Приготовила борщ мясо сварила потом обжарила мужское женское

Содержание
  1. Классический борщ на муке
  2. Дубликаты не найдены
  3. Баяны
  4. Правила сообщества
  5. Тыквенный суп без хлопот
  6. Борщ со свининой и свежей капустой
  7. Сварил Борщ для жены, показываю что получилось. Борщ рецепт.
  8. Сразу хочу добавить, что я являюсь большим любителем борща и поэтому сегодня я покажу как я, готовлю борщ для своих домашних, родных людей.
  9. Существует множество рецептов вкусного борща: всеми любимый русский борщ, украинский борщ, борщ классический, борщ без мяса, борщ со свининой или борщ с говядиной.
  10. Борщ ингредиенты:
  11. Бульон:
  12. Для борща:
  13. Специи:
  14. Способ приготовления борща:
  15. Подготовлю овощи для борща.
  16. Как подготовить капусту?
  17. Свеклу я обжариваю на отдельной сковороде. Когда свекла приготовилась и уменьшилась в размере убираю ее в сторону.
  18. Для Вашего удобства я подготовил пошаговый видео рецепт борща:
  19. Вкуснейший, домашний борщ готов. Его можно подать со сметаной, зеленью, чесноком, пампушками. Выбор зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
  20. Вчера сварила обалденный борщ. Как у меня так получилось? Муж в полном восторге

Классический борщ на муке

Борщ — штука уникальная — он никогда не бывает одинаковым. Увидел новый рецепт. Думаю хозяюшка не против,если поделюсь им.

Дубликаты не найдены

Баяны

178K постов 12K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Почему же нельзя? @moderator, тут баян, пруф в корневом комментарии.

Тыквенный суп без хлопот

Здравствуй, честной народ. Вот реально, планы были другие, но тут моя соседка заделилась от души выращенной тыквой и концепция внезапно поменялась). А поскольку я страсть, как люблю тыквенные супы, то и долго думать не пришлось. Сегодня покажу рабочий и простой вариант тыквенного супа на случай, если времени мало или банально нет настроения на сложносочиненный суп с подготовками и прелюдиями. В общем, сейчас все увидите сами.

Понадобится вот что:
— 1 кг тыквы
— 1 крупная луковица
— 3 средних картофелины
— 1 крупная морковь
— 3-4 зуба чеснока
— Свежий тимьян. Меняется на пару щепоток сухого
— 1 литр куриного бульона или воды
— 100 мл сливок 15%
— 5-6 полосок бекона
— Сухарики, тыквенные семечки, петрушка, дополнительные сливки, оливковое масло, черный перец, копченая паприка и прочие улучшайзинги по желанию
* на этом можно и остановиться, но для тех, кто хочет дополнительной ароматики, может собрать себе Каджунскую смесь. Я ее использовал в Джамбалайе по Киберпанку и с тех пор активно ее добавляю. Добавить можно неполную чайную ложку. Вот один из вариантов:

Каджунская смесь:
(тут с запасом- хватит надолго)
-2 ст.л. паприки
-2 ст.л. соли
— 2 ст.л. сухого чеснока
— 1 ст.л. сухого лукового порошка
— 1 ст.л. чили
— 1 ст.л. орегано
— 1 ст.л. тимьяна.
— Все смешать и хранить в банке в темноте и единении с собой.

Как готовить:
— Подготовить овощи: картошку, лук, тыкву и морковь очистить и нарезать крупным кубиком. Чеснок очистить и грубо порубить.

— Сложить все овощи в кастрюлю, влить бульон, приправить солью, добавить немного черного перца, тимьян, неполную чайную ложку каджунской смеси.

— Довести до кипения, убрать огонь до едва заметного кипения и готовить 20-25 минут до полной готовности овощей. Время может плясать от размера нарезки и самих овощей. Иногда попадается «дубовая» картошка, которой, все нипочем. Так что просто наколите пару кусочков чего-нибудь вилкой и поймете.

— Пока суп на огне, можно поджарить бекон. Мне нравится старый способ, когда на антипригарную холодную сковороду брызгается вода, выкладывается бекон в один слой и на небольшом огне спокойно жарится. Так его по ощущениям меньше «крутит». Готовый хрустящий бекон наломать руками или нарезать, как подсказывает встроенное чувство гармонии.
— На отдельной сковороде можно подсушить нарезанный кубиками хлеб до состояния сухариков. Если лень, используйте готовые. У меня была чиабатта и мне, как обычно, не облом.
— Снять с огня и перебить все блендером до кремообразного состояния. Я люблю такие супы без текстуры- просто гладкое однородное пюре. Вы же смотрите по себе.

Читайте также:  Как правильно приготовить пряники дома

Для перестраховки перед перебиванием можно отлить чашкой немного жидкости, дабы потом в случае чего долить и отрегулировать густоту. А если не понадобится, то и ладно.
— Влить сливки и перемешать.

— Вдумчиво попробовать и выровнять по вкусу на соль и перец
— Дать остыть до приемлемого состояния. Разлить по тарелкам и уже непосредственно перед употреблением закинуть «дополнения»: сливки (по желанию. Но если добавляете, лейте первыми)сухарики, семечки, бекон, мелко нарезанную петрушку, тимьян, черный перец, копченую паприку. Можно добавлять все или выбрать что-то по своему вкусу.

Технические вопросы и замены:
— Бульон- я по привычке делаю на курином из морозильных запасов. Но можно сделать и на воде.
— Мясо: в данной сборке суп делался без мяса, но если душа требует, никто не запретит сварить до готовности пару-тройку куриных бедер. На этом легком бульоне вполне можно в последствии сварить сам суп, а мясо потом на финальном этапе ввести в готовый суп. Также можно поджарить куриное филе или те же бедра без кости и нарезав уже готовое мясо добавить его уже в тарелку.
Есть еще ленивый способ добавления мяса – вареное-копченая ветчина или копченое куриное филе- оно тут тоже хорошо смотрится.
— Как обычно, такой суп можно подать в булке или подходящем небольшом хлебе. Для этого надо убрать мякоть, без фанатизма, а сам хлеб внутри и немного снаружи смазать маслом. Слегка подсушить в духовке. А если хочется совсем выпендриться и не лень, то можно выбрать несколько маленьких тыкв, запечь их без мякоти целиком и подать суп в них, накрыв для красоты их же крышками. Но тут надо угадать со временем- дабы тыквы не дали течь. Лучше немного не допечь.
— Постарайтесь угадать с тыквой. Если вам попадется несладкий экземпляр, с травяным вкусом, то получится такое себе удовольствие. Я обычно стараюсь брать на базаре и при покупке отрезаю ломтик и тут же пробую.

Выводы: любители супов пюре и крем-супов однозначно должны сконструировать себе такой суп на досуге. Лично мне он нравится оперативностью и простой приготовления. Обычно я тыкву крупно режу и запекаю в духовке. Тут же достаточно все сварить вместе и перебить блендером. Быстро, не хлопотно и пачкается одна кастрюля. Минимализм наполнения самого супа хорошо компенсируется добавками. Бекон дает свой характерный аромат и текстуру, семечки- маслянистость и свой «рельеф», сухарики- как обычно, работают на всю катушку и являются классическим дополнением к такому супу. Обычно, этого хватает, но если вы не обломаетесь и добавите помимо всего этого еще и сливки, щепотку копченой паприки, немного ультрамелко нарезанной петрушки, немного тимьяна и черного перца, то получите совсем приличный тыквенный суп, за который вам не будет стыдно перед бабушкой. Такой суп в осенний период способен поднимать настроение и своим цветом и позитивом вселять веру в будущее. Такие вот дела.
А я, как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, сообразить себе такой суп и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Готовьте, пробуйте новое и получайте удовольствие. Прямиком из осенней Одессы, ваш Бро.

Источник

Борщ со свининой и свежей капустой

Ингредиенты для приготовления борща:

  • Свинина без кости — 450 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт. среднего размера
  • Томатная паста — 1,5 ч. ложки
  • Вода — 3 литра
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарки лука
Читайте также:  Как можно приготовить десерт без молока

1. Воду немного посолим и доводим до кипения в кастрюле, отправляем в нее нарезанное мясо свинины.
2. Пока мясо варится подготовим все ингредиенты для приготовления борща. Свежую капусту мелко нашинкуем, репчатый лук мелко нарежем. Свеклу и морковь натираем на средней терке в миску. Томатную пасту разведем в 250 миллилитров воды. Картофель нарежем кубиком среднего размера.
3. Приготовим зажарку, для этого обжарим нарезанный репчатый лук в сковородке с растительным маслом. Затем добавим в сковороду натертые морковь и свеклу, также добавим разведенную томатную пасту и все перемешаем. Тушим овощи примерно 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
4. Когда мясо свинины свариться отправляем в кастрюлю капусту и картофель.
5. После закипания добавляем в суп подготовленную зажарку из овощей со сковороды.
6. Когда все ингредиенты в борще готовы добавляем лавровый лист в суп. Посолим по своему вкусу, перемешаем и выключаем плиту.

Источник

Сварил Борщ для жены, показываю что получилось. Борщ рецепт.

Сразу хочу добавить, что я являюсь большим любителем борща и поэтому сегодня я покажу как я, готовлю борщ для своих домашних, родных людей.

Существует множество рецептов вкусного борща: всеми любимый русский борщ, украинский борщ, борщ классический, борщ без мяса, борщ со свининой или борщ с говядиной.

После изучения и дегустации различных рецептов борща, я пришел к выводу что правильного борща не существует.

Каждая хозяйка/хозяин кухни готовит свой правильный борщ, будь то борщ с пампушками или борщ в казане, борщ с мясом или постный борщ. В моей семье тоже готовят самый вкусный борщ с курицей и я с удовольствием поделюсь с Вами всеми моментами приготовления борща, у меня получилось 5,5 литра борща.

С удовольствием буду ждать и Ваши комментарии, мне интересно узнать от Вас рецепт борща, как готовится борщ у Вас дома.

Борщ ингредиенты:

Бульон:

  • курица целая, без грудок
  • лук 1 шт
  • кориандр 1чл
  • лавровый лист 3-4 шт
  • морковь 1 некрупная, сельдерей 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • корень петрушки
  • соль, перец горошком 1 ч.л.

Для борща:

  • лук 1 шт.
  • свекла 2 некрупные
  • сладкий перец 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • капуста 330 грамм, картофель 600 грамм
  • морковь 1 шт., сельдерей 1 шт.,
  • чеснок много

Специи:

свежемолотоый чёрный перец, соль, сладкий сушеный перец, сладкая паприка, сок лимона или уксус, лавровый лист, зелень ( укроп, петрушка)

Способ приготовления борща:

Для того, чтобы борщ получился вкусным, необходимо приготовить наваристый, насыщенный бульон.

Сегодня я приготовлю борщ с курицей, можно приготовить с любым мясом, или сделать его даже постным.

Закладываю куриное мясо в холодную воду и первый бульон я всегда сливаю, промываю курицу и наливаю холодную воду.

Когда второй бульон закипает, я снимаю пенку и в это время запекаю морковь и лук на сухой сковороде. Бульон приобретет вкус дымка, если вы так еще не готовите бульон, я рекомендую так попробовать.

Добавляю в бульон запеченный лук, морковь и сельдерей, а также специи: лавровый лист, чайную ложку семян кориандра, чайную ложку душистого черного перца, несколько зубчиков чеснока, а также укроп и петрушку. Конечно соль по вкусу, я добавлю 2 чайные ложки.

Варю бульон на медленном огне, примерно час и крышкой не накрываю. По возможности убираю образовавшеюся пенку.

Через час вкусный, куриный бульон готов, я вынимаю мясо и процеживаю бульон. Яркий, ароматный куриный бульон готов .

Подготовлю овощи для борща.

Из овощей я буду использовать: болгарский перец, капусту, сельдерей, морковь, чеснок, лук, свеклу, картофель и томатную пасту. Свеклу и морковь я натер на крупной терке, а вот лук, сельдерей и болгарский перец нарезал мелким кубиком, нашинковал капусту и нарезал кубиком картофель, а также чеснок.

Читайте также:  Что можно приготовить с калиной рецепт

Как подготовить капусту?

Я не только нашинковал капусту, но перетер ее с солью. Мне кажется она так лучше открывается.

В кастрюлю и на сковороду добавлю немного подсолнечного масла. В кастрюлю отправляю лук и обжариваю его несколько минут, затем отправляю морковь, чеснок.

Хорошо все перемешиваю и когда почувствую аромат чеснока добавляю оставшиеся овощи: сельдерей и сладкий болгарский перец, у меня также был сушеный болгарский перец его я тоже решил добавить. Когда овощи начинают ароматно пахнуть, я отправляю в кастрюлю томатную пасту.

Свеклу я обжариваю на отдельной сковороде. Когда свекла приготовилась и уменьшилась в размере убираю ее в сторону.

Когда томатная паста обжарилась, перемещаю свеклу в кастрюлю. В этот момент нужно действовать быстро и следить чтобы ничего не подгорало и добавляю 1 чайную ложку сладкой паприки.

Все хорошо перемешаю и заливаю овощи бульоном. Борщ уже получается ярким и насыщенным.

Сразу весь бульон не добавляю, отправляю капусту. Пока закипает борщ, очищу куриное мясо от кости. Когда бульон закипит, в кастрюлю идет мясо, картофель и оставшийся куриный бульон. Отправляю в кастрюлю специи: лавровый лист и соль. Варю вкусный, красный борщ до готовности картофеля.

Для Вашего удобства я подготовил пошаговый видео рецепт борща:

Вкуснейший, домашний борщ готов. Его можно подать со сметаной, зеленью, чесноком, пампушками. Выбор зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Подписывайтесь на мой канал, у меня также есть YouTube канал, где я публикую много вкусных рецептов:

Источник

Вчера сварила обалденный борщ. Как у меня так получилось? Муж в полном восторге

Хотите покорить мужа? Приготовьте ему то, что он любит. Вот и я вчера решила сварить борщ. Но не красный, как привыкли его представлять люди, а на этот раз я свеклу не давала.

Много времени не уйдет на его приготовление. И продуктов минимум. Мой Сережка ест его с удовольствием, а особенно с майонезом))

Как -то говорит мне Сережа:

А свари еще такого борща. Это такая вкуснятина)) Я с удовольствием попрошу еще добавки

Я не против, самое главное, что ему нравится. Как у меня так получается сама не понимаю. Просто получается вкусно и всё.

Итак, прежде чем его готовить, убедитесь в том, что у Вас есть все продукты для приготовления.

Сначала я делаю зажарку. Морковь хорошо мою, чищу и режу кубиками. С луком делаю тоже самое. Это всё готовится на сковороде пока не заметите, что зажарка более-менее готова.

Затем беру 4 картофелины, помидор и капусту. Картофель очищаю от грязной шкурки и хорошо мою, с другими овощами делаю тоже самое. Мытую картофелину режу кубиками и отправляю в кастрюлю.

После того, как картофель уже в кастрюле, начинаю резать капусту. Ее нужно резать, как можно мельче. Помидор тоже я обычно режу как можно мельче и последним я добавляю мясо.

Последнее время добавляю кусочки сухой колбасы, потому что куриный бульон мне не нравится. Борщ получается какой-то жирный.

Как только в кастрюлю я заложила всё, что необходимо, заливаю водой и ставлю на огонь. Теперь остается только ждать. Варю обычно до полной готовности капусты и картофеля. Кстати, как только вода закипит я добавляю зажарку.

Если овощи все стали мягкими, то всё можно выключать огонь и какое-то время он должен настояться, хотя бы полчасика. После этого можно подавать к столу.

В борщ добавляйте майонез и если есть сухарики. Это очень вкусно, мой муж уплетает по 2-3 тарелки и каждый раз просит еще сварить. Попробуйте и Вы)))).

Источник

Оцените статью