Приготовила торт для подруги

Кулинария День рождения Моделирование конструирование Тортики для подруг 7 вариантов оформления Продукты пищевые

Всем добра и лучезарных улыбок. Хочу представить Вам сегодня подборку тортиков сделанных мною для подруг своих прекрасных заказчиц.
А начну я с одного из самых маленьких моих заказов.
Вес всего то 1 кг.
Лимонные бисквиты, пропитка и крем мохито

Этот торт готовился в дикой спешке. 22 февраля позвонила постоянная клиентка и поведала душещипательную историю о своей подруге, которая родилась 23 февраля и про чей ДР все каждый год напрочь забывают.. Впрочем этот год не стал исключением. Не смотря на загруженность перед 23 февраля, отказать я не смогла.
Так что на фото Вы видите мою бессонную ночь весом 2,2кг
Внутри ванильный бисквит, молочная пропитка, крем йогурт-ананас, фрукты конс-ные ассорти

А этот тортик делала подруге с 50. летним стажем. Представьте себя девочки дружат уже полвека и не смотря ни на что ежегодно готовят торты друг другу на ДР..Но так получилось, что в этом году одна из подружек приболела и не смогла испечь тортик. Однако заведенной традиции не нарушила и домашний торт «на съедение публике» предоставила
Вес 2,7 кг.
Внутри шоколадные бисквиты, вишневый крем + консервированные вишни, какао пропитка. Декорирован масляным кремом на основе темного горького шоколада.

Вновь малютка для дружеского чаепития
Вес 1,1кг
Ванильные бисквиты молочная пропитка сливочно-творожный ванильный крем

И еще один. Мне кажется в персиковых тонах такой торт тоже будет очень классно смотреться.
Вес 1,2кг.
Ванильные бисквиты молочная пропитка сливочно-творожный ванильный крем

Источник

Приготовила торт для подруги

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Читайте также:  Как приготовить пирожки лапти

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Читайте также:  Как приготовить торт коржи куплены

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник

Торт для подруги

Этот торт был моим подарком одному замечательному человеку. Я ни так часто пеку торты, да и опыт работы с мастикой у меня первоначальный, но получилось все как-то легко. Хочется поделиться.

Ингредиенты для «Торт для подруги»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (1 стак.-в тесто; 3/4 стак.- в крем) — 2 стак.
  • Сливки (35%) — 320 мл
  • Желатин — 15 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Джем абрикосовый — 3/4 стак.
  • Вода (0,5 стак — в сироп, 0,5 стак — в желатин.) — 2 стак.
  • Творожная масса — 300 г
  • Мастика
  • Хлопья кукурузные (шоколадные)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7422.3 ккал
белки
121.4 г
жиры
173.5 г
углеводы
1425.4 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт для подруги»:

Взбить 4 желтка с сахаром.

Читайте также:  Уксусная водичка для снятия температуры ребенку как приготовить

Масса должна побелеть.

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Соединить желтки, просеянную муку, ванилин, взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой.

Дно разъемной формы (у меня d=20 cм.) застелить пекарской бумагой, а бока формы не смазывать.

Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 160-170 градусов.

Вынуть из духовки бисквит и сразу же, не вынимая его, перевернуть форму, поставить дном вверх на решетку для остывания. Когда остынет аккуратно провести ножом по бокам бисквита, отделив его от формы.

Разрезать бискит горизонтально и пропитать обе половины джемом.

В форму уложить нижний бисквитный слой (края формы пришлось надставить).

К сожалению нет фотографий, где готовила крем. Надо соединить творожую массу, приготовленный по инструкции желатин и взбитые сливки.

Выложить крем на нижний слой бисквита, сверху накрыть вторым тоже пропитанным джемом бисквитом. Убрать в холодильник часа на три. Как только крем станет похожим на застывшее суфле, можно его вынимать из формы.

Для верха и боков я приготовила заварной белковый крем. Необходимо сварить сахарный сироп до консистенции «средний шарик» (если капелька сиропа в ледяной воде скатывается между пальцами как пластилин в шарик), тогда сироп готов. Влить горячий сироп тонкой струйкой в хорошо взбитые белки и не прекращать взбивать еще минут 7.

Из готовой мастики из отдельных лепестков накрутились такие розочки.

Все остальные детали просто вырезать ножом.

Верх и бока торта покрыть кремом. Можно обсыпать бока бисквитной крошкой или шоколадом (у меня кукурузные шоколадные хлопья размельченные)

Украшаем розочками из мастики и кружевом.

Ну вот какой красавец получился.

А вот и разрезик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт был моим подарком одному замечательному человеку. Я ни так часто пеку торты, да и опыт работы с мастикой у меня первоначальный, но получилось все как-то легко. Хочется поделиться.

Похожие рецепты

Торт ванильный «Малиновое признание»

Торт «Кокосовое наслаждение»

Мой торт «Панчо»

Торт «Малиновый рафаэлло»

Торт «Мишка»

Торт «Цветок персика»

Торт «Ананасовый»

Торт «Зебра»

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Комментарии и отзывы

7 апреля 2016 года Сирень-2015 #

8 апреля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Violl #

28 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Aigul4ik #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Nikitkaswet #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mariana82 #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ольга-Данцина #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Nika #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года milovar luck #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года n ulova #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года para_gn0m0v #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ирушенька #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Лилия 22 85 #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Marioka82 #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года ninel3004 #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года сладкоежкааа #

8 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Lidia Zarichna #

8 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью