- Кролик в сметане
- Ингредиенты для «Кролик в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик в сметане»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушёный кролик с овощами
- Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Кролик с овощами и белым вином
- Похожие рецепты
- Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
- Кролик тушеный с овощами
- Кролик в духовке с гарниром из риса
- Пюре из кролика для грудничка
- Кролик «ОтЧаянный» на рисе
- Пряный кролик с картофелем в духовке
- Заяц с грибами в горшочках
- Кролик с грибами, тушенный в сметане
- Кролик в «домике»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриной печени и фруктов
- Драники-кексы к сытному завтраку
- Печенье «Фуджико»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик в сметане
Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать.
Ингредиенты для «Кролик в сметане»:
- Кролик (ножки) — 3 шт
- Кефир — 0,5 л
- Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 19439.7 ккал | белки 2537.7 г | жиры 1001.2 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал | белки 20.3 г | жиры 8 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Кролик в сметане»:
Ножки кролика разделяем пополам по суставу
Зелень, чеснок мелко рубим, смешиваем с кефиром
Заливаем кроличьи лапки и оставляем часика на 3-4
После солим, обжариваем до румяной корочки
Крупно, кружками режем морковь
Лук — толстенькими полукольцами
Обжариваем в масле, оставшемся от жарки кролика
Укладываем в казанок, морковь с луком тоже сюда
Заливаем водой (немного, полстакана), тщательно перемешиваем
Добавляем сметану, прогреваем, подсаливаем, если густо — можно еще водички добавить
Заливаем соус в казанок и тушим. Часика полтора.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать.
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года gord-tatyana #
27 апреля 2020 года Novishokk #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года Larrissa1 #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года felix032 #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года jannasimf #
18 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года virgola71 #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года virgola71 #
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года wise1288 #
30 декабря 2018 года ТатьянаФ #
30 октября 2018 года sokolart #
Собираюсь приготовить по этому рецепту (подкинули тушку. )
«Кролик (ножки) — 3 шт»
Стесняюсь спросить, у Вас кролик трехногий?
12 июля 2018 года христиАнна #
27 марта 2018 года Tulasy #
21 февраля 2018 года oleinik 56 #
9 января 2019 года Дульсинда #
16 февраля 2019 года oleinik 56 #
21 января 2018 года Ya-Kristina #
20 января 2018 года didjay #
16 января 2018 года didjay #
5 декабря 2017 года Mariyadoli #
4 декабря 2017 года caramel77 #
25 ноября 2017 года yuliakleopatra #
27 октября 2017 года olesyashina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушёный кролик с овощами
Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!
Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:
- Кролик (Готовый к приготовлению) — 1 кг
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (У меня это 0,5 ч л мускатного ореха, 0,5 ч л сладкой паприки и 0,5 ч л приправы универсальной.) — 1,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп (Сухого. Или два сухих стебелька) — 1 ч. л.
- Перец болгарский (Красный сладкий) — 0,5 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3085.4 ккал | белки 213.5 г | жиры 240.3 г | углеводы 18 г |
Порции | |||
ккал 385.7 ккал | белки 26.7 г | жиры 30 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232 ккал | белки 16.1 г | жиры 18.1 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:
Лук нарезаю перьями, перец мелко, морковь тру на крупной терке. Перекладываю в сковороду, заливаю половиной масла (у меня натуральное душистое) и ставлю тушить до готовности.
Когда овощи готовы, добавляю специи, лавровый лист (ломаю пополам), добавляю укроп (2 сухих стебелька-ломаю примерно по 10 см длиной. Или сухой, но не семена. ). Хорошо перемешиваю и вливаю остальное масло.
Теперь выкладываю нарезанные кусочки кролика. В этот раз у меня спинки и задние ножки от 2 кроликов (общий вес 1 кг). А верхняя часть кроликов у меня пошла на щи. Закрываю сковороду крышкой и тушу на большом огне 10-15 минут-зависит от размера кусочков. Потом переворачиваю кусочки кролика, убавляю газ до среднего. Так тушу 15-20 минут (опять же в зависимости от размера кусочков). Опять переворачиваю и убавляю газ до минимума. Так тушу ещё час, переворачивая ещё 2 раз. В общей сложности время тушения составляет 1,2-2 часа — зависит от возраста кролика и от размера кусочков. У меня кролики 3-4 месяца, 1,5-2 кг в тушке.
Р.S. на фото видно, что сок выделяется из кролика и воды добавлять не надо! Получается кролик в собственном соку))
Когда кролик готов, выключаю газ. Даю постоять 15-20 минут и подаю к столу.
Вот такой мягкий и вкусный кролик получается
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!
Другие варианты рецепта
Кролик с овощами и белым вином
Похожие рецепты
Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
Кролик тушеный с овощами
Кролик в духовке с гарниром из риса
Пюре из кролика для грудничка
Кролик «ОтЧаянный» на рисе
Пряный кролик с картофелем в духовке
Заяц с грибами в горшочках
Кролик с грибами, тушенный в сметане
Кролик в «домике»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриной печени и фруктов
Драники-кексы к сытному завтраку
Печенье «Фуджико»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года ПоповаЕлена19 #
5 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
22 января Юлёк-09 # (автор рецепта)
29 января Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Dalek #
3 ноября 2020 года januarysmith #
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года januarysmith #
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года januarysmith #
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник