- Домашние сосиски по технологии 2 кипятка: берем за основу 1 кг курицы и немного бульона
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Лучший сайт кулинарии
- Как приготовить домашние сосиски
- Ингредиенты:
- Как приготовить домашние сосиски. Пошаговый рецепт
- Два кипятка. Разбор полетов
- : сообщение №1
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Как варить сосиски
- Сколько варить сосисок в штуках
- Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
- Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок
- В какую воду надо опускать сосиски для варки
- Как правильно варить сосиски
- Как улучшить вареные сосиски
- Двухступенчатое приготовление сосисок
- Альтернативный способ варки сосисок
Домашние сосиски по технологии 2 кипятка: берем за основу 1 кг курицы и немного бульона
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Домашние куриные сосиски по технологии 2 кипятка готовятся гораздо проще обычных, а получаются намного вкуснее практически всех магазинных аналогов. За основу сосисок возьмем только кило курицы и немного бульона.
Сосиски готовим из филе куриного бедра 500 грамм, филе куриной грудки 500 граммов, соль 16 г, бульон куриный 300 граммов, 1 яйцо, сушёный чеснок, перец чёрный молотый, мускатный орех.
Измельчаем мясо блендером, добавляем яйцо, соль, черный перец, чеснок, мускатный орех, вливаем холодный куриный бульон. Оставляем фарш в холодильнике на час.
Для того ,чтобы сформировать сосиски используйте кулинарный мешок, а в качестве оболочки для сосисок используйте рукав для запекания. Отрезаем кончик кулинарного мешка и выдавливаем длинную полоску фарша, аккуратно заворачиваем без лишнего воздуха, закручиваем рукав для запекания с двух сторон и завязываем ниткой для фиксации.
Следующий этап термическая обработка. Все заготовки выкладываем в подходящую посуду. Заливаем сосиски кипятком и оставляем на 15 минут, сливаем воду и делаем так второй раз. После термической обработки в двух кипятках, кладем сосиски в холодную воду.
Видеорецепт:
Сосиски готовы к употреблению, их можно пожарить на масле или сварить.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Как приготовить домашние сосиски
Их этой статьи Вы узнаете как приготовить домашние сосиски по технологии 2 кипятка. Оригинальный способ, при этом простой. сосиски получаются сочные, вкусные и самое главное — натуральное!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 500 г
- Филе куриного бедра 500 г
- Соль 16 г
- Бульон куриный 300 г
- Яйцо СО 1 шт
- Сушёный чеснок 1 ч л
- Перец чёрный молотый 1/4 ч л
- Мускатный орех молотый 1/4 ч л
- На 100 г 123,4 кКал 18,3/5,5/0,4
- Выход 1243 г
Как приготовить домашние сосиски. Пошаговый рецепт
- Нам необходимо нарезать курицу. Обязательно для приготовления сосисок, мясо надо брать холодное. Лучше даже немного подморозить.
- Куриное мясо измельчите при помощи блендера, или кухонного комбайна, конечно если таковой имеется.
- к фаршу добавьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и молотый мускатный орех.
- Добавьте к фаршу очень холодный куриный бульон. Для этого его обязательно охладите в морозилке около 30 минут. Добавьте яйцо и еще раз взбейте все блендером.
- Уберите фарш в холодильник минимум на 1 час.
- Выложите фарш в кулинарный мешок, отрежьте носик и неспешно выдавите фарш на рукав для запекания, расстеленный на столе.
- Закрутите рукав для запекания, сворачивая фарш. Старайтесь удалить воздух. Края завяжите ниткой. Сосиски могу быть любой формы. Можете разделить и связать пополам, еще не завязанные концы.
- Из данного количества фарша получается 23 сосиски.
- Все заготовки сосисок выложите в подходящую кастрюлю или сотейник.
- В кастрюлю налейте крутой кипяток, так чтобы вода полностью покрывала сосиски. Сверху положите тарелку, и оставьте на 15 минут.
- Затем воду слейте. И снова залейте крутым кипятком и придавите немного сосиски тарелкой. Оставьте на 15 минут.
- Теперь сосиски надо очень резко охладить. Лучше всего это делать под проточной водой или очень часто менять воду на протяжении 20 минут.
- Сосиски готовы к употреблению.
- Хранить сосиски в холодильнике не более 2-3 суток. Для длительного хранения часть сосисок можно заморозить.
- Получаются сосиски однородные по текстуре.
- Перед подачей на стол сосиски вкуснее всего немного подрумянить на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения!
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Источник
Два кипятка. Разбор полетов
: сообщение №1
Про два кипятка говорят везде и вроде как все понятно и обсуждать нЕчего. Но.. Насколько я понимаю берем продукт, кладем в емкость, заливаем кипятком, он( кипяток) мгновенно охлаждается, нагревая емкость и сам продукт, до приемлемых 80 градусов и так два раза. Все это проделываем с продуктом до 4 см в диаметре. теперь собственно мысли-вопросы. 1. Беру выварку на сто литров, кидаю туда одну сосиску и заливаю полностью кипятком 100 градусов, все сто литров — полагаю что температура не опустится ниже 95-99. Или наоборот — беру казан из толстого чугуна, набиваю его сосисками плотно-плотно и так же заливаю кипятком — по физике температура почти мгновенно понизится градусов до 70 и ниже. Т.е. соотношение веса емкости, продукта и воды должно быть таким, чтобы при заливке кипятком получалось именно 80, а не меньше или больше. Верно? 2. Второй кипяток. Взял обычную емкость, положил туда в меру продукта, залил первый раз кипяток и получил 80 град. Все ок. Но что происходит второй раз? Воду я слил, но продукт и емкость уже нагреты до 80. Я лью второй кипяток и получаю температуру выше чем 80, иногда намного. Т.е. второй раз в идеале надо лить не кипяток, а чуть больше 80. Ведь верно? Ведь правильно?
Обычно варю сосиски в выварке, в которой 80 градусов. Продукт в сетку и в выварку. температура снижается немного ( 70-75), выдерживаю минут 15 и все, под холодную воду ( сетка рулит). Сегодня сделал ветчину в оболочке сосисочной и сарделечной. Решил двумя кипятками приготовить, т.к. обьем небольшой. После первого кипятка все норм. Воду слил, Достал все, посмотрел — отлично, ни отека, ни разрывов оболочки. А вот после второго отечище и пару батончиков разорвалось.
Отек на всех. Четко видно на нижней.
Собственно вопрос — есть четкая инструкция про два кипятка или каждый методом тыка исходя из своих емкостей и продуктов учится и применяет?
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (1712)
- Видеорецепты (773)
- торты (412)
- вторые блюда (331)
- салаты (319)
- выпечка (316)
- разное (234)
- заготовки (103)
- закуски (98)
- напитки (48)
- Рецепты для мультиварки (23)
- Первые блюда (9)
- Для дневника и блогеров (925)
- Музыкально-поэтические композиции (909)
- Притчи и прочие умные мысли (129)
- своими руками (829)
- разное (426)
- лепка (162)
- плетение из газет (68)
- декупаж (61)
- шитье (54)
- тильды (32)
- декор бутылок (31)
- папье-маше (18)
- поделки из соленого теста (15)
- топиарии (9)
- скрапбукинг (8)
- пейп-арт (8)
- кинусайга (3)
- точечная роспись (3)
- квиллинг (2)
- батик (1)
- красота, здоровье (700)
- разное (208)
- уход за лицом (79)
- лечение травами (69)
- здоровое питание (66)
- похудение (56)
- уход за ногами (55)
- сосуды (47)
- уход за волосами (41)
- гимнастика и физические упражнения (33)
- уход за руками (31)
- онкозаболевания (25)
- проблемы кожи (22)
- биологически активные точки (21)
- печень (20)
- чистки организма (19)
- остеохондроз (15)
- лекарственные препараты (14)
- от простуды (14)
- зрение (13)
- сахарный диабет (12)
- сердце (12)
- гипертония (7)
- спина (7)
- щитовидная железа (4)
- иммунитет (4)
- Поджелудочная железа (3)
- нервы (2)
- интересные факты (683)
- полезные советы (393)
- Из жизни известных людей (350)
- музыка (340)
- видео (331)
- искусство (239)
- Для творчества (189)
- Смешно (150)
- Зверушки (98)
- Женские штучки (94)
- Мое хобби — видеомонтаж (73)
- Хорошие фильмы (52)
- Фотосессии звезд (47)
- Дизайн (42)
- Flash игры (6)
—Цитатник
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ Они просто нереально вкусные и очень просты в приготовлении! Сами за.
РОССИЯ, РУСЬ! ХРАНИ СЕБЯ, ХРАНИ! Россия, Русь! Храни себя, храни: Твои сыны хранить тебя не мог.
🌸 Салат из жареных баклажанов с помидорами. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно! Вчер.
Для сладких снов! Моделируем выкройки и шьем две ночные рубашки своими руками источник h.
Сотовый торт «Кек Саранг Семут» Сотовый торт «Кек Саранг Семут» является традиционным малайзи.
Источник
Как варить сосиски
Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.
Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.
Сколько варить сосисок в штуках
Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.
Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.
Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок
Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.
В какую воду надо опускать сосиски для варки
Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!
Как правильно варить сосиски
Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.
Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.
Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?
Как улучшить вареные сосиски
Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.
Двухступенчатое приготовление сосисок
Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.
Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!
И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!
Альтернативный способ варки сосисок
Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.
Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.
Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!
Источник