- Рецепты Болгарский суп
- Болгарский суп «Почти Таратор»
- Холодный болгарский суп «Таратор»
- Суп с лососем и болгарским перцем
- Имбирный суп с болгарским перцем
- Шкембе чорба (болгарский суп)
- Куриный суп с болгарским перцем
- Суп из баклажанов и болгарского перца
- Болгарский суп с огурцами
- Сырный суп с креветками и болгарским перцем
- Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками
- Болгарский суп
- Таратор, болгарский кисломолочный суп
- Крем-суп из тыквы и болгарского перца
- Сытный суп с болгарским перцем
- Овощной суп по-болгарски
- Таратор, болгарский кисломолочный суп
- Летний суп с помидорами и болгарским перцем
- masterok
- Мастерок.жж.рф
- Хочу все знать
- Овощной суп по-болгарски
- Ингредиенты для «Овощной суп по-болгарски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп по-болгарски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Болгарский суп
Болгарский суп «Почти Таратор»
Масло растительное — 1 ч. л.
Зелень мелко режем, огурец трём на крупной тёрке. Трём на мелкой тёрочке чеснок.
Заливаем кефиром. Солим, помешаем.
Холодный болгарский суп «Таратор»
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
1. Натереть на тёрке огурец.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть.
Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп.
Суп с лососем и болгарским перцем
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 2 штуки
В воду положить крупно нарезанный картофель и мелко нашинкованный лук, довести до кипения.
Добавить нарезанные кусочками болгарский перец и рыбу.
Имбирный суп с болгарским перцем
Перец болгарский — 2 шт
Нарезать имбирь, затем нарезать болгарские перцы. Обжарить на оливковом масле. Добавить 1 столовую ложку меда для карамелизации. В смесь влить куриный бульон и дать покипеть. В это время взбить сливки до состояния крепкой пены. Переложить заготовку в блендер, измельчить. Аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Подавать небольшими порциями вместе с крутонам.
Шкембе чорба (болгарский суп)
500 г репчатого лука
3 кг свежего телячьего рубца
лавровый лист (маленький)
винный уксус и чеснок по вкусу
масло сливочное – 100 г
перец черный молотый
Телячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3-4 часов, до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.
Куриный суп с болгарским перцем
Помидор — 1 Штука
Вермишель — 50 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Курица — 1/2 Штуки (лучше всего брать мясо с костями)
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 6 Штук
Специи — По вкусу
1. Заливаем водой курицу, ставим на огонь. Воду чуть солим, доводим курицу до готовности.
2. Когда закипит — добавим картофель брусочками, а также измельченные лук и морковку. Варим на небольшом огне до готовности картошки.
Суп из баклажанов и болгарского перца
Баклажаны — 4 штуки
Кинза — по вкусу
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Сливочное масло — 150 г
Паприка — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Очистить и нарезать кубиками все овощи.
Положить овощи в кастрюлю. Налить воды столько, чтобы она только покрывала овощи.
Болгарский суп с огурцами
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное для жарки
Свежая зелень (укроп и петрушка)
Чеснок — по вкусу
Приправы и специи (лавровый лист)
Картошка — 4 или 5 шт
Болгарский перец — 2 штуки (у меня жёлтый и красный)
Огурцы большие, переспелые — 1-2 штуки в зависимости от размера ( у меня огурцы поменьше, поэтому 4 штуки)
1. Порежьте кубиками картофель и поставьте вариться в кастрюле для супа ( у меня три литра)
2. Пока вода закипает, порежьте и обжарьте овощи.
3. Добавьте обжаренный овощи в кастрюлю, в которой закипает картофель.
Сырный суп с креветками и болгарским перцем
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — ½ штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сыр — 2 штуки
Креветки — 400 г
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
В кипящую подсоленную воду кидаем нарезанный кубиками картофель на 15 минут.
Вот и прошло 15 минут, и пора закидывать очищенную креветку, что собственно и делаем на 5 минут, заметно убавив огонь.
Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Говяжий фарш — 400 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Зеленый перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Картофель — 300 г
Измельченную петрушка (1 столовую ложку) добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить, дать ему немного постоять.
Морковь и лук измельчить и пассеровать на масле. Пассерованные овощи залить кипятком, добавить разрезанный на четвертинки картофель, довести до кипения.
Болгарский суп
Йогурт греческий — 3 Стакана
Укроп — По вкусу
Холодная вода — 3 Стакана
Огурцы — 2 Штуки (среднего размера)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
1. Вымойте хорошенько огурцы и очистите их от кожуры, нарежьте огурцы небольшими кусочками.
2. Выложите огурцы в сито или дуршлаг и посолите, оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь.
3. Промойте огурцы и переложите их в чашу блендера, залейте греческим йогуртом.
4. Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс, добавьте в чашу блендера.
Таратор, болгарский кисломолочный суп
зубчики чеснока – 4 шт.
огурец свежий – 4 шт.
6–8 веточек укропа
йогурт натуральный – 500 мл
масло подсолнечное – 100 мл
грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Крем-суп из тыквы и болгарского перца
Мускатный орех — на кончике ножа
Сладкий перец — 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Сливки 10%-ные — 200 мл
Молотый белый перец — по вкусу
Нарезанные средним кубиком тыкву, морковь и лук обжарить на растительном масле.
Болгарский перец запечь, снять шкурку и отправить к остальным овощам, посолить.
Обжаренные овощи залить небольшим количеством воды, тушить до готовности.
Сытный суп с болгарским перцем
Соевый соус — 1 ч. л.
Картофель — 4 шт
Сок томатный — 250 г
Перец болгарский — 1.5 шт
Пряности — 1/2 ч. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Почистим и поставим варить картошку до полной готовности, без соли.
Разводим овощной кубик в 250 мл кипяченой воды
Половинки зеленого, красного, желтого перцев режем кубиками
Две веточки сельдерея также измельчаем
Засыпаем наши овощи в блендер. Подготавливаем стакан томатного сока, йогурт.
Картофель режем кусочками, добавляем в блендер.
Наливаем в блендер йогурт, .
Овощной суп по-болгарски
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Все очень просто – берем по одному овощу среднего размера, я варю довольно большую порцию, поэтому беру всех по три штуки, получается кастрюля на 3 литра. Но кто-то любит погуще, кто-то нет, поэтому количество воды не указываю.
Режем все овощи примерно так, как у меня показано, тонкими ломтиками.
Таратор, болгарский кисломолочный суп
4 небольших огурца
100 мл подсолнечного масла
чеснок – 4 зубчика
6–8 веточек укропа
500 мл натурального йогурта
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. 2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. 3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубит.
Летний суп с помидорами и болгарским перцем
Листья базилика — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Козий сыр — 4 куска
Помидоры черри — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Соус табаско — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Томатный сок — 540 мл
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Хрен — 1 столовая ложка
Помидоры — 330 г
Красный сладкий перец — 240 г
Пожарить мелко порезанный болгарский перец. Мелко нарезать помидоры. Растереть чеснок. Теперь смешать в блендере: томатный сок, помидоры, болгарский красный перец, оливковое масло, бальзамический уксус, хрен, чеснок, соус из кайенского перца. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Источник
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Болгарская кухня очень разнообразна и это касается в том числе и большого количества национальных супов. Вот список самых популярных традиционных болгарских супов, которые Вы обязательно должны попробовать.
Таратор
В отношении этого супа люди часто ошибаются, путая его с йогуртовыми соусами из греческой кухни. На самом дле таратор — это жидкий суп, который сделан из простого несезонного йогурта, разбавленного большим количеством воды, укропа, тертых огурцов, соли и дополнительных ингредиентов, таких как грецкие орехи, чеснок и различные травы. Он не требует никакого приготовления и подается холодным в качестве гарнира или закуски в жаркие летние дни.
Паша.
Известный под многочисленными названиями и вариациями в других странах, в Болгарии этот тип супа называется Паша — это либо суп, либо твердое, желеобразное заливное. Оба они состоят из свинины, обычно взятой из головы, ушей, ног и хвоста. Традиционное приготовление этого блюда является длительным процессом, но из-за того, что суповая версия широко распространена во всех регионах Болгарии, существует множество упрощенных рецептов, которые включают в том числе и рыбу.
Боб чорба
Бобовый суп является особенно распространенным примером большинства детских блюд в Болгар. Это популярный аспект национальной кухни, потому что все, что нужно для его приготовления – это недорогие коммерчески доступные ингредиенты — сухие красные или белые бобы (консервированные так же хорошо подойдут для приготовления супа), морковь, болгарский перец и лук. В зависимости от региона, в рецептуре могут потребоваться кабачки, картофель, помидоры, мясо и даже определенный вид фасоли. Двумя наиболее существенными ингредиентами, однако, на самом деле являются травы – чубрица и джоджен (вид мяты).
Суп из рубцов
Нет никакого способа оставаться беспристрастным супу из рубцов под названием Шкембе чорба. С большим количеством уксуса, чеснока, черного перца и свиного рубца, этот суп известен во всей стране как лучшее средство от похмелья на утро после выпивки. Это известный факт, что натрий, содержащийся в супе, будет уравновешивать электролиты в нашем организме до определенного уровня, но сильный непривычный вкус супа может сделать ваше похмелье еще хуже.
Крапивный суп
Каждая болгарская бабушка знает, как сделать крапивный суп, потому что он наполнен витаминами, диетическими волокнами и микроэлементами, его легко приготовить и он хорошо сочетается со всеми продуктами – рисом, лапшой, мясом, картофелем и другими овощами. В двух словах, это красочный весенний суп, основанный на свежих листьях крапивы, который позволяет много творчества и модификаций.
Телешко варено
Хотя некоторые могут назвать его тушеным мясом, а не супом, консистенция этого традиционного блюда в некоторых регионах иногда слишком жидкая. Овощи в нем готовятся вместе с мясом говядины. Они нарезаются на куски, но должны оставаться жестковатыми, а не мягкими, в то время как мясо становится нежным и вкусным. Некоторые варианты этого популярного основного блюда требуют меньше воды, сводя жидкости к минимуму, но говяжий бульон настолько ароматен, что его обязательно нужно попробовать.
Курбан чорба
Многие болгары помнят, как хотя бы раз в детстве ели Курбан-чорбу с бараниной. Приготовленный во время торжеств и массовых собраний (например, свадеб, крещений, именин, религиозных праздников и других мероприятий), этот суп требует баранины ягненка, голени или почки, но его можно заменить курицей, говядиной, курицей или овечьим мясом.
Суп с фрикадельками
В этом супе, по болгарски известном, как Топчета, основными ингредиентами являются крошечные фрикадельки, которые состоят из фарша, мелко нарезанного лука и белого риса. Основа изготавливается из куриного или овощного бульона, в который сваливают фрикадельки и оставляют тушиться. Можно использовать любой вид фарша — свинину, птицу, баранину или говядину. Некоторые рецепты включают картофель, в то время как другие используют лапшу или просто большое количество риса.
Источник
Овощной суп по-болгарски
Рецептом этого летнего супа поделилась с моей бабушкой соседка на даче лет двадцать назад. В первый раз варили с опаской, уж очень необычным показался суп со свежими огурцами. Но всем понравилось, и с тех пор это один из наших любимых супов. Вчера на даче собрали немного морковки и огурцов, и настала пора представить Вашему вниманию этот замечательный супчик, готовится он за полчаса, и, как сказал вчера мой дед, «жира у тебя на боках от него точно не прибавится»!
Ингредиенты для «Овощной суп по-болгарски»:
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 364.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 17 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Овощной суп по-болгарски»:
Все очень просто – берем по одному овощу среднего размера, я варю довольно большую порцию, поэтому беру всех по три штуки, получается кастрюля на 3 литра. Но кто-то любит погуще, кто-то нет, поэтому количество воды не указываю.
Режем все овощи примерно так, как у меня показано, тонкими ломтиками.
Ничего не обжариваем. Вода закипела, бросаем в нее нарезанные овощи (все сразу, ну только если картошка или морковь не молодая, то минут на 5 – 10 пораньше). Минут через 10 добавляем соль, по вкусу, и кладем сливочное масло. Пряности я не добавляю, овощи все молодые, и так получается очень ароматно. Варим еще минут 10 – 15. Обязательно добавляем в тарелку сметану, также хорошо нарезать зелень. К нему – ржаной хлеб и, если любите, чеснок, рекомендую дольку – все получается очень вкусно, полезно, и за фигуру не обидно)))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептом этого летнего супа поделилась с моей бабушкой соседка на даче лет двадцать назад. В первый раз варили с опаской, уж очень необычным показался суп со свежими огурцами. Но всем понравилось, и с тех пор это один из наших любимых супов. Вчера на даче собрали немного морковки и огурцов, и настала пора представить Вашему вниманию этот замечательный супчик, готовится он за полчаса, и, как сказал вчера мой дед, «жира у тебя на боках от него точно не прибавится»!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2018 года Genesis_MkII #
25 сентября 2017 года Happy_Natty #
30 июля 2017 года Лариса_По #
11 июля 2016 года Julia121920 #
12 июня 2016 года vaniabyiko #
4 июня 2016 года Madilon #
1 декабря 2015 года ШЕЛЛ #
3 ноября 2015 года Недра #
3 августа 2015 года ritaivadim #
3 августа 2015 года ritaivadim #
24 июня 2015 года margulka82 #
21 сентября 2014 года Ozornica #
21 сентября 2014 года Ozornica #
8 августа 2014 года Клигус #
17 июня 2014 года Lercik14 #
21 мая 2014 года anima20 #
17 апреля 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник