Приготовь еду если мамы нет дома

Когда мамы нет дома.

PEKЛAMA: 500 РАДИОСПЕКТАКЛЕЙ НА SD 64GB — ГДЕ.
BAШA ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ: ЗАНЕСТИ КОПЕЕЧКУ — КУДА.

СОДЕРЖАНИЕ

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ И СЕКРЕТОВ ..4
БУТЕРБРОДЫ И ЗАКУСКИ . 7
САЛАТЫ .19
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ..41
НАПИТКИ . 45
ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ .51

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ И СЕКРЕТОВ
(распознанные фрагменты)
Стол нужно покрыть скатертью. Она может быть любого цвета н из любой ткани, но обязательно должна быть чистой и хорошо выглаженной.
Салфетки должны подходить по цвету к скатерти или к посуде.
Цветы — важная часть украшения стола. При создании цветочных композиций необходимо помнить, что цветы не должны заслонять напротив сидящего и высота их не должна превышать уровня глаз. В летнее время это могут быть любые полевые или садовые цветы. Весной можно использовать сухоцветы (бессмертник, физалис я т. д.).
Не бойтесь экспериментировать. Интересное решение сервировки стола внесет новизну и станет проявлением вашей индивидуальности.
Красивая посуда, удачно подобранные по цвету салфетки, скатерть и посуда имеют большое значение. Но немаловажно и то, как разложена еда, как она выглядит и как украшена.
Для украшения бутербродов и салатов можно использовать разнообразные продукты: сливочное масло (зеленое, алое), сыр, лимоны, апельсины, различные овощи (сырые и вареные), зелень, листья салата, зеленый лук и т. д. и т. п.
Сливочное масло. Зеленым или алым маслом украшают бутерброды, паштеты. Хорошо охлажденное (в морозильной камере) масло можно натереть на крупкой терке и подать его отдельно в розетке или выложить на бутерброд. Овощным ножом его можно разделить на кубики или продолговатые кусочки.
Сыр тоже можно оформить по-разному: фигурным ножом его нарезают брусочками, ломтиками, квадратными, ромбовидными или треугольными кусочками, к которым пластмассовыми шпажками прикрепляют сливы, ломтики яблока пли дольку лимона, обсыпанную сахаром.
Лимон. Фигурным ножом сделать надрезы на кожуре, а затем нарезать его тонкими ломтиками. Лимоном можно украшать бутерброды с рыбными консервами, копченой рыбой, жареным мясом, также для этой цели, можно использовать и апельсин.
Редиска. Из маленьких продолговатых редисок вырезают «тюльпанчики», «веерочки», из крупных и круглых — шишки. Фигурным ножом на редиске можно вырезать полоски («зебра»). Таким образом подготовленный редис перед украшением еды надо подержать в холодной воде. Так же хорошо выглядит нарезанный ломтиками или натертый на терке редис, насыпанный горкой па зеленый лист салата.
Сгигы можно наосзать ломтиками дли сделать из них ленты, скатать их рулетпком. Из концов огурца вырезают колокольчики. Специальным ножом из пего вырезают спиральки, шарики. Маленькие огурцы острым ножом дел гг на два цветка. Из одного огурца и крутого яйца можно вырезать две «кувшинки».
Морковь используется для украшенья салатов и бутерброде», слегка отваренной в соленой воде, к которой подлито немного уксуса. Из нее вырезают фунтики, шарики. спиральки, ленточки, брусочки, кубики.
Редьку для украшения нарезают ломтиками, чаше специальном формой выдавливают из нее цветки дли украшения салатов н бутербродов. Полушарие морковки или огурца спичкой без головки (пли шпажкой) прикрепляют к цветку, сделанному из редьки. Так же украшаю; не только салаты, но и блюда с бутербродами.
Алые и зеленые стручка сладкого перца — свежие и маринованные — являются отличным украшением различных салатов и бутербродов.
Грибы на украшение идут и вареные и маринованные. Красиво выглядят салаты и бутерброды, украшенные маленькими боровиками, шампиньонами, лисичками или маслятами.
Яйцо для украшения разрезают па дольки овощным ножом, на два «цветка» — острым ножом, на кружки — специальной яйцерезкой. При украшении салатов и бутербродов в середину кружочка яйца можно вдавить горошину черного перца, посыпать его красным перцем или рубленой зеленью.
Луковицу острым ножом разрезают звездообразно или тонкими ломтиками; можно ошпарить ее раствором уксуса с водой или, подержав в молоке, обжарить в разогретом растительном масле.
Фрукты и ягоды используются для украшения как свежие, гак и маринованные. Гроздья красной смородины, кусочки груш;:, сливы, райские яблоки, виноград, половинки мандарина, кружочки апельсина являются не только красивым украшением для бутербродов и салатов, но п вкусной приправой.
Зелень сельдерея, укропа, петрушки, лука, используема? для украшении салатов и бутербродов, делает не голый вкуснее приготовленные нами блюда, но и создает вмести с декоративным элементом овощей определенный эффект выделяй их и делая красочнее и аппетитнее.

БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ
На крупный кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик епе-жего огурца. Помидор и огурец должны соетапить полный круг. Середину кружка украсить майонезом и кружочком красного редиса
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
Ка хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой сливочного масла, смешанного с томатной пасгой; сверху засыпать тертым сыром.
БУТЕРБРОДЫ С КИЛЬКАМИ ИЛИ СЕЛЬДЬЮ
На кусочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него — кружок сваренного вкрутую яйца, а сверху кильку (без костей) или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку «пуговку» майонеза и украсить листиками зелени петрушки.
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Продукты для 10 шт.: 175 г брынзы, 50 г сливочного хасла, 20 шт. грецких орехов, 2 стручка сладкого перца, 150 г свежего огурца, 1/4 пучка петрушки и 400 г хлеба.
Хлеб нарезать на 10 ломтиков. Предварительно размягченное при комнатной температуре масло взбить деревянной ложкой или венчиком. Брынзу натереть на терке и добавить к Езбитому маслу. Размешать полученную смесь ложкой и намазать ножом на ломтики хлеба. Орехи расколоть и ядро истолочь в ступке. Посыпать полученной ореховой крошкой каждый бутерброд и украсить его есточкой петрушки, полоской перца или огурца.
«ЕЖИКИ» ИЗ САРДЕЛЕК
2 сардельки, горчица, 1 столовая ложка натертого сыра, жир.
Сардельки разрезать на 4 части, в каждой из которых сделать врез до середины. Обмазать горчицей, обвалять в сыре, обжарить в разогретом жире. Перед подачей на стол залить майонезом
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВОМ ШКАФУ
Продукты для 10 шт.: 400 г хлеба, 75 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотого красного перца и 1 чайная ложка, соли.
Хлеб нарезать на 10 ломтиков, намазать каждый маслом, посыпать солыо и молотым красным перцем, уложить в противень и быстро запечь в духовом шкафу на сильном огне. Подавать с молоком.
Вместо соли и красного перца можно употребить тертый сыр или брынзу.
БУТЕРБРОДЫ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ
Продукты для 10 шт.: 300 г вареной колбасы (докторской, чайной или др.), 60 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки горчицы, 2 маринованных огурчика и 400 г белого хлеба.
Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый маслом, предварительно растертым с горчицей. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на намазанные маслом ломтики хлеба. Украсить огурчиками, нарезанными кружочками или, еще лучше, вырезанными веером.
БУТЕРБРОДЫ «СКАЗКА»
Продукты для 10 шт.: 3 яйца, сваренных вкрутую, 50 г диетического творога, 50 г сливочного масла, 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурчика и 400 г хлеба.
Хлеб нарезать на 10 ломтиков. Очищенные от скорлупы яйца разрезать пополам, вынуть желтки, размять вилкой или натереть на терке и тщательно растереть с маслом и творогом. Намазать каждый ломтик хлеба полученной смесью, сверху поместить по два кружка колбасы, разрезанных пополам, круглой стороной внутрь. Украсить огурчиками, предварительно нарезанными на полоски и уложенными веером, и измельченным, слегка посоленным белком — с двух сторон колбасы.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ И БРЫНЗОЙ
Продукты для 10 ш т.: 3 яйца, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 2 помидора, 1/4 пучка петрушки, и 400 г хлеба.
Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый предварительно размягченным при комнатной температуре маслом. В глубокой тарелке пли другой подходящей посуде размять брынзу вилкой и добавить по одному сырые яйца. Размешать до получения однородной массы и намазать ломтики хлеба. Сверху поместить кружочки помидоров и поджарить на екозороде пли запечь в духовом шкафу. При подаче посыпать измельченной зеленью пего 7 шки.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
Продукты для 10 шт.: 200 г твердого сыра (или бргшзы), 50 г сливочного масла и 400 г хлеба.
Хлеб нарезать на 10 ломти коз и намазать каждый пр;. ;ззрительно размягченным при комнатной температуре маслом. Отдельно о переть сыр (или брынзу) и посыпать им бутерброды. Поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. KOHEЦ ФPAГMEHTA КНИГИ

Источник

Что приготовить ребенку покушать на день, если он остается один дома?

Традиционный обед предполагает первое, второе и компот. И если мама дома, то она все приготовит и накроет на стол. Но жизнь такова, что частенько во время обеда родителей нет дома и ребенок, пришедший из школы, должен поесть самостоятельно перед походом в кружки и секции или же перед штурмом домашнего задания…

Что приготовить ребенку покушать

Бывает и так, что ребенок школьного возраста остается на целый день один, например, во время каникул и в этом случае тоже нужно позаботиться о том, чтобы чадо не осталось голодным! Прочитав эту статью вы узнаете, что оставить ребенку поесть, чтобы он не остался голодным!

Что же поесть ребенку в отсутствии родителей?

Лучше всего — оставлять ребенку еду в отдельных тарелочка с крышками или же в контейнерах. Расставить все это в холодильнике, чтобы было удобно доставать. Ребенку останется только разогревать в микроволновке.

Не забываем, что еду следует готовить ту, которую ребенок ест обычно. Если суп он не есть, то не стоит его оставлять, чтобы ребенок не остался голодным.

Также лучше не оставлять на виду то, что ребёнок может грызть весь день, то есть конфеты, печенье, сухие завтраки и прочие сладости. В этом случае он точно проголодается, и поест нормально.

Что оставить на завтрак?

На завтрак можно оставить, приготовленную заранее еду:

  • сырники,
  • бутерброды с колбасой, бутерброд из хлеба и сыра,
  • творожки,
  • йогурт,
  • оладьи со сметанной или сгущенкой,
  • блинчики с творогом, яблоками, курицей,
  • булочки,
  • кашу гречневую, рисовую или какую-то другую,
  • яичницу,
  • омлет,
  • горячие бутерброды,
  • бутерброд с арахисовым маслом,
  • вареньем с чаем.

Завтрак можно приготовить и укрыть полотенцем, так он остается теплым.

До обеда можно оставить термос с горячим чаем! Но он должен быть такой, чтобы ребенок смог его открыть.

Что оставить на обед?

В качестве обеда ребенку можно оставить:

  • суп,
  • гарнир, например, пюре с котлеткой,
  • пюре с сосиской,
  • салат (винегрет, мясной салат, салат с крабовыми палочками), фруктовый или овощной салат (огурцы + помидоры),
  • макароны с сыром,
  • овощное рагу,
  • овощи с мясом,
  • плов,
  • печенные фрукты (яблоки, груши),
  • можно заказать или приготовить пиццу и оставить ребенку.

Если ребенок уже в 6 -7 классе, то он сам в состоянии, например, пожарить картошку или же отварить пельмени.

Можно научить его делать кекс в чашке в микроволновке.

Также можно оставить ребенку полуфабрикаты: пельмени, о которых упоминали раньше, лазанью, куриные или рыбные наггетсы или любые другие полуфабрикаты, которые, как правило, очень любят дети: чебупели, чебупицца, кругенцы и т.д.

Что оставить ребенку на ужин?

Вот и добрались до ужина. Итак, в качестве оного можно оставить ребенку:

  • гречу с сарделькой,
  • рис с курицей,
  • все, что перечисляли раньше в качестве вариантов обеда.

Ну и конечно не забудем о перекусах: вымытыми фрукты (яблоки, бананы, мандарины), соки, компот, нарезанный хлеб, питьевые и обычные йогурты, сыр, глазированные сырки.

В небольших количествах печенье, конфеты, кекс, пряники, выпечка (шарлотка, манник, вафельный торт), одну-две пирожных.

У вас еще есть идеи того, что можно приготовить ребенку, если он остается дома один? Обязательно делитель своими идеями и опытом в комментариях!

У вас есть еще идеи о том, что оставить ребенку покушать, если он остаётся один? Тогда пишите об этом в комментариях.

Источник

Re: Что готовить,когда мамы нет дома?!

Кулинария. Форум многодетных родителей

Кулинария ⇒ Re: Что готовить,когда мамы нет дома?!

Модератор: Alenenok

Сообщение Индигирка » 23 июл 2008, 15:36

Сообщение фиалkа » 23 июл 2008, 21:26

Сообщение OCA » 24 июл 2008, 05:07

Сообщение Елена Юрьевна » 24 июл 2008, 13:15

Макароны с сыром. Сыр трется тем, кто громче всех орет (кроме грудного). В этом время статршие варят макароны. ЛУчше брать те, что цветные — их есть веселее. Сливать через дуршлаг, стоящий в мойке — риск минимальный.

Старшая моя (10 лет) замечательно жарит курицу. Нужна утятница — длинная такая глубокая. На дно режется кольцами лук, сверху — размороженная в микроволновке курица, смазанная солью и смесью сметаны и кетчупа. Не уверена, что доверила бы это на газовой плите, но у нас электрическая. Очень вкусно.

Запеканка из творога: три пачки творога, три столовые ложки манки, пять — сахара, два — изюка, все смешивается и запекается.

Из старого творога, в т.п. недоеденных грудничком творожков делаются ленивые варенники: творог с яйцами, сахаром и мукой, делаем колбаску, режем кольцами, морозим в морозилке. Варить в молоке, есть вместе с молоком.

Источник

Один на кухне: что поесть ребенку в отсутствии родителей

Традиционный домашний обед – это первое, второе, компот. И мама, которая хлопочет у плиты и накрывает на стол. Но случается, что во время обеда родители на работе, а ребенок уже пришел из школы и ему необходимо подкрепиться перед походом на секции или штурмом домашнего задания.

Может ли ваш ребенок сделать себе бутерброд, самостоятельно пожарить яичницу, разогреть тарелку супа? Какими бытовыми приборами вы разрешаете ему пользоваться при приготовлении еды? Как приучить ребенка питаться самостоятельно без вреда для желудка, пожара и потопа? Мы обратились к посетительницам нашего форума с просьбой поделиться своим опытом.

Оставить готовую еду

В свои девять лет сын пользуется исключительно микроволновкой. Еда стоит в тарелках в холодильнике, но он прекрасно может и сам себе положить порцию из общей кастрюли. Может сделать себе бутерброд с шести лет. Чай, фрукты, печенье, конфеты, йогурты – в его распоряжении, он сам ест в меру.

Бывают дни, когда я не могу забрать свою первоклашку из школы. Мне помогает соседка, забирает из школы и приводит домой, после чего дочь остается одна дома. Она знает, что в холодильнике стоят контейнеры для нее. В одном налит суп, в другом лежит второе. Дочке надо только поставить контейнер в микроволновку и пообедать. Строго оговорено время, на которое дочь ставить контейнер в микроволновку – на 1,5 минуты, этого достаточно, чтобы еда разогрелась, но не была горячей. Также в свободном доступе для перекуса есть фрукты, печенье, йогурты. Так ребенок семи лет, сытый и довольный, находится дома по 4-6 часов.

Сын с первого класса дома один. Обед всегда был приготовлен и положен в отдельную тарелку, которая стояла в микроволновке (я утром ставила). Перед тем как ему идти в школу, микроволновку и купили. С 6-7 класса тарелку не оставляю, сам берет, греет. Иногда экспериментирует с бутербродами, яичницей, может пожарить картошку, если есть почищенная, отварить пельмени. Страсти к готовке не испытывает, но помогает часто, поэтому с детства в курсе работы кухонных приборов и местонахождения продуктов, посуды. Плита электрическая – это избавляет от многих проблем.

Ножи, газовая плита: под запретом или с осторожностью

Недавно портал «Дети Mail.Ru» провел опрос, в рамках которого попытался выяснить не только, что едят дети, оставаясь одни дома, но и насколько серьезно родители подходят к вопросу безопасности ребенка на кухне.

Старшему восемь лет. Я ему в холодильнике оставляю первое в стеклянной тарелке с крышкой, он сам разогревает в микроволновке и ест. Сам ничего не готовит, плитой не пользуется. Ножом не пользуется. В свободном доступе печенье и весь холодильник.

Плиту газовую дочке не доверяю и вряд ли доверю скоро. Может порезать себе салат, разогреть молоко в микроволновке и добавить туда хлопья. В общем и целом сыта будет при наличии дома овощей, молока, творога и сметаны. Вредностей дома не бывает, поэтому и мысли в голове не будет съесть что-то не полезное в сухомятку.

Автор: Мюмла

Недавно переехали в дом с газовой плитой, дети боятся, что забудут ее выключить, поэтому готовят только в присутствии взрослого – меня или мужа. Но при этом пользуются микроволновкой.

Научить готовить

Старшему сейчас 6,5 лет. Где-то с трех он проявлял большой интерес к готовке. Как-то встали в выходной день, а ребенок уже сидит, завтракает: сделал из хлеба и сыра (нарезки) бутерброд и запивает чудесным напитком – холодной заваркой, куда от души положил сахара и половину лимона. До сих пор обожает делать бутерброды, чтобы красивые, слоями, с огурчиком, свежим или соленым, с помидоркой, плюс сыр и колбаса. Правда, сам не всегда ест, но готовит вкусно, больше даже на взрослый вкус, я ем его готовку на даче с удовольствием.

Умеет пользоваться механической микроволновкой и может сварить мне кофе. В зоне доступа всегда йогурты и фрукты, печенье. Если йогурт на даче есть, пойдет себе разных ягод наберет и щедро дополнит содержимое стаканчика. Знает уже, из чего делать самый простой суп, котлеты, блины и пюре. В общем, не пропадет, думаю.

Автор: Alilen

Старший сын рос вполне самостоятельным. С пяти лет запросто готовил себе бутерброды. В восемь из-за любви к блинам научился их печь. С 13 может приготовить в духовке курицу.

В моем детстве пожарить яичницу, начистить и отварить картофель учили с пяти лет. К первому классу мы сами грели еду (на плите, микроволновок не было), либо жарили яичницу, делали бутерброды из того, что было в холодильнике. Втихую варили сгущенку и делали петушки и гоголь-моголь! Простые супы и блины готовить умела к 11 годам. Своего буду учить к первому классу греть еду, нарезать бутерброды и варить полуфабрикаты.

С чего начать?

Как научить? Систематично и под наблюдением, чтобы быть уверенным, как ребенок поведет себя в той или иной ситуации. На случай «голода» у нас стоят печенье, йогурты и фрукты в зоне доступа. Бутерброды или сэндвичи дети сделают, молоко – нальют. Как правило, дома всегда много готовой еды, но меня и мультиварка выручает: утром закинул, в обед – готовое и горячее.

Мы благодарим всех наших читательниц за интересные рекомендации. Полную подборку советов вы можете посмотреть на форуме. В комментариях расскажите, что ест ваш ребенок.

Источник

Читайте также:  Как приготовить тефтели ермолинские замороженные
Оцените статью