- 11 лучших идей романтических завтраков в постель специально к 14 февраля!
- 1. Яичница в форме сердца
- 2. Бутерброды с сердечками
- 3. Омлет в тосте
- 4. Романтические бутерброды
- 5. Яичные сердечки
- 6. Ажурные блинчики
- 7. Панкейки «От чистого сердца»
- 8. Сырники в форме сердца
- 9. Сладкие валентинки
- 10. Кофе с мороженым
- Завтраки на каждый день
- Что приготовить на завтрак из простых продуктов? Подборки рецептов на каждый день!
- Завтраки для детей
- Постные завтраки
- ПП завтраки
- Диетические завтраки
- Яичницы
- Омлеты
- Вафли
- Горячие бутерброды
- Овсянные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Пшенные каши
- Кукурузные каши
- Блинчики
- Оладушки
- Панкейки
- Ленивые вареники
- Сырники
- Творожные запеканки
- Смузи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
11 лучших идей романтических завтраков в постель специально к 14 февраля!
Близится самый романтичный праздник в году — День святого Валентина. В этот День вы можете порадовать свою вторую половинку не только ужином в ресторане, но и завтраком в постель. Предлагаем вам рецепты милых DIY-завтраков. Приготовьте один из таких завтраков с любовью и заботой, и это непременно станет отличным началом дня, посвящённому только вам.
1. Яичница в форме сердца
Итак, классикой в данный день будет конечно же яичница в форме сердца.
Сделать её можно при помощи специальной металлической формочки.
У вас такой нет? Не отчаивайтесь. Просто сделайте сердечко из сосиски.
Для этого почистите сосиску и разрежьте её пополам вдоль, но не режьте до конца.
Выверните две части сосиски и соедините кончики так, чтобы получилось сердечко.
Слегка обжарьте получившиеся сердечки на сковороде с одной стороны, а затем переверните на другую и аккуратно вбейте внутрь яйца.
2. Бутерброды с сердечками
Также яичницу можно разместить на горячем ароматном тосте, чтобы получился бутерброд. Вот так.
3. Омлет в тосте
А ещё можно вбить яйцо прямо внутрь тоста.
Для этого обжарьте ломтик тостового хлеба на сковороде с двух сторон до образования лёгкой румяной корочки.
Затем переместите хлеб на тарелку и в середине с помощью формы для печенья вырежьте отверстие в форме сердца.
Верните хлеб обратно на сковороду и вбейте яйцо в отверстие так, чтобы белок не выходил за края формочки.
Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.
4. Романтические бутерброды
Это могут быть мини-сердечки с икрой.
- Для этого снова вырежьте из хлеба фигурки сердечек, на хлеб намажьте нежный творожный сыр или сливочное масло и сверху выложите икру.
Вариаций бутербродов огромное количество! Стоит просто включить фантазию.
Чтобы приготовить такие бутерброды, обжарьте ломтики хлеба на сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Используя специальную форму, вырежьте кусочки ветчины в форме сердца. Выложите получившиеся «сердечки» на тосты.
Нет ничего проще, чем приготовить и такие бутербродики!
Вам понадобится всего лишь:
ломтики тостового хлеба
Что нужно сделать?
Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
С помощью ножа и шоколадной пасты «напишите» на тостах признание любви или нарисуйте сердечко.
5. Яичные сердечки
Такие воздушные омлетики могут быть ещё и очень сытными, если добавить во внутрь каждого небольшие кусочки сыра.
Для приготовления этих малышей взбейте миксером 3 яйца, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. сметаны, соль и перец.
Нарежьте 1 помидор на мелкие кусочки и добавьте его к полученной массе.
На дно формы для запекания положите сыр.
Вылейте яичную массу в духовку и запекайте «сердечки» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
6. Ажурные блинчики
Эти витиеватые ажурные блинчики, которые подаются с фруктами, станут отличным вариантом праздничного сюрприза.
Взбейте миксером 2 яйца с 2 ч. л. соли и 6 ст. л. сахара. Затем влейте 1 л кефира, воду и снова взбейте получившуюся массу.
Постепенно всыпайте муку и добавьте немного растительного масла и 2 ч. л. соды. Тщательно перемешайте, избегая комочков.
Залейте массу в бутылку и хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.
А теперь можно творить! Направляйте опару через узкое отверстие в крышке бутылки и создавайте романтичные узоры.
Обжаривайте блины до появления золотистой корочки.
7. Панкейки «От чистого сердца»
Для приготовления этих американских оладушек вам понадобится:
1 ст. топлёного молока
1 ст. пшеничной муки
1/2 ч. л. соли, соды и сахара
1 ст. л. растительного масла
Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к ним слегка взбитые 2 яйца.
Затем добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте.
Далее очень хорошо разогрейте сковороду и вылейте туда примерно 1/4-1/6 часть стакана теста и дождитесь, пока на поверхности оладки появятся пузырьки.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 20-30 секунд.
8. Сырники в форме сердца
Сырники — один из самых идеальных завтраков. Подавать их можно с фруктами, ягодами, сметаной, сгущёнкой.
Для приготовления вам понадобится:
формочка в виде сердца.
Положите творог в миску, разбейте яйца и всыпьте сахар и почти всю муку. Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
С помощью специальной формы сделайте из творожной массы маленькие сердечки.
Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки.
9. Сладкие валентинки
Если вам надоели бумажные валентинки, то такие съедобные точно для вас. А благодаря глазури каждая валентинка будет не похожей на предыдущую.
Итак, для приготовления эти съедобных открыточек вам понадобится:
250 г сахарной пудры
500 г песочного теста
0,25 ч. л. пищевого красителя
3 мл лимонного сока
Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Эта манипуляция для того, чтоб поверхность печенья, после выпечки, была более гладкая (ровная).
Формочками вырезать печенюшки.
Выпекаем при 185°С до лёгкой золотистости. Остудить на решётке.
Глазурь: белок слегка взболтать вилкой и постепенно добавить просеянную (!) сахарную пудру. Как проверить? Просто провести по глазури, в середине, ложкой (палочкой) и посчитать до 5, если полоска «слиплась», значит готово! Если сомкнулась быстрее, значит добавить ещё пудры.
А затем включается ваша фантазия! Расписывайте глазурью печенюшки так, как вашей душе угодно. Главное, чтобы все они были безумно разными и не похожими друг на друга.
10. Кофе с мороженым
С упоением прочли все предыдущие рецепты, но отчаялись, потому что ваша вторая половинка не завтракает? Не беда, ведь у нас есть парочка предложений и для вас. И первое — это кофе с мороженым.
Источник
Завтраки на каждый день
Подборка рецептов завтраков на каждый день из простых продуктов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусный завтрак на каждый день быстро и просто!
Что приготовить на завтрак из простых продуктов? Подборки рецептов на каждый день!
Завтраки для детей
Постные завтраки
ПП завтраки
Диетические завтраки
Яичницы
Омлеты
Вафли
Горячие бутерброды
Овсянные каши
Манные каши
Рисовые каши
Пшенные каши
Кукурузные каши
Блинчики
Оладушки
Панкейки
Ленивые вареники
Сырники
Творожные запеканки
Смузи
Упорядочить рецепты по .
Рецепты быстрых завтраков на каждый день
Рецептов в подборке: 2060 шт.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Творог — 450 грамм;
Манка — 90 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Вяленая клюква — 1 горсть.
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г
Мука пшеничная – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Макароны — 400 г
Сыр твёрдый — 200 г
Молоко — 2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Красный перец чили — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста цветная — 0,5 вилка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 грамм
Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)
Сыр твердый — 4 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Пшено – 1 стакан (200 мл)
Масло сливочное – 80 г
Ванилин – 1 щепотка
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Мука — для панировки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Молоко домашнее – 2 л
Яйца куриные – 8 шт.
Сметана 21% — 400 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % — 100 г
Ингредиенты
Капуста брокколи — 300 г
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Грудинка копчёная — 100 г
Сыр твёрдый — 60 г
Сливки 10% — 300 мл
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Сыр (в нарезке) — 90 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Мука рисовая — 1 стакан
Сахар — до 1 стакана
Вода — около 1 стакана
Пищевой краситель — по желанию
Крахмал — для посыпки поверхности
Начинка — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное – 7 шт.
Буженина/бекон/колбаса – 350 г
Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Смесь сушеных трав – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Творог или творожная масса — 300 г
Сахарный песок — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Мука в тесто — 4 ст.л.
Мука для панировки — 2 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Кефир (2,5 %, комнатной температуры) — 250 мл
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Манная крупа — 4 ст. л.
Изюм — по желанию
Варенье, джем — по желанию
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник