Приготовила пиццу по английски

Рецепт пиццы «Калифорния»

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 1 cup warm water
  • 1 tablespoon dry yeast
  • 1/2 tablespoon honey
  • 2 tablespoons olive oil
  • 3 cups flour
  • 1 teaspoon salt
  • 1.5 cups tomato paste
  • 1 garlic clove
  • 250g mozzarella cheese
  • 6 slices ham
  • 1 tomato
  • 1 red onion
  • 6 mushrooms
  • 6 black olives

Number of servings: 3-4

Количество порций: 3-4

Prepare all the necessary ingredients.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Mix all the ingredients for the dough – water, yeast, honey, olive oil, flour and salt. Mix and knead the dough thoroughly until it stops to stick to the hands. Leave the dough in a warm place for 40 minutes.

Смешиваем все ингредиенты для теста — воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

While the dough is rising, make the sauce. Mix tomato paste, chopped garlic and spices (you can use basil and oregano) in a saucepan.

Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано).

Put the saucepan on a moderate fire and cook the whole thing until the volume of the mixture reduces approximately twice.

Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.

Sprinkle the risen dough with olive oil, and mash a little.

Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.

Roll out the dough on a lightly oiled baking sheet.

Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.

Smear the dough with the sauce evenly.

Равномерно распределяем соус по тесту.

Put topping (mushrooms, ham, cheese, tomatoes, olives, onions) on the pizza.

Затем раскладываем по пицце нашу начинку — грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.

Bake for 15 minutes at 200 degrees. Serve hot.

Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.

Источник

Breakfast Pepperoni Pizza

Словарный запас

Выбери перевод из списка

выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают

Установи соответсвие

найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут

Впиши перевод

Поздравляем! Урок окончен! Теперь можно попробовать прочитать отрывок, все должно быть понятно!

*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку «перевести», но лучше сначала постараться перевести самим!

Breakfast Pepperoni Pizza

MAKES: 2 servings

Ingredients

  • 2 eggs
  • 1 green onion, chopped
  • 2 teaspoons water
  • 1 teaspoon butter
  • 1 prebaked mini pizza crust
  • 1/3 cup shredded cheddar cheese
  • 1/4 cup pizza sauce
  • 12 slices pepperoni (пеперони, острая копченая колбаса)

Directions

  • In a small bowl, whisk the eggs, onion and water. In a small skillet, heat butter until hot. Add egg mixture; cook and stir over medium heat until eggs are partially set.
  • Place the crust on an ungreased baking sheet. Sprinkle with about 2 tablespoons cheese and drizzle with about 2 tablespoons pizza sauce. Top with scrambled egg mixture. Drizzle with remaining pizza sauce; sprinkle with remaining cheese. Top with pepperoni.
  • Bake at 200° for 10-12 minutes or until crust is slightly crisp. Let stand for 5 minutes before serving.

Источник

Рецепт пиццы на английском языке с переводом

Классический рецепт пиццы на английском языке с переводом на русский.

Classic pizza recipe

Classic pizza recipe in English with translation into Russian.

Pizza I love to eat everything, and that’s a recipe for some remains a mystery. A classic recipe will help to understand all the intricacies of the process.
According to the Italians, the main secret of any pizza is a yeast dough that is pulled with hands to the size of the shape, not rolled. Also of great importance while roasting, the faster the dish is cooked, the better it tastes. The most traditional recipe is a classic Italian sausage pizza.
For the dough will need 250 ml of water, 15 grams or 2 teaspoons of fresh dry yeast, 400 grams of flour, 1 teaspoon salt and 2 tablespoons of olive oil. Of all these ingredients and knead soft dough and let him lie down for 15 minutes. For the toppings 3 sausage cut into slices, 1 bell pepper – strips, 3-4 tomatoes – sliced no thicker than 4 mm, 150 grams of cheese to grate. The amount of cheese can be adjusted depending on your preferences, it will never be a lot.

Divide the dough into 3 equal parts. One of them stretched until, until it will cover the entire form, while the edges need to form ledges. They need to ensure that the filling doesn’t run out for inside the future of pizza. The dough is smeared with two tablespoons of tomato sauce and mayonnaise. Then on the form spread some cheese all chopped and sliced sausage. Bell peppers and tomatoes to try to distribute evenly on the surface. The top layer will be cheese ball, which abundantly cover the form.

The oven should turn on the pre, holding the highest possible temperature. Baked the pizza for about 10 minutes, until the cheese will have a beautiful crust. In the case of using picsearch mode is selected «two ten», and the cooking time will be billed in 8 minutes. When the dish is ready, it is cut into pieces and eat hot. A traditional pizza recipe is simple, but at the same time universal. The taste of Italian pizza will please everyone and will certainly be tempted to try another piece.

Перевод на русский

Пиццу обожают кушать все, а вот рецепт приготовления для некоторых остается загадкой. Классический рецепт поможет разобраться во всех тонкостях процесса.
По мнению итальянцев, главным секретом любой пиццы является дрожжевое тесто, которое вытягивается руками до размера формы, а не раскатывается. Также большое значение имеет время выпекания, чем быстрее готовится блюдо, тем оно вкуснее. Самым традиционным рецептом считается классическая итальянская пицца с колбасой.
Для теста понадобится 250 мл воды, 15 граммов или 2 чайных ложки свежих сухих дрожжей, 400 граммов муки, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Из всех этих ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему полежать 15 минут. Для начинки 3 охотничьих колбаски порезать кружочками, 1 болгарский перец – соломкой, 3-4 помидора – кружочками не толще 4 мм, 150 граммов сыра натереть на терке. Количество сыра можно регулировать в зависимости от своих предпочтений, его никогда не будет много.

Тесто разделяют на 3 равных части. Одну из них вытягивают до тех пор, пока она не покроет всю форму, при этом по краям нужно сформировать бортики. Они нужны для того, чтобы начинка не вытекала за пределы будущей пиццы. Тесто смазывают двумя столовыми ложками томатного соуса и майонеза. Затем на форму выкладывают немного сыра и все порезанные кружочки колбаски. Болгарский перец и томаты нужно стараться распределять равномерно на поверхности. Верхним слоем будет шар сыра, которым обильно накрывают форму.

Духовку стоит включить предварительно, выставив максимально высокую температуру. Запекается пицца около 10 минут, пока на сыре не появится красивая корочка. В случае использования пиццежарки выбирается режим «два тэна», и время приготовления выставляется 8 минут. Когда блюдо готово, его разрезают на кусочки и кушают горячим. Традиционный рецепт пиццы несложен, но в то же время универсален. Вкус итальянской пиццы порадует всех, и непременно захочется отведать еще один кусочек.

Источник

Рецепт пиццы на английском языке с переводом

Классический рецепт пиццы на английском языке с переводом на русский.

Classic pizza recipe

Classic pizza recipe in English with translation into Russian.

Pizza I love to eat everything, and that’s a recipe for some remains a mystery. A classic recipe will help to understand all the intricacies of the process.
According to the Italians, the main secret of any pizza is a yeast dough that is pulled with hands to the size of the shape, not rolled. Also of great importance while roasting, the faster the dish is cooked, the better it tastes. The most traditional recipe is a classic Italian sausage pizza.
For the dough will need 250 ml of water, 15 grams or 2 teaspoons of fresh dry yeast, 400 grams of flour, 1 teaspoon salt and 2 tablespoons of olive oil. Of all these ingredients and knead soft dough and let him lie down for 15 minutes. For the toppings 3 sausage cut into slices, 1 bell pepper – strips, 3-4 tomatoes – sliced no thicker than 4 mm, 150 grams of cheese to grate. The amount of cheese can be adjusted depending on your preferences, it will never be a lot.

Divide the dough into 3 equal parts. One of them stretched until, until it will cover the entire form, while the edges need to form ledges. They need to ensure that the filling doesn’t run out for inside the future of pizza. The dough is smeared with two tablespoons of tomato sauce and mayonnaise. Then on the form spread some cheese all chopped and sliced sausage. Bell peppers and tomatoes to try to distribute evenly on the surface. The top layer will be cheese ball, which abundantly cover the form.

The oven should turn on the pre, holding the highest possible temperature. Baked the pizza for about 10 minutes, until the cheese will have a beautiful crust. In the case of using picsearch mode is selected «two ten», and the cooking time will be billed in 8 minutes. When the dish is ready, it is cut into pieces and eat hot. A traditional pizza recipe is simple, but at the same time universal. The taste of Italian pizza will please everyone and will certainly be tempted to try another piece.

Перевод на русский

Пиццу обожают кушать все, а вот рецепт приготовления для некоторых остается загадкой. Классический рецепт поможет разобраться во всех тонкостях процесса.
По мнению итальянцев, главным секретом любой пиццы является дрожжевое тесто, которое вытягивается руками до размера формы, а не раскатывается. Также большое значение имеет время выпекания, чем быстрее готовится блюдо, тем оно вкуснее. Самым традиционным рецептом считается классическая итальянская пицца с колбасой.
Для теста понадобится 250 мл воды, 15 граммов или 2 чайных ложки свежих сухих дрожжей, 400 граммов муки, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Из всех этих ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему полежать 15 минут. Для начинки 3 охотничьих колбаски порезать кружочками, 1 болгарский перец – соломкой, 3-4 помидора – кружочками не толще 4 мм, 150 граммов сыра натереть на терке. Количество сыра можно регулировать в зависимости от своих предпочтений, его никогда не будет много.

Тесто разделяют на 3 равных части. Одну из них вытягивают до тех пор, пока она не покроет всю форму, при этом по краям нужно сформировать бортики. Они нужны для того, чтобы начинка не вытекала за пределы будущей пиццы. Тесто смазывают двумя столовыми ложками томатного соуса и майонеза. Затем на форму выкладывают немного сыра и все порезанные кружочки колбаски. Болгарский перец и томаты нужно стараться распределять равномерно на поверхности. Верхним слоем будет шар сыра, которым обильно накрывают форму.

Духовку стоит включить предварительно, выставив максимально высокую температуру. Запекается пицца около 10 минут, пока на сыре не появится красивая корочка. В случае использования пиццежарки выбирается режим «два тэна», и время приготовления выставляется 8 минут. Когда блюдо готово, его разрезают на кусочки и кушают горячим. Традиционный рецепт пиццы несложен, но в то же время универсален. Вкус итальянской пиццы порадует всех, и непременно захочется отведать еще один кусочек.

Источник

Готовим по-английски: рецепты блюд

Можно просто любить готовить, а можно при этом еще и осваивать английский с удовольствием! Попробуйте хоть раз приготовить что-нибудь, руководствуясь инструкциями не на русском, а на английском языке. В результате вы получите вкусный ужин и пополните лексикон полезными словами и выражениями на языке международного общения.

Прежде чем начать готовить

Сперва немного теории. Знаете ли вы, как будет «кулинария» на английском? Наиболее употребимый термин для обозначения этого понятия на бытовом уровне – cooking. Это слово обозначает процесс приготовления еды. Ведь «готовить» по-английски – это cook.

Есть еще один термин для перевода русского слова «кулинария» — это cookery. В таком варианте оно означает более широкое понятие и понимается как искусство и наука приготовления блюд по особым технологиям. Практически в таком же значении используется еще один термин – culinary (показывает еще и искусство презентации еды в форме определенных блюд).

И еще одна тонкость. Национальную кухню (кулинарию) называют cuisine. Это понятие характеризует еду, типичную для определенной местности (к примеру, страны). Так английская кухня (кулинария) будет переводиться как English cuisine.

Рецепты блюд на английском

Рецепт драников

Draniki (Potato pancakes)

Этот простой рецепт на английском поможет справиться с готовкой любому новичку. Знакомьтесь с инструкциями с переводом и учите новые слова!

  • 500 g of peeled potatoes;
  • 2 tablespoons of flour;
  • 1 onion;
  • 1 egg;
  • 2 tablespoons of oil;
  • 2–3 tablespoons of milk;
  • salt (about ¾ of a teaspoon);
  • pepper.
  1. Grate potatoes and give the mass a good squeeze.
  2. Put potatoes into the large bowl, add an onion, egg, flour, salt, milk, oil and pepper.
  3. Heat some oil in the frying pan.
  4. Put some potato mass onto the frying pan with the tablespoon. Fry draniki for 2-3 minutes, then flip then and fry on the other side.
  5. Serve hot with sour cream.

Драники (картофельные оладьи)

  • 500 г очищенного картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки молока;
  • соль (примерно ¾ чайной ложки);
  • перец.
  1. Картофель натрите на терке и массу хорошо отожмите.
  2. Выложите картофель в большую миску, добавьте лук, яйцо, муку, соль, молоко, масло и перец.
  3. Нагрейте немного масла на сковороде.
  4. Выложите немного картофельной массы на сковороду столовой ложкой. Обжаривайте драники 2-3 минуты, затем переверните их и обжарьте с другой стороны.
  5. Подавать горячими со сметаной.

Рецепт пельменей

Pelmeni (Meat dumplings)

Любимое многими блюдо очень часто готовят дома, а не только покупают в магазине. Присоединяйтесь!

  • 3,5 glasses of flour;
  • 5 eggs;
  • 2 teaspoons of salt;
  • pepper;
  • 1 kg of meat;
  • 500g of onions.
  1. 3 glasses of flour sift into the bowl.
  2. Blend the eggs with salt in another bowl.
  3. Pour the eggs into the bowl with the flour and add some water.
  4. Mix the mass until the dough is homogeneous.
  5. Let the dough stand still for 20 minutes.
  6. Place the dough on the table, add some more flour if necessary and knead it for 10 minutes.
  7. Put the dough into the plastic bag and place it into the fridge.
  8. Take the minced meat and add chopped onions, salt and pepper to prepare the stuffing for pelmeni.
  9. Dust the table with flower. Make the roll from the dough and cut it into small pieces. Then make the dough pieces flat and thin.
  10. Place some minced meat into the center of a piece of dough piece and pinch edges with the help of the fork or with your fingertips. Repeat this step for the rest of the dough and minced meat.
  11. Boil the water and put pelmeni into it. Add some salt and a bay leaf.
  12. Serve hot with sour cream or butter.
  • 3,5 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 2 чайные ложки соли;
  • перец;
  • 1 кг мяса;
  • 500 г лука.
  1. 3 стакана муки просейте в миску.
  2. Смешайте яйца с солью в другой миске.
  3. Вылейте яйца в миску с мукой и добавьте немного воды.
  4. Перемешивайте массу, пока тесто не станет однородным.
  5. Дайте тесту постоять 20 минут.
  6. Выложите тесто на стол, при необходимости добавьте еще немного муки и вымешивайте его в течение 10 минут.
  7. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в холодильник.
  8. Возьмите фарш и добавьте нарезанный лук, соль и перец, чтобы приготовить начинку для пельменей.
  9. Посыпьте стол мукой. Сделайте из теста рулет и разрежьте его на мелкие кусочки. Затем сделайте куски теста плоскими и тонкими.
  10. Поместите немного фарша в центр куска теста и защипните края с помощью вилки или кончиками пальцев. Повторите этот шаг для остального теста и фарша.
  11. Вскипятите воду и положите в нее пельмени. Добавьте немного соли и лавровый лист.
  12. Подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.

Дополним кулинарные рецепты на английском языке еще одним, по которому можно приготовить очень красивый и вкусный торт. Выпечка – это не только полезное, но и очень приятное занятие!

Рецепт торта «Ягодное чудо»

Сake «Berries miracle»

  • 1 cup of flour;
  • 1 glass of sugar;
  • 3 eggs;
  • 150 g of butter;
  • 400 ml of condensed milk;
  • 20 g of baking powder;
  • 10 g of vanilla sugar;
  • gelatin;
  • 250 grams of powdered sugar;
  • 3 tablespoons of lemon juice;
  • 1 cup of any berries.
  1. Blend 2 yolks and whites, add the sugar, vanilla, 150 grams of condensed milk and sifted flour with baking powder. Mix.
  2. Pour the dough into the baking dish and put in the oven at 170-180 degrees. When the cake is golden brown, it’s ready.
  3. 150 grams of condensed milk mix with butter and whip them with the mixer.
  4. Berries (cranberries, currants, sea buckthorn) wipe through a sieve with sugar add the gelatin to make jelly.
  5. Baked sponge cake cut in half. Put the jelly onto the lower part and let it to harden. Cover the cake with the top part of sponge cake.
  6. Prepare frosting from sugar with 1 egg white. Smear the top layer. The sides of the cake coat with melted chocolate.
  7. Decorate the cake with ornaments made of chocolate.
  8. Serve with tea or coffee.

Торт «Ягодное чудо»

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 140 г майонеза;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • желатин;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 1 стакан любых ягод.
  1. Смешайте 2 желтка и белка, добавить сахар, ванилин, 150 г сгущенного молока и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
  2. Вылейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 170-180 градусов. Когда пирог станет золотисто-коричневым, он готов.
  3. 150 г сгущенного молока смешайте со сливочным маслом и взбейте миксером.
  4. Ягоды (клюкву, смородину, облепиху) протрите через сито с сахаром, добавьте желатин, чтобы сделать желе.
  5. Испеченный бисквит разрежьте пополам. Положите желе на нижнюю часть и дайте ему застыть. Накройте торт верхней частью бисквита.
  6. Приготовьте глазурь из сахара с 1 яичным белком. Намажьте верхний слой. Бока торта покройте растопленным шоколадом.
  7. Украсьте торт узором из шоколада.
  8. Подавать к чаю или кофе.

Какие русские блюда лучше всего характеризуют нашу культуру и что можно порекомендовать приготовить иностранцам, чтобы лучше понять особенности нашей кухни? Конечно, борщ! Представляем рецепт блюда на английском языке с переводом.

Рецепт борща

Borsch (Russian beet soup)

  • 1 boiled beet;
  • 1 kg of beef;
  • 2 litres of water;
  • 50 ml of oil;
  • 1-2 onions;
  • 1-2 carrots;
  • 2-3 bay leaves;
  • a bit of garlic;
  • tomato paste;
  • salt.
  1. Put the beet into a saucepan filled with water. Boil until it’s fully prepared.
  2. Take another saucepan and place the meat into it. Simmer the beef for an hour and a half. Add a little salt and some spices (if you wish).
  3. Grate the carrot.
  4. Grate the boiled beet.
  5. Chop the cabbage.
  6. Chop the onions.
  7. Fry the onions in the frying pan (with oil) for some minutes.
  8. Put the cabbage into the frying pan, add some salt and cook for 5-7 minutes.
  9. Add the carrots and the tomato paste, stir, cover with a lid and stew for 5 minutes.
  10. Squeeze the garlic and add a bit of parsley.
  11. Take the beef out of the water. Cut the meat. Put the vegetables and the bay leaf into the broth. Boil for half an hour.
  12. At the end, add the beet and the meat into the borsch.
  13. Serve with sour cream and bread.

Борщ (русский свекольный суп)

  • 1 вареная свекла;
  • 1 кг говядины;
  • 2 литра воды;
  • 50 мл масла;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 лавровых листа;
  • немного чеснока;
  • томатная паста;
  • соль.
  1. Положите свеклу в кастрюлю, наполненную водой. Варите до полного приготовления.
  2. Возьмите другую кастрюлю и положите в нее мясо. Варите говядину на медленном огне в течение полутора часов. Добавьте немного соли и специй (по желанию).
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Отварную свеклу натрите на терке.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Нарежьте лук.
  7. Обжарьте лук на сковороде (с маслом) в течение нескольких минут.
  8. Выложите капусту на сковороду, посолите и варите 5-7 минут.
  9. Добавьте морковь и томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут.
  10. Выдавите чеснок и добавьте немного петрушки.
  11. Выньте говядину из воды. Порежьте мясо. Положите овощи и лавровый лист в бульон. Поварите еще в течение получаса.
  12. В конце добавьте в борщ свеклу и мясо.
  13. Подавайте со сметаной и хлебом.

И напоследок, рецепт пирога на английском языке. Такое кондитерское изделие – прекрасный десерт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Рецепт яблочного пирога на английском языке

  • 3 big apples;
  • 300 g of flour;
  • 100 g of sugar;
  • 200 g of butter;
  • a bit of cream;
  • water.
  1. Slice the peeled apples.
  2. Pour a bit of water into the saucepan. Put the apples into the water and add 50 g of sugar.
  3. Stew the apples for 10 minutes.
  4. Mix the flour, butter and 50 g of sugar in a bowl to make the dough.
  5. Place the prepared apples into the baking dish and cover them with the dough.
  6. Bake the crumble for 30 minutes in the oven at 180 degrees.
  7. Serve the pie with cream, milk, juice, tea or coffee.
  • 3 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • немного сливок;
  • вода.
  1. Нарежьте очищенные яблоки.
  2. Налейте немного воды в кастрюлю. Положите яблоки в воду и добавьте 50 г сахара.
  3. Яблоки тушите 10 минут.
  4. Смешайте муку, сливочное масло и 50 г сахара в миске, чтобы приготовить тесто.
  5. Подготовленные яблоки выложить в форму для запекания и покройте тестом.
  6. Выпекайте пиров 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  7. Подавайте пирог со сливками, молоком, соком, чаем или кофе.

Итак, готовка (на английском – cooking) – это полезно и познавательно! Теперь вы знаете много новых слов, которые сможете тренировать в кулинарной практике.

Автор статьи: Анастасия Романова, методолог Lim English

Источник

Читайте также:  Как правильно приготовить раствор цефтриаксона для инъекций с лидокаином
Оцените статью