Приготовил еду помой за собой плиту

помогите написать призыв мыть за собой посуду!

Женщины моют посуду после еды. Мужчины — перед едой.

рабство отменили, а господ расстреляли просьба мыть за собой посуду

Чтоб вы так спали, как за собой убрали!
Так у нас было написано на работе. Не только про посуду, а вообще, ёмко.

выкидывать грязную посуду в ведро. повторять несколько раз не придется.

Граждане кушающие! Убедительная просьба мыть за собой посуду. Кто не помыл, больше пищи не увидит.

Оставьте минимум тарелок, ложек, вилок, да всего, но самый минимальный минимум. Сами поймут, что посуду мыть надо. Проверено.

Вымыл посуду — получил десерт. Мужчины падкие на сладости.

Нарисовать плакат с грязной посудой, и подпись: «Помой меня! Я вся чешусь! «. И заламинировать это дело.

НЕ будь свиньёй—-убери (помой) за собой.

вымыв посуду сегодня ты сможешь поесть из нее завтра !

Помой посуду за собой ,
А то будешь с пробитой головой!

Кто не помоет посуду тому направление к зубному БЕСПЛАТНО!

У нас порядок такой: поел — убери за собой . А не будешь убирать, по шее будешь получать.

Источник

Любишь готовить – люби и плиту мыть

При уборке кухни львиную долю сил и времени отнимает чистка плиты. Теоретически делать это нужно после каждого приготовления еды. Только-то и протереть поверхность влажной губкой – и она засверкает. Но на практике таких правильных хозяек немного (я к ним точно не отношусь). А значит, при чистке плит, не знающих ежедневного ухода, без специальных средств не обойтись.

В продаже сейчас полно симпатичных флакончиков с надписью: для чистки плит, духовок, микроволновок. Я на своей плите за год испытала 10 различных образцов. От самых дешевых до самых дорогих. О результатах чуть позже. А для начала несколько общих советов.

* Эмалированная поверхность прочная, гладкая, красивая, но чему она совершенно не может сопротивляться – это действию абразивов. Так что, если на упаковке чистящего средства вы встретите слово «абразив» – поищите для своей плиты что-нибудь более щадящее.

* Не в меньшей степени противопоказаны ей жесткие мочалки и проволочные губки. Они царапают эмаль, нержавеющую сталь, не говоря уже о стеклокерамике. Поэтому поверхность нужно чистить только мягкой губкой, смоченной в горячей воде с нейтральным, не содержащим абразивов чистящим средством.

* Запаситесь терпением. Обработав пятна от «убежавшей» еды и прочие загрязнения, не кидайтесь немедленно их оттирать. Это только в телевизионной рекламе пятно, изображенное, видимо, водорастворимыми красками, исчезает моментально. А для настоящей кухонной грязи необходима пауза, чтобы дать средствам время размягчить засохшие следы и начать их растворять. Эта особенность указана и в инструкциях по применению чистящих препаратов. Там, как правило, пишут: оставьте средство на 5-10, а то и более минут. А вот потом, как в рекламе, достаточно пройтись по поверхности мягкой губкой, чтобы пятно исчезло от одного прикосновения.

* Если обычную плиту можно побаловать чисткой раз в несколько дней, а то и раз в неделю, то за модной стеклокерамикой нужен глаз да глаз. На такой плите крайне опасно оставлять до высыхания или подгорания «убежавшую» жидкость. Ее нужно как можно скорее вытереть губкой или влажной тряпкой. А присохшие загрязнения – удалять специальным скребком, а если его нет – обычной одноразовой бритвой. Не стоит мыть стеклокерамическую панель содержащими абразивы моющими препаратами. Лучше всего подходят для ее уборки любые стеклоочистители.

* Кстати, для того чтобы стекло в дверце духовки по-настоящему блестело – также используйте средство для мытья окон.

Минздрав предупреждает: «Наденьте противогаз»

В основе практически всех чистящих средств лежит вполне определенный набор веществ. Это смесь щелочи, поверхностно-активных веществ (ПАВ), хорошо известных нам по стиральным порошкам, активных добавок, красителей и отдушки. И, как я уже говорила, есть средства, в составе которых – абразивный материал.

Принцип действия таков: щелочь и ПАВ «растворяют» грязь и жир, а затем удаляют их с помощью абсорбентов.

Ну что ж, приступим к испытаниям. Первым за дело взялся Comet гель, обещающий очистить жир и сложные пятна по всему дому. Да к тому же еще и микробов убить. Ну, наверное, по всему дому – это преувеличение. Вряд ли можно гелем мыть полированную «стенку» или телевизор. Хотелось бы получить более точную информацию по применению.

А вот с грязью на плите он действительно справляется очень хорошо. Причем для достижения желаемого эффекта, как и в рекламе, не пришлось прилагать никаких усилий. Достаточно было оставить Comet на 5 минут, а затем смыть водой. К тому же он обладает не только хорошей чистящей способностью. Благодаря входящему в его состав хлорсодержащему отбеливателю прекрасно отбеливает. Правда, наличие этого компонента – не только плюс, но и минус. Средство обладает резким запахом хлорки. Более мягким, чем у порошка с таким же названием, и все же ярко выраженным. Производитель – знаменитый «Проктер энд Гэмбл» – предупредил потребителей (иначе бы получил замечание от всяких контролирующих организаций), что Comet раздражает глаза и кожу. При этом совета пользоваться перчатками – не дал. А я утверждаю, что в первую очередь он раздражает дыхание! Мой чуткий нос (а я, увы, аллергик) тут же разразился чиханием. Так что собратьям по несчастью рекомендую этим средством пользоваться в исключительных случаях, когда плита очень-очень грязная, и то в марлевой повязке.

Читайте также:  Как приготовить приманку для сома

А еще, предупреждает производитель, следует избегать контакта геля с обоями и окрашенными тканями.

«Не вдыхать пары средства!» – просит нас производитель чистящего баллончика «Парма-1» – ОАО «Сибиар» (Новосибирский завод бытовой химии). Это как, работать в противогазе? К тому же еще в резиновых перчатках и при открытой форточке. Честь и хвала предприятию, что честно предупреждает нас о мерах предосторожности. Но, скажите, какая хозяйка станет пользоваться пусть даже хорошим средством, после того как узнает, что оно небезопасно? Когда-то «Парма» была единственным помощником хозяйки. Сейчас выпускается много средств и более щадящих. Но все же проверим препарат в действии.

Баллончик нужно интенсивно встряхивать перед каждым применением. И потом периодически повторять процедуру. В инструкции по применению это указано, но потребитель нередко забывает это сделать, и тогда баллончик выдает жидкие брызги. А при встряхивании – мощную пенообразную струю.

Средство наиболее эффективно, если предварительно нагреть поверхность до 70-90 градусов. Тогда через 5 минут после нанесения грязь должна легко смыться. Мне лень было греть плиту, к тому же я не знаю, как определить нужную степень на глазок. Брызнула «Парму» на холодную поверхность и оставила, как указано в инструкции, на 20 минут. Свежий жир она удалила легко. А вот пригоревшие места пришлось изрядно пошоркать губкой.

Название «Гриллер» говорит уже само за себя. Средство, выпущенное московским ЗАО «Новохим», предназначено для чистки микроволновых печей, духовок, грилей, пригоревшей посуды. А также газовых и электроплит. Оно для хозяек, которые ради достижения цели пойдут на все. «Гриллер» – это порошок. Но чистить вы будете не им, а кашицей, приготовленной из него. Нужно взять необходимое количество средства, медленно влить воду, помешать, дать постоять ему 20 минут, снова помешать. Нанести на очищаемую поверхность слоем 1-2 мм и ждать 40 минут. Слишком хлопотно, хотя эффект хороший. И еще один недостаток – цена: 72 рубля за 300-граммовую пачку. Средства хватает на 3-4 раза, если вы затеете генеральную уборку на кухне.

Мускулы тоже пригодятся

Компания Henkel выпускает не только порошок, но и крем «Пемолюкс». В отличие от порошка он содержит мягкий абразив, который бережет поверхность плиты. Рекламная кампания, когда новинку только начали продвигать, проходила под девизом «Просто песня чистоты».

Перед употреблением средство нужно взбалтывать. Но сначала его нужно открыть. Крышка рассчитана, очевидно, на сильные мужские руки. Поддается с большим трудом. А потом также нужно приложить усилия, чтобы ее плотно закрыть. Очевидно, моих сил было недостаточно, потому что крем в горизонтальном положении просочился и измазал пакет. К счастью, в нем ничего больше не было, а то бы другие вещи были испачканы, а возможно, и испорчены.

В инструкции не сказано, что крему нужно дать время, поэтому я сразу после нанесения начала действовать. Пришлось поработать губкой, чтобы смыть даже свежие пятна. А для «убежавшего» молока процедуру повторяла несколько раз. Может, стоило «Пемолюксу» тоже помочь временем? А то песня чистоты больше похожа на песню бурлаков.

Венгерская компания «Юнилевер», выпускающая Domestos Active Cream знает, чем привлечь покупателя. На флаконе крупными буквами вынесено основное достоинство крема: НЕ ЦАРАПАЕТ. Он не абразивный, но в его состав входят достаточно едкие вещества, которые легко удаляют грязь. Им превосходно оттираются все пятна на пластиковой поверхности – на кухонной мебели, с холодильника и стиральной машины. А вот для плит Domestos, пожалуй, подходит не очень. Приходится прилагать мышечные усилия. Для застарелых или сильно пригоревших пятен он слишком деликатный. Может быть, мне не хватило терпения? Но как пользоваться кремом, производитель забыл указать, как, впрочем, и то, что неплохо бы надеть перчатки, раз следует избегать попадания на кожу и в глаза. Зато нам советуют, в случае если вы проглотили содержимое (ну мало ли, проголодались сильно), немедленно обратиться к врачу и. показать ему этикетку. Говорить, очевидно, вы после этого не сможете никогда.

Читайте также:  Как приготовит еду для детей до 1 года

Ступинский химический завод из Подмосковья в отличие от венгров совсем не заботит безопасность потребителей. На креме «Санита» нет информации о мерах предосторожности. Что, совсем-совсем безопасен?

Флакон нужно встряхивать. Консистенция очень густая, и приходится очень сильно нажимать на бутылку, чтобы извлечь оттуда крем. Сомневаюсь, что удастся употребить это средство до последней капли. Когда «Саниты» останется на донышке, ее невозможно будет достать.

Возможно, это универсальное средство, как заявляет производитель. Но в уходе за газовой кухонной плитой не показало себя никак. Приходится интенсивно тереть поверхность, чтобы удалить даже свежие пятна. Возможно, потому, что в составе нет щелочи, которая разъедает жир.

Дешево и сердито

Еще один универсал – гель с аналогичным названием. «Универсал» выпускается на красноярском предприятии ООО «Промхимия». Цена, честно говоря, вначале насторожила. Это самое дешевое из купленных нами средств. Может быть, и результат не выше заплаченной цены? Оказалось, что это тот случай, когда и дешевое может быть хорошим. Производители заботятся о том, чтобы товар был покупаемым, а потому дорогие компоненты заменяются более дешевыми, но не уступающими в своих свойствах веществами.

Гель желтого цвета, с приятным запахом отдушки. Консистенция такова, что позволяет чистить вертикальные поверхности. Через 30 минут свежие пятна как корова языком слизала. А вот для застарелых пятен пришлось все повторять. Но для такой цены совсем неплохо. И хватит надолго. Только не забудьте защитить руки перчатками, а то от маникюра не останется и следа.

Еще одно средство – «АкваЛюкс» от питерского производителя – закрепило репутацию хороших недорогих препаратов. Прозрачная жидкость без запаха за 20 минут растворила почти всю грязь. Остатки она поглотила со второго раза. Но вот подвела «АкваЛюкс» – неплотно прилегающая крышка. Жидкость пролилась в пакете, в котором ее несли из магазина. Часть информации стерлась. Большая часть текста набрана мелким шрифтом, на выворотке (белые буквы на черном фоне) и оттого плохо читается. Еще хуже, когда на красном фоне – желтые буквы. Переборщили с оформлением этикетки.

Дорогие гости

Актив-гель Back&Grill от немецкого производителя снабжен встроенной щеточкой. С ее помощью средство наносится на поверхность, растирается и оставляется на час. Я проникла в самые труднодоступные места микроволновки, нанесла гель на вертикальную плоскость. Через час эффект был потрясающий. Осталось вытереть грязную лужицу тряпкой. Но представляете, какого цвета стала встроенная щетка, после того как я ей почистила плиту, духовку и гриль в микроволновке? А первоначально она была желтой. Пришлось сохраненные на чистке плиты силы прилагать к отмыванию жирной щетки. Еще один недостаток – упаковка негерметична. Стоило флакону упасть, как жидкость вылилась через ничем не защищенное отверстие в щетке. Баллончик хранить можно только в вертикальном положении. А об этом производитель не предупреждает. Кстати, чистить стеклокерамическую плиту этим средством нельзя!

Самое дорогое средство «Шуманит» – 140 рублей – от «Баги ЛТД», Израиль. Оно распыляется с помощью пульверизатора и действует немедленно. Самое эффективное из всех средств. Пятна растворяются буквально на глазах. Интересно, за счет чего достигается такая эффективность? Производитель указал, что в состав входят алкальное вещество (оно опасно для кожи и глаз) и особые активированные вещества. Представляете, какая сила! А ведь распыленные частички оседают не только на плите, но и на слизистой оболочке дыхательных путей. Моя борьба за чистоту, как и в случае с Cometом, закончилась борьбой с насморком. Надеюсь, не все носы так привередливы.

Хотя даже здоровым людям меры предосторожности при пользовании любыми чистящими средствами соблюдать необходимо. Не пренебрегайте резиновыми перчатками. Работайте при открытых форточках. Тщательно мойте плиту после обработки моющими средствами. Иначе остатки крема, геля, пасты при нагревании плиты будут испаряться и отравлять атмосферу вашей кухни.

Источник

5 привычек в быту немецкой женщины, которых очень не хватает русским хозяйкам

Заботятся об экологии и выступают за организованность — как все это применить в России?

George Milton / Pexels

В бытовых вопросах в России хозяйки привыкли опираться на опыт матерей и бабушек. Так же убираются, так же готовят и так же гладят белье. И порой бытовой уклад других народов кажется легче, чем у россиянок. С этой точки зрения любопытство вызывают немки, ведь у местных хозяек определенно есть что почерпнуть. Мы подобрали 5 вещей в быту типичной немки, которые стоит взять на заметку русским женщинам.

Покупают фермерские продукты

Немецкие женщины тщательно следят за здоровьем и ответственно выбирают продукты питания. Поэтому они предпочитают покупать фрукты и овощи у местных фермеров или на ярмарках. Ведь качество таких продуктов на порядок выше, чем импортированных с добавками и химикатами.

«Здесь есть такие лавочки с выставленными овощами и другими плодами урожая хозяина. Их дом стоит позади. Любой житель может приобрести их, просто оставив указанную сумму», — рассказывает у себя на страничке в соцсети Ольга из Дюссельдорфа.

В России люди все реже стали ходить по рынкам и ездить в села за домашним молоком или теми же помидорами. Русские женщины ценят свое время и покупают все сразу в одном супермаркете. Однако в условиях современной экологии и пониженного иммунитета привычка немецких женщин покупать фрукты и овощи у фермеров придется кстати. Ведь лучше потратить время на дорогу и заплатить чуть больше за натуральный продукт, но уберечь себя и близких от необратимых изменений в организме.

Читайте также:  Как приготовить жженый сахар для кваса

Держат в порядке документы

Немецкие фрау довольно педантичны. Это касается также и макулатурной составляющей. Они точно знают, что в случае пожара или при необходимости предоставить оригинал документа, им не придется тратить много времени, чтобы найти нужный файл.

«В лучших немецких домах может быть жуткий бардак, но в одном месте будет идеальный порядок — на полках с документами. Аккуратные папки благородно расставлены по своим местам. На каждой надпись «Банк», «Страховка», «Работа», «Университет» — пишет о своих наблюдениях Даша из Германии.

Россиянки в этом плане не столь организованы. Документы они хранят обычно в одном ящике и нескольких файлах, где несколько важных бумаг закрывают доступ друг к другу. Порой, что-то срочно найти бывает просто невозможно. Поэтому стоит обратить внимание на привычку немецких хозяек и разобрать все свои справки. Тем более что в последнее время стали популярны разные холдеры, цветные папки и специальные карманы, чтобы все документы были под рукой и не потерялись.

Моют дорожку перед домом

В Германии многие живут в своих домах. И немки убираются не только внутри, но и во дворе. В последнем особое внимание они уделяют дорожкам перед домом. Их моют со специальной бытовой химией, тщательно чистят щеткой или прибивают пыль мощной струей из шланга.

«Очищаю брусчатку, душу, камни, совесть, карму и прошлое ежегодно», — шутливо подписывает свое видео с керхером на дорожке во внутреннем дворе Ольга из Германии.

Россиянки, живущие в частном доме, тоже активно следят за садом, вот только дорожки они чаще просто подметают. От этого вся пыль и грязь приносится вместе с обувью в прихожую. Но если последовать примеру немок и начать мыть дорожки во внутреннем дворе хотя бы один раз в неделю, то коридор будет гораздо чище. А вместе с ним и весь дом.

Заказывают еду и едят в кафе

Немки знают, что организму нужно давать восстановиться. Поэтому немецкая женщина готовит ужин из трех блюд после работы только в том случае, если у нее есть желание и силы на это. Иначе она перекусит в соседнем кафе или предпочтет еду быстрого приготовления.

Вот что рассказывает о типичном поведении немецкой женщины в быту Даша, которая живет в Германии и знает все о местном быте:

«Немка превосходно готовит на ужин бутерброды. Не готова и не видит смысла стоять у плиты по полдня, когда можно просто заказать пиццу».

И хотя такая еда считается «сухомяткой», россиянкам стоит взять с немецких фрау пример. Ведь зачастую в России женщины, даже если сильно устали, после работы встают к плите и готовят на всю семью. А можно просто заказать доставку, расслабиться и провести время с семьей за теплой беседой. Для организма такой подход даст больше пользы, чем даже самый правильный ужин.

Выполняет «мужские» обязанности по дому наравне с «женскими»

В Германии забота о доме — это головная боль всех членов семьи. И муж, и жена могут приготовить обед, помыть полы или починить кран. Если кто-то оба из супругов не справляются, то нанимаются помощники. Немки не ждут месяцами, что любимый прибьет полку. Ровно, как и не трепят себе из-за этого нервы. Они могут сделать это сами или вызвать мужа на час.

«Она запросто может вбить гвоздь, поменять колесо и допереть мешок картошки до дома. Для нее нет разделения бытовых обязанностей на мужские/женские», — продолжает Даша.

В России бытовые обязанности негласно регламентированы и поэтому между мужем и женой возникает немало споров. Но если относиться к быту, как немки, то может быть и ссоры в семьях прекратятся.

Конечно, такие привычки не берутся из ниоткуда. Они передаются из поколения в поколение, формируются вместе с менталитетом и подстраиваются под современный формат жизни. Но сегодня у женщин есть уникальная возможность — знакомиться с укладом жизни хозяек из других стран, внедрять в свой быт понравившиеся правила и существенно облегчать собственную жизнь.

Источник

Оцените статью