Приготовим курицу с куркумой

Содержание
  1. Курица с куркумой пошаговый рецепт с фото
  2. Фото блюда
  3. Описание
  4. Ингредиенты рецепта
  5. Шаг 1
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Как замариновать курицу: 6 правил
  8. Медово-горчичный маринад
  9. РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Похожие рецепты
  12. Шаг 9
  13. Лабиринты вкуса
  14. Рецепты
  15. воскресенье, 30 декабря 2018 г.
  16. Курица с куркумой и паприкой запеченная в духовке
  17. Рецепт: Курица тушеная с куркумой — » и чесноком»
  18. Куриное филе с куркумой
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый рецепт приготовления
  21. Пошаговые фото рецепта
  22. Дополнительная информация
  23. Как приготовить курицу с куркумой в духовке
  24. LiveInternetLiveInternet
  25. —Рубрики
  26. —Музыка
  27. —Поиск по дневнику
  28. —Подписка по e-mail
  29. —Статистика
  30. Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой
  31. Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов
  32. 1. Куриные грудки с румяной корочкой на подушке из лимонов
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Запомните
  36. 2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Попробуйте
  40. 3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Приготовьте
  44. 4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Возьмите на заметку 🍗
  48. 5. Куриные рулетики с грибами и яйцами
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Попробуйте 😌
  52. 6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами
  53. Ингредиенты
  54. Приготовление
  55. Добавьте в меню 🥑
  56. 7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой
  57. Ингредиенты
  58. Приготовление
  59. Поэкспериментируйте 👩‍🍳
  60. 8. Целая курица на соли
  61. Ингредиенты
  62. Приготовление
  63. Побалуйте себя 🍗
  64. 9. Курица в вине с изюмом и оливками
  65. Ингредиенты
  66. Приготовление
  67. Запомните 🍷
  68. 10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой
  69. Ингредиенты
  70. Приготовление
  71. Попробуйте 😍
  72. 11. Целая курица на подушке из овощей
  73. Ингредиенты
  74. Приготовление
  75. Разнообразьте меню 🥦
  76. 12. Куриная грудка в майонезе
  77. Ингредиенты
  78. Приготовление
  79. Приготовьте 🙃
  80. 13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами
  81. Ингредиенты
  82. Приготовление
  83. Попробуйте 🥮
  84. 14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве
  85. Ингредиенты
  86. Приготовление
  87. Возьмите на заметку 🍊
  88. 15. Куриные грудки с ананасами и сыром
  89. Ингредиенты
  90. Приготовление
  91. Куриное филе с куркумой
  92. Ингредиенты для «Куриное филе с куркумой»:
  93. Рецепт «Куриное филе с куркумой»:
  94. Другие варианты рецепта
  95. Курица в пряном маринаде
  96. Курица-кукурица
  97. Шашлык «Окорочка загорают на природе»
  98. Запеченные куриные ножки и крылышки
  99. Похожие рецепты
  100. Курочка в томатно-клюквенной подливке
  101. Курица в тесте «Квргуша»
  102. Рагу в бумаге « Ленивый ужин»
  103. Макароны с курицей под сырным соусом
  104. Диетические фаршированные грудки
  105. Куриная «полянка»
  106. Куриное филе с ананасами и сыром
  107. Куриные крылья с домашней лапшой «Пьяные»
  108. Энчилада с мясом и творогом
  109. Попробуйте приготовить вместе
  110. Салат «Моника»
  111. Рис для суши, роллов и норимаки
  112. Печенье «Сырное облачко»
  113. Комментарии и отзывы
  114. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с куркумой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить жареную курицу с куркумой и морковью.: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Фото блюда

Описание

Куриное филе с куркумой на сковороде – это ароматно, необычно и сочно. Главное не пересушить филе, но и не снять с огня раньше времени, чтобы филе не получилось сырым внутри. Потому небольшой огонь – наиболее оптимальное решение.

Ингредиенты рецепта

Шаг 1

Первым делом куриные грудки моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, как на фото.


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду.

Обжаривать помешивая на среднем огне до слегка румяной корочки.

Порезать лук и измельчить 3-4 зубка чеснока.

Для соуса растворить 3 ст.л. сметаны в 200 мл. воды. добавить специи: 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. молотой паприки.

Можно их заменить на 2 ч.л. карри.

Когда влага с мяса испариться – посолить и поперчить, добавить лук и чеснок.

Обжарить все вместе 2-3 минуты.

Добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

В самом конце приготовления добавить мелко порезанный укроп.

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Медово-горчичный маринад

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.1 ккал
белки
235 г
жиры
82.9 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
306.4 ккал
белки
39.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
1.7 г

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Шаг 9

Куриная грудка с куркумой отлично сочетается с белым рисом, картофельным пюре или любым простым гарниром. Приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить роллы дома жареные роллы

Источник

Лабиринты вкуса

Кулинарные рецепты Средиземноморья и не только

Рецепты

воскресенье, 30 декабря 2018 г.

Курица с куркумой и паприкой запеченная в духовке

Курицу я готовлю часто. Может быть даже чаще, чем хотелось бы. И вот как-то подумала: а есть же люди, которые курицу ну, совсем на дух не переносят. Даже когда-то читала, что император Франции, переевший в детские и юношеские годы куриного мяса, запретил под угрозой смертной казни, подавать на его стол блюда из курицы.
Все повара соблюдали требование Наполеона, пока при дворе не появился некто Лягюпьер — известный кулинар и виртуоз своего дела. Он на следующий же день подал императору курицу и уговорил взбешенного Наполеона попробовать хотя бы кусочек, прежде чем казнить своевольного повара. Наполеон был крайне удивлен наглостью Лягюпьера, но любопытство взяло верх. Император был поражен вкусом и с тех пор разрешил Лягюпьеру включать курицу в императорское меню, которую тот подавал каждый раз с новым вкусом.
Конечно, как мы сегодня понимаем, дело было в грамотном использовании специй и способах приготовления.
Для меня, например, что может быть легче и вкуснее курочки,запеченной в духовке? Только курочка! И если вы до сих пор не определились, что же приготовить на праздничный стол, то советую запечь курочку — самый беспроигрышный вариант.

Вот один из многочисленных способов приготовления курочки, которыми я пользуюсь:

И так курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)

3 ст.л майонеза,
3-4 зубчиков чеснока,
1 ч.л сладкой паприки,
1 ч.л куркумы,
1/3ч.л молотого кардамона,
1ст.л мёда,
соль,
черный и белый молотый перец по вкусу

Как готовить:

В миске смешать все ингредиенты для маринада.
Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки.
Положить в маринад на 1-2 часа.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Положить в форму маринованное куриное мясо.
Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр 1 час 15 минут.
После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета, около 20 минут.
Фантастически вкусная курочка получается!

Источник

Рецепт: Курица тушеная с куркумой — » и чесноком»

У нас в семье все очень любят курицу в любом виде, жаренном, тушеном и запеченном. Довольно часто я готовлю курицу тушенную с куркумой и чесноком. Куркума придает курочке красивый золотистый цвет, а чеснок замечательный вкус и аромат.
Да и сама блюдо готовится очень просто и быстро.

Сначала курицу нужно помыть и порезать на небольшие кусочки. Я например брала уже порезанную курицу в лотке.

Теперь нашу курицу кладем на разогретую сковороду

и обжариваем ее с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Когда курочка обжарится кладем ее в кастрюльку, далее солим ее и перчим,

кладем куркуму, много ее ложить не стоит, так как курица может горчить.

И в конце кладем пропущенный через чеснокодавку чеснок.

В кастрюльку наливаем водички чтобы она практически покрыла курицу и перемешиваем.
И ставим на огонь тушится 25-30 минут.

Вкусная о ароматная курочка готова! Подавать ее можно с макаронами, овощами или рисом.

Источник

Куриное филе с куркумой

10 февраля 2009, 18:28

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • 1 яйцо
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 2 ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. чесночной соли
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе режем небольшими кусочками.

Смешиваем куркуму с чесночной и поваренной солью.

Хлеб размалываем в блендере.

Обваливаем кусочки филе в куркуме с солью.

Обмакиваем в яйцо.

Обваливаем в панировке.

Жарим на растительном масле минут 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простой, быстрый рецепт. Куркума не только делает блюдо солнечным, но и придает пикантный вкус. Рецепт очень удобный, когда нужно что-то приготовить на скорую руку.

Источник

Как приготовить курицу с куркумой в духовке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание для детей (81)
  • Пинетки , ботиночки, тапочки для детей (14)
  • Вязание спицами для детей (9)
  • Вязание крючком для детей (10)
  • Вязаные игрушки (47)
  • Вязание для взрослых (41)
  • Вязание крючком для взрослых (24)
  • Вязание спицами для взрослых (10)
  • Изотерика (18)
  • Медитации (16)
  • Изотерика (3)
  • (0)
  • Видео (6)
  • Видео -ролики (4)
  • Все для блогов (179)
  • Аватарки (7)
  • Благодарики (6)
  • Как сделать рамочку. (1)
  • Как сделать схему для дневника. (1)
  • Коменты (14)
  • Пожелания (9)
  • Советы для новичков( на Ли.Ру) (20)
  • Схемы для дневника (63)
  • Украшения для блогов (53)
  • Все для детей (194)
  • бумажные куклы (2)
  • Видеокурс “Как успешно развивать малыша, занимаясь (4)
  • Занятия с детьми (31)
  • Книги для детей (14)
  • одежда для кукол (1)
  • Поделки с детьми. (17)
  • Развивающие игры для детей (100)
  • Стихи, песни, потешки, загадки для детей. (14)
  • Вторые блюда (396)
  • Блюда из круп и макарон. (3)
  • Блюда из мяса (67)
  • Блюда из овощей (81)
  • Блюда из птицы (94)
  • Блюда из рыбы (59)
  • Блюда из творога (4)
  • Блюда из яиц. (3)
  • Гарниры (2)
  • Запеканки (35)
  • Котлеты, бифштексы, тефтели (20)
  • Пельмени, вареники, манты и пр. (4)
  • Выпечка (306)
  • Блины, оладьи. (12)
  • Печенье (24)
  • Пироги (75)
  • Пирожки,булочки. (49)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (12)
  • Пончики , лепешки жареные в масле. (24)
  • Пудинги, кексы. (14)
  • Рулеты (8)
  • Тесто (13)
  • Торты (57)
  • Хлеб (3)
  • Вязание (55)
  • Вяжем цветы (12)
  • Вязаные полезности (6)
  • Вяжем сумки (5)
  • Узоры крючком (13)
  • Узоры спицами (2)
  • Уроки вязания крючком (11)
  • Уроки вязания спицами (5)
  • Десерты (84)
  • Мороженое. (24)
  • Сласти (13)
  • Для души (111)
  • Афоризмы, умные высказывания (43)
  • Красивые стихи. (22)
  • Притча (4)
  • Смешное (18)
  • Здоровье (191)
  • Народные рецепты (103)
  • гимнастика (7)
  • Онкология (6)
  • Полезные продукты (13)
  • Компьютер (23)
  • Консервируем дома. (22)
  • Варенья, джемы. (7)
  • Соленья (6)
  • Кулинария (120)
  • Готовим в мультиварке. (5)
  • Закуски (16)
  • Первые блюда (11)
  • Советы по кулинарии (3)
  • Украшаем блюда (10)
  • Музыка (44)
  • Моя любимая музыка (36)
  • Музыка для детей (6)
  • Напитки (41)
  • Напитки алкогольные (7)
  • Напитки безалкогольные. (34)
  • Объявления (8)
  • Полезные рукоделки (191)
  • Варим мыло. (3)
  • Игрушки для детей (14)
  • Куколки своими руками. (17)
  • Модульное оригами. (2)
  • Новогодние поделки. (10)
  • Поделки из бросовых материалов. (42)
  • Поделки из бумаги. (17)
  • Поделки из пластиковых бутылок (12)
  • Поделки из природного материала. (2)
  • Поделки из теста. (14)
  • Поделки из холодного фарфора. (5)
  • Работы в технике квиллинг (3)
  • Цветы из ткани своими руками. (21)
  • Шьем,перешиваем. (20)
  • Разное (15)
  • Разные советы (146)
  • Дела домашние (49)
  • Комнатные растения (5)
  • Советы родителям (16)
  • Хозяйственные мелочи (27)
  • Рамочки: (155)
  • Рамочки детские (12)
  • Рамочки кулинарные. (34)
  • Рамочки романтические (49)
  • Рамочки хозяйственные (1)
  • Рамочки цветочные. (48)
  • Рамочки чайные. (8)
  • Рамочки- вязание (2)
  • Религия (103)
  • Молитвы (48)
  • Ритуалы (35)
  • Православные праздники (6)
  • Готовимся к Пасхе (4)
  • Салаты (113)
  • Салаты мясные. (63)
  • Салаты овощные. (21)
  • Салаты рыбные. (24)
  • Салаты фруктовые (3)
  • Советы для женщин (290)
  • Красота и уход (187)
  • Гимнастика и фитнес (34)
  • Психология отношений (18)
  • массаж (9)
  • Мода, одежда (9)
  • Топиарии (2)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (94)
  • Анимашки (9)
  • Клипарты (9)
  • Уроки фотошоп (40)
  • Фоны (3)
  • Это интересно! (18)
  • Это красиво (67)
  • Красивые картинки (68)
  • Красивые открытки (28)
  • Красивые фотографии (6)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой

Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой

Читайте также:  Можно ли приготовить пирог без соды

Ингредиенты :
— курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)

Маринад:
— 3 ст.л домашний майонез
— 7 зубчиков чеснока
— 1 ч.л острой копченой паприки
— 1 ч.л сладкой паприки
— 1 ч.л куркума
— 1/3 ч.л молотый кардамон
— 1 ст.л мёд
— соль,черный,розовый молотый перец по вкусу

Также читайте Как приготовить куриное филе в духовке тут http://vsezdorovo.com/2012/07/kak-prigotovit-kurinoe-file-v-duxovke . На сайте «Все здорово» — самые вкусные кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Приготовление :
В миске смешать все ингредиенты для маринада. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки. Положить в маринад на 1-2 часа. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Положить в форму маринованное куриное мясо. Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 1 час 15 минут. После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета,около 20 минут.

Дополнение :
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы, мёд и специи.

Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.

1. Куриные грудки с румяной корочкой на подушке из лимонов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.

Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.

Запомните

2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 30 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 5 столовых ложек натурального йогурта;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.

Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.

Попробуйте

3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 5–7 куриных бёдер с кожей;
  • 80 г дижонской горчицы;
  • 100 г мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.

Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.

Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Перед подачей посыпьте курицу перцем.

Приготовьте

4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 лимона;
  • ½ коричной палочки;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 565 мл молока.

Приготовление

Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.

Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.

Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.

Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.

Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.

Возьмите на заметку 🍗

5. Куриные рулетики с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки аджики.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.

Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.

Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.

Попробуйте 😌

6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 80–100 г помидоров черри;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.

Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.

Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

Добавьте в меню 🥑

7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 60 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;

Приготовление

Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.

Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.

Читайте также:  Мама приготовила всю пой

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

8. Целая курица на соли

Ингредиенты

  • 1 кг соли;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.

Побалуйте себя 🍗

9. Курица в вине с изюмом и оливками

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 70 г изюма;
  • горсть оливок;
  • 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.

Запомните 🍷

10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
  • 120 г козьего сыра;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.

Приготовление

Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.

В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.

Попробуйте 😍

11. Целая курица на подушке из овощей

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка свежего тимьяна.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.

Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Разнообразьте меню 🥦

12. Куриная грудка в майонезе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • целая куриная грудка с кожей.

Приготовление

Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.

Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.

Приготовьте 🙃

13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 6 куриных бёдер с кожей;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 помидора.

Приготовление

Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.

Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🥮

14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • целая курица весом 1,8 кг.

Приготовление

Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.

Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.

Возьмите на заметку 🍊

15. Куриные грудки с ананасами и сыром

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 колец консервированного ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.

Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.

Куриное филе с куркумой

Очень вкусная курочка. и готовить быстро

Ингредиенты для «Куриное филе с куркумой»:

  • Куркума (на 1 кг. мяса я использую половину пакета) — 1 пакет.
  • Филе куриное — 1 кг
  • Соль
  • Майонез — 100-150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриное филе с куркумой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица в пряном маринаде

Курица-кукурица

Шашлык «Окорочка загорают на природе»

Запеченные куриные ножки и крылышки

Похожие рецепты

Курочка в томатно-клюквенной подливке

Курица в тесте «Квргуша»

Рагу в бумаге « Ленивый ужин»

Макароны с курицей под сырным соусом

Диетические фаршированные грудки

Куриная «полянка»

Куриное филе с ананасами и сыром

Куриные крылья с домашней лапшой «Пьяные»

Энчилада с мясом и творогом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Моника»

Рис для суши, роллов и норимаки

Печенье «Сырное облачко»

Комментарии и отзывы

23 июня 2010 года ирина66 #

3 июня 2010 года мисс #

2 июня 2010 года Elvyrka #

2 июня 2010 года Atiana #

2 июня 2010 года БигМама #

2 июня 2010 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник

Оцените статью