Праздник урожая что приготовить

Содержание
  1. Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
  2. Как приготовить шарлотку, рецепт
  3. Рецепт янтарного пирога из антоновки
  4. Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
  5. Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
  6. Как сделать пирог из тыквы
  7. Рецепт тыквенных панкейков
  8. Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
  9. Как приготовить тыквенный суп-пюре
  10. Как сварить варенье из тыквы со специями
  11. Как сварить грибной суп
  12. Как сделать цукаты из ягод рябины
  13. Что приготовить из рябины
  14. Как испечь овсяное печенье
  15. Праздник урожая: 5 рецептов с сезонными овощами и фруктами
  16. Овощи аль денте
  17. Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine
  18. Брускетта с печеными овощами
  19. Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Cafe
  20. Праздник урожая: осеннее меню
  21. Трубочки из слоеного теста с грибной начинкой
  22. Салат с виноградом
  23. Яблочный пирог

Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.

Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!

Как приготовить шарлотку, рецепт

Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >

Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.

Рецепт янтарного пирога из антоновки

Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >

Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >

Невидимый пирог с яблоками: как приготовить

В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >

Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.

Как сделать пирог из тыквы

Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >

Рецепт тыквенных панкейков

Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >

Читайте также:  Как приготовить бурый рис пошагово

Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой

Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >

Как сварить варенье из тыквы со специями

Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >

Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!

Как сварить грибной суп

Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >

А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.

Как сделать цукаты из ягод рябины

Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >

Что приготовить из рябины

Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >

Ну и напоследок: рецепт родом из детства!

Как испечь овсяное печенье

Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >

Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте

Источник

Праздник урожая: 5 рецептов с сезонными овощами и фруктами

Берем с прилавка самые сочные овощи и фрукты и устраиваем праздник

Овощи аль денте

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine

Ингредиенты:

Брюссельская капуста — 60 г

Цветная капуста — 100 г

Горошек стручковый — 40 г

Мини- патиссоны — 27 г

Мини-морковь — 27 г

Оливковое масло — 20 мл

Сливочное масло — 10 г

Морская соль — 3 г

Кресс-салат — 5 г

Чесночное масло — 3 мл

Способ приготовления:

Припустить все овощи до состояния полуготовности, или аль денте. Прогреть на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла. Выложить на тарелку, добавить чесночное масло, посыпать морской солью и украсить кресс-салатом.

Брускетта с печеными овощами

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Cafe

Ингредиенты:

  • Перец красный — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Баклажан — 100 г
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Лук красный — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Репчатый лук — 100 г
Читайте также:  Как правильно приготовить печеночный тортик

Все овощи порезать крупным кубиком и по отдельности обжарить на оливковом масле. Отдельно потушить 100 г репчатого лука до уверенно коричневого цвета, сладковатого вкуса и аромата карамели, остальные овощи переложить к луку и потушить 5 мин на огне не выше среднего.

Ингредиенты:

  • Томаты — 100 г
  • Каперсы — 10 г
  • Кедровый орех — 15 г
  • Соль, перец

Томаты произвольно нарезать кубиком и вместе с каперсами и кедровым орехом добавить к тушеным овощам. Перемешать и тушить еще на таком же огне 5-7 минут. Посолить, поперчить.

Ингредиенты:

  • Деревенский хлеб — 70 г
  • Песто — 30 г
  • Пармезан — 10 г

Способ приготовления:

Хлеб обжарить на оливковом масле, смазать соусом песто. Выложить сверху тушеные овощи горкой, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.

Источник

Праздник урожая: осеннее меню

Трубочки из слоеного теста с грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто (готовое) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны (нарезанные) — 500 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Яйцо (желток) — по вкусу
  • Сыр твердый — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы.

В конце жарки добавляем к грибам лук и жарим еще в течение 5-6 минут. Потом добавляем соль, перец и измельченную зелень укропа. Даем начинке немного остынуть.

Слоеное тесто нарезаем на полосы шириной 2 см. Наматываем полоски из теста на конусы, сделанные из фольги и выпекаем в разогретой до 180 градусов: тесто должно приготовиться, но еще не успеть подрумяниться.

Готовые трубочки снимаем с конусов, аккуратно наполняем грибной начинкой, смешанной с тертым сыром. Смазываем яичным желтком и ставим в разогретую духовку еще на 10 минут.

Совет: чтобы сделать конус из фольги, кусок фольги сверните кулечком — как для семечек. И для плотности набейте его промасленной бумагой, пергаментом или фольгой. Можно сделать конусы из картона или использовать специальные металлические конусы.

Хрустящие баклажаны с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари панировочные — 0,5 стакана
  • Зерна пшеницы (пророщенные) — 0,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр (тертый) — 0,5 стакана
  • Смесь пряных трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный острый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем панировочные сухари, зерна пшеницы и специи. В отдельной посуде взбиваем яйца.

Баклажан нарезаем кружочками средней толщины и обмакиваем в яйце. Затем присыпаем их смесью зерен с сухарями, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 175 С духовке в течение 20 минут.

Читайте также:  Как самому приготовить семена огурцов

Потом достаем, присыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовой шкаф до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, украшаем листиками базилика и подаем.

Салат с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо (филе) — 500 г
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Мята — 3 листочка
  • Фисташки (ядра) — 5 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — 250 г
  • Виноград синий крупный — 200 г
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Салат (листья) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Потом вынимаем мясо из бульона, нарезаем небольшими кусочками, поливаем лимонным соком и оставляем на некоторое время для пропитки.

Стебли сельдерея очищаем, вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками. Виноград ополаскиваем и удаляем косточки, мяту и орешки измельчаем.

Смешиваем курицу, орешки, виноград, мяту и сельдерей. Заправляем салат майонезом , перемешиваем и оставляем на час для того, чтобы он настоялся.

Потом выкладываем его на промытые листья салата, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.

Говядина с овощами по-армянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 600 г
  • Масло топленое — 5-6 ст.л.
  • Рис — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Овощи (тыква, сладкий перец, капуста) — 600 г
  • Бульон костный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину нарезаем кубиками по 15-20 г, а тыкву и перец — ломтиками толщиной 1 см. По отдельности обжариваем говядину и овощи на жире.

Белокочанную капусту нарезаем крупными шпажками и ошпариваем подсоленной кипящей водой. Лук очищаем, шинкуем и пассеруем.

Рис промываем и смешиваем с мясом и луком.

В кастрюлю кладем слой подготовленных овощей, на них выкладываем слой риса с мясом и луком. Сверху кладем разрезанные пополам помидоры и заливаем все бульоном. Тушим блюдо на средней температуре до готовности мяса.

Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Яблок — 1 кг
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Ром — 1-2 ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орехи молотые — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем муку, масло, сметану, сахар (50 г), желток и лимонный сок. Замешиваем песочное тесто и разделяем его на 3 равные части.

Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семечки, протираем и варим из них густое пюре с сахаром (200 г).

В готовое пюре добавляем вымытый изюм, ром и перемешиваем. Смазываем маслом форму для выпечки и присыпаем ее мукой.

Выкладываем в форму одну часть теста, второй частью обкладываем внутренние стенки формы и заполняем тесто начинкой. Третьей частью теста «укрываем» торт сверху и смазываем его яичным желтком и присыпаем молотыми орехами.

Выпекаем пирог в духовке до готовности, а после присыпаем его сахарной пудрой и подаем.

Источник

Оцените статью