Приготовь меня если сможешь

Содержание
  1. Приготовь меня, если сможешь
  2. Приготовь меня, если сможешь!
  3. Записи сообщества Поиск Приготовь меня, если сможешь! запись закреплена Классическую версию из говядины мы уже готовили, а это куриный вариант. 1 литр куриного бульона 2 см имбиря 1 луковица Показать полностью. 3 зубчика чеснока 4 ч.л. рыбного соуса 2 коробочки кардамона 1 звёздочка аниса 1 палочка корицы 1/4 ч.л. куркумы 500 г курицы 3 ст.л. сока лайма 1/4 ч.л. белого перца лапша для подачи чили по желанию проростки, кинза, мята, зелёный лук для подачи В бульон добавить имбирь, лук, чеснок, рыбный соус, кардамон, анис, корицу, куркуму и 720 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить кусочки курицы, варить 15 минут без крышки. Вынуть курицу, нарезать её, а бульон процедить. В бульон вернуть курицу, добавить лайм, перец и варить 3 минуты. Отварить отдельно лапшу. Положить её в суповую миску, добавить зелень и проростки, залить бульоном. Суп готов. Приготовь меня, если сможешь! запись закреплена Ризотто — блюдо сложное. Здесь очень тонка грань между отличным блюдом и кашей. Но сегодня мы заменим рис на цветную капусту. Один раз мы так уже делали, но в другом блюде. Если захотите веганскую версию, то замените сыр на веганский и используйте овощной бульон. кочан цветной капусты 1 банка фасоли (400г) 250 мл бульона Показать полностью. 200 г грибов 1 луковица 3 зубчика чеснока 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 2 ст.л. лимонного сока 40 г сыра петрушка для подачи Взбить капусту в блендере, чтобы она стала похожа на рис. В блендере взбить фасоль с бульоном до однородности. Обжарить грибы 5-7 минут. Затем добавить лук, чеснок, соль и перец, тушить всё вместе 1 минуту. Добавить сок лимона. Влить взбитую фасоль, добавить капусту, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 8 минут. Добавить сыр и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать петрушкой. Приготовь меня, если сможешь! запись закреплена Этот кекс с сюрпризом: выглядит он как обычный, а внутри скрывается традиционный атрибут нового года — ёлочка. Сделать такой кекс легко, а внутрь по такому принципу вы можете спрятать всё, что угодно. 56 г сливочного масла Показать полностью. 60 мл растительного масла 100 г сахара 2 яйца 180 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды щепотка соли 125 мл молока зелёный краситель 84 г сливочного масла 80 мл растительного масла 150 г сахара 3 яйца 270 г муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды щепотка соли 180 мл молока Для зелёной основы взбиваем два вида масла с сахаром до кремового состояния. Затем добавляем яйца, но строго по-одному. После чего добавляем муку, разрыхлитель, соду и соль. Не переставая перемешивать, вливаем постепенно все молоко. В конце добавляем краситель. Переливаем тесто в форму и выпекаем 15 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте зубочисткой, если она выходит сухой, то кекс готов. Остужаем перед вырезаем форм. Для основного кекса делаем всё тоже самое, только не добавляем краситель. Из зелёного кекса с помощью вырубок вырезаем ёлочки. Складываем их по центру в форме для запекания. Заливаем аккуратно основным тестом и выравниваем. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте зубочисткой, если она выходит сухой, то кекс готов. Источник Согрей меня, если сможешь: четыре отличных рецепта горячих коктейлей Пришла пора пуховиков, варежек и горячих коктейлей. «Афиша Daily» расспросила бартендеров про истории самых знаменитых согревающих напитков и узнала рецепты, чтобы легко и интересно повторить их дома. Тодди (Hot Toddy) Тодди — горячий напиток, который в большинстве случаев готовят с виски или бренди, медом, кипятком и лимоном. И хотя тодди считается классическим коктейлем, точной рецептуры для него нет. Это позволяет смешивать многочисленные ингредиенты в произвольных комбинациях: главное, чтобы было горячо и алкогольно. Бартендер бара «Медные трубы» (Нижний Новгород) В нижегородском баре «Медные трубы» готовят фирменный Тодди с имбирем, медом и цитрусовыми. В сочетании с шотландским виски его можно назвать горячей версией коктейля «Пенициллин». — Горячая вода — 120 мл — Мед — 1 чайная ложка — Лимонный сок — 10 мл — Свежий имбирь — 5 ломтиков — Цедра апельсина — 1 полоска — Цедра лимона — 1 полоска — Биттер Bogart’s — 2 мл — Шотландский виски — 30 мл Метод: смешать в сотейнике все неалкогольные ингредиенты, нагреть до кипения, снять с огня и добавить виски. Подавать в термостойком стакане или чашке. Заметки на полях: — Если под рукой нет биттера, можно бросить в сотейник пару соцветий гвоздики и палочку корицы. — Шотландский виски можно заменить на другой любимый алкоголь, например бурбон или ром. Грог (Grog) Слово «грог» стало ассоциироваться с алкогольными напитками благодаря адмиралу Эдварду Вернану по прозвищу Old Grog, который предложил разбавлять водой ежедневную порцию рома, выдаваемую британским морякам. Сегодня грогом называют разнообразные алкогольные миксы, чаще всего подразумевая горячий коктейль. Он включает в себя ром, сок лайма или лимона, сахар, горячую воду и иногда специи. Есть очень интересная тики-вариация грога с кофе, кокосовым кремом и специями. В оригинальной рецептуре 1950-х годов предлагается поджечь сверхкрепкий ром и вылить горящую жидкость прямиком в стакан с подготовленным кофе. Не советуем вам заниматься экстремальными подачами дома и поджигать что‑либо на кухне, поэтому адаптировали версию для более безопасного приготовления в сотейнике. Not Flaming Coffee Grog — Выдержанный ром — 30 мл — Апельсиновый ликер — 10 мл — Кокосовая сгущенка — 3 чайные ложки — Черный кофе — 180 мл — Апельсиновая цедра — 1 полоска — Лимонная цедра — 1 полоска — Гвоздика — 2 соцветия Смешать все неалкогольные ингредиенты в сотейнике, нагреть до кипения, постоянно помешивая, снять с огня, добавить ром и ликер. Подавать в кружке. Заметки на полях: — Кокосовую сгущенку можно заменить кокосовыми сливками и тростниковым сахаром. Для данного рецепта расчет будет 20 мл и 1,5 чайные ложки соответственно. — Если возможно, сделайте для напитка плотный фильтр-кофе или американо, так вам не придется процеживать кофе от жмыха и мелкой взвеси. Горячий сливочный ром (Hot Buttered Rum) Горячий сливочный ром — давнее изобретение, которое известно нам благодаря великому Джерри Томасу, который считается «отцом американской миксологии». Его версия напитка проста и включает всего лишь ром, сливочное масло, горячую воду и сахар. Сделать вкус коктейля богаче и интересней получится за счет ароматизации масла специями. «Продвинутая» версия заготовки включает в себя добавление пломбира и темного тростникового сахара. Такое масло отлично хранится в морозилке, поэтому советуем заготовить сразу много. Ванильное масло со специями по рецепту бара PDT (культовый нью-йоркский бар, который одним из первых начал возрождать культуру speakeasy. — Прим. ред.) — Темный тростниковый сахар — 250 г — Сливочное масло — 250 г — Пломбир — 500 г — Анис — 1 звездочка — Гвоздика — 3 соцветия — Душистый перец — 3 горошины — Черный перец — 3 горошины Соедините специи и масло в сотейнике или кастрюльке. Прогрейте смесь на огне до момента, пока масло не растопится. Добавьте сахар и продолжайте нагревать до его растворения. Уберите с огня и процедите получившийся сироп через сито. Добавьте в масляный сироп пломбир и взбейте массу венчиком (или миксером с аналогичной насадкой). Уберите масляно-плобирную пену в морозилку минимум на два часа. Если не планируете использовать всю масляную пену за один день, храните ее в морозилке. Совладелец бара Relab (Казань) В казанском баре Relab с таким маслом готовят популярную версию горячего сливочного рома на яблочном соке. — Выдержанный ром — 40 мл — Яблочный сок — 120 мл — Сок лимона — 15 мл — Ванильное масло со специями по рецепту PDT — 2 чайные ложки В сотейнике довести до кипения яблочный сок и лимонный, снять с огня и добавить ванильное масло и ром (можно пропустить, если хотите получить безалкогольную версию), интенсивно перемешать венчиком и перелить в кружку. Украсить звездочкой аниса. Подсказки от бармена: — Чтобы улучшить вкус и без того фантастического напитка, попробуйте заменить яблочный сок на сидр. Источник
  4. Согрей меня, если сможешь: четыре отличных рецепта горячих коктейлей
  5. Пришла пора пуховиков, варежек и горячих коктейлей. «Афиша Daily» расспросила бартендеров про истории самых знаменитых согревающих напитков и узнала рецепты, чтобы легко и интересно повторить их дома.
  6. Тодди (Hot Toddy)
  7. Грог (Grog)
  8. Not Flaming Coffee Grog
  9. Горячий сливочный ром (Hot Buttered Rum)
Читайте также:  Как приготовить печенку для годовалого ребенка

Приготовь меня, если сможешь

Еда связывает человеческие сердца, а запах специй рушит все барьеры. Блюдо, приготовленное с душой по оригинальному рецепту, – хороший подарок на любой из предстоящих праздников (а также, конечно, книги с рецептами таких блюд).

Ешь и забей: брутальные рецепты для настоящих парней

Москва.: Издательство «Э», 2018. — 128 с.

44 рецепта от 11 востребованных московских шеф-поваров. Задача приготовления многих из них — восхитить приглашенную к трапезе девушку или компанию друзей. И если не удастся повторить рецепты, книга наверняка послужит поводом к беседе, например о том, зачем в издании для мужчин указаны возраст и семейное положение поваров.

Чизкейк внутри. Книга вторая

Виктория Мельник; — Москва : Эксмо, 2019. — 128 с.

Располагающий к кулинарным шедеврам второй том бестселлера о популярном десерте. Мельник так подробно иллюстрирует технику приготовления, сыплет секретами и уютными откровениями, что, того и глядишь заведёшь себе кулинарный аккаунт в инстаграм и заработаешь первый миллион на продаже творожных тортов.

Ларусс. Энциклопедия хлеба

Эрик Кайзер; пер. с фр. Я.В. Юрышевой. – М.: 2018. – 304 с.

Короткий курс хлебопечения от Эрика Кайзера: как выбрать муку и другие ингредиенты, делать закваску, правильно замешивать тесто, формовать и выпекать хлеб. Пошаговые фотоинструкции, как превратить выпечку в королеву стола за счет необычной формы и оригинального вкуса. 800 фотографий и 80 рецептов!

How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой

Александра Новикова. – М.: Эксмо, 2018. – 144 с.

Основательница интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни Саша Новикова к разработке книги рецептов подошла основательно: в соавторы она привлекала шеф-повара ресторана «Ваниль»Алексея Беликова и Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, диетолога. Оказывается, диетическое питание – это не только набившая оскомину куриная грудка на пару с гречкой, и даже ЗОЖникам можно питаться очень вкусно, разнообразно. Минус книги, пожалуй, один: в таком издании очень не помешала бы информация о количестве калорий в готовом блюде, а ее-то в издании и нет.

Счастье пахнет корицей: рецепты для душевнхы моментов

Тата Червонная. – М.: Эксмо, 2019. – 176 с.

Бретонский фар и березовый квас, сырный крем-суп и черничный смузи, красносмородиноывй глёг, морковь, глазированная виски и запеченный редис – рецепты Таты Червонной призваны удивить, создать настроение кулинарного приключения. Книга – скорее приятный подарок, поднимающий настроение, чем практическое руководство на каждый день. Впрочем, с ней самый обычный день может стать особенным.

Bread Street Kitchen: Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов

Гордон Рамзи; перевод с англ. О.Ивенской. — Москва.: КоЛибри, Азбука-Аттикус 2018. — 248 с.

Находка для хозяйки с амбициями шеф-повара. Упомянутые в сборнике блюда — облегчённая в повторе реплика ресторанных шедевров культового Рамзи — удобно расположены по распорядку дня и особенным случаям. Автор настаивает: только лучшие сезонные продукты, курица свободного выгула и мясо животного, прожившего счастливую жизнь.

Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития

Линда Ломелино ; перевод с англ. Я. Юрышевой. — Москва: Эксмо, 2019. — 144 с.

52 верных способа красиво и вкусно набрать вес от фуд-фотографа. Линда не скромничает в первом же рецепте, неумолимо настаивая на 280 беспощадных к талии граммах сливочного масла. За честность и полюбили. И за шедевральные фотографии тартов, галет и крамблов.

Читайте также:  Как можно приготовить крем для медового торта

Еда как песня. Мои кулинарные впечатления

Аида Гарифуллина. – М.: Эксмо, 2019. – 144 с.

Звезда мировой оперной сцены Аида Гарифуллина чтит музыку, а также татарские кулинарные традиции, ведь она родом из Казани. Впрочем, в ее книге вы найдете рецепты не только кыстыбый, эчпочкаков, губадии и казылыка, но и кулинарные идеи, привезенные Аидой из разных стран мира, где она побывала с гастролями – буйабес, пенне ригате и кавателли.

Мясное меню

Юлия Высоцкая. М.: Абрикобукс, 2018. – 80 с.

Юлия Высоцкая признается, что сама не очень-то любит мясо, но готовить умеет: ведь, если делишь стол с мужчиной, без мясного не обойтись. Треть книги посвящена рецептам из птицы – от банальной курицы до перепелки. Шесть простых идей, как приготовить кролика. Классика из говядины, баранины и свинины. Рецепты блюд для детей. Все рецепты просты и изложены лаконично.

Соусы с секретом: свежие и современные рецепты с сотнями идей, как сделать повседневные блюда ярче

Ванесса Седер ; пер. с англ. О. С. Ивенской. – М.: Эксмо, 2019. – 176 с.

Коллекция современных, свежих и легких соусов, маринадов, заправок, дипов, подлив, сальсы и карри, а также рецепты блюд, в которых их можно применить. Сливочные, кислые, на основе фруктов и трав, ореховые, пряные и острые, с кусочками и десертные – разнообразие аранжировок поражает. Знаете ли вы, что одного соуса песто больше полудюжины вариантов? Винегретная заправка тоже может быть множества видов и пригодится не только для винегрета.

Не надо думать, надо кушать!

Лара Кацова. – М.: КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2018. – 216 с.

Калорийные и сытные одесские блюда вроде жареных пирожков, форшмака и гефилте фиш представляет ведущая программы «Домашняя кухня» на канале «Домашний». На гарнир байки от бабушки автора – истории грубоватые, с шутками «ниже пояса». Девиз автора: любые мрачные мысли заглушит хороший обед.

Я – кондитер

Книга-журнал, № 1(1) 2017 год.

Уникальное издание, раскрывающее все секреты работы с тортами, пирожными, конфетами, выпечкой. То, что нужно для тех, кто увлечен темой и давно освоил азы. Рецепты непростые, изысканные и очень эффектные.

Энциклопедия русской кухни: праздничные блюда

Книга-журнал., ноябрь (33) 2018.

142 страницы помогут приготовить оригинальный праздничный обед в русском духе: закуски, похлебки, горячее, выпечка и десерты. Интересные идеи по подаче и сервировке, а также советы о том, как устроить «пир на весь мир» и не упасть без сил.

Автор текста: Алёна Семёнова

Электронная версия материала, опубликованного в № 1-2 журнала «Читаем вместе» за январь-февраль 2019 года

Источник

Приготовь меня, если сможешь!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Приготовь меня, если сможешь! запись закреплена

Классическую версию из говядины мы уже готовили, а это куриный вариант.

1 литр куриного бульона
2 см имбиря
1 луковица
Показать полностью.
3 зубчика чеснока
4 ч.л. рыбного соуса
2 коробочки кардамона
1 звёздочка аниса
1 палочка корицы
1/4 ч.л. куркумы
500 г курицы
3 ст.л. сока лайма
1/4 ч.л. белого перца
лапша для подачи
чили по желанию
проростки, кинза, мята, зелёный лук для подачи

В бульон добавить имбирь, лук, чеснок, рыбный соус, кардамон, анис, корицу, куркуму и 720 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Добавить кусочки курицы, варить 15 минут без крышки. Вынуть курицу, нарезать её, а бульон процедить.

В бульон вернуть курицу, добавить лайм, перец и варить 3 минуты.

Отварить отдельно лапшу. Положить её в суповую миску, добавить зелень и проростки, залить бульоном. Суп готов.

Приготовь меня, если сможешь! запись закреплена

Ризотто — блюдо сложное. Здесь очень тонка грань между отличным блюдом и кашей. Но сегодня мы заменим рис на цветную капусту. Один раз мы так уже делали, но в другом блюде. Если захотите веганскую версию, то замените сыр на веганский и используйте овощной бульон.

кочан цветной капусты
1 банка фасоли (400г)
250 мл бульона
Показать полностью.
200 г грибов
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
2 ст.л. лимонного сока
40 г сыра
петрушка для подачи

Взбить капусту в блендере, чтобы она стала похожа на рис.

В блендере взбить фасоль с бульоном до однородности.

Обжарить грибы 5-7 минут. Затем добавить лук, чеснок, соль и перец, тушить всё вместе 1 минуту. Добавить сок лимона.

Влить взбитую фасоль, добавить капусту, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 8 минут.

Добавить сыр и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приготовь меня, если сможешь! запись закреплена

Этот кекс с сюрпризом: выглядит он как обычный, а внутри скрывается традиционный атрибут нового года — ёлочка. Сделать такой кекс легко, а внутрь по такому принципу вы можете спрятать всё, что угодно.

56 г сливочного масла
Показать полностью.
60 мл растительного масла
100 г сахара
2 яйца
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
125 мл молока
зелёный краситель

84 г сливочного масла
80 мл растительного масла
150 г сахара
3 яйца
270 г муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
180 мл молока

Для зелёной основы взбиваем два вида масла с сахаром до кремового состояния. Затем добавляем яйца, но строго по-одному. После чего добавляем муку, разрыхлитель, соду и соль. Не переставая перемешивать, вливаем постепенно все молоко. В конце добавляем краситель.

Переливаем тесто в форму и выпекаем 15 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте зубочисткой, если она выходит сухой, то кекс готов. Остужаем перед вырезаем форм.

Для основного кекса делаем всё тоже самое, только не добавляем краситель.

Из зелёного кекса с помощью вырубок вырезаем ёлочки. Складываем их по центру в форме для запекания. Заливаем аккуратно основным тестом и выравниваем. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте зубочисткой, если она выходит сухой, то кекс готов.

Источник

Согрей меня, если сможешь: четыре отличных рецепта горячих коктейлей

Пришла пора пуховиков, варежек и горячих коктейлей. «Афиша Daily» расспросила бартендеров про истории самых знаменитых согревающих напитков и узнала рецепты, чтобы легко и интересно повторить их дома.

Тодди (Hot Toddy)

Тодди — горячий напиток, который в большинстве случаев готовят с виски или бренди, медом, кипятком и лимоном. И хотя тодди считается классическим коктейлем, точной рецептуры для него нет. Это позволяет смешивать многочисленные ингредиенты в произвольных комбинациях: главное, чтобы было горячо и алкогольно.

Бартендер бара «Медные трубы» (Нижний Новгород)

В нижегородском баре «Медные трубы» готовят фирменный Тодди с имбирем, медом и цитрусовыми. В сочетании с шотландским виски его можно назвать горячей версией коктейля «Пенициллин».

— Горячая вода — 120 мл
— Мед — 1 чайная ложка
— Лимонный сок — 10 мл
— Свежий имбирь — 5 ломтиков
— Цедра апельсина — 1 полоска
— Цедра лимона — 1 полоска
— Биттер Bogart’s — 2 мл
— Шотландский виски — 30 мл

Метод: смешать в сотейнике все неалкогольные ингредиенты, нагреть до кипения, снять с огня и добавить виски. Подавать в термостойком стакане или чашке.

Заметки на полях:

— Если под рукой нет биттера, можно бросить в сотейник пару соцветий гвоздики и палочку корицы.
— Шотландский виски можно заменить на другой любимый алкоголь, например бурбон или ром.

Грог (Grog)

Слово «грог» стало ассоциироваться с алкогольными напитками благодаря адмиралу Эдварду Вернану по прозвищу Old Grog, который предложил разбавлять водой ежедневную порцию рома, выдаваемую британским морякам. Сегодня грогом называют разнообразные алкогольные миксы, чаще всего подразумевая горячий коктейль. Он включает в себя ром, сок лайма или лимона, сахар, горячую воду и иногда специи.

Есть очень интересная тики-вариация грога с кофе, кокосовым кремом и специями. В оригинальной рецептуре 1950-х годов предлагается поджечь сверхкрепкий ром и вылить горящую жидкость прямиком в стакан с подготовленным кофе. Не советуем вам заниматься экстремальными подачами дома и поджигать что‑либо на кухне, поэтому адаптировали версию для более безопасного приготовления в сотейнике.

Not Flaming Coffee Grog

— Выдержанный ром — 30 мл
— Апельсиновый ликер — 10 мл
— Кокосовая сгущенка — 3 чайные ложки
— Черный кофе — 180 мл
— Апельсиновая цедра — 1 полоска
— Лимонная цедра — 1 полоска
— Гвоздика — 2 соцветия

Смешать все неалкогольные ингредиенты в сотейнике, нагреть до кипения, постоянно помешивая, снять с огня, добавить ром и ликер. Подавать в кружке.

Заметки на полях:

— Кокосовую сгущенку можно заменить кокосовыми сливками и тростниковым сахаром. Для данного рецепта расчет будет 20 мл и 1,5 чайные ложки соответственно.
— Если возможно, сделайте для напитка плотный фильтр-кофе или американо, так вам не придется процеживать кофе от жмыха и мелкой взвеси.

Горячий сливочный ром (Hot Buttered Rum)

Горячий сливочный ром — давнее изобретение, которое известно нам благодаря великому Джерри Томасу, который считается «отцом американской миксологии». Его версия напитка проста и включает всего лишь ром, сливочное масло, горячую воду и сахар. Сделать вкус коктейля богаче и интересней получится за счет ароматизации масла специями. «Продвинутая» версия заготовки включает в себя добавление пломбира и темного тростникового сахара. Такое масло отлично хранится в морозилке, поэтому советуем заготовить сразу много.

Ванильное масло со специями по рецепту бара PDT (культовый нью-йоркский бар, который одним из первых начал возрождать культуру speakeasy. — Прим. ред.)

— Темный тростниковый сахар — 250 г
— Сливочное масло — 250 г
— Пломбир — 500 г
— Анис — 1 звездочка
— Гвоздика — 3 соцветия
— Душистый перец — 3 горошины
— Черный перец — 3 горошины

Соедините специи и масло в сотейнике или кастрюльке.

Прогрейте смесь на огне до момента, пока масло не растопится.

Добавьте сахар и продолжайте нагревать до его растворения.

Уберите с огня и процедите получившийся сироп через сито.

Добавьте в масляный сироп пломбир и взбейте массу венчиком (или миксером с аналогичной насадкой).

Уберите масляно-плобирную пену в морозилку минимум на два часа. Если не планируете использовать всю масляную пену за один день, храните ее в морозилке.

Совладелец бара Relab (Казань)

В казанском баре Relab с таким маслом готовят популярную версию горячего сливочного рома на яблочном соке.

— Выдержанный ром — 40 мл
— Яблочный сок — 120 мл
— Сок лимона — 15 мл
— Ванильное масло со специями по рецепту PDT — 2 чайные ложки

В сотейнике довести до кипения яблочный сок и лимонный, снять с огня и добавить ванильное масло и ром (можно пропустить, если хотите получить безалкогольную версию), интенсивно перемешать венчиком и перелить в кружку. Украсить звездочкой аниса.

Подсказки от бармена:

— Чтобы улучшить вкус и без того фантастического напитка, попробуйте заменить яблочный сок на сидр.

Источник

Оцените статью