Приготовила два противня печенья за 20 минут делюсь простым рецептом

Вкусные и бюджетные печеньки за 20 минут! Просто объедение!😋

Очень простой и вкусный рецепт, для которого нам потребуются самые обыкновенные продукты! Они по карману любой хозяйке! Мои подруги обожают этот рецепт!

Читайте статью до конца, делитесь своим мнением о рецепте и присылайте фотографии своей выпечки в комментариях! =)

Рецепт вкусного печенья:

1) Возьмите миску. Взбейте одно яйцо венчиком с щепоткой соли. Добавьте растительное масло и сахар. Продолжайте взбивать до однородной консистенции;

2) Достаньте вторую миску. Смешайте муку, ванилин, кукурузный крахмал и разрыхлитель;

3) В яичную массу добавьте по желанию дополнительные ингредиенты. Я вот люблю шоколадную крошку, сахарные шарики или кусочки сублимированных ягод. Но сегодня я готовила без всего и тоже получилось очень вкусно;

4) В первую миску с яйцом потихоньку начинайте пересыпать вторую — с мукой. Сначала мешайте венчиком, а потом начинайте подключать руки. Хорошенько вымесите тесто, оно будет очень приятное по текстуре: мягкое и упругое;

5) Придаем тесту любую форму, какая Вам нравится. Я вот скручиваю длинную колбаску, расплющиваю, создаю орнамент с помощью вилки и разрезаю тесто наискосок, чтобы получались ромбики;

6) Застелите противень бумагой и выложите печенье. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Невероятно вкусное песочное печенье готово! Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю! Все домочадцы будут в восторге!

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Ванилин — 1,5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка

Вам понравился этот рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , там есть уже много вкусных и проверенных рецептов! Желаю самых приятных семейных чаепитий! =)

Источник

Бюджетное печенье за 20 минут из обычных продуктов

Сегодня будем печь самое простое, вкусное песочное печенье. Из самых доступных продуктов, которые точно есть в любом доме и у каждой хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 22 штучки):

  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — щепотка
  • сахар — 80 гр.
  • ванилин — 1,5 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 150 гр.
  • крахмал кукурузный — 50 гр.
  • малина сублимированная, шоколадные капельки, кокосовая стружка — по желанию

В миску вбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, также вливаем 100 мл растительного масла без запаха и всыпаем 80 гр сахара. Взбиваем все продукты венчиком минуты 2-3. Смесь должна получится однородной.

Читайте также:  Как приготовить инъекцию артрадол

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Соединяем венчиком.

В яичную смесь по желанию можно добавить сублимированную малину, шоколадные капельки или кокосовую стружку. А можно не класть ничего.

И теперь начинаем частями добавлять сухие ингредиенты. Мешаем венчиком, но, когда тесто станет более густым – начинаем работать руками. Вымешиваем тесто в миске, на стол переходить не обязательно. В итоге тесто получается очень мягкое и по структуре напоминает пластилин.

Стол или доску присыпаем немного мукой, кладём кусочек теста и делим его на 2 части. Первый кусочек формируем в колбаску, длина приблизительно 30 см, слегка приплющиваем её, берём вилку и, немного надавливая, делаем рисунок.

Из этого теста можно сделать печенье любой формы и с различным орнаментом. Это делается только ради красоты.

Теперь ножом разрезаем тесто наискосок. Посмотрите, какое красивое получается печенье.

Тоже самое проделываем и со вторым кусочком теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенюшки. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут.

Когда печенье полностью остынет, присыпаем его сахарной пудрой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Украшалочки для дневника (333)
  • Рамочки для записей (135)
  • Рамки Зимние (60)
  • Рамки Цветы (42)
  • Рамочки Осенние (24)
  • Красивости (22)
  • Рамочки Весенние (19)
  • Рамочки религиозные (8)
  • Рамки Кулинарные (8)
  • Рамочки Рукоделие (7)
  • Рамочки летние (3)
  • Колажи Зимние (2)
  • Вязалочки (151)
  • Спицами (117)
  • Крючком (10)
  • Напитки (50)
  • Наливка (20)
  • Ликёр (16)
  • Бальзам (3)
  • Водка (2)
  • Дача, огород (35)
  • Борьба с вредителями (10)
  • Помидоры (7)
  • Рассада (5)
  • ОЧумелые ручки (29)
  • Холодный фарфор (14)
  • Всё для дома (7)
  • Бисер (5)
  • Антикварная красота (5)
  • Живопись (2)
  • Украшения (2)
  • Куклы (1)
  • Танцуем (2)
  • Помощь (2)
  • О войне (1)
  • Хиромантия (1)
  • Детские развивалки (21)
  • Здоровье (347)
  • Йога (10)
  • Лечимся народными средствами (219)
  • Массаж; Гимнастика (21)
  • Похудей-ка (55)
  • Знание — сила (63)
  • Грамматика (13)
  • Математика (19)
  • Язык (15)
  • Игры (5)
  • Интересно . (75)
  • История (32)
  • Искуство (7)
  • Русь великая (6)
  • Прогноз от Артема Драгунова (3)
  • Интересные книги (59)
  • Аудиокнига (39)
  • Карты (18)
  • Компьютерная грамотность (35)
  • Красота (125)
  • Кулинария (1085)
  • Сладости (78)
  • Торты без выпечки (42)
  • Мясо (41)
  • Печенье (39)
  • Закуски (39)
  • Пасха (29)
  • Блюда из лаваша (27)
  • Каша (12)
  • Праздничная выпечка (5)
  • В горшочках (5)
  • Праздничный стол (4)
  • Запеканки (3)
  • Варенье (27)
  • Вторые блюда (76)
  • Выпечка несладкая (227)
  • Выпечка сладкая (103)
  • Гренки (3)
  • Консервируем (52)
  • Мастер-класс (3)
  • Первые блюда (31)
  • Полезные ссылки (3)
  • Просто и вкусно (96)
  • Рыба (5)
  • Салаты (52)
  • Тесто (38)
  • Украшения кулинарные (48)
  • Кухня (9)
  • Кухонные хитрости (6)
  • Салаты (2)
  • Магия (652)
  • Заговоры (423)
  • Техники (52)
  • Исполнение желаний (44)
  • Слова — Агмы (7)
  • Псалом (1)
  • Наузы (6)
  • Обереги и талисманы (55)
  • Музыка (122)
  • Начинающим (362)
  • Рамки (52)
  • Рамочник, уроки (3)
  • Схемы (42)
  • Уроки (169)
  • Нумерология (21)
  • Разное (16)
  • Посмеёмся (10)
  • Релаксация (23)
  • Исцеляющая музыка (21)
  • Религия (134)
  • Молитвы (121)
  • Псалом (1)
  • Сон Пресвятой Богородицы (7)
  • Руны (462)
  • Формулы (319)
  • Лечение болезней (36)
  • Благосостояние (36)
  • Лекции по рунам (83)
  • Психология и Саморазвитие (123)
  • Медитация (16)
  • Рэйки (6)
  • Мантры (5)
  • Мандалы (2)
  • Секреты красоты (6)
  • Маска для лица (4)
  • Славяне (22)
  • Советы полезные (68)
  • Стихи для души (58)
  • Страны мира (1)
  • Театр и Кино (42)
  • Уроки фотошопа (20)
  • Учим языки (10)
  • Ангийский (4)
  • Учимся рисовать (38)
  • Фотографии (1)
Читайте также:  Как вкусно приготовить куриную грудку с капустой свежей

Метки

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Приготовила два противня печенья за 15 минут (делюсь простым рецептом)

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 18:22 + в цитатник

Приготовила два противня печенья за 15 минут (делюсь простым рецептом)

В миске взбиваю яйца. Добавляю сахар, муку, соду, немного лимонной кислоты и щепотку соли. Вместо соды и кислоты можно добавить разрыхлитель.

Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю на противень. Можно, конечно, и ложкой воспользоваться. Но так быстрее и удобнее.

Я использую силиконовый коврик. Можно взять бумагу для выпечки (лучше смазать, если не уверены в качестве).

Пока «выдавливаю» печенье, духовку предварительно разогреваю до 180 градусов. И ставлю сразу два противня с печеньем.

Через 8 минут печенье готово!

Можно есть так. Но я люблю со сгущенкой. Просто перемазываю вареной сгущенкой и соединяю. Вот так:

Вот и всё. Десерт к чаю готов. Очень быстро! И очень вкусно!

Рецепт печенья:
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 90 г
• Сахар — 70 г
• Сода — 1/3 ч.л.
• Лимонная кислота — щепотка
• Соль — щепотка
• Ванилин — 1 г
• Сгущенное молоко (вареное)

Источник

Два очень быстрых рецепта печенья. 15-20 минут и зовите к столу гостей

Быстрое шоколадное печенье с орешками

Тесто песочное 450 г

Грецкие орехи 30 г

Шоколадные капли горькие 50 г

Разморозьте тесто заранее. Достаньте его за 30 мин. до приготовления и оставьте на столе.

Разогрейте духовку до 180 гр. Орехи измельчите с помощью блендера или порубите ножом. При необходимости удалите скорлупу. В глубокой миске соедините тесто, шоколадные капли, какао и орехи. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Выложите на противень. Немного расплющите ладонью. Запекайте в духовке 15 мин. при 180 гр. Достаньте из духовки, слегка остудите. Подавайте

Читайте также:  Как приготовить перловку соотношение

Песочное арахисовое печенье

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника.

  • Разогрейте духовку до 180 гр. В чаше блендера соедините муку, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Измельчите все до состояния влажной крошки. Разбейте яйцо над миской, отделите желток от белка. Добавьте желток в блендер. Белок вам не понадобится. Еще раз все измельчите, пока тесто не соберется в комок.
  • В глубокой миске смешайте тестос арахисовой пастой и половиной арахиса. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста маленькие шарики диаметром 2 — 3 см.
  • Выложите их на противень. Слегка приплюсните. Оставшийся арахис порубите ножом. Посыпьте им печенье. Отправьте в духовку. Выпекайте 15-20 мин. при 180 гр. Учитывайте особенности своей духовки. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Достаньте печенье из духовки. Слегка остудите и подавайте.

Источник

Простое печенье на сковороде за 20 минут

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом печенья на сковороде. Это простое печенье, которое готовится не больше 20 минут. Получается неожиданно вкусным, нежным и мягким. Из указанного количества продуктов получается 17 небольших печенек.

ИНГРЕДИЕНТЫ (выход — 17 шт.):

Сперва отделяем белок от желтка. Нам нужен только желток. К желтку добавляем щепотку соли, 80 гр сахара и 3 ст.л. сметаны. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Сметану можно брать любой жирностью (я взяла 20%).

240 гр муки и 1 ч.л. разрыхлителя соединяем и начинаем частями добавлять в сметанно-желтковую смесь. Замешиваем тесто руками. Как только вся мука вмешается, перекладываем тесто на стол и продолжаем с ним работать. Мы должны получить однородный эластичный комок, который не должен прилипать к рукам.

Теперь тесто скатываем в «колбаску» диаметром 3-4 см. Нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

И чтобы печенюшки были красивыми я решила на них сделать рисунок. Берём молоточек для отбивания мяса и немного надавливая, приплющиваем тесто и получаем отпечаток. Тоже самое проделываем и со всеми заготовками.

Вот такие необычные и красивые печеньки у нас получаются.

Ставим сковороду на плиту и хорошо её нагреваем. Уменьшаем огонь, выкладываем печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Жарим на самом маленьком огне.

Печенье в горячем состоянии будет мягкое, это нормально, не передерживайте его.

Готовое печенье перекладываем на тарелку, даём остыть и присыпаем сахарной пудрой. Быстрое домашнее печенье готово. Также его можно есть со сметаной или с ежевичным или малиновым вареньем.

Пробуйте приготовить, пишите комментарии, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, а также не забудьте подписаться на мой канал 😘 . С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Оцените статью