- «Приготовление бутербродов» презентация к уроку по технологии (3 класс)
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Презентация » Приготовление бутербродов» презентация к уроку (5 класс) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Презентация по СБО «Приготовление бутербродов»
- Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
- Охрана труда
- Охрана труда
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
«Приготовление бутербродов»
презентация к уроку по технологии (3 класс)
Презентация к уроку технологии в 3 классе по программе «Школа России», тема урока: «Приготовление бутербродов».
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация к уроку технологии | 1.81 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Тема: «Приготовление бутербродов» Урок технологии ГКОУ « Вышневолоцкая школа-интернат №2» Татьяна Владимировна Анненкова
Загадка Хлеба маленький кусочек, Колбасы один кружочек, Треугольник сыра к ним. А теперь – Его едим. Приземлился прямо в рот Самый вкусный … !
Продолжи стихотворение Бутерброд Как у наших ворот за горою Жил да был бутерброд с колбасою. Захотелось ему прогуляться, На траве-мураве поваляться. И сманил он с собой на Прогулку………………… Краснощёкую сдобную булку
Назови автора стихотворения Самуил Маршак Корней Чуковский
В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом.
По виду продукта: — Рыбные — Мясные — Сладкие — Гастрономические (например: с яйцом, сыром, овощами)
Виды бутербродов Это моя работа ! Л.Г.В . Открытые Закрытые Закусочные
Простой бутерброд (готовят из одного продукта) Сложный бутерброд (готовят из нескольких продуктов)
БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ. — КРУГЛУЮ — ОВАЛЬНУЮ — РОМБИЧЕСКУЮ — ТРЕУГОЛЬНУЮ — КВАДРАТНУЮ
Приспособления для приготовления бутербродов Ломтерезка Тостер Ростер Сэндвичница
Закусочные бутерброды Тартинки – разновидность открытых маленьких бутербродов с горячей закуской и основой в виде поджаренного хлеба. Канапе – это маленькие фигурные бутерброды, которые красиво оформляют и подают в качестве закуски.
Закрытые бутерброды Сэндвич (англ. sandwich ) — английское название бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (булочки) и одного или нескольких слоёв мяса и других начинок. Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булочки. Чизбургер (англ. c heeseburger , от англ. cheese — сыр) — вид гамбургера, обязательно включающий в состав сыр.
Гренки, или тосты – изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба. Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами.
История происхождения бутербродов
Кто изобрёл бутерброд? По легенде, бутерброд изобрёл Николай Коперник в апреле 1520 года. Произошло это во время осады рыцарями Тевтонского ордена замка Ольштын , комендантом которого был Коперник. В замке разразилась эпидемия, причём, по наблюдению Коперника болели те, кто употреблял в пищу хлеб. Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с посторонними предметами, особенно с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию
Из исторических первоисточников следует, что происхождение бутерброда с маслом и бутерброда с колбасой восходит к средним векам. В то время наездники брали к утреннему выходу или на многодневные путешествия мясо, оставшееся с вечера, положив его между двумя кусками хлеба Происхождение бутерброда
Оксфордский словарь датирует самое раннее употребление слова «сэндвич» по отношению к пище 1762 годом. Согласно общепринятой версии, название происходит от титула Джона Монтегю , 4-го графа Сэндвичского , заядлого картёжника, который, по легенде, просиживал за игровым столом круглые сутки и просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не прерываться на приём пищи Происхождение сэндвича
Волован (фр. vol-au-vent , «полет на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой. Особенность волованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, которую закладывают непосредственно перед подачей к столу. Волованы — нечто среднее между пирожками и бутербродами.
Тартале́тка (фр. Tartelette ) — небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для красивого оформления различных закусок. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.
Вопросы для повторения 1. Самый главный продукт питания. 2. Как называются маленькие бутерброды на поджаренном хлебе? 3. Как называются маленькие бутерброды?
Расставь по своим местам Открытые бутерброды Закрытые бутерброды Закусочные бутерброды
Утверждение Да Нет Бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол + Для открытых бутербродов с очень жирными и острыми продуктами лучше использовать батон + Срок хранения бутербродов в холодильнике 3 часа при температуре 4-6°С + Перед подачей канапе протыкают специальными шпажками + Ломтик хлеба для бутерброда должен быть толщиной 2 см + Верны ли следующие утверждения? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Перед подачей к столу бутерброды следует укладывать на блюде в… 3 слоя 1 слой Выбери правильный ответ 2 слоя
Хлеб для приготовления простых бутербродов следует нарезать толщиной… 0,5 см 1 см 2 см Выбери правильный ответ
Практическая работа Приготовление бутербродов Нарезать продукты: — хлеб; — сыр; — колбасу; — огурцы, помидоры, яйцо, шпроты. Сверху можно украсить зеленью.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Проект Кто придумал бутерброд?
это проект о происхождении слова и о правильном питании.
путешествие бутерброда
На уроке дети знакомятся о органами пищеварения, учатся определять полезные продукты.
Внеурочноезанятие «Креативный бутерброд»
внеурочное занятие во 2 классе.
Конспект урока по технологии»Изделие бутерброд»
конспект урока технолгии по УМК «Перспектива».
Презентация к уроку по ФГОС технология 3 класс Роговцева «Бутерброды. Радуга на шпажках»
Презентация к уроку по ФГОС по технологии «Радуга на шпажках» 3 класс УМК «Перспектива» Н.И. Роговцева и др.
Открытый урок по технологии 5 класс «Технология приготовления бутербродов»
В разработке представлена технологическая карта с подробным описанием урока. Урок разработан в соответствии с требованиями ФГОС.
Урок технологии по теме : Бутерброды.Изделие «Бутерброды», «Радуга на шпажке» (3 класс)
План — конспект урока по технологии по теме: Бутерброды.изделие «Бутерброды», «Радуга на шпажке» (3 класс).
Источник
Презентация » Приготовление бутербродов»
презентация к уроку (5 класс) на тему
Презентация для 5 класса по кулинарии «Приготовление бутербродов» содержит информацию о разновидностях бутербродов и способах их приготовления.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация для объяснения нового материала | 2.92 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Кто изобрел бутерброды? Первый бутерброд в истории был создан иудеями. Он состоял из мацы, марора , харосета и хрена и заменял пасхальную жертву. Распространен розыгрыш, утверждающий, что бутерброд изобрел Николай Коперник в апреле 1520 года. Произошло это якобы во время осады Ольштынского замка, комендантом которого был Коперник, рыцарями Тевтонского ордена. В замке разразилась эпидемия, причем по наблюдению Коперника болели те, кто употреблял в пищу хлеб. Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с посторонними предметами, особенно с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию
Значение бутербродов Бутерброд (нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время, как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске.
Открытые бутерброды ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ – могут быть простыми, когда используется один продукт, и сложными, когда используется несколько видов продуктов. На слегка чёрствый хлеб (ржаной, белый, хрустящие хлебцы) намазывают различное масло, пасты и т.п. Сверху укладывают различные продукты: мясо, соленья и т.п. А так же для посыпки можно использовать зелень петрушки и укропа. Виды бутербродов
Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды (бутерброд сандвич). Для этого бутерброда необходимо два ломтика хлеба. Ломтики хлеба намазываются маслом. На один из них укладывается начинка, это могут быть: помидоры, листья салата, отварное мясо птицы, колбаса, сварённое в крутую яйцо и т.д. Сверху бутерброд закрывается вторым ломтиком хлеба. Все это скалывается специальными палочкой или вилочкой-шпажкой, с верху украшаются ломтиками редиски, огурца, зеленью петрушки, дольками помидора.
С эндвич С андвич был назван по имени Джона Монтегю , 4-го графа Сандвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 г. его изобрёл. Во время игры в криббедж , которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб « по-сандвичски ». По другой версии, тот же граф Сандвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломтиками хлеба.
Закусочные бутерброды ЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ) – это маленькие бутерброды размером 3х3 см. Канапе можно приготовить из различных продуктов: масло, сваренных в крутую яиц, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди овощей. Также для канапе нарезают острым ножом тонкими ломтиками, вырезают всевозможные маленькие фигурки и обжаривают хлеб до румяной корочки. Хлеб можно поджарить на сковороде, в духовке или тостере. Продукты нарезают тонкими ломтиками и подбирают, по вкусу и цвету, гарнир. Бутерброды подают на блюдцах или в вазах, располагают их в один слой. Маленькие канапе протыкают вилочками – шпажками, с помощью которых берут бутерброд. Если бутерброды побольше, их можно брать руками.
Бутерброды канапе Канапе́ (фр. canapé ) — крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной
0.5 см — бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное .
Готовим бутерброды Это вариант горячих бутербродов, которые вы можете сделать утром и порадовать ваших близких и любимых 🙂
1. Батон 2. Сливочное масло 3. Консервированные ананасы 4. Сыр, который вам больше нравится (у меня » Гауда «) Все делается
Все делается очень просто: Нарезаем батон и намазываем ломтики маслом
Сверху кладем консервированные ананасы. Если вы не любите ананасы, то можно заменить их яблоками, тоже вкусно получается. Сверху посыпаем тертым сыром Отправляем наши бутерброды в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится и чуть не зарумянится. И ещё горячими подаем их к завтраку нашим любимым 🙂
Бутерброды на скорую руку При отсутствии времени или условий для приготовления пищи бутерброды на скорую руку не заменимы. Они бывают холодные и горячие, соленые и сладкие многоэтажные и двухслойные.
Горячие бутерброды на скорую руку Горячие бутерброды на скорую руку могут состоять из тертого сыра, кусочков варенной колбасы, овощей и ломтя черного хлеба или булки. Хлеб намазывают взбитым сливочным маслом со специями (лук, зелень петрушки, горчица, кетчуп). Затем сверху кладут выбранные для бутерброда продукты, посыпают сыром и запекают в течение 10 минут в духовке либо микроволновой печи.
БУТЕРБРОДЫ «ГАРМОШКА» Время приготовления: до 10 минут Ингредиенты: Мини-багеты 2 шт. Красный соус 2 ст.л. Сыр твердых сортов , ветчина по вкусу
На багетах сделать надрезы. В надрезах хлеб промазать кетчупом.
Внутрь уложить ветчину и посыпать сыром. Бутерброды завернуть фольгой (верх оставить открытым) , так чтобы они не развалились. Запечь в духовке при 190 гр. 15 мин.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Цели и задачи:1. Познакомить с разными видами бутербродов, с технологией приготовления открытого бутерброда, учить самостоятельно делать бутерброды. 2. Развивать мелкую моторику рук, связну.
Урок технологии «Бутерброды. Технология приготовления бутербродов» проводится в 5 классе при изучении раздела «Кулинария». На уроке используется методы обучения: объяснительно-иллюстративн.
Данная методическая разработка составлена на основе программы И.А. Сасовой: Технология: 5-8 классы: Программа – М.: Вента-Граф, 2013, с целью обучения учащихся проектированию и приготовлению бу.
Разработана для 5 класса.
Знакомство учащихся со значением хлеба в питании человека, с технологией приготовления и оформления бутербродов. Развитие творческих способностей и вкуса при изготовлении и оформлении бутер.
Тема урока: Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов.
Выбранная структура урока позволяет решить поставленные задачи и учесть индивидуальные способности учащихся, так как учащиеся имели право выбора и самостоятельное распределение задач в группе, умение .
Источник
Презентация по СБО «Приготовление бутербродов»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Приготовление бутербродов Учитель СБО : Атрощенко И. С. 5 класс
Цель: научиться готовить бутерброды
История возникновения бутербродов Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду. Хлеб впитывал в себя весь сок , жир продуктов и всевозможные соусы, которыми были политы эти продукты. После того, как все поели, с этим хлебом поступали по-разному, например, некоторые отдавали его собакам, кто-то отдавал нищим, а другие же с остатками пищи сами съедали его. Считается, что именно с того времени и появились первые бутерброды
Бутерброд в переводе с немецкого языка означает “хлеб с маслом”. Кроме хлеба с маслом можно использовать и другие продукты.
Использование продуктов для приготовления бутербродов молочные: сыры, сливочное масло мясные: колбасы, мясо, сало сладкие: варенье, мёд рыбные : икра, солёная сельдь, рыбные консервы овощи: огурцы, помидоры, лук, салат зелень: укроп, петрушка
Приготовление бутербродов Бутерброд – закуска (блюдо), представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные продукты. Это вкусное блюдо, которое быстро и легко готовится.
Приготовление бутербродов бутерброд открытый Все продукты на таком бутерброде хорошо видны. Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см, намазывают маслом и кладут на него различные продукты.
Приготовление бутербродов Закрытый бутерброд Закрытый бутерброд ещё называют «сандвич», что значит в переводе с английского языка — «бутерброд». Такой бутерброд удобно держать в руках, не запачкаешь пальцы. Позднее такие закрытые бутерброды стали готовить в России.
Приготовление бутербродов бутерброд закрытый На один ломтик хлеба кладут продукты, а другим плотно прикрывают сверху. Бутерброд готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда смешанными с различными приправами (горчица, тёртый сыр, томатный соус и т.д.)
Приготовление бутербродов ПРОСТОЙ БУТЕРБРОД Для приготовления бутербродов используют один продукт.
Приготовление бутербродов Сложный (комбинированный) бутерброд Для приготовления используют более двух продуктов.
По способу приготовления бутербродов холодные горячие
Приготовление бутербродов Канапе Для канапе можно нарезать хлеб в виде разных фигурок – круглых, квадратных, ромбиками т.п. — толщиной 0,5-1 см. Нарезанный слегка чёрствый хлеб надо поджарить на сливочном масле так, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка и хлеб при этом не был засушен. Для бутербродов на поджаренном хлебе обычно используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании: рыбу холодного копчения, икру, сельдь, острые сыры, паштеты.
Приготовление бутербродов Тартинки Это маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, но их особенностью является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты, в горячем виде укладываются на поджаренный хлеб. Подают тартинки на пирожковых или десертных тарелках.
Приготовление бутербродов Тарталетки Тарталетка— небольшая корзинка из пресного теста , используемая для оформления различных закусок— мясных, рыбных, овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных…
Требования к качеству готовых бутербродов: бутерброды готовят непосредственно перед подачей; продукты должны быть свежими; горячие бутерброды должны подаваться в горячем виде; хлеб не должен быть слишком тонким или толстым; хлеб должен быть полностью покрыт продуктами; хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов
ИГРА “ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ” Из трёх картинок найди лишнюю. Объясни свой ответ, почему ты её выбрал? Назови вид бутерброда.
Интересные факты Самый длинный в Российской Федерации бутерброд был изготовлен 27 июля 2010 года в Северодвинске; его длина составила 44 метра 77 сантиметров. Этот бутерброд-гигант был сделан в нашем городе Северодвинске. В длину это кулинарное произведение составило 44 метра 77 см. На его приготовление ушло 90 буханок хлеба, 45 кг (25 батонов) колбасы, 30 кг листового салата и 4,5 кг майонеза. Для приготовления бутерброда использовалась самая знаменитая российская колбаса — «Докторская». До этого длина самого длинного, сделанного в России бутерброда, составляла 32 метра, но северодвинцы побили этот рекорд. И надо отметить, что северодвинцы не собираются останавливаться, они хотят приготовить бутерброд длиной почти в 60 метров.
Рецепт бутерброда от кашля и гриппа Пропустите через мясорубку 200 г сала, выдавите туда 3-4 зубчика чеснока, посолите,поперчите и хорошо перемешайте. Храните смесь в стеклянной банке. Утром, в обед и вечером намазывайте её на хлеб и съедайте. Это вкусный лечебный бутерброд.
Спасибо за внимание!
Курс профессиональной переподготовки
Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
Курс профессиональной переподготовки
Охрана труда
Курс повышения квалификации
Охрана труда
Онлайн-конференция для учителей, репетиторов и родителей
Формирование математических способностей у детей с разными образовательными потребностями с помощью ментальной арифметики и других современных методик
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Номер материала: ДБ-1167828
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Названы пять призёров конкурса «Учитель года России – 2021»
Время чтения: 6 минут
Минпросвещения разработало меморандум по воспитательной работе в школах
Время чтения: 2 минуты
Екатерина Костылева из Тюменской области стала учителем года России – 2021
Время чтения: 1 минута
Путин поручил провести экспертизы учебников для бакалавриата
Время чтения: 1 минута
В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов
Время чтения: 2 минуты
Демоэкзамены включат в образовательные стандарты всех направлений подготовки СПО
Время чтения: 2 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник