Приготовим карпа с лимоном

Содержание
  1. Рецепты Карп с лимоном
  2. Карп в лимонно-сливочном маринаде
  3. Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью
  4. Карп с лимоном
  5. Карп лимонный.
  6. Карп на углях
  7. Карп со сметаной, лимоном и имбирем
  8. Карп лимонно-горчичный
  9. Карп, запеченный в сметане с лимоном
  10. Карп в сметано-лимонном маринаде
  11. Карп, запеченный с луком в лимонно-сливочном соусе
  12. Духовой карп с кислинкой
  13. Карп с квашеными лимонами.
  14. Карп запеченный в духовке с чесноком, марве, розмарин, лимон и белое вино
  15. Рыба в микроволновке-гриль
  16. Карп фаршированный икрой
  17. Карп на мангале
  18. Карп с овощами
  19. Запеченный карп без костей в собственном соку, в специях и лимоне
  20. Карп на гриле
  21. Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов
  22. Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге
  23. Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве
  24. Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?
  25. Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке
  26. Нежный и ароматный карп, запеченный в сметане
  27. Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей
  28. Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке
  29. Как приготовить карп кусочками в духовке?
  30. Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном
  31. Как вкусно запечь карп с луком и морковью?

Рецепты Карп с лимоном

Карп в лимонно-сливочном маринаде

Сливки — 0,5 стак.

Сок свежевыжатый — 1 ст. л.

Кусочки карпа тщательно промыть водой, обтереть солью и душистым перцем.

Добавляем сливки и перемешиваем в них кусочки рыбы.

Добавляем свежевыжатый лимонный сок и еще раз перемешиваем.

Добавляем мелко порезанный укроп и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 4-5 часов.

Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью

Лук репчатый — 2 шт

Сметана — 2 ст. л.

Снимаем чешую с рыбы специальным способом, который уменьшает время на очистку и не даёт чешуе разлетаться

Отрезаем все плавники и хвост, удаляем жабры

Солим, перчим рыбу снаружи и внутри

Выжимаем лимон на рыбу.

Карп с лимоном

картофель — 300 Грамм

Очистить чешую со свежего карпа с помощью ножа.

Делаем надрез на спине карпа.

Срезаем мясо с позвоночника и ребер.

Тонко разрезаем филе.

Карп лимонный.

Карп (зеркальный), перец с лимоным вкусом и соль по вкусу, 1 лимон, сметана, зелень (петрушка, укроп).

На Новый Год всегда покупаю карпа обязательно зеркального, меньше возни с чешуёй, и чешуйки-монетки, которые потом лежат в кошельке уже не затеряются (размер на пошаговом фото).

Карп на углях

Специи — По вкусу (соль, перец)

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Лук репчатый — 2 Штуки

Промойте и почистите карпа, удалите внутренности. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.

Нарежьте кружочками: картофель, морковку, лук, болгарский перец. Положите внутрь карпа.

Карп со сметаной, лимоном и имбирем

Молотый имбирь — по вкусу

Сметана — 3 чайные ложки

Смесь перцев — по вкусу

Очищаем рыбу от чешуи, взрезаем брюшко, вытаскиваем все внутренности и тщательно промываем.

Берем протвень, выстилаем на нем фольгу и кладем на дно лимон. Я положила полтора ломтика (3 половинки ломтика). Соль, смесь перцев и имбирь смешиваем, и натираем этой смесью рыбу со всем сторон, в т.ч. и внутри.

Карп лимонно-горчичный

Укроп, петрушка — по несколько веточек

Карп свежий — количество зависит от аппетита, но лучше брать небольшие рыбки до 0,5 кг

Горчица зернистая — 2 ст. ложки

Чеснок — 2-3 зубчика

Сок 1 лимона (на 2 рыбки)

Карпа помыть, выпотрошить, отрезать голову и плавники (если в доме имеется кот, рыбу придется защищать — мой так и норовил залезть на стол и отъесть хотя бы кусочек).

Из лимона выдавить сок и процедить, чтобы не попадалась мякоть и косточки.

Далее обычным шприцом делаем карпу инъекции из лимонного сока и оставляем рыбу на ночь в холодильнике. Этот способ помо.

Карп, запеченный в сметане с лимоном

Картофель — 12 штук

На почищенном и выпотрошенном карпе, для того чтобы он лучше промариновался и пропекся, делаем надрезы на спине до самого хребта с обеих сторон рыбины.

Хорошо натираем солью и перцем. Не забываем натереть внутри.

Далее поливаем соком половинки лимона

Делаем соус для нашего карпа. В сметану добавляем соль, перец, специи для рыбы (кориандр, семена горчицы, сушены.

Карп в сметано-лимонном маринаде

Сметана — 2 стак.

Приправа — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук репчатый — 150 г

Карпа берем большого 1-2 кг. Почистить, выпотрошить и нарезать на куски.

Лук репчатый нарезать кольцами, на несколько частей порезать зубки чеснока.

К рыбе добавить сметану. Перемешать.

Добавить репчатый лук и чеснок. Перемешать.

Насыпать приправу-гриль для рыбы от Forester. Она содержит морскую соль, апельсиновую цедру, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белы.

Карп, запеченный с луком в лимонно-сливочном соусе

Масло сливочное — 50 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Не всегда хватает времени приготовить что-нибудь сложное и изысканное. Приходя с работы хочется быстрее покушать и отдыхать.

Поэтому предлагаю простой и быстрый в приготовлении ужин, а главные сытный и аппетитный.

Для этого необходимо рыбные кусочки посолить, отставляем в сторону пока занимаемся приготовлением соуса.

Смешиваем лимонный сок и сливочное масло.

Духовой карп с кислинкой

Картофель — 6 шт

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Очистить карпа от чешуи, плавников и внутренностей, отрезать голову. Промыть его. Отрезать 1\3 лимона и полить карпа лимонным соком. Солим, перчим.

Уложить карпа в форму для запекания. Можно запекать карпа сразу, а можно оставить его ненадолго промариноваться, это уж на Ваше усмотрение.

Очистить картофель (количество выбирайте так, чтобы поместились вместе с к.

Карп с квашеными лимонами.

1/2 стакана воды

2ст.л. сладкой паприки грубого помола

2 небольших карпа, очищенных и нарезанных на куски 1.5-2 см

6 тонко нарезанных зубчиков чеснока

4 ст.л. оливкового масла

Для квашеных лимонов:

1-2 нарезанных острых перца (по вкусу)

Небольшой пучок кинзы (я не добавляла)

2 сладких перца

1 кг спелых, желтых, желательно тонкокорых лимонов (примерно 9 штук)

1/2 ч.л. (или по вкусу) острой паприки грубого помола

2.ст.л. нарезанных полукольцами квашеных лимонов.

70гр. крупной соли (3-3.5 ст. ложки с горкой)

Лимоны нужно сделать заранее

Соленые лимоны можно посмотреть http://www.koolinar.ru/recipe/view/86424

Читайте также:  Как приготовить протертую рисовую кашу

1. Я делала так. Лимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком. Нарезать на дольки примерно 1/2 см толщиной.Если в лимонах много косточек, частично почистить. Отдельно перемеш.

Карп запеченный в духовке с чесноком, марве, розмарин, лимон и белое вино

5 ложек оливковое масло

1 карп разрезать на стейки помыть обсушить.

стакан белого вина

3-4 лука шалот порезать тонко

1 ч. ложка черного перца горошком

листья с двух веточек марве(шалфей)

3 веточки розмарина

1 ложка +1 1/2 ложка крупной морской соли

8 долек чеснока

Нагреть духовку до 180 градусов.

3 ложками масла обмазать протвинь.

Оборвать 1-2 веточки розмарина, порезать и разложить на протвинь вместе с луком шалот перцем и ложка соли.

Рыба в микроволновке-гриль

Карп, стейки — 2 Штуки

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Кусочки филе обмажьте солью и перцем.

Сверху полейте карпа соком лимона.

Карп фаршированный икрой

шафран, тимьян, розмарин

сок одного лимона

Сметана — 200 гр

Большой карп с икрой

Икру из карпа поджарить, с мелко нарезаным луком, заправить сметаной ,черным перцем, соком лимона(2 ст.л) и наполнить карпа, зашить брюшко .Карпа посолить, обильно обсыпать сверху специями, полить оставшимся соком лимона, положить в пакет для запекания, готовить в духовке при температуре 180 градусов, один час. Украсить зеленью.

Карп на мангале

Карп — 1 Штука (1-1,5 кг)

Яблоко — 1 Штука

Кориандр — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Удаляем внутренности и чешую с карпа. Делаем небольшие надрезы перпендикулярно позвоночнику от головы до хвоста. В надрезы позже должны поместиться дольки лимона.

Натрите карпа снаружи и внутри солью и кориандром. Режем яблоко и лук кубиками, фаршируем рыбу.

Вставляем в надрезы дольки лимона. Оставляем карпа на пол часа, он должен замариноваться. Займитесь пок.

Карп с овощами

Почищенного и выпотрошенного карпа надрезаем вдоль

кости. Солим, поливаем соком лимона и заполняем фаршем.

Фарш; Нарезанный мелко лук обжариваем на подсолнечном масле, добовляем натертую морковь и тушим 5 минут, затем добовляем нарезанный болгарский перец, помидор заправляем все солью, паприкой и даем потушится еще минут 5-7. В готовый фарш кладем порезанную п.

Запеченный карп без костей в собственном соку, в специях и лимоне

Сметана 20%-ная — 200 г

Приправа «Вегетта» — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Растительное масло — 1,5 стакана

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — ½ столовой ложки

Картофель — 4 штуки

Пока будущий шедевр пропитывается лимонным соком, мы приготовим необходимые специи и емкость для запекания. Первым делом нужно нарезать кольцами репчатый лук и натереть на крупной терке 100 грамм не очень твердого сыра. Для запекания лучше всего использовать противень или большую чугунную кастрюлю. В обоих случаях дно обильно смазывается растительным маслом.

Карп на гриле

Масло оливковое — 6 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Штука

Майоран — 1 Чайная ложка

Специи — По вкусу (соль и перец)

Лавровый лист — 1 Штука

Укроп — 20 Грамм

Помойте и почистите карпов. Внутри, натираем карпа солью и перцем. Оливковое масло смешайте с майораном и двумя столовыми ложками масла. Сбрызгиваем рыбу изнутри.

Мелко нарежьте лук и укроп, перемешайте. Начините полученной смесью рыбу, вложите внутрь лавровый лист и скрепите зубочистками. Оставьте рыбу на 10 минут.

Источник

Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Легкая Людмила Тарасова

Принято считать, что запеченная рыба на столе является символом семейного счастья и благополучия в кухнях различных народов мира. Карп, запеченный в духовке со специями и лимоном, запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например новогоднего.

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

  • Карп 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 т.
  • Чеснок 1 зубчика
  • Сметана 6 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве

Эту нежную и жирную рыбу можно запечь в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Карп (до 2-х кг) – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку карпа почистите от чешуи и, разрезав брюшко, удалите внутренности и пленку со стенок брюшка. У головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте.

Шаг 2. На тушке сделайте несколько косых надрезов в области спинки, чтобы хорошо пропеклось мясо у хребта.

Шаг 3. Натрите карп смесью соли и перца, оставьте на 20 минут для маринования.

Шаг 4. Почистите луковицы и нашинкуйте их на полукольца. Нашинкованный лук залейте соком одного лимона и оставьте на 15 минут.

Шаг 5. Затем этим маринованным луком начините брюшко рыбы.

Шаг 6. Растопите сливочное масло и натрите им тушку рыбы.

Шаг 7. Рыбу уложите в рукав для запекания, и концы рукава закрепите клипсами.

Шаг 8. Запекайте карп в духовке при 180°С в течение 30 минут.

Шаг 9. За 5 минут до окончания готовки рукав сверху надрежьте, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.

Шаг 10. Запеченного карпа достаньте из рукава, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с отварным картофелем.

Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?

В данном рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке, нафаршировав его рисом. Рис хорошо впитывает рыбный сок и становится намного ароматнее, чем просто сваренный в кастрюле. Вы приготовите полноценный ужин для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Карп крупный – 1 шт.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Томатная паста и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Соль и укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте тушку карпа к запеканию. Ее почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, и хорошо промойте.

Читайте также:  Что можно приготовить с яйцами без молока

Шаг 2. Натрите рыбу солью со всех сторон и оставьте на 15–20 минут.

Шаг 3. Луковицы почистите и мелко нарежьте.

Шаг 4. Стебли сельдерея промойте и также мелко нашинкуйте.

Шаг 5. Нарезанный лук и сельдерей обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковородку крышкой. Обжаренный лук переложите в отдельную тарелку.

Шаг 6. На эту же сковородку насыпьте промытый рис, налейте к нему один стакан закипевшей воды и поварите на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 7. Затем налейте в сковородку еще один стакан кипятка и варите рис на маленьком огне до готовности.

Шаг 8. В приготовленный рис переложите жареный лук с сельдереем и добавьте ложку томатной пасты. Начинку по своему вкусу посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый укроп и перемешайте.

Шаг 9. Полученной начинкой нафаршируйте карп, и брюшко закрепите зубочистками.

Шаг 10. Оставшимся от жарки овощей сливочным маслом хорошо намажьте рыбу с двух сторон и уложите в любую форму для запекания.

Шаг 11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 1 часа.

Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке

Карп, запеченный в духовке целиком, да еще и с картофельным гарниром – прекрасное аппетитное, сытное блюдо и для всей семьи, и для дружеской компании, и для новогоднего стола. Продукты для этого блюда доступные и недорогие. Готовится рыба быстро.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте холодной водой. Полотенцем удалите всю лишнюю жидкость.

Шаг 2. На одной стороне рыбы сделайте крестообразные надрезы, натрите ее солью и перцем, по своему вкусу.

Шаг 3. Почистите луковицы и чеснок, лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими дольками. Для красоты можете взять синий лук. Половину этих овощей положите в брюшко рыбы.

Шаг 4. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на брусочки, только не очень толстые, чтобы картофель пропекся. Нарезанный картофель положите в мисочку, посыпьте солью, перцем, полейте соком половинки лимона и растительным маслом, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Противень для выпечки застелите фольгой и немного смажьте маслом. Ровным слоем разложите на противень нарезанный картофель.

Шаг 6. Поверх картофеля положите нарезанные на кружки помидоры, луковые кольца и пластинки чеснока.

Шаг 7. На овощи поместите подготовленного карпа. В голову карпа можете положить несколько лимонных долек. Рыбу прикройте кусочком фольги, также смазанной маслом, чтобы она не прилипла к тушке. Фольгу плотно не закрепляйте.

Шаг 8. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 45–50 минут.

Шаг 9. Запеченного с картофелем карпа, аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подайте к столу.

Нежный и ароматный карп, запеченный в сметане

Сметанный соус является идеальным для запекания в духовке любой пресноводной рыбы. Вам предоставляется греческий рецепт приготовления карпа под сметано-овощной шубой. Мясо карпа получится очень нежным и совсем не жирным. Для запекания лучше всего взять помидоры черри.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Помидоры черри – 400 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, белый перец, зеленые лук и петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карпа почистите от чешуи, удалите голову, внутренности с черной пленкой и промойте рыбу холодной водой. Затем рыбу порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпьте солью и белым перцем.

Шаг 2. Противень или любую форму для запекания застелите кусочком фольги и намажьте ее растительным маслом. Выложите на противень подготовленные кусочки карпа.

Шаг 3. Сейчас приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.

Шаг 4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.

Шаг 5. Промойте помидоры и зелень, порежьте их на кусочки.

Шаг 6. Кусок брынзы раскрошите руками.

Шаг 7. В мисочку налейте сметану, добавьте к ней измельченные чеснок, зелень и помидоры, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 8. Полученным сметанным соусом залейте кусочки карпа.

Шаг 9. Карпа поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 190°С, затем увеличьте температуру до 200° и подержите карпа еще 10 минут, чтобы на поверхности зажарилась румяная корочка.

Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей

В этом рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке на «подушке» из овощей. Лука не жалейте, в результате он получится очень вкусным. Для красивой румяной корочки предлагается смазать карпа яйцом, как пироги.

Ингредиенты:

  • Крупный карп – 1 шт.
  • Лук – 4–6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец, зеленый укроп – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку карпа подготовьте к запеканию: почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте.

Шаг 2. Затем сделайте на тушке по несколько косых надрезов, чтобы рыба хорошо пропеклась. Рыбу сбрызните лимонным соком и натрите солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко положите промытые веточки зеленого укропа.

Шаг 3. Почистите луковицы и нарежьте их на колечки.

Шаг 4. Противень для запекания застелите специальной бумагой и уложите на него нарезанный лук.

Шаг 5. Поверх лука разложите порезанную на тонкие кружочки морковь. Эти овощи посолите по своему вкусу, и полейте растительным маслом.

Шаг 6. На овощную «подушку» уложите подготовленного карпа.

Шаг 7. Запекайте карпа в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа.

Шаг 8. Затем намажьте рыбу взбитым яйцом и продолжите запекать еще 10 минут. Повторно намажьте карпа яйцом и еще на 10 минут поместите в духовку.

Шаг 9. Приготовленного карпа аккуратно переложите на блюдо вместе с овощами, декорируйте по своему вкусу и подавайте к столу.

Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке

В данном рецепте вам предлагается запечь в духовке зеркального карпа. Эта уникальная рыба считается диетической, так как содержит мало жира и, несмотря на свою костлявость, обладает замечательным вкусом. Такого карпа обязательно перед запеканием фаршируем овощами, которые забирают жир рыбы и придают блюду приятный аромат. Также секретом сочного и нежного мяса является маринование зеркального карпа со специями.

Читайте также:  Яйцо уксус сливочное масло как приготовить мазь

Ингредиенты:

  • Зеркальный карп (до 3–4-х кг) – 1 шт.
  • Лук, морковь и лимон – по 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Смесь специй и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала тщательно почистите рыбу. Удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем хорошо промойте карпа теплой водой.

Шаг 2. Тушку карпа натрите солью и смесью итальянских трав или другими специями для рыбы (орегано, сухой чеснок, базилик, чабер). Обязательно насыпьте травы в брюшко рыбы. Затем полейте карпа соком половинки лимона.

Шаг 3. Рыбу положите в отдельную посуду и поставьте на 2 часа в прохладное место для маринования.

Шаг 4. По истечении этого времени замаринованного карпа положите на лист фольги. На тушке с области спинки сделайте надрезы и положите в них ломтики лимона. Лимонный сок сделает мясо рыбы более нежным и ароматным.

Шаг 5. Почистите луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупную терку.

Шаг 6. Обжарьте эти овощи до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к ним сметану и потушите еще несколько минут.

Шаг 7. Приготовленной овощной смесью со сметаной начините брюшко карпа. Стенки брюшка можете закрепить зубочистками.

Шаг 8. Карпа плотно заверните в фольгу и поместите на противень.

Шаг 9. Запекайте рыбу в духовке при 180°С в течение 45 минут. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу сверху разверните, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.

Шаг 10. Приготовленного запеченного зеркального карпа аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Как приготовить карп кусочками в духовке?

Для семейного обеда или ужина можно запечь в духовке карпа, разрезанного на порционные кусочки. Запекается он с луком и соусом из масла и лимона. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Карп – 2 шт.
  • Лук (можно синий) – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для рыбы – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карп очистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности.

Шаг 2. Затем теплой водой рыбу промойте и нарежьте на порционные стейки. Каждый кусочек можете разрезать на половинки и удалить хребтовые косточки.

Шаг 3. Противень или форму для выпечки застелите кусочком фольги и намажьте небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4. Стейки из карпа разложите на противне. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и специями, а затем полейте соком половинки лимона и растительным маслом.

Шаг 5. Почистите луковицы, нарежьте их колечками и разложите между кусочками рыбы.

Шаг 6. Фольгу плотно заверните.

Шаг 7. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.

Шаг 8. Приготовленную рыбу подайте с веточками свежей петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном

Если вы решили приготовить на ужин рыбное блюдо, то вам предлагается запечь в духовке карпа с лимоном. Сочное и нежное мясо карпа отлично сочетается со вкусом цитрусовых, а майонез придаст рыбке аппетитную румяную корочку. Запекаем карп в фольге и на «подушке» из свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Карп крупный – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец и свежая зелень (петрушка и розмарин) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карп тщательно и по общим правилам подготовьте к запеканию. Промытую теплой водой подготовленную тушку обсушите кухонным полотенцем.

Шаг 2. Затем карп натрите солью и перцем, оставьте на 1 час для маринования.

Шаг 3. По истечении этого времени застелите фольгой противень и смажьте растительным маслом.

Шаг 4. Уложите на фольгу промытую петрушку с веточкой розмарина. Зелень можно заменить нарезанным репчатым луком. Поверх зелени положите несколько ломтиков лимона.

Шаг 5. На эту зеленую «подушку» поместите подготовленного карпа.

Шаг 6. Тушку в области спинки надрежьте в нескольких местах и в надрезы положите ломтики лимона. Зелень и лимон положите и в брюшко рыбы.

Шаг 7. Карпа хорошо намажьте майонезом и из фольги сформируйте высокие бортики, не заворачивая рыбу в фольгу полностью.

Шаг 8. Запеките карп в духовке, разогретой до 190°С, в течение 35 минут до золотистой корочки.

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь карп с луком и морковью?

Хотя не все любят карпа из-за обилия косточек, но, тем не менее, эта рыба очень вкусная, полезная и недорогая. Предоставляем вам быстрый и простой рецепт приготовления запеченного карпа с морковью и луком. Это блюдо понравится всем людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Специи (молотые мускат, корица, гвоздика) – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карп почистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники и внутренности, и промойте теплой водой.

Шаг 2. Рыбу надрежьте в нескольких местах и посолите по своему вкусу.

Шаг 3. Затем запеките карпа в духовке в течение 30 минут при 180°С.

Шаг 4. Пока карп запекается, почистите овощи, промойте и нашинкуйте тонкими колечками.

Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней до румяного цвета лук. Затем добавьте к луку колечки моркови и потушите все под закрытой крышкой, на маленьком огне до полной готовности моркови.

Шаг 6. К обжаренным овощам добавьте указанные в рецепте специи и перемешайте.

Шаг 7. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 8. В сковородку к овощам налейте соевый соус, крахмал, хорошо перемешайте и немного потушите, пока все не загустеет.

Шаг 9. Запеченного карпа переложите на красивое блюдо, и полейте приготовленным овощным соусом. Дайте рыбе немного настояться и подавайте к столу, украсив ее по своему вкусу.

Источник

Оцените статью