Престольный праздник что приготовить

Престольный праздник. Что готовить?

Кулинария ⇒ Престольный праздник. Что готовить?

Модератор: Vasilissa

Сообщение Полтавчанка » 01 июн 2011, 13:26

Сообщение Снежная » 01 июн 2011, 13:40

Сообщение bars » 01 июн 2011, 13:47

Сообщение Анисия » 01 июн 2011, 14:26

Сообщение Иудифь » 01 июн 2011, 16:02

«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Сообщение Домника » 01 июн 2011, 16:20

Сообщение Иудифь » 01 июн 2011, 18:25

«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Сообщение Домника » 01 июн 2011, 19:24

К нам владыка не каждый год приезжает на престол А если приезжает, то он идет на трапезу в дом к о.настоятелю.Если нет архиерейской службы, то прихожане(не все, конечно) дожидаются духовенства во главе с настоятелем, а потом все вместе молятся и трапезничают.

Добавлено спустя 41 минуту 25 секунд:
Полтавчанка, а если заказать готовые пироги в кафе-кулинарии, чтоб не хлопотно? можно еще на нарезку оформить помидоры, огурцы, зелень, колбасы- тоже недолго

Сообщение Полтавчанка » 01 июн 2011, 19:54

Источник

Престольный праздник. Что готовить?

Кулинария ⇒ Престольный праздник. Что готовить?

Модератор: Vasilissa

Сообщение Полтавчанка » 01 июн 2011, 13:26

Сообщение Снежная » 01 июн 2011, 13:40

Сообщение bars » 01 июн 2011, 13:47

Сообщение Анисия » 01 июн 2011, 14:26

Сообщение Иудифь » 01 июн 2011, 16:02

«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Сообщение Домника » 01 июн 2011, 16:20

Сообщение Иудифь » 01 июн 2011, 18:25

«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Сообщение Домника » 01 июн 2011, 19:24

К нам владыка не каждый год приезжает на престол А если приезжает, то он идет на трапезу в дом к о.настоятелю.Если нет архиерейской службы, то прихожане(не все, конечно) дожидаются духовенства во главе с настоятелем, а потом все вместе молятся и трапезничают.

Добавлено спустя 41 минуту 25 секунд:
Полтавчанка, а если заказать готовые пироги в кафе-кулинарии, чтоб не хлопотно? можно еще на нарезку оформить помидоры, огурцы, зелень, колбасы- тоже недолго

Читайте также:  Что приготовить с небольшим куском говядины

Сообщение Полтавчанка » 01 июн 2011, 19:54

Источник

Постные праздничные блюда

Коллекция рецептов постных праздничных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары помогут вам выбрать и приготовить вкусные постные блюда на праздничный стол (день рождения, религиозные праздники и т.д.) быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд на праздничный стол
Рецептов в подборке: 204 шт.

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Уксус яблочный — 2 ст.л;

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л;

Кориандр — 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок — 1 зубчик

Перец острый — 0.5 шт;

Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

Ингредиенты

Кальмары — 500 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Соус чили — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок — 110 мл

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты

Печень трески консервы — 160 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — 2-4 см (по вкусу)

Соус чили — 2-3 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ч.л.

Зеленый лук — по вкусу

Кунжут — 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Читайте также:  Приготовлю рис по японски

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Подсолнечное масло — 120 мл

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Грецкие орехи — 0.5 стакана

Изюм — 0.5 стакана

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт;

Перец чили — 1/2 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 1 пучок;

Соевый соус — 2 ст.л;

Семена кунжута — 1 ст.л;

Кориандр — 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;

Уксус винный — 2 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 800 г

Чеснок — 2-3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука (при необходимости) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Банан спелый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сок мультивитамин — 1 стакан

Клюква сушеная — горсть

Сахар — 0,5 стакана

Масло растительное — 4 ст. л.

Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Манная крупа — 1 ст.л;

Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;

Ароматные травы — по вкусу.

Ингредиенты

Рис для суши — 1 стакан

Рыба слабосоленая — 300 г

Для подачи:

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Орехи грецкие — 100 г

Хмели-сунели — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Чеснок — 0.5 головки

Перец жгучий — по вкусу

Маринад:

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10-15 шт.

Сахар — 3 ст.л. (без горки)

Соль — 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% — 0.5 стакана

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий — 0.5 кг

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Смесь перцев — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 160 мл.

Растительное масло — 70 мл.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Уксус винный — 1 ст. л.

Манная крупа — 1 ст. л.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Читайте также:  Какое второе приготовить для детей

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное — 1 шт.

Грецкие орехи — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

Ингредиенты

Лайм (или лимон) — 1 штука;

Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка;

Вода — около 0,5 стакана;

Растительное масло — 0,5 стакана;

Сахар — до 1 стакана;

Мука — 1,5-2 стакана;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 80 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 5 г

Винный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Ингредиенты

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка рубленная – небольшой пучок

Лук репчатый- 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Масло растительное масло — для фритюра

Ингредиенты

Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Сахар — 150-200 г

Растительное масло — 90 мл

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью