Приготовь чай с вареньем

Содержание
  1. Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Чай с вареньем
  17. Все за сегодня
  18. Политика
  19. Экономика
  20. Наука
  21. Война и ВПК
  22. Общество
  23. ИноБлоги
  24. Подкасты
  25. Мультимедиа
  26. Общество
  27. Асахи симбун (Япония): русские — эксперты по гостеприимству. Как правильно пить русский чай? (часть 4)
  28. Контекст
  29. Baijiahao: утешение мечтой как особенность русского чаепития
  30. Иностранец о русской даче: баня, водка, огород (NYT)
  31. Почему чай покорил русских, а Наполеон и Гитлер не смогли
  32. Лучшие
  33. Все комментарии
  34. Популярное
  35. Хуаньцю шибао: необычные факторы, влияющие на уровень сахара в крови
  36. Yahoo News Japan: японский премьер выдвинул России ультиматум
  37. Читатели Die Zeit об обещании Путина поставить газ в ЕС: «Европа может положиться на Россию. А вот Россия на нее — нет»
  38. Британские читатели: это российский газ, сколько хотят, столько и продают (Daily Mail)
  39. Читатели The Times: в обвинениях Путина по газу нет никакой логики!
  40. Yahoo News Japan: японский премьер выдвинул России ультиматум
  41. FT: Россия должна подтвердить репутацию «надежного поставщика»
  42. Daily Mail: Европа бессильна перед Путиным и сама в этом виновата
  43. Читатели Interia: русские радуются, что Польша медленно, но верно движется на восток
  44. Читатели The Times: в обвинениях Путина по газу нет никакой логики!
  45. Ошибка
  46. Здравствуйте, !
  47. Здравствуйте, !

Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку

Легкий, аппетитный, яркий, из того, что всегда под рукой! Чайный пирог на скорую руку из заварки очень выручит, если у вас осталось немного варенья, даже засахаренного. Из минимума ингредиентов получается очень вкусная выпечка, и готовится она готовится в два счета!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 11 / 11 / 78
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать чайный пирог из заварки с вареньем? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Часть пшеничной муки можете при желании заменить цельнозерновой. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, его можно взять и меньше, если варенье у вас и так очень сладкое.

Шаг 2:

Залейте 200 мл крутого кипятка пакетик черного чая. Заварка должна получиться достаточно крепкая. Затем пакетик отожмите и выбросьте.

Шаг 3:

В миску всыпьте сахар. Добавьте яйцо и взбейте все миксером до пышности. На этом этапе лучше использовать миксер, так как от правильно взбитых яиц зависит пышность пирога.

Шаг 4:

Далее при постоянном размешивании тонкой струйкой влейте горячую заварку, чтобы яйцо не свернулось. Размешивать можно венчиком или миксером на низкой скорости. При использовании миксера на поверхности появится пышная воздушная пена.

Шаг 5:

Влейте растительное масло и перемешайте. Следом добавьте варенье и перемешайте все до однородности.

Шаг 6:

Частями всыпьте просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Учитывайте, что муки может понадобиться больше или меньше. Точное количество зависит от размера яйца, густоты варенья и качества самой муки.

Шаг 7:

В конце всыпьте в тесто соду и хорошенько перемешайте. Соду можно также просеять сразу вместе с мукой. В зависимости от выбранного варенья и его кислоты, вы можете заменить соды на разрыхлитель. Если варенье с явной кислинкой, например, из смородины, вишни, апельсина, то можно добавить соду, а при использования сладкого варенья, типа абрикосового, можно заменить соду разрыхлителем.

Читайте также:  Лапша домашняя как приготовить домашнюю лапшу для супа

Шаг 8:

Должно получиться однородное полугустое текучее тесто, как на шарлотку. И пару слов о варенье. Я пекла два вида этого пирога. Один с вишневым вареньем, второй — с абрикосовым. Оба магазинные. После добавления соды тесто с вишневым приобрело вот такой серый оттенок (см. шаг 9), в то время как с абрикосовым сохранило красивый желтый цвет (см. шаг 8).

Шаг 9:

Из-за высокого содержания кислоты вишневое, смородиновое варенье способно изменить цвет теста на серый. При этом в духовке снаружи и ближе к краям такое тесто снова меняет цвет на золотистый, но внутри в центре остается сероватым. Стоит заметить, что на вкус и текстуру пирога такие превращения не влияют. Поэтому сами решайте, какое варенье лучше добавить. Мне понравились оба пирога, хотя цвет вишневого мягко говоря, непривычный.

Шаг 10:

Вылейте тесто в форму для выпечки. Подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше смазать сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30-40 минут до сухой спички. Если верх зарумянился, а внутри пирог не готов, накройте форму фольгой.

Шаг 11:

Готовый пирог охладите на решетке, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Источник

Чай с вареньем

Чай с вареньем — один из самых популярных напитков в нашей стране, особенно в осенне-зимний период. Его пьют не только ради замечательного вкуса, но и чтобы получить определенную пользу для здоровья. Дело в том, что проваренный сахар считается более полезным, а фруктово-ягодные компоненты варенья имеют ряд целебных свойств, которые при правильном приготовлении десерта сохраняются.

Пить чай с вареньем придумали именно в нашей стране. Иностранцы признают именно это лакомство одной из главных примет традиционного русского чаепития. Существовало несколько правил для подобной церемонии. На стол обычно ставилась большая общая вазочка с вареньем, а справа от каждой чашки размещались маленькие порционные розетки. Каждый гость брал в розетку из вазочки необходимое количество варенья, после чего его можно было намазывать на выпечку или пить чай вприкуску с вареньем. Если в десерте были косточки, их следовало аккуратно выложить на краешек чайного блюдца.

В наши дни чай с вареньем не теряет популярности. Пьют его по-разному — или по традиции вприкуску, или добавляют варенье прямо в напиток вместо сахара, чтобы получить насыщенный аромат ягод и фруктов. Чтобы получить максимум пользы от напитка, выбирайте правильный десерт. Так, чай с вареньем из малины или калины помогает бороться с простудными заболеваниями, десерт на основе абрикосов нормализует пищеварение, вишневый благотворно влияет на зрение, нервную систему и костную ткань, лакомство из крыжовника укрепляет стенки сосудов. И, конечно же, не стоит забывать о пользе тех приятных эмоций и ощущений, которые вызывает чай с вареньем.

Читайте также:  Вкусно приготовить пасту карбонара рецепт

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Асахи симбун (Япония): русские — эксперты по гостеприимству. Как правильно пить русский чай? (часть 4)

Что такое настоящий русский чай? На самом деле, варенье не кладут в черный чай, а едят «вприкуску». Продолжаем разговор о русских домохозяйках, которые принимают гостей, пользуясь консервированными продуктами и во время чаепития.

Эффективный прием гостей при помощи консервированных продуктов

Когда наблюдаешь за тем, как на столе умело и быстро появляется еда, понимаешь всю прелесть заготовленной летом на даче продуктов. Нет необходимости готовить все с нуля, и это позволяет принимать гостей в будничной одежде без особых приготовлений. Консервированные продукты превращаются в самые разнообразные блюда.

Из соленой капусты можно быстро сварить суп, потушить с мясом или порубить и сделать пирожки или пельмени. Добавляют соленые грибы, сладкий перец или помидоры, сушеные грибы также используют весьма часто.

Как я отметила в предыдущей статье, семьи, у которых есть дачи, хранят банки с соленьями в самой холодной комнате. В холодильник они все не вмещаются, а на балконе могут замерзнуть. Сейчас в супермаркетах продаются различные овощи даже зимой, однако покупные продукты закатывают редко.

Лучше чай с вареньем, чем ничего

Русский чай, вприкуску с которым идет варенье, прекрасно подходит для приема гостей. Если в кафе в Японии заказать русский чай, то в него предлагают добавить варенье или же сразу приносят с добавленным туда вареньем. Но на самом деле это неправильно.

Контекст

Baijiahao: утешение мечтой как особенность русского чаепития

Иностранец о русской даче: баня, водка, огород (NYT)

Почему чай покорил русских, а Наполеон и Гитлер не смогли

Русский чай пьют с вареньем вприкуску. Возможно, иногда варенье играет роль заменителя сахара, но некоторые его мажут на пряники. Когда Россия была бедной, появился обычай угощать чаем с вареньем — лучше, чем ничего. Разве это не восхитительно?

Готовят без алкоголя

Свежие ягоды немного сладко-горькие. В таком виде они не очень вкусные, поэтому из них делают варенье. Так они долго хранятся, и их можно есть в любое время. Поэтому можно быстро накрыть стол для гостей.

Русское варенье кажется более свежим, чем французский конфитюр. Варенье быстро варится с добавлением сахара, а конфитюр готовится в течение нескольких часов с алкоголем. Во Франции при приготовлении джема алкоголь также не добавляют. Кстати, в России спиртные напитки в основном предназначены для питья, их не используют при приготовлении еды и сладостей. Однажды владелец магазина по продаже французских сладостей Au Bon Vieux Temps в Оямадай Кацухико Кавада (Katsuhiko Kawada) сказал мне: «Все сладости начинаются с варенья». Эти слова меня убедили. В России варенье —это основа для сладостей. Есть различные способы его употребления: разбавляют водой, и получается напиток, или добавляют в мороженое и тесто для пирожных.

В России гостей принимают в будничной одежде

Встречать просто и непринужденно — так делала моя бабушка. У нашей семьи была закусочная, поэтому всегда было много посетителей, для которых мы готовили разные закуски. В Японии принято все делать основательно, однако, путешествуя по России, я поняла, что важна именно готовность принять гостей, даже если под рукой нет чего-то особенного: главное дать то, что есть. И это был крайне важный жизненный опыт для меня.

1. В эмалированную кастрюлю положить килограмм ягод, 300-500 грамм сахара, выдавить половинку лимона, довести до кипения, снять пенку и варить на среднем огне примерно десять минут;

Читайте также:  Яичный тофу как приготовить

2. Перелить в прокипяченную банку горячее варенье, закрыть крышкой, перевернуть банку и поставить на крышку. Оставить в таком виде пока варенье не остынет. Можно готовить также из любых фруктов. Сахар — 30-50% от количества фруктов.

Читайте также предыдущие части:

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Лучшие

Все комментарии

kirov43

Ватный Суслик

nagurnaja

aswan37

realAVA

nagurnaja

nagurnaja

Donproperdon

nagurnaja

jadefalcon

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

Хуаньцю шибао: необычные факторы, влияющие на уровень сахара в крови

Yahoo News Japan: японский премьер выдвинул России ультиматум

Читатели Die Zeit об обещании Путина поставить газ в ЕС: «Европа может положиться на Россию. А вот Россия на нее — нет»

Британские читатели: это российский газ, сколько хотят, столько и продают (Daily Mail)

Читатели The Times: в обвинениях Путина по газу нет никакой логики!

Yahoo News Japan: японский премьер выдвинул России ультиматум

FT: Россия должна подтвердить репутацию «надежного поставщика»

Daily Mail: Европа бессильна перед Путиным и сама в этом виновата

Читатели Interia: русские радуются, что Польша медленно, но верно движется на восток

Читатели The Times: в обвинениях Путина по газу нет никакой логики!

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

Сетевое издание — Интернет-проект ИноСМИ.RU зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 57642
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Главный редактор: Дубосарский А.И.
Адрес электронной почты редакции: info@inosmi.ru
Телефон редакции: +7 495 645 66 01
Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Здравствуйте, !

Здравствуйте, !

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
  • порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
  • смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • текст не разбит на предложения.

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Оцените статью