом и куриными потрошками

Лук белый — 1 шт

Желудки куриные — 300 г

Орех мускатный — 2 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Кожа куриная — 1 шт

Печень куриная — 300 г

Сердечки куриные — 300 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.

Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.

Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.

Для этого рецепта нужна куриная ко.

Пирог с уткой

3/4 ч. л. молотого белого перца

5 ст. л. сливочного масла

2 черешка сельдерея

1 целая утка с потрохами, весом около 2 кг

1 средний стебель лука-порея (только белая часть)

1 желток для смазывания

1 средняя луковица

2 бутона гвоздики

1 большая морковка

150 г сливочного масла

1/2 ч. л. сухого тимьяна

1 яичный желток

1 лавровый лист

150 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)

Для начинки выпотрошите утку, очистите ее желудок, удалите лишние сосуды с сердечка и печенки. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду утку и желудок. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин.

Луковицу разрежьте пополам, морковь, порей и сельдерей н.

Тушеные куриные сердечки и желудки

Желудки куриные — 400 Грамм

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Сердечки куриные — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль, сахар — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.

На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накры.

Террин с куриными потрошками

Рис — 1/2 стакана

Лук белый — 1 шт

Орех мускатный — 2 г

Печень куриная — 300 г

Желудки куриные — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Жир (куриный или утиный вытопленный) — 2 ст. л.

Кожа куриная — 1 шт. (с одной курицы)

Мускатный орех — по вкусу

Сердечки куриные — 300 г

Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.

Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с.

Источник

Оцените статью