При как приготовить салат ежик

Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ежик».

Салат «Ежик» — общие принципы приготовления

Завтра праздник, а интересных рецептов не хватает? Предлагаем обратить внимание на салат «Ежик». Если вкратце описать это блюдо, то можно сказать что оно весьма интересное, причем не только содержанием ингредиентов, но и оригинальным и смелым оформлением. Согласитесь, ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье. А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.

Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды

Зачастую, этот салат слоенный. Существует несколько популярных вариаций салата «Ежик» — с корейской морковью, с курицей, с оливками прочее. Наиболее часто встречается «Ежик» с корейском морковью. Морковью оформляем туловище ежика. Приготовить салат по-корейски можно и самостоятельно, а можно и купить в готовом виде, что существенно сэкономит время. Обычно салат «Ежик» выкладывается в плоские порционные тарелки, чтобы питомец смог полностью уместиться в тарелке. Используя различные варианты украшения, можно создать эффект лесной поляны, взяв для этого свежие листья салата и маринованные грибочки. Это что касается внешнего оформления, а вот с внутренним составом салата «Ежик» тоже все достаточно интересно. Это может быть и мясной салат, и рыбный. Главное, укладывая ингредиенты создайте форму ежика.

Рецепты салата «Ежик»:

Рецепт 1: Салат «Ежик»

Салат, приготовленный с этим набором ингредиентов, понравится любителям сладковатого яства. В блюдо включается куриное мясо и ананасы. Как известно, эти два компонента прекрасно друг с другом сочетаются.

  • 150 г — сыр;
  • 250 г — филе;
  • 100 г — орехи;
  • 2 зуб. — чеснок;
  • 4 шт. — яйца
  • 1 б. — ананасы консервированные;
  • 50 мл — майонез;
  • маслины для украшения.

Сначала приготовим заправку для салата «Ежик». Берем грецкие орехи и хорошенько измельчаем в блендере. В майонез надавливаем чеснокодавилкой чеснок, сюда же с блендера отправляем орехи и все перемешиваем. Получилась отменная заправка для салата.

Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Готовим по мере добавления продуктов в салат. Сначала отвариваем куриное филе, а после нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем, обмазываем ранее подготовленной заправкой. После идут ананасы, нарезанные ломтиками. Снова обмазываем заправкой. После натираем сыр, а сверху натираем яйца вкрутую. Выкладываем майонез. Слои укладываем в форме ежика. Осталось разложить маслины. Нарезаем и оформляем колючки и глазки!

Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью

Невыразимо вкусная вариация салата. Сверху ежик украшается корейской морковью. Подберите вкусный и яркий салат по-корейски, так как это первый вкус, который испытают гости.

  • 350 г — корейская морковь;
  • 200 г — грибы;
  • 3 шт. — яйцо;
  • 50 мл — майонез;
  • 200 г — грудка;
  • 200 г — сыр;
  • 1 шт. — лучок;
  • 1 б. — оливки;
  • 1 пучок зелени.
Читайте также:  Как приготовить безе с грецкими орехами

Многим может показаться, что приготовить этот салат в форме ежика будет трудно, но это не так. Можно чередовать слои салата «Ежик». Итак, отвариваем мясо и яйца, но в отдельных кастрюлях. После нарезаем оба ингредиента кубиками. Сливаем с маринованных грибов рассол и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуется. Оливки нам потребуются для украшения, но их также можно нарезать на четвертинки.

Итак, слои: мясо, лук, грибы, яйца и сыр. Каждый слой обмазывайте майонезом. Немного сыра оставляем для мордочки ежика. Когда все уложено, поверх ежика выкладываем корейскую морковь, а в нее уже кладем иголки, то есть оливки. В мордочку посыпьте немного сыра, а из оливок сделайте глазки. Ежика по бокам обставляем зеленью.

Рецепт 3: Салат «Ежик» с копченым мясом

Приготовить салат «Ежик» можно не только на праздники, но и в повседневные дни. Тем более, это придется по вкусу маленьким детям. Салат включает минимальный набор продуктов.

  • 2 шт. — яйца;
  • 1 шт. — яблоко;
  • 300 г — копченое мясо;
  • 150 г — сыр;
  • 2 шт. — свежие огурцы;
  • 100 мл — майонез.

Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на сковороде обжариваем с двух сторон яичный блин. Тем временем берем копченое мясо, для бюджетного варианта пригодится куриный копченый окорочек. Отделяем мясо и нарезаем кубиками. Салат «Ежик» слоеный, каждый слой намажьте майонезом. Сразу создаем форму ежика. Первый слой мясо, затем огурцы, нарезанные соломкой, после идут яблоки, нарезанные кубиками. После идет сыр. Майонез уже не пригодится. Берем яичный блин, аккуратно нарезаем соломкой и выкладываем брусочками поверх сыра. Именно нарезанный блин будет выполнять роль иголок ежика. Глазки делаем либо из двух зернышек винограда, либо берем маслин. Домашний вариант салата «Ежик».

Рецепт 4: Салат «Ежик» с маринованными огурцами

Достаточно интересный вариант салата с насыщенным набором ингредиентов. Сюда входит достаточно много маринованных компонентов — огурцы, горошек, грибы.

  • 3 шт. — картофель;
  • 200 г — колбаса вареная;
  • 5 шт. — огурцы маринованные;
  • 5 ст. л. — горошек консервированный;
  • 1 шт. — морковь;
  • 5 шт. — яйцо;
  • 3 ст. л. — майонез;
  • 3 ст. л. — сметана.

Ингредиенты для украшения:

  • 15 шт. — оливки;
  • 20 г — сыр;
  • 10 шт. — маринованные грибы.

Для начала отвариваем овощи и яйца. После нарезаем все кубиками, как и колбасу. Маринованные огурцы нарезаются соломкой или полукольцами. Для заправки необходимо смешать майонез со сметаной и добавить соли. Собираем салат: сделаем сначала головку — смешаем ложку нарезанной картошки с заправкой и горкой уложим в начало тарелки, а дальше будет идти туловище.

Ингредиенты смешаем в сосуде, заправим заправкой и выложим туловище ежика. Осталось украсить. Для этого выкладываем оливки, нарезанные на четыре части. Вразброс на туловище ставим несколько целых грибочков. На мордочку натираем сыр и делаем носик и глазки.

Рецепт 5: Салат «Ежик» с грецкими орехами

Еще один «домашний» вариант рецепта, где можно не заморачиваться о наборе ингредиентов и брать те продукты, что на данный момент находятся в холодильнике.

  • 300 г — мясо;
  • 100 г — орехи;
  • 200 г — сыр;
  • 50 мл — майонез;
  • 1 шт. — яблоко;
  • 4 шт. — яйцо.

Отвариваем мясо, нарезаем кубиками. Яйца вкрутую нарезаем кубиками, также как и сыр. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Все перечисленные ингредиенты заправляем майонезом и выкладываем в тарелку в образе ежика. Сверху посыпьте размельченными грецкими орехами. Глазки можно сделать из изюма.

Читайте также:  Приготовить красного окуня мультиварка

Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить. Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.

Источник

Рецепты Салат ежик

Салат «Радость ежика»

Перец сладкий красный — 0,5 шт

Майонез — 3 ст. л.

Горошек зеленый — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Яблоко очищаем от шкурки. Яблоко, перец, яйца нарезаем кубиками. Добавляем опята и горошек, мелко нарезанную зелень (у меня были укроп, петрушка, зеленый лук).

Солим по вкусу. Добавляем майонез, перемешиваем.

Салат «Ежик»

Лук зеленый — 1 пуч.

Картофель — 3 шт

Оливки зеленые — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Продукты которые надо.

1. Картофель натереть на крупной тёрке и сделать на блюде основу ёжика.

2. Сверху выложить мелко порезанные огурцы, зелёный лук, майонез.

3. Грибы с морковью, майонез.

Салат «Ежик»

Сыр твердый — 150 г

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Смешать вместе: мелко порезанную отварную куриную грудку + конс. зелёный горошек +размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку. Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезат.

Салат «Ежик»

Оливки зеленые — 1 бан.

Картофель — 3 шт

Зелень — 0,5 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Зелень нарезать, картофель и яйца натереть на тёрке.

1. Выкладываем слой картофеля, перемешанный с майонезом.

2. Зелень + майонез.

Выкладываем в форме ежа.

3. Яйца — желтки, майонез.

Салат «Ежик» (вариант)

Сыр твердый — 70 г

Окорочок куриный — 1 шт

Куриный окорочок (у меня был копченый) порезать брусочками.

Сыр натереть на терке. Добавить к салату (не весь)

Также, добавить немного корейской моркови. Остальная морковь используется как украшение.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Салат «Ежик гранатовый»

Шампиньоны — 6 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Филе куриное — 1 шт

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.

Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко нарезать.

Лук-порей (белую часть) нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.

Огурчики нарезать мелким кубиком.

Куриные яйца отварить, потереть на крупной терк.

салат Ежик

2куринные грудки (филе),200г шампиньонов,2 средних маринованных огурца,3яйца,1 большая вареная морковь,сыр100г(голландский),майонез.Для украшения-3маслины,2зеленых горошка,листья салата,жаренные целые шампиньоны.

Грудку отбить,нарезать тоненькими полосочками и обжарить на раст.масле до румяной корочки.Шампиньоны нарезать полудольками и тоже обжарить(немного целых обжарьте целиком,для украшения).Огурцы мелко нарезать,яйца,сыр и морковь натереть на терке(морковь отложить в отдельную тарелку).Салат выкладывать слоями на плоское блюдо выстланное салатными листьями,придав.

Праздничный салат «Ежик в тумане»

сыр твердых сортов — 150 Грамм

грецкий орех — 100 Грамм

чеснок — 2 Зубчика

маслины — 100 Грамм

консервированные ананасы — 150 Грамм

куриный окорочок — 1 Штука

майонез — 200 Грамм

Читайте также:  Как приготовить локтевую часть крыла индейки

1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.

2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.

3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.

Салат «Ежик в тумане»

Окорочка 2 штуки

Грецкие орехи – 100 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Яйца куриные – 4 штуки

Сыр твердых сортов – 150 грамм

Маслины – 1 банка

Ананасы консервированные – 1 банка

Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.

Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.

Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.

Каждый слой слегка присааливать и перчить.

Салат Ежик на Новый Год 2018 с курицей, грибами, корейской морковью, маслинами

400 г. корейской моркови

200 г. шампиньонов

100 г. маслин без косточек

100 г. твердого сыра

Зелень по вкусу

200 г. куриного филе

Лук нарезаем кубиками, грибы — небольшими кусочками.

Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим до готовности. В конце посолить.

Яйца, сыр натираем ан мелкой терке.

Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.

Салат «Ежик на севере»

Шампиньоны — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 50 г

Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Картофель — 2 шт

Семечки подсолнуха — 100 г

Сырок плавленый — 1 шт

Чернослив — 7 шт

Крабовые палочки — 100 г

Чернослив залить горячей водой и дать распариться 15 минут. Картофель, яйца отварить. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, сильно обжаривать не надо. Грецкие орехи и семечки поджарить в духовке.

Крабовые палочки, сырок натереть на крупной терке, соединить вместе, добавить майонез, выдавить чеснок с помощью че.

овощной ежик

-виноград или маслины — для украшения

Салат овощной ёжик у меня получился спонтанно. Мне очень хотелось побаловать семью чем — нибудь вкусненьким и необычным на вид)) Возникла идея сделать салат ежик, но не было у меня ни мяса, ни курицы в тот день, ни даже колбасы)) Как то все съели, а утром бежать специально в магазин не хотелось)) Зато были овощи и фрукты и я решила приготовить овощной сала.

СалатЕжик

Чеснок — 3 Зубчика

Горошек зеленый консервированный — 200 Грамм

Маслины черные — 100 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Филе куриное — 300 Грамм

Майонез — — По вкусу

Смешиваем отваренное до готовности и кубиками нарезанное куриное филе, тертый на крупной терке отварной картофель, зеленый горошек (без жидкости; три горошины оставьте для украшения), мелко натертые желтки. Половину сыра натереть на крупной терке, добавить в салат. Туда же — майонез и выдавленный чеснок.

Выкладываем салат на блюдо в форме ежика.

Салат «Ёжик» с курицей

Отварные куриные яйца — 4 Штуки

Майонез — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Шампиньоны жареные или маринованные — 150 Грамм

Морковь по-корейски — 1 Стакан

Горошек консервированный в банках — 1 Штука

Оливки — 4 Штуки

Куриное отварное мясо — 400 Грамм

1. Для приготовления салата » Ежик» нужно извлечь горошек из банки, предварительно слив воду. Горошек поместите в салатник.

2. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Для придания аромата мясу его при варке следует варить с добавлением кореньев, лаврового листа. Это придаст аромату мясу.

3. Отварные куриные яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.

Источник

Оцените статью