- Простые и легкие японские блюда
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Японская кухня
Простые и легкие японские блюда
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сливочный сыр — 160 г
Белый шоколад — 160 г
Ингредиенты
Лапша удон — 400 г
Болгарский перец — 2-4 шт.
Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное — для жарки
Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза (зёрна) — 300-500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Вода или бульон — 250 мл
Масло сливочное — 35 г
Растительное масло — 0.5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист -1-2 шт.
Зеленый лук — 1-2 стебля (для подачи)
Ингредиенты
Мука рисовая — 1 стакан
Сахар — до 1 стакана
Вода — около 1 стакана
Пищевой краситель — по желанию
Крахмал — для посыпки поверхности
Начинка — по вкусу
Ингредиенты
Сухое белое вино — 1,5 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Рис круглый – 150 г
Сёмга слабо-солёная – 200 г
Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Огурец – 700-800 г
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный — по вкусу
Дополнительно:
Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме — по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 800 грамм;
Шампиньоны — 10 штук;
Соевый соус — 4 ст. ложки;
Мёд — 1-3 ст. ложки;
Имбирь свежий — 1 кв.см;
Белое вино (если нет мирина. ) — 100 мл.
Для гарнира рис по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 500 грамм;
Имбирь — 1 ст. ложка с горкой;
Сухое белое вино — 50 мл;
Соевый соус — 4 ст.л.;
Перец острый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лапша удон — 200-300 г
Кунжутное/оливковое масло — по желанию
Лук репчатый- 1 шт.
Морковь — 0.5-1 шт.
Масло растительное — по необходимости
Листья капусты — 4-5 шт.
Свежие или замороженные овощи на выбор — 225 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по необходимости
Молотый черный перец — по необходимости
Соус:
Соевый соус- 2-3 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Острый соус — 1 ст.л.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Ингредиенты
Рис для суши готовый — 1 горсть
С/с лососёвая рыба — 1 ломтик
Васаби по желанию
Ингредиенты
Яйца куриные 5 шт;
Соус соевый 1,5 ч.л;
Уксус рисовый 1 ч.л;
Масло подсолнечное для смазывания сковороды.
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см)
Огурец — 1 шт. (10-12 см)
Ветчина — 90-200 г (по вкусу)
Молотый черный перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Японский майонез (можно домашний) — 1/3-1/2 (по вкусу)
Дополнительно / по желанию
консервированная кукуруза — 1/2 чашки
Ингредиенты
Рис для суши – 1 стакан
Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.
Творожный сыр – 100-150 г
Ингредиенты
Листы Нори – 6 листов
Рис (круглый) – 200 г
Креветки – 250 г
Огурец (свежий) – 2 шт.
Уксус яблочный (или рисовый) — 30 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Гречневая лапша соба — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Корень имбиря — 10 г
Чеснок — 2 зубка
Соевый соус — 4 ст.л.
Соус чили — 0,5 ч.л.
Уксус столовый — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Петрушка — 4 веточки
Ингредиенты
Кунжут белый – 6 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)
Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Нори — половина листа
Рис — 1 небольшая горсть
Огурец — 1 продольный кусок
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Кальмары — 3 тушки
Чеснок — 1 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Перец чили — 1 см
Соевый соус — по вкусу
Соль — для варки собы
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Огурец — 1 кусок
Рис готовый — 3 ст.л.
Лососёвое масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста пак чой — 1 шт.
Креветки замороженные без панцирей — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вода для оттаивания креветок — 200 мл
Ингредиенты
Паста мисо — 120 г
Бульон в гранулах даши (даси) — 2-3 ст.л.
Водоросли вакаме — 4-5 ст.л.
Сыр тофу белый — 100 г
Грибы шиитаке — 10-15 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 стакан
Мидии консервированные — 6 шт.
Рисовый уксус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Салат из морских водорослей «Чука» — 200 г
Салат листовой — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка зелень — 20 г
Яйцо перепелиное — 3 шт.
Соевый соус — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 4 шт.
Соевый соус — 100 мл
Сахарный песок — 1 ст.л.
Лапша ширатаки из конняку — по желанию
Ингредиенты
Говядина для стейка — 300 г
Рис круглый — 1 стакан
Баклажан — 100 г
Кукуруза — 100 г
Перец болгарский — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Соль и перец — по желанию
Ингредиенты
Пекинская капуста — 100 г
Свежий огурец — 1 шт. (110 г)
Куриное филе — 1 шт. (210 г)
Зеленый лук — пучок (40 г)
Острый перчик чили — 1/4 стручка
Для омлета:
Яйцо (категория С1) — 1 шт.
Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета)
Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета)
Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета)
Для заправки:
Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки)
Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки)
Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки)
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Японская кухня
Японская кухня считается одной из самых полезных кухонь в мире. Традиционно в ней используется мало масла, что подчеркивает вкус каждого продукта. Еда, как правило, приятно-легкая и нежная, в некоторых регионах она более соленая.
Традиционные ингредиенты и способы приготовления
Белый рис — основной продукт питания в Японии, с ним готовится практически каждое блюдо. Рис — основной ингредиент, вся растительная пища называется «окадзу» — гарнир. Помимо риса, очень популярна лапша. Типичными являются, например, «удон» — пшеничная лапша без яиц, «рамэн», пшеничная лапша с яйцами, и «соба», гречневая лапша. Они подаются в горячем мясном или овощном бульоне, а летом еще и холодными с острым соусом. Лапша используется и в салатах, и в качестве гарнира ко второму блюду.
Жители островного государства Япония едят много рыбы, морепродуктов и морских водорослей. Мясо же включено в рацион в небольших количествах.
Традиционно в японской кухне очень много сырых или малообработанных продуктов – как овощей, так и рыбы. Другой популярный способ приготовления овощей или морепродуктов — положить их в рассол или рисовый бульон.
Супы в национальной кухне
Важной частью японской кухни являются супы. Основой большинства супов является «даси», прозрачный бульон. В зависимости от рецепта в нем могут быть овощи, рыба, мясо, тофу или лапша. Национальное блюдо Японии — суп «мисосиру». Для него бульон смешивают с мисо, пастой из соевых бобов и подают с овощами или тофу. Также популярен «рамэн», суп с лапшой на основе мясного или рыбного бульона, которым часто перекусывают на улицах.
Особенностью японской суповой культуры является то, что супы также едят палочками. Ими выбирают твердые компоненты супа, а бульон пьют прямо из суповых мисок.
Традиционная Япония — глаз тоже ест
С западной точки зрения еда в Японии носит почти церемониальный характер, потому что японцы придают большое значение сервировке и процессу питания. Наиболее важные аспекты приготовления пищи в Японии включают технику нарезки, цветовой контраст пищи и порции. Но в отличие от европейской кулинарной культуры, в Японии нет определенного порядка меню. Большая часть еды подается в маленьких мисках одновременно: например, рис, прозрачный суп, маринованные овощи, рагу и жареная или приготовленная на гриле рыба. Едят палочками прямо из миски. Плохие новости для сладкоежек: в типично японской кухне нет десерта, после еды в основном пьют чай. Японские сладости «вагаси» нельзя назвать сладкими с точки зрения европейцев, так как в них нет сахара.
Популярные японские блюда
Суши — это воплощение японской кухни в западном мире. Тем не менее, это блюдо из риса и сырой рыбы с его многочисленными сортами не является частью повседневной кухни в Японии, а употребляется в особых случаях.
Исключением в японской кухне с низким содержанием мяса является мраморная говядина «вагю» — особенно нежная. Во всем мире это мясо считается деликатесом. Кроме того, пользуются большой популярностью блюда «темпура»: для их приготовления морепродукты, овощи или кусочки рыбы обжариваются в тесте из пшеничной муки, яйца и воды и подаются с соусом. Однако это блюдо нельзя назвать японским, так как оно было завезено в страну португальцами в средние века.
Пиво, сакэ и озумами
Идзакая — это традиционные японские пабы, где пьют пиво или сакэ. «Одзумами», небольшие снеки, обычно заказывают к напиткам: от вареного «эдамаме» (соевых бобов) до «топрияки» (жареной на гриле домашней птицы), «хьякко» (холодный тофу с зеленым луком) и «темпуры» — напитки со снеками могут заменить настоящий ужин.
Полезная для здоровья японская национальная кухня позволяет многим жителям страны дожить до очень преклонного возраста.
Источник