Презентация как приготовить блины

Содержание
  1. Традиционное русское блюдо – блины презентация к уроку
  2. Скачать:
  3. Предварительный просмотр:
  4. Подписи к слайдам:
  5. По теме: методические разработки, презентации и конспекты
  6. Презентация по технологии «Приготовление блинчиков».
  7. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  8. Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
  9. Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
  10. Оставьте свой комментарий
  11. Подарочные сертификаты
  12. «Традиционное русское блюдо – блины» материал
  13. Скачать:
  14. Предварительный просмотр:
  15. Подписи к слайдам:
  16. По теме: методические разработки, презентации и конспекты
  17. Презентация по технологии на тему «Блины».
  18. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  19. Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
  20. Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
  21. Оставьте свой комментарий
  22. Подарочные сертификаты

Традиционное русское блюдо – блины
презентация к уроку

Скачать:

Вложение Размер
bliny.pptx 882.99 КБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

«Традиционное русское блюдо – блины» Составила воспитатель Полуэктова В.Г.

Я пеку румяные Русские блины По рецепту древнему Предков старины Знает его тайну Бабушка моя, По наследству – мама, И, конечно, я!

Блины это тонкие лепешки, приготовленные из теста.

Сведения об этой обрядовой выпечке — символе весеннего солнца — теряются в языческой старине. Блины были превнесены в русскую кухню завоевателями- варягами (викингами) в 9 веке. С тех пор прошло много времени и блины стали традиционно русским блюдом. Насчитывается до сотни разновидностей рецептов приготовления блинов.

Блины едят с маслом и со сметаной, с медом и с вареньем, с рыбой, с мясом и икрой. Разнообразие начинок зависит от изобретательности хозяйки.

Назовите праздник, который не обходится без блинов? Правильно, конечно «Масленица»!

Песня блины 1.Как на масленой неделе мы блиночков захотели Со сметаной и медком напекли мы целый ком Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 2.Вот летит, летит блинок, не в тарелку а в роток Он и пышный и румяный, словно солнцем о багряный Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 3.По селу прокатим с вами мы на тройке с бубенцами Будем песни петь-плясать, всех блинами угощать Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 4.Как на масленой неделе мы блиночков захотели Со сметаной и медком напекли мы целый ком Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои

Много пословиц и поговорок посвятил русский народ блинам: «На горке покататься, в блинах поваляться», « Блин не клин, брюха не расколет », «Врет – что блины печет», «Где блины, там и мы, где с маслом каша, там и место наше».

Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах. Мы предлагаем вашему вниманию один из множества известных нам рецептов.

Для приготовления блинов нам понадобится: 1 . Молоко-0,5 литра 2 . Яйцо- 2 шт. 3 . Мука- 200 гр. 4. Сода- 0,5 ч .л . 5. Соль, сахар- по вкусу 6 . Растительное масло- 3 ст.л .

Приготовление блинов: Яйца разбить в миску и добавив туда молоко, сахар, соль, соду немного взбить.

Приготовление блинов: В приготовленную смесь добавить муку и перемешать до однородной массы.

Приготовление блинов: Добавить молока, растительное масло и перемешать.

Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.

Блины выпекают либо на сковороде, либо на блиннице.

«Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». А. Куприн

Гости, будьте же здоровы! Вот, блины мои готовы. Приятного аппетита!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа факультативного курса «Основы традиционной (православной) русской культуры» рассчитана на учащихся 5,6 классов, количество часов в каждом классе – 34. Данная программа — один из .

конспект урока по СБО в 6 классе.

История возникновения блинов. Способы их приготовления.

Лабораторно-практическая работа.6 класс (девочки).

Конспект открытого занятия:»Традиционные русские блюда&quot.

laquo;Народ, который не знает своей культуры и истории презрен и легкомыслен» Н. М. Карамзин Мы живем в очень сложное время. Бурный поток западной культуры, вливающийся в нашу жизнь с экранов т.

Источник

Презентация по технологии «Приготовление блинчиков».

Описание презентации по отдельным слайдам:

Цели проекта: Сделать маме приятный сюрприз; Научиться печь блинчики; Научиться сервировать стол; Научиться готовить горячие напитки.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.

Добавляем стакан молока. На кончике ножа добавляем соды.

Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем пять столовых ложек муки горкой.

Добавляем стакан кипятка.

Продолжаем взбивать до получения однородной массы. В готовое тесто нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались.

На предварительно разогретую сковороду наливаем жидкое тесто. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Норма продуктов для приготовления блинчиков: 2 яйца; ½ чайной ложки соли; 2 столовых ложки сахара; на кончике ножа соды; 1 стакан молока; 5 столовых ложки муки горкой; 1 стакан кипятка; 2-3 столовых ложки растительного масла.

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

Онлайн-конференция для учителей, репетиторов и родителей

Формирование математических способностей у детей с разными образовательными потребностями с помощью ментальной арифметики и других современных методик

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Номер материала: ДБ-255926

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Конкурс «Учитель года» будет проходить в новом формате

Время чтения: 1 минута

В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов

Время чтения: 2 минуты

Минпросвещения дополнит цифровым модулем каждую профессию в СПО

Время чтения: 2 минуты

Екатерина Костылева из Тюменской области стала учителем года России – 2021

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения порекомендовало снизить бюрократическую нагрузку на учителей

Время чтения: 1 минута

На «Госуслугах» пройдет эксперимент по размещению документов об образовании

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

«Традиционное русское блюдо – блины»
материал

История возникновения блинов. Способы их приготовления.

Скачать:

Вложение Размер
«Традиционное русское блюдо – блины» 883.69 КБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

«Традиционное русское блюдо – блины» Составила воспитатель Горковской МС(К)ОШИ Трегубова Оксана Геннадьевна

Я пеку румяные Русские блины По рецепту древнему Предков старины Знает его тайну Бабушка моя, По наследству – мама, И, конечно, я!

Блины это тонкие лепешки, приготовленные из теста.

Сведения об этой обрядовой выпечке — символе весеннего солнца — теряются в языческой старине. Блины были превнесены в русскую кухню завоевателями- варягами (викингами) в 9 веке. С тех пор прошло много времени и блины стали традиционно русским блюдом. Насчитывается до сотни разновидностей рецептов приготовления блинов.

Блины едят с маслом и со сметаной, с медом и с вареньем, с рыбой, с мясом и икрой. Разнообразие начинок зависит от изобретательности хозяйки.

Назовите праздник, который не обходится без блинов? Правильно, конечно «Масленица»!

Песня блины 1.Как на масленой неделе мы блиночков захотели Со сметаной и медком напекли мы целый ком Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 2.Вот летит, летит блинок, не в тарелку а в роток Он и пышный и румяный, словно солнцем о багряный Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 3.По селу прокатим с вами мы на тройке с бубенцами Будем песни петь-плясать, всех блинами угощать Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 4.Как на масленой неделе мы блиночков захотели Со сметаной и медком напекли мы целый ком Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои

Много пословиц и поговорок посвятил русский народ блинам: «На горке покататься, в блинах поваляться», « Блин не клин, брюха не расколет », «Врет – что блины печет», «Где блины, там и мы, где с маслом каша, там и место наше».

Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах. Мы предлагаем вашему вниманию один из множества известных нам рецептов.

Для приготовления блинов нам понадобится: 1 . Молоко-0,5 литра 2 . Яйцо- 2 шт. 3 . Мука- 200 гр. 4. Сода- 0,5 ч .л . 5. Соль, сахар- по вкусу 6 . Растительное масло- 3 ст.л .

Приготовление блинов: Яйца разбить в миску и добавив туда молоко, сахар, соль, соду немного взбить.

Приготовление блинов: В приготовленную смесь добавить муку и перемешать до однородной массы.

Приготовление блинов: Добавить молока, растительное масло и перемешать.

Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.

Блины выпекают либо на сковороде, либо на блиннице.

«Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». А. Куприн

Гости, будьте же здоровы! Вот, б лины мои готовы . Приятного аппетита!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа факультативного курса «Основы традиционной (православной) русской культуры» рассчитана на учащихся 5,6 классов, количество часов в каждом классе – 34. Данная программа — один из .

конспект урока по СБО в 6 классе.

Лабораторно-практическая работа.6 класс (девочки).

Конспект открытого занятия:»Традиционные русские блюда&quot.

laquo;Народ, который не знает своей культуры и истории презрен и легкомыслен» Н. М. Карамзин Мы живем в очень сложное время. Бурный поток западной культуры, вливающийся в нашу жизнь с экранов т.

мастер-класс Традиционное русское блюдо – блины.

Источник

Презентация по технологии на тему «Блины».

Описание презентации по отдельным слайдам:

План творческого проекта 1. Обоснование темы. 2. Историческая справка. 3. Подбор материалов (рецепт). 4. Экономический расчёт блюда. 5. Технологическая последовательность приготовления блюда. 6. Заключение (ТБ). 7. Реклама блюда.

Обоснование темы Русские блины — традиционное блюдо восточных славян. Русская национальная кухня помогает понять характер русского народа, его историческое прошлое. Ещё с языческих времён блин был символом солнца. Ритуально съедение блина — во славу Весны, плодородия земли. Блины ведут своё начало от жертвенного хлеба древних язычников. Издревле круг считался знаком солнца.

Цель и задачи моего проекта Я решила узнать, какие бывают блины? Доступно ли это национальное блюдо каждой семье? Сколько стоит накормить семью блинами?

Историческая справка Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. История их создания покрыта тайной. Существует много версий возникновения этого кулинарного изделия. Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в 1005-1006 годах. Вот одна из версий появления блинов. Однажды, разогревая овсяный кисель, наш предок зазевался, и кисель поджарился и подрумянился, так получился первый блин. По мнению историка В.Похлёбкина, блины появились на Руси до 9 в., и само слово «блин» — это искажённое слово «млин», берущее начало от слова «молоть». Таким образом, слово «млин» — это мучное изделие. До крещения Руси блины являлись жертвенным хлебом. Блины пеклись на Руси в течение всего года, а с XIX века они стали основным угощением во время Масленицы. Возможно потому, что круглый блин олицетворял солнце.

В каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, его передавали из поколения в поколение. Во время Масленицы народ ел блины с утра до вечера. На улицах с лотков продавались сдобные дрожжевые блины, в трактирах блины подавались с грибами, селедкой, икрой, сметаной, мёдом, вареньем. Ранее в царской России пеклись блины с добавлением пшённой, манной или гречневой каши. Их подавали к мясным блюдам, а также как десерт. А знаете ли вы, что по традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками. В течение многих столетий блины являются одним из самых любимых блюд народов мира. Но только в русской кухне имеется сотни рецептов блинов.

Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Молоко – 2 стакана Вода — 1 стакан Мука — 2,5 стакана Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 2 ст. ложки Растительное масло — 1 ст.л.

Экономический расчёт блюда Наименование продуктов Количество Цена Мука 500 г 30 руб. Яйцо 2 шт. 14 руб. Вода 1 стакан Растительное масло 1 ст. ложка 6 руб. Сахар 2 ст. ложки 8 руб. Молоко 2 стакана 25 руб.

Технологическая последовательность приготовления блинов 1.Яйца разбиваю в глубокую чашку, сразу отделяя белки от желтков. Отделяю очень аккуратно, чтобы желтки не попали в белки, потому что белки я потом буду взбивать. Белки оставляю при комнатной температуре. В холодильник ставить не нужно.

2. В желтки добавляю по половине чайной ложки соли и сахара.

3. Растираю желтки венчиком и понемножку начинаю добавлять воду. Первые пол стакана выливаю понемногу, постоянно размешивая, остальную воду можно выливать быстрее и даже одновременно.

4. Яйца с водой я взбила. Сейчас надо добавить муку.

5.Постепенно добавляю муку, постоянно размешивая. Нужно, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков. В результате получилось жидкое тесто, чуть гуще, чем обычное молоко.

6. Вливаю в тесто растительное масло 1 столовую ложку. Размешиваю и прикрыв тарелкой, даю настояться 30-60 минут при комнатной температуре.

7. Перед выпечкой взбиваю белки до густого состояния.

8. Вбиваю белки в тесто, размешивая его до однородного состояния. Тесто готово.

9. Перед выпечкой первого блинчика сковороду смазываю растительным маслом. Выпекаю блинчики на раскалённой сковородке.

10. Как только края блинчиков подсохнут и начнут румянится, можно переворачивать.

11. Складываю блины в стопку. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом.

Техника безопасности 1. При пользовании электронагревательными приборами: — перед работой проверить исправность соединительного шнура; — включать и выключать электроприборы сухими руками, при этом берясь за корпус вилки; — по окончании работы выключить электроприбор. 2. При работе с горячей жидкостью: — на сковороду с горячим жиром продукты клади аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир; — снимая горячую посуду с плиты, пользуйся прихватками; — не используй посуду с прогнувшимся дном.

Сборник рецептов — скороспелые гурьевские блины — блины красные — рисовые блины — блины праздничные — овсяные блины — блины с яблоками — блины-скородумки — блины картофельные — гречневые блины — блины крестьянские — постные блины — блины фаршированные — сдобные блины — блины с припёком и много других рецептов…

Свежий и приятный, Вкусный, ароматный! Испечен блинок на славу, Все отведать блин хотят, Всем он нравится по праву, Стар и млад его едят, Честь блину, блину хвала, Блин-блинок отличный, Блин – «изюминка» стола! Сытный, масленичный! Никого не слушайте — Вы блиночки кушайте, Ешьте вволю, не стесняйтесь, Угощайтесь, наслаждайтесь!

Выводы: 1. Блины – русское национальное блюдо. 2. Блины пекут во многих семьях. 3. Это вкусное и сытное блюдо. 4. Я узнала много рецептов блинов. 5. На приготовление блинов я затратила 83 рубля. Это очень экономное блюдо. 6. Моей семье испечённые мной блины очень понравились.

Спасибо за внимание

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

Онлайн-конференция для учителей, репетиторов и родителей

Формирование математических способностей у детей с разными образовательными потребностями с помощью ментальной арифметики и других современных методик

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Номер материала: ДБ-889349

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Сколько россияне тратят на репетиторов

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения опубликовало проект расписания сдачи ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году

Время чтения: 1 минута

На «Госуслугах» пройдет эксперимент по размещению документов об образовании

Время чтения: 2 минуты

В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов

Время чтения: 2 минуты

В Госдуме рассмотрят вопрос верификации образовательных онлайн-курсов

Время чтения: 2 минуты

Екатерина Костылева из Тюменской области стала учителем года России – 2021

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Читайте также:  Как приготовить вкусно вареные шампиньоны
Оцените статью