- Пять минут и готово: простой рецепт вкуснейшего десерта с арахисом и шоколадом
- Способ приготовления
- Солёные грибы
- Ингредиенты для «Солёные грибы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солёные грибы»:
- Похожие рецепты
- Соленые грузди «Убойный вариант»
- Груздянка в банке
- Жареные грузди на зиму
- Сыроежки маринованные
- Грузди солeные
- Соленые грузди горячим способом
- Черные грузди соленые
- Сыроежки солёные
- Грибы маринованные «Сутки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Корейская перечная паста «Янним»
- Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:
Пять минут и готово: простой рецепт вкуснейшего десерта с арахисом и шоколадом
На YouTube-канале «Рецепты Натали» рассказали, как готовить шоколадные конфеты с изюмом. Готовить их совсем несложно, а впечатления будут очень позитивными.
Фото, видео: Depositphotos / OlgaZakrevskaya
Шоколадные конфеты — непременный атрибут любого праздника. Но совершенно необязательно покупать сладости фабричного производства — на помощь приходит YouTube -канал « Рецепты Натали ». Сладкие конфеты с шоколадом, арахисом и изюмом готовятся очень просто и буквально за пять минут.
Ингредиенты
- Арахис жареный — 150 г;
- Сахарная пудра — 30 г. (2 ст. л.);
- Сливочное масло размягченное — 50 г;
- Соль — одна щепотка;
- Изюм — 50 г;
- Шоколад черный — 100 г;
- Шоколад молочный — 100 г;
- Растительное масло 1 ст. л;
Способ приготовления
Сперва необходимо создать основу конфет. 50 граммов изюма зальем теплой водой и на время отставим в сторону — ему надо дать размякнуть. Затем жареный арахис нужно измельчить в кофемолке или блендере до состояния чего-то среднего между крошкой и пастой. К получившейся массе добавляем сахарную пудру — примерно две столовые ложки с небольшой горкой. К ним же отправляется немного соли — для усиления вкуса, и размягченное сливочное масло.
Теперь это все надо смешать в однородную массу. Особых усилий это не требует — сливочное масло и жирный арахис прекрасно объединяются, образуя пасту. К ней требуется добавить размякший изюм, предварительно слив воду и немного обсушив — и снова смешать. Кстати, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, марципан или рубленые орешки.
Подготовленную основу конфет можно выкладывать в форму — в видео предлагается использовать емкость размерами десять на десять сантиметров с высотой бортика пять сантиметров. Обязательно проложить форму пергаментом для выпечки, чтобы масса не прилипала к ее стенкам. Выкладываем основу в форму, равномерно распределяем ее по площади и убираем в холодильник — пора готовить вторую часть конфеты.
Для изготовления глазури нам, разумеется, понадобится шоколад — в видео предлагается использовать плитки темного и молочного шоколада для получения интересного вкуса. Растопим обе плитки на паровой бане, предварительно добавив столовую ложку растительного масла (сливочное тоже подойдет). Получившейся глазури надо дать немного остыть — чтобы горячий шоколад не растопил масло в основе.
Наконец, заливаем основу шоколадом — конфеты почти готовы. Теперь им надо застыть — часа-другого в холодильнике будет достаточно. Вынимаем получившийся «конфетный брикет» из формы и разрезаем его на маленькие конфетки.
Источник
Солёные грибы
Солёные грибы — одна из основных заготовок на Руси, особенно ценились, солёные холодным способом ароматные грузди и пахнущие свежей хвоей рыжики. Грибы подавали не только как закуску, очень популярна была выпечка с солёными грибами — пироги и расстегаи, чинённые блинчики и блинные пироги. Из солёных грибов варили супы, добавляли их в щи. Грибы занимали видное место не только на крестьянском, но и на царском столе. Конечно, этот рецепт современный, не от царских поваров. Это горячий способ соления грибов. Засолить можно любые другие грибы, главное, быть уверенным в их свежести, ну и конечно, только хорошо знакомые — опята или польские, подберёзовики или маслята.
Ингредиенты для «Солёные грибы»:
- Грибы (варёные) — 1 кг
- Вода — 200 мл
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Хрен (листья) — 2 веточ.
- Уксус (для длительного хранения) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 272.2 ккал | белки 32.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Солёные грибы»:
Главное и самое сложное, это набрать грибов. В моём случае, польские.
Очищенные от веток и земли грибы вымыть, нарезать и отварить в 3 л. воды, 25-30 минут. Промыть в проточной воде.
P. S. : грибы увариваются примерно в 2,5-3 раза, т. е. из 2.5 — 3 кг. сырых получится 1-1.2 кг. варёных.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
В воду добавить соль и специи, вскипятить.
Выложить отцеженные грибы, дать закипеть и варить 5 минут, добавить зелень хрена.
Прокипятить пару минут, убрать с огня.
Грибы переложить в чистую сухую стекляную тару, закрыть плотной крышкой.
Убрать в холод на сутки, через указанное время грибы готовы к употреблению. Выход 1,2 л.. Хранить в холодильнике, до 7 дней.
При желании длительного хранения, в 1л. банку добавить 1 ст. л. 9% столового уксуса, закатать герметично. Хранить в тёмном и прохладном месте.
Таким же способом можно засолить грузди.
Удачной Вам тихой охоты, полных вёдер и корзин.
Подать с репчатым луком и ароматным маслицем,
охлаждённые под рюмочку ледяной и с горячей картошечкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солёные грибы — одна из основных заготовок на Руси, особенно ценились, солёные холодным способом ароматные грузди и пахнущие свежей хвоей рыжики. Грибы подавали не только как закуску, очень популярна была выпечка с солёными грибами — пироги и расстегаи, чинённые блинчики и блинные пироги. Из солёных грибов варили супы, добавляли их в щи. Грибы занимали видное место не только на крестьянском, но и на царском столе. Конечно, этот рецепт современный, не от царских поваров. Это горячий способ соления грибов. Засолить можно любые другие грибы, главное, быть уверенным в их свежести, ну и конечно, только хорошо знакомые — опята или польские, подберёзовики или маслята.
Похожие рецепты
Соленые грузди «Убойный вариант»
Груздянка в банке
Жареные грузди на зиму
Сыроежки маринованные
Грузди солeные
Соленые грузди горячим способом
Черные грузди соленые
Сыроежки солёные
Грибы маринованные «Сутки»
Комментарии и отзывы
44 минуты назад marinavh #
6 часов назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 часов назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 часов назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 часов назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 часов назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 часов назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 часов назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 часов назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Корейская перечная паста «Янним»
Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская — янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная — перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!
Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»:
- Перец чили (спелый, красный) — 200 г
- Чеснок (очищенный) — 100 г
- Паприка сладкая — 15 г
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 30 мл
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.8 ккал | белки 13.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:
Подготовим все ингредиенты, пусть будут сразу под рукой, потому что все делается очень быстро. Теоретически, перцы могут быть и зелеными, но с красными гораздо богаче цвет, кроме того, во многих блюдах именно красный цвет и нужен.
У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю.
Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.
«Вжикаем» до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!
Готовую приправу складываем в баночку с закручивающейся крышкой и используем по мере необходимости. Храниться может очень долго: ни одна бактерия не рискнет заглянуть под крышечку. Эта паста может использоваться как обычная аджика в любых блюдах, не только корейских. Кстати, есть варианты яннима, приготовленные из сухих ингредиентов.
В качестве бонуса — очень быстрое и нереально вкусное и оригинальное блюдо корейской кухни — панчан из вяленой рыбы. Традиционно панчан делается из вяленого минтая, в результате приготовления он станет очень красивым — прозрачно-хрустальным. Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня под рукой была вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки ножницами, как это сделала я. Далее, складываем рыбу в удобную посуду, ее у нас примерно 100г. Посыпаем 1 ст. л. кунжута и кладем 1 ч. л. нашей перечной приправы. А дальше обжариваем произвольно нарезанную луковицу в 50-70 г растительного масла до золотистого цвета и через ситечко заливаем нашу рыбу кипящим маслом (лук нам не нужен). Тщательно перемешиваем и даем остыть. Рыбка получается янтарно-прозрачная, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит в лет. Если храните, то периодически перемешивайте.
У меня на сегодня всё.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с радостью!
Источник