- Рецепт вкусных, пышных картофельных зраз без грамма муки, можно делать с любой начинкой
- Давайте приступим к приготовлению картофельных зраз.
- Приготовила по рецепту мамы пышные картофельные зразы без грамма муки
- Список необходимых продуктов:
- Приготовление:
- Картофельные зразы
- Картофельные зразы с грибами
- Картофельные зразы по-киевски
- Картофельные зразы с мясом и грибами
- Картофельные зразы по-японски
- Картофельные зразы с ветчиной и сыром
- Картофельные зразы с грибами
- Картофельные зразы с фаршем в духовке
- Картофельные зразы с грибами и овощами
- Зразы картофельные с мясом
- Картофельные зразы
- Готовим вкусно
- воскресенье, 16 мая 2021 г.
- Приготовил по совету мамы вкусные, пышные картофельные зразы без грамма муки: очень вкусно и семье понравилось, делюсь рецептом
- Давайте приступим к приготовлению картофельных зраз.
- Картофельные зразы с грибами без яиц и муки
- Что нам потребуется
- Как готовить картофельные зразы с грибами
- Полезные советы
Рецепт вкусных, пышных картофельных зраз без грамма муки, можно делать с любой начинкой
Приветствую вас уважаемые подписчики и читатели нашего кулинарного блога «MEREL KITCHEN». У нас на канале вы всегда найдете вкусные, новые и интересные рецепты, а также мы делимся полезными советами, будем очень рады, если наши рецепты понравятся вам!
Сегодня я хочу поделиться с вами интересным и очень вкусным рецептом из картошки, мы будем готовить картофельные зразы с начинкой. Это блюдо я приготовил по совету своей мамы, она часто делится с нами дельными рецептами.
Картофельные зразы по мамину рецепту получаются очень вкусными, пышными, сочными, а самое главное без грамма муки, моей семье очень понравилось, теперь буду готовить чаще и экспериментировать с разными начинками.
Давайте приступим к приготовлению картофельных зраз.
Для начала нужно приготовить начинку. Сегодня у нас будут зразы с фаршем. Для рецепта нам понадобится 400 граммов мяса, можно использовать любое: курица, утка, свинина, подойдет любое на ваше усмотрение.
Готовый фарш я стараюсь не покупать, а делаю сам, все таки в домашнем фарше ты видишь из чего он сделан. Для начинки я сделал рубленый фарш, сначала нарезал мясо на мелкие кубики, а потом с помощью большого кухонного ножа измельчил.
Фарш готовим на сковородке на растительном масле. Также нам понадобится одна репчатая луковица, которую нужно мелко нашинковать.
Лук отправляем на сковородку и обжариваем с фаршем до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
Когда начинка будет готова, приступаем к приготовлению картофельного теста для зраз.
Для этого нам потребуется четыре больших картофелины, которые нужно натереть на мелкой терке.
Картофель солим и он даст много сока, его нужно очень тщательно отжать, лучше всего использовать для этого марлю.
Затем к натертому картофелю разбиваем два яйца и добавляем одну столовую ложку сухого крахмала, солим, перчим и перемешиваем.
Также для аромата я добавляю в картофельное тесто два зубчика чеснока, но можно натереть и одну луковицу, тут уже на ваш вкус и цвет как говорится.
Все готово, начинаем готовить зразы. Кладем на ладонь часть картофельного теста, сверху выкладываем ложкой фарш и закрываем небольшим количеством картофельного теста, формируем зразы.
Картофельные зразы нужно пожарить на сковороде на растительном масле, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Зразы обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны, примерно 2-3 минуты. Затем накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне примерно 15 минут.
При желании можно довести до готовности в духовке, тут уже на ваше усмотрение.
Картофельные зразы получаются очень вкусными, пышными, их можно готовить с любой начинкой, попробуйте, вам обязательно понравится!
Источник
Приготовила по рецепту мамы пышные картофельные зразы без грамма муки
Мой муж решил меня удивить и приготовил картофельные зразы с начинкой. И даже, невзирая на то, что он делал это первый раз, но получилось просто волшебно. Фишкой этого рецепта является то, что среди ингредиентов отсутствует мука. Но это никак не отражается на вкусовых качествах блюда и жарится оно великолепно. Попробуйте и вы приготовить картофельные зразы с начинкой, и возможно, этот рецепт станет вашим любимым.
Список необходимых продуктов:
400 г любого мяса; 1 луковица; 2 яйца; 4 больших картофелины; 2 яйца;
ала; 2 зубчика чеснока; подсолнечное масло; соль; перец.
Приготовление:
Мясо мелко измельчаем ножом. Полученный фарш обжариваем в подсолнечном масле с порезанным луком. Добавляем соль и перец по своему предпочтению.
Картофелины натираем на мелкой терке. Полученную массу солим, а когда появится в ней жидкость, то картошку хорошо отжимаем.
Добавляем 2 яйца, бросаем крахмал, соль и перец. Все перемешиваем.
В массу выдавливаем чеснок.
Приступаем к формированию зраз. На ладонь выкладываем немного картофельной массы, пальцами делаем лепешку и внутрь кладем фарш. Сверху закрываем слоем пюре и лепим наподобие пирожка.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем картофельные котлеты с двух сторон, а затем тушим их под крышкой на протяжении 15 -20 минут. Либо можно отправить зразы в духовку и там дотомить.
Готовые зразы выходят необычайно пышными и очень вкусными. Исчезают с тарелок буквально за считанные минуты. Вместо мяса в качестве начинки можно использовать грибы.
Источник
Картофельные зразы
Картофельные зразы с грибами
Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.
Картофельные зразы по-киевски
В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
Картофельные зразы с мясом и грибами
Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.
Картофельные зразы по-японски
Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, — популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!
Картофельные зразы с грибами
Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.
Картофельные зразы с грибами и овощами
Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!
Зразы картофельные с мясом
Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.
Картофельные зразы
Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь — там развалилось, там не уместилось, меньше — сплошное «тесто» и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))
Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.
У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.
Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу — само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.
Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.
Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.
Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.
Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.
Источник
Готовим вкусно
воскресенье, 16 мая 2021 г.
Приготовил по совету мамы вкусные, пышные картофельные зразы без грамма муки: очень вкусно и семье понравилось, делюсь рецептом
Картофельные зразы по мамину рецепту получаются очень вкусными, пышными, сочными, а самое главное без грамма муки, моей семье очень понравилось, теперь буду готовить чаще и экспериментировать с разными начинками.
Давайте приступим к приготовлению картофельных зраз.
Для начала нужно приготовить начинку. Сегодня у нас будут зразы с фаршем. Для рецепта нам понадобится 400 граммов мяса, можно использовать любое: курица, утка, свинина, подойдет любое на ваше усмотрение.
Готовый фарш я стараюсь не покупать, а делаю сам, все таки в домашнем фарше ты видишь из чего он сделан. Для начинки я сделал рубленый фарш, сначала нарезал мясо на мелкие кубики, а потом с помощью большого кухонного ножа измельчил.
Фарш готовим на сковородке на растительном масле. Также нам понадобится одна репчатая луковица, которую нужно мелко нашинковать.
Лук отправляем на сковородку и обжариваем с фаршем до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
Когда начинка будет готова, приступаем к приготовлению картофельного теста для зраз.
Для этого нам потребуется четыре больших картофелины, которые нужно натереть на мелкой терке.
Картофель солим и он даст много сока, его нужно очень тщательно отжать, лучше всего использовать для этого марлю.
Затем к натертому картофелю разбиваем два яйца и добавляем одну столовую ложку сухого крахмала, солим, перчим и перемешиваем.
Также для аромата я добавляю в картофельное тесто два зубчика чеснока, но можно натереть и одну луковицу, тут уже на ваш вкус и цвет как говорится.
Все готово, начинаем готовить зразы. Кладем на ладонь часть картофельного теста, сверху выкладываем ложкой фарш и закрываем небольшим количеством картофельного теста, формируем зразы.
Картофельные зразы нужно пожарить на сковороде на растительном масле, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Зразы обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны, примерно 2-3 минуты. Затем накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне примерно 15 минут.
При желании можно довести до готовности в духовке, тут уже на ваше усмотрение.
Картофельные зразы получаются очень вкусными, пышными, их можно готовить с любой начинкой, попробуйте, вам обязательно понравится!
Источник
Картофельные зразы с грибами без яиц и муки
Сегодня будет рассказ о том, как приготовить картофельные зразы с грибами. Это простой и вкусный рецепт, без яиц и даже без муки. Зразы получаются очень нежными внутри и c хрустящей корочкой снаружи.
Что нам потребуется
Для приготовления картофельных зразов с грибами, нам понадобится приблизительно
- 1 кг картофеля,
- 700 гр шампиньонов,
- две луковицы,
- манная крупа для обсыпки,
- соль, перец, масло для жарки.
Читайте также
Изумительные и простые в приготовлении картофельные рулеты
Картофель частый гость на нашем столе. Кто — бы что не говорил про картофель, а он остается одним из самых.
Как готовить картофельные зразы с грибами
Сначала подготовим начинку из грибов. Для этого:
- Грибы измельчить
- Лук мелко измельчить. Обжарить лук до золотистого оттенка.
- Добавить шампиньоны, посолить (0,5 ч.л. соли), немного поперчить, тушить пока не выпарится вся жидкость и грибы не начнут слегка зарумяниваться.
Начинка должна получится не слишком влажной. Пока охлаждается начинка, нужно сделать картофельное тесто для пирожков.
- Картофель почистить, нарезать кусками,сварить до готовности (проверить мягкость вилкой), слить всю воду.
- Пока картошка еще теплая хорошенько размять мялкой, добавить 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой.
- Вымесить эластичное тесто.
Если картофель еще сильно горячий немного подождать пока пюре остынет. Начинаем лепить пирожки.
- Смоченными водой руками (это делается чтобы тесто не липло) отщипнуть 1-1,5 ст. л. теста сформировать блинчик толщиной 1 см.
- Выложить 1,5 ч.л. начинки. Сформировать пирожок. Обвалять в манке (если зразы жарить без обсыпки мукой они будут сильно прилипать).
- Сковороду хорошенько нагреть, влить 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла. Когда масло нагреется, выложить зразы. Снизить огонь до среднего.
- Поджарить на среднем огне примерно по 5 мин на каждой стороне до румяной корочки.
Подавать теплыми или холодными. Приятного аппетита.
Читайте также
Картофельная запеканка по-французски с грибами
Casseruola di patate – картофельная запеканка с грибами в духовке. Чаще всего её готовят с мясным фаршем. Но вариант с грибами.
Полезные советы
И еще несколько советов:
- обжаривая грибы для начинки полностью выпаривайте всю воду, сочная начинка может сильно размягчать картофельное тесто — зразы будет сложно лепить и при жарке они могут разваливаться.
- чтобы хорошо держать форму картофельное тесто должно быть довольно крутым и пластичным, если оно слишком мягкое можете добавить ложку муки.
- Не делайте слишком крупные блинчики, чем они будут меньше тем удобнее и проще их переворачивать на сковородке и тем аккуратнее они получатся.
- Чтобы зразы при жарке не прилипали обваливайте их в манке и хорошо разогревайте сковороду, тут так же как и с тонкими блинами очень многое зависит от качества сковороды, ее нагрева. Рекомендую готовить на хорошей чугунной сковородке.
Читайте также
Жареные пирожки картофельные с капустой
Как приготовить пирожки картофельные с капустой на сковороде? Для приготовления нам потребуется: Картошка 700 г.
Вот и все, теперь вы знаете, как жарить картофельные зразы с грибной начинкой без яиц на сковороде. Делайте, у вас все получится.
Источник