- Недорогие ПП блюда
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Вкусные и простые рецепты блюд правильного питания
- Правильные рецепты
- Нежные куриные фрикадельки с творогом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Булгур с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Гречневая каша с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Недорогие ПП блюда
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Вода или красное вино — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Укроп — 2 веточки
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Соль — 1 щепотка
Сухая приправа — 1 щепотка
Ингредиенты
Манка — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1,2 кг
Лук репчатый — 140 г
Томат — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. (крупного размера)
Горошек (замороженный/свежий) — 1 чашка
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу
Гарам масала или карри — 2 ч.л.
Тмин молотый — 1 ч.л.
Корень имбиря — 1 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Панировочный сухари — 2 ст.л. + для панировки (по желанию)
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Гречка — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Бульон куриный — 2 стакана
Ингредиенты
Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Кориандр – 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Тыквенные семечки — 1 горсть
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 6 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Тыква очищенная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 130 г
Масло растительное — 40 мл
Лук репчатый — 0.5-1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (370 г)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 30 г
Ингредиенты
Картофель — 500 г (4-5 шт.)
Кабачок — 500 г (1 шт.)
Лук — 160 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубка
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Части курицы — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Приправа к курице — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 0,25 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Молотый черный перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриная печень — 0,5 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука овсяная — 3 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кинза (петрушка) — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 20 г
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая — 500 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа универсальная — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной)
Масло растительное – 1 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Свекла — 1 шт. (230 г)
Сыр (на ваш вкус) — 130 г
Яблоко — 1 шт. (170 г)
Зеленый салат — 40 г
Сок лимона — 2 ч.л.
Чёрный перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкусные и простые рецепты блюд правильного питания
Сегодня огромную популярность набрали рецепты блюд правильного питания. Готовятся они из качественных продуктов при щадящей температурной обработке. Во-первых, нужно определиться из чего готовим. Идеально подойдут: свежие овощи, цельнозерновые крупы, бобовые, орехи, фрукты и ягоды, творог и яйца, мясо птицы или рыба. Во-вторых, от соли и сахара следует отказаться. Сахар заменяем на мед. Что касается соли, то ее можно использовать совсем немного или заменять специями, соевым соусом.
В-третьих, не забываем о полноценности готового блюда. Оно должно быть сбалансировано по жирам, белкам и углеводам. Углеводы должны быть сложными, то есть медленно расщепляться, даря чувства насыщения на долгий период. Простые углеводы (сладости) лучше исключить из рациона. Но если очень хочется, то их следует включать в первой половине дня.
Правильные рецепты
Важно понимать, что правильные рецепты питания – это не диета, а поддержание организма в здоровом состоянии! Пища должна питать, а не дарить чувство наполненности желудку. Поэтому нужно готовить из продуктов, богатых витаминами, минералами, аминокислотами и другими ценными компонентами.
Правильные рецепты
Некоторые используют рецепты блюд правильного питания для похудения. Но если использовать их временно, то это неправильно. Вес нужно стабилизировать, а питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это всегда вкусно! Только следует готовить по проверенным рецептам!
Нежные куриные фрикадельки с творогом
Вкусные рецепты правильных блюд по достоинству оценят все члены семьи. Отличным тому примером считаются фрикадельки из курицы с творогом. Готовить их лучше на пару. В этом случае они сохранят в себе все полезные вещества. Но если пароварки у вас нет, то вполне можно использовать обычную духовку.
Подавать блюдо можно самостоятельно или, дополнив свежими помидорами, тушеной морковью или запеченной брокколи. Если вы готовите на пару, то сразу можно приготовить и овощи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Обезжиренный творог – 200 грамм;
- Зелень – по желанию;
- Соль, перец – по вкусу;
- Желток – 1 штука/по желанию.
Нежные куриные фрикадельки с творогом
Способ приготовления:
- Куриное филе очищаем от пленок и прокручиваем в блендере или мясорубке;
- Добавляем к фаршу творог, чеснок, соль, перец и желток. Массу пробиваем блендером;
- Влажными руками формируем шарики, которые выкладываем в чашу пароварки или в форму для запекания. Если готовим в духовке, то форму лучше смазать растительным маслом и заполнить немного водой;
- Готовятся фрикадельки 20-25 минут при 180 градусах.
Блюдо понравится детям. Ведь оно очень нежное на вкус! Подавать его можно вместе с брусничным соусом.
Булгур с овощами
В России крупа под названием булгур только набирает свою популярность. Несмотря на это, на ее основе можно сделать множество вкусных и полезных блюд. Крупа очень приятная на вкус, легко и быстро готовится, сочетается с овощами и сухофруктами. Булгур содержит много белка и полиненасыщенных жиров. Он прекрасно утоляет голод. Поэтому подходит для любого приема пищи.
Крупа богата клетчаткой и грубым волокном. Она позволяет быстрее похудеть даже при употреблении в пищу небольших порций. Булгур сочетается с различными овощами. Особенно хорошо подходит к нему баклажан и морковь. Представленный ниже рецепт идеален в качестве гарнира. Он подойдет и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Булгур – 250 грамм;
- Морковь – 1 большая;
- Баклажан – 1 штука. Можно взять замороженные баклажаны 150 грамм;
- Замороженная кукуруза – 150 грамм;
- Помидор – 2 штуки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Булгур с овощами: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Булгур промываем и поджариваем на растительном масле до появления орехового привкуса;
- Баклажан разрезаем на части, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Замороженный баклажан следует просто разморозить;
- Как только пойдет легкий ореховый аромат, заливаем крупу 2,5 стаканами холодной воды. Оставляем булгур вариться под закрытой крышкой;
- Морковь нарезаем кубиками или длинными полосками;
- После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем к крупе морковь и размороженную кукурузу. Огонь уменьшаем до минимума;
- Помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Тушим помидор вместе с баклажаном в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой;
- В готовую крупу добавляем тушеные помидоры с баклажанами, солим по вкусу, добавляем свежую зелень, и подаем к столу.
Блюдо идеально для завтрака, обеда и ужина. Оно обладает приятными вкусовыми характеристиками. Поэтому прекрасно впишется в повседневный рацион.
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша – это идеальный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо. Она содержит белок, который усваивается на 80%, сложные углеводы и немного жира. Гречиха прекрасно насыщает, наполняет клетки ценными витаминами и минералами. Она повышает гемоглобин в крови, так как богата железом.
Гречневая крупа отлично сочетается с овощами, мясом птицы, свежей зеленью. Ее можно сварить в кастрюле или в пароварке. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально полезным, то гречку следует запарить кипятком. Всего 4-6 часов и крупа будет полностью готова к употреблению.
Ингредиенты:
- Гречка – 300 грамм;
- Корень сельдерея – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Свежий базилик – по вкусу для подачи;
- Рстительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Гречневая каша с овощами
Способ приготовления:
- Гречку промываем под струей проточной воды и заливаем кипятком из расчета 1 порция крупы и 2 порции воды;
- Лук нарезаем мелкими кубиками, сельдерей и морковь – полосками;
- Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками;
- В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, на котором обжариваем лук и морковь;
- К овощам добавляем сельдерей и помидор. Тушим до готовности, немного солим;
- Как только гречка подойдет, смешиваем ее с овощами, добавляем свежий базилик и подаем к столу.
Важно научиться готовить вкусные блюда правильного питания, рецепты очень разнообразны. Дефицита продуктов сейчас нет. Поэтому меню можно составить действительно разнообразным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это не диета. Это лишь философия жизни, позволяющая получать максимально качественные продукты питания для поддержания красоты, здоровья и молодости. Людям с конкретными заболеваниями следует подбирать рацион с учетом определенных рекомендаций врачей.
Источник