Правильное питание что приготовить легкое

Недорогие ПП блюда

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Укроп — 2 веточки

Масло сливочное — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Соль — 1 щепотка

Сухая приправа — 1 щепотка

Ингредиенты

Манка — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Перец — по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1,2 кг

Лук репчатый — 140 г

Томат — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. (крупного размера)

Горошек (замороженный/свежий) — 1 чашка

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу

Гарам масала или карри — 2 ч.л.

Тмин молотый — 1 ч.л.

Корень имбиря — 1 ст.л.

Свежая зелень — по вкусу

Панировочный сухари — 2 ст.л. + для панировки (по желанию)

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Гречка — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Бульон куриный — 2 стакана

Ингредиенты

Килька свежемороженая – 1 кг.

Соль крупная – 3 ст. л.

Кориандр – 0.25 ч. л.

Читайте также:  Как можно приготовить голову сома

Перец чёрный горошком – 1 ч. л.

Лавровый лист – 4 шт.

Перец душистый – 5 горошин.

Имбирь молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Тыквенные семечки — 1 горсть

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 6 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Тыква очищенная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 130 г

Масло растительное — 40 мл

Лук репчатый — 0.5-1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (370 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 30 г

Ингредиенты

Картофель — 500 г (4-5 шт.)

Кабачок — 500 г (1 шт.)

Лук — 160 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубка

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Части курицы — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Приправа к курице — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 0,25 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Молотый черный перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриная печень — 0,5 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука овсяная — 3 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кинза (петрушка) — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 20 г

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая — 500 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное СО — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа универсальная — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной)

Масло растительное – 1 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Свекла — 1 шт. (230 г)

Сыр (на ваш вкус) — 130 г

Яблоко — 1 шт. (170 г)

Зеленый салат — 40 г

Сок лимона — 2 ч.л.

Чёрный перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вкусные и простые рецепты блюд правильного питания

Сегодня огромную популярность набрали рецепты блюд правильного питания. Готовятся они из качественных продуктов при щадящей температурной обработке. Во-первых, нужно определиться из чего готовим. Идеально подойдут: свежие овощи, цельнозерновые крупы, бобовые, орехи, фрукты и ягоды, творог и яйца, мясо птицы или рыба. Во-вторых, от соли и сахара следует отказаться. Сахар заменяем на мед. Что касается соли, то ее можно использовать совсем немного или заменять специями, соевым соусом.

Читайте также:  Как приготовить вкусно квашенную капусту

В-третьих, не забываем о полноценности готового блюда. Оно должно быть сбалансировано по жирам, белкам и углеводам. Углеводы должны быть сложными, то есть медленно расщепляться, даря чувства насыщения на долгий период. Простые углеводы (сладости) лучше исключить из рациона. Но если очень хочется, то их следует включать в первой половине дня.

Правильные рецепты

Важно понимать, что правильные рецепты питания – это не диета, а поддержание организма в здоровом состоянии! Пища должна питать, а не дарить чувство наполненности желудку. Поэтому нужно готовить из продуктов, богатых витаминами, минералами, аминокислотами и другими ценными компонентами.

Правильные рецепты

Некоторые используют рецепты блюд правильного питания для похудения. Но если использовать их временно, то это неправильно. Вес нужно стабилизировать, а питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это всегда вкусно! Только следует готовить по проверенным рецептам!

Нежные куриные фрикадельки с творогом

Вкусные рецепты правильных блюд по достоинству оценят все члены семьи. Отличным тому примером считаются фрикадельки из курицы с творогом. Готовить их лучше на пару. В этом случае они сохранят в себе все полезные вещества. Но если пароварки у вас нет, то вполне можно использовать обычную духовку.

Подавать блюдо можно самостоятельно или, дополнив свежими помидорами, тушеной морковью или запеченной брокколи. Если вы готовите на пару, то сразу можно приготовить и овощи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Обезжиренный творог – 200 грамм;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Желток – 1 штука/по желанию.

Нежные куриные фрикадельки с творогом

Способ приготовления:

  1. Куриное филе очищаем от пленок и прокручиваем в блендере или мясорубке;
  2. Добавляем к фаршу творог, чеснок, соль, перец и желток. Массу пробиваем блендером;
  3. Влажными руками формируем шарики, которые выкладываем в чашу пароварки или в форму для запекания. Если готовим в духовке, то форму лучше смазать растительным маслом и заполнить немного водой;
  4. Готовятся фрикадельки 20-25 минут при 180 градусах.

Блюдо понравится детям. Ведь оно очень нежное на вкус! Подавать его можно вместе с брусничным соусом.

Булгур с овощами

В России крупа под названием булгур только набирает свою популярность. Несмотря на это, на ее основе можно сделать множество вкусных и полезных блюд. Крупа очень приятная на вкус, легко и быстро готовится, сочетается с овощами и сухофруктами. Булгур содержит много белка и полиненасыщенных жиров. Он прекрасно утоляет голод. Поэтому подходит для любого приема пищи.

Крупа богата клетчаткой и грубым волокном. Она позволяет быстрее похудеть даже при употреблении в пищу небольших порций. Булгур сочетается с различными овощами. Особенно хорошо подходит к нему баклажан и морковь. Представленный ниже рецепт идеален в качестве гарнира. Он подойдет и в качестве основного блюда.

Читайте также:  Приготовить грецкий орех с медом для поднятия потенции

Ингредиенты:

  • Булгур – 250 грамм;
  • Морковь – 1 большая;
  • Баклажан – 1 штука. Можно взять замороженные баклажаны 150 грамм;
  • Замороженная кукуруза – 150 грамм;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Булгур с овощами: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Булгур промываем и поджариваем на растительном масле до появления орехового привкуса;
  2. Баклажан разрезаем на части, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Замороженный баклажан следует просто разморозить;
  3. Как только пойдет легкий ореховый аромат, заливаем крупу 2,5 стаканами холодной воды. Оставляем булгур вариться под закрытой крышкой;
  4. Морковь нарезаем кубиками или длинными полосками;
  5. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем к крупе морковь и размороженную кукурузу. Огонь уменьшаем до минимума;
  6. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Тушим помидор вместе с баклажаном в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой;
  7. В готовую крупу добавляем тушеные помидоры с баклажанами, солим по вкусу, добавляем свежую зелень, и подаем к столу.

Блюдо идеально для завтрака, обеда и ужина. Оно обладает приятными вкусовыми характеристиками. Поэтому прекрасно впишется в повседневный рацион.

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша – это идеальный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо. Она содержит белок, который усваивается на 80%, сложные углеводы и немного жира. Гречиха прекрасно насыщает, наполняет клетки ценными витаминами и минералами. Она повышает гемоглобин в крови, так как богата железом.

Гречневая крупа отлично сочетается с овощами, мясом птицы, свежей зеленью. Ее можно сварить в кастрюле или в пароварке. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально полезным, то гречку следует запарить кипятком. Всего 4-6 часов и крупа будет полностью готова к употреблению.

Ингредиенты:

  • Гречка – 300 грамм;
  • Корень сельдерея – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Свежий базилик – по вкусу для подачи;
  • Рстительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Гречневая каша с овощами

Способ приготовления:

  1. Гречку промываем под струей проточной воды и заливаем кипятком из расчета 1 порция крупы и 2 порции воды;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, сельдерей и морковь – полосками;
  3. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками;
  4. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, на котором обжариваем лук и морковь;
  5. К овощам добавляем сельдерей и помидор. Тушим до готовности, немного солим;
  6. Как только гречка подойдет, смешиваем ее с овощами, добавляем свежий базилик и подаем к столу.

Важно научиться готовить вкусные блюда правильного питания, рецепты очень разнообразны. Дефицита продуктов сейчас нет. Поэтому меню можно составить действительно разнообразным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это не диета. Это лишь философия жизни, позволяющая получать максимально качественные продукты питания для поддержания красоты, здоровья и молодости. Людям с конкретными заболеваниями следует подбирать рацион с учетом определенных рекомендаций врачей.

Источник

Оцените статью