- Как приготовить красную икру в домашних условиях? 5 простых рецептов
- Быстрый рецепт приготовления красной икры из замороженной горбуши
- Как приготовить красную икру форели в домашних условиях?
- Рецепт приготовления искусственной красной икры с агар-агаром
- Как правильно приготовить вкусную икру гольца «пятиминутка»?
- Классический рецепт вареной красной икры из манки и селедки
- Как солить красную икру
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соленая рыба
- Соленая рыба
Как приготовить красную икру в домашних условиях? 5 простых рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Мои домочадцы очень любят икру. И за этот деликатес необязательно переплачивать, покупая его в магазине. Сегодня я расскажу, как приготовить красную икру в домашних условиях самостоятельно. Она получится еще более вкусной, чем фабричного производства. Я покупаю рыбу на рынке, выбираю непотрошенных самок. Если брюшко плотное, велика вероятность найти там ястык — икринки в оболочке. Деликатес готовится просто и быстро, особенно по рецепту «пятиминутка». Главное – дать стечь воде. Мне нравится готовить в тузлуке – концентрированном солевом растворе. Но есть и другие варианты.
Блюдо считается вкусной и полезной закуской, украшением праздничного стола. Если вы только собираетесь созывать свой первый званный ужин, я расскажу, что можно приготовить с ней. На пасху — заверните продукт собственного посола в обычные блины. На день рождения — положите в закусочные тарталетки с маслом. На новый год — закусочный торт из вафельных коржей, беспроигрышная классика. А если хотите всех удивить — добавьте в салаты, например с красной рыбой или морепродуктами.
А приходилось ли вам пробовать искусственную икру, которая может быть как красной, так и черной? Этот рецепт я тоже подробно описала в статье. Блюда с ней получатся красивыми, сытными и вкусными. Гости испытают за вашим столом гастрономическое наслаждение. Рекомендую попробовать!
Быстрый рецепт приготовления красной икры из замороженной горбуши
Готовое блюдо обладает очень нежным и насыщенным вкусом. Из 300 г замороженного ястыка после того, как он растает и будет убрана пленка, получится примерно 125 г готового продукта.
Вам понадобится:
- ястык горбуши;
- кипяченая вода;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. сахара.
Как приготовить:
1. Освободите продукт от пленки. Для этого налейте в кастрюлю немного кипятка, чуть-чуть подсолите воду и опустите туда ястык. Это быстрый способ разморозки. При нем некоторые икринки могут полопаться.
Рекомендую подождать, пока рыба полностью разморозится при комнатной температуре. Выход продукта будет больше.
2. Аккуратно помешивайте вилкой или венчиком, пока пленка не начнет отделяться.
3. Выложите полученные икринки в сито. Остатки пленки удалите руками.
4. Переложите продукт в блюдо, добавьте соль и сахар.
5. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 5-6 часов.
После этого можете делать бутерброды и другие вкусные закуски 🙂 Если зальете 2 ст.л. растительного масла, деликатес будет хранится в холодильнике около недели.
Как приготовить красную икру форели в домашних условиях?
Это быстрый способ засолки. Икринки форели небольшого размера в диаметре, они прекрасно смотрится в маленьких тарталетках с маслом. У блюда получается приятный вкус с легкой горчинкой.
Ингредиенты:
- ястык форели;
- теплая вода;
- 1 ст.л. соли для засолки;
- соль для удаления пленки.
Как готовить:
1. Налейте в емкость теплую воду. Высыпьте соль для удаления пленки и перемешайте.
2. Выложите ястык в жидкость и дайте постоять примерно 15 минут.
3. Очистите его от пленки: ястык можно протереть через металлическую сетку со средними ячейками, например от мультиварки или сделать это руками.
4. Промойте продукт прямо в сетке под теплой проточной водой. Смотрите, чтобы не было остатков пленки.
5. В литр теплой кипяченой воды ( температура 45 градусов), добавьте 1 ст.л. соли. Тщательно размешайте.
6. Залейте продукт раствором, перемешайте ложкой и оставьте на 10-20 минут.
7. Слейте рассол, откиньте икринки на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге. Понадобится примерно от 20 минут до часа. Можете переложить на хлопчатобумажную салфетку.
Чтобы блюдо дольше сохраняло вкус, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла.
Рецепт приготовления искусственной красной икры с агар-агаром
Блюдо обладает необычным приятным вкусом. Готовый продукт можно мазать на бутерброды с хлебом или маслом, а также подавать к овощам или в салат. Большой плюс в том, что он обладает однородной структурой. А после приготовления не потечет и не растает.
Подготовим:
- 200 г клюквенного морса;
- 200 г подсолнечного масла;
- 1 ч.л. агар-агара (или желатина 1 ст.л.);
- медицинский шприц.
Пошаговое приготовление с фото:
1. В стакан вылейте масло подсолнечное и поставьте в морозилку на 30-40 минут.
2. Вылейте в ковшик морс, поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар. Тщательно помешивайте венчиком, до полного растворения последнего.
3. Когда смесь начнет закипать, перелейте жидкость в другую посуду, дайте остыть до комнатной температуры.
4. Достаньте из морозилки масло в стакане. Наберите в шприц жидкость и осторожно выдавливайте в холодное масло. Иголка не нужна. Капли, попадая в него, будут быстро застывать, образуя небольшие икринки.
5. Процедите все через мелкое сито, давая стечь маслу.
С виду продукт ничем не отличается от настоящей. Конечно, по вкусу с настоящей есть разница. Но в качестве украшения на закусочный торт или для тарталеток, очень даже сойдет.
Как правильно приготовить вкусную икру гольца «пятиминутка»?
Главное преимущество этого рецепта в том, что деликатес по нему готовится всего 5 минут. Солиться продукт в тузлуке — солевом растворе. Отличный рецепт, если на пороге гости. Есть ее лучше сразу после засолки. Тогда гарантирована свежесть блюда и его отменные вкусовые качества.
Понадобится:
- икра гольца;
- 600-700 г крупной соли;
- 1 литр воды.
Как солить:
1. Ястык достаньте из рыбы. Не промывайте, просто положите в чистую посуду.
2. Приготовьте тузлук — в воду высыпьте соль, перемешайте. После этого поставьте раствор на плиту, пусть кипятится 5 минут.
Объема воды должно быть в 2-3 раза больше, чем икры. Соль сыпьте до тех пор, пока она растворяется. Как только перестала, концентрат готов.
3. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в холодную воду. Соль должна кристаллизоваться и выпасть в осадок.
4. В отдельную посуду отделите свежую икру от пленки, можно с помощью специального решета – грохотки.
5. Через марлю слейте тузлук в чистое ведро. Выложите туда икру. Засеките 5 минут, все время перемешивайте руками или большой ложкой, слейте жидкость.
Если хотите чтобы деликатес хранился дольше — увеличите время выдержки в рассоле до 15 минут.
6. Руками переложите продукт в сито и оставьте на час, чтобы лишняя жидкость стекла.
Если продукта получилось слишком много, поместите его в контейнеры или разложите по баночкам. Закатайте с помощью вакуумной машинки. Замораживать его можно всего один раз, иначе потечет.
Классический рецепт вареной красной икры из манки и селедки
Продукт, благодаря своей низкой стоимости и простоте приготовления, был очень популярен в советское время. Известен он и в других странах. Блюдо, приготовленное по видео-рецепту, получается вкусным и сытным. А главное – экологически чистым, без примесей и консервантов. Обязательно попробуйте!
Икра считается очень полезным блюдом. В нем содержатся жизненно важные микроэлементы, углеводы практически отсутствуют, а белок легко усваивается организмом. Приготовленное в домашних условиях, оно лучше сохраняет свои качества, а вы можете быть уверены в свежести продукта.
Обязательно попробуйте засолить икру сами. Пишите рецепты своих любимых блюд с икрой и до новых встреч!
Источник
Как солить красную икру
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Икра горбуши домашнего посола – это оригинальный и приятный по вкусу продукт, который значительно отличается от магазинного варианта. Подходит для бутербродов и других холодных закусок.
Как очистить икру горбуши от пленки и засолить в домашних условиях
Икру горбуши можно очистить от пленки разными способами. Попробуйте один из самых простых, а также удобных для дальнейшего засаливания в домашних условиях. Готовый продукт дополнит ваши закуски и украсит семейный стол.
Как засолить красную икру горбуши быстро и вкусно
Засолить красную икру горбуши в домашних условиях можно быстрым и простым способом. Оцените оригинальный рецепт, который не отнимет ваше свободное время. Угостите близких яркой и изысканной закуской.
Как засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях
Засолить красную икру из замороженной горбуши легко по простому домашнему рецепту. Готовый продукт порадует неповторимым вкусом. Используйте для приготовления бутербродов или салатов.
Засолка икры форели в рассоле
Красная икра – это универсальный и вкусный продукт. Ее используют в приготовлении бутербродов, канапе, салатов и других блюд. Только представьте, как нежный икринки лопаются на языке и оставляют после себя приятный солоноватый вкус.
Засолка икры форели с солью и сахаром
При покупке в магазине очень трудно отличить искусственную икру от настоящей. Другое дело, когда икра засолена дома самостоятельно. Как известно, икра содержит большое количество белков, жирных кислот, витаминов и микроэлементов, что несомненно полезно для организма.
Засолка икры форели пятиминутка
Самый быстрый и простой способ засолки икры форели. Уже через 5 минут у вас на столе будут вкусные бутерброды. Приготовленная дома икра не идет ни в какое сравнение с покупной, а в ее натуральности можно не сомневаться.
Как засолить икру форели в ястыках
Ястыки – это та прозрачная пленочка, которая обволакивает икринки. Как правило, перед засолкой ястыки удаляются. Чтобы получить хороший результат и запас вкусного деликатеса к праздничному столу, перед засолкой икры убедитесь в том, что она свежая и упругая.
Как засолить свежую икру форели
Как и любые другие рыбные продукты, икра форели хорошо сочетается с лимоном. Благодаря этому икра приобретает легкую кислинку и приятный аромат цитрусовых. Так же при засолке икры лучше использовать не обычную соль, а морскую.
Как засолить икру радужной форели
Икра радужной форели богата микроэлементами и полезными жирами. Засаливая икру в домашних условиях вы всегда можете самостоятельно регулировать ее вкус различными специями. Это могут быть такие приправы как перец, гвоздика, имбирь или лавровый лист.
Как самому засолить икру форели в домашних условиях
Икра форели – превосходное лакомство и весьма полезный продукт. Соленую икру можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться ее великолепным вкусом.
Как правильно очистить и засолить икру форели
Солить икру в домашних условиях совсем не сложно. С помощью подробного пошагового рецепта с этой задачей сможет справиться кулинар любого уровня. Вам понадобится непосредственно сама икра и рассол.
Как промыть и посолить икру горбуши
Солить икру горбуши просто и довольно быстро. Главное правильно ее очистить, удалить пленку и не повредить икринки. Домашняя икра получается совершенно особенной, натуральной и вкусной. Настоящее объедение!
Как быстро разделать и засолить икру горбуши
Солить икру дома очень просто, а результат получается потрясающим. Вкусная и ароматная икра порадует гостей и домашних. Блюда из нее получаются потрясающие!
Как засолить свежую икру горбуши в домашних условиях
Засолить икру горбуши дома очень просто, с этим справится абсолютно каждый. Домашняя икра получается совершенно особенной. Вкусная и аппетитная, она украсит не одно праздничное блюдо!
Малосольная икра горбуши в домашних условиях
Вкусная и аппетитная малосольная икра очень просто и быстро получается в домашних условиях. Для этого нужно знать несколько хитростей соления, и лакомство получится просто потрясающим!
Как засолить икру горбуши в рассоле
Икра, засоленная в рассоле, получается изумительно вкусной. Такое лакомство станет основой множества салатов, бутербродов и прочих деликатесов. Настоящее объедение!
Как засолить икру горбуши сухим способом
Существует множество вариантов, как засолить икру дома. Сухим способом получается просто потрясающе! Вкусная, сочная, аппетитная, так и хочется поскорее приготовить из нее какое-нибудь блюдо!
Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше
Домашнюю икру готовить очень просто и легко. А вкус у нее просто изумительный! Отличное лакомство для бутербродов, тарталеток и салатов! Просто объедение!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соленая рыба
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Икра горбуши | 230 | 30.6 | 11.5 | 1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Икра форели | 233.5 | 32 | 11 | 1 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Икра красная | 236 | 28.3 | 13.2 | 1 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
Перец белый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Соленая рыба
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Как засолить икру в домашних условиях
Как засолить икру форели в домашних условиях
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы
Как засолить форель в домашних условиях
Как засолить горбушу в домашних условиях
Как засолить форель кусочками
Как засолить горбушу кусочками
Как засолить горбушу в рассоле
Как засолить горбушу в масле
Как засолить форель в рассоле
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник