- Курица с куркумой пошаговый рецепт с фото
- Фото блюда
- Описание
- Ингредиенты рецепта
- Шаг 1
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как замариновать курицу: 6 правил
- Медово-горчичный маринад
- РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Похожие рецепты
- Шаг 9
- Лабиринты вкуса
- Рецепты
- воскресенье, 30 декабря 2018 г.
- Курица с куркумой и паприкой запеченная в духовке
- Рецепт: Курица тушеная с куркумой — » и чесноком»
- Куриное филе с куркумой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как приготовить курицу с куркумой в духовке
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой
- Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов
- 1. Куриные грудки с румяной корочкой на подушке из лимонов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запомните
- 2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте
- 3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте
- 4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- Возьмите на заметку 🍗
- 5. Куриные рулетики с грибами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 😌
- 6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавьте в меню 🥑
- 7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте 👩🍳
- 8. Целая курица на соли
- Ингредиенты
- Приготовление
- Побалуйте себя 🍗
- 9. Курица в вине с изюмом и оливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запомните 🍷
- 10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 😍
- 11. Целая курица на подушке из овощей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Разнообразьте меню 🥦
- 12. Куриная грудка в майонезе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🙃
- 13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🥮
- 14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве
- Ингредиенты
- Приготовление
- Возьмите на заметку 🍊
- 15. Куриные грудки с ананасами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриное филе с куркумой
- Ингредиенты для «Куриное филе с куркумой»:
- Рецепт «Куриное филе с куркумой»:
- Другие варианты рецепта
- Курица в пряном маринаде
- Курица-кукурица
- Шашлык «Окорочка загорают на природе»
- Запеченные куриные ножки и крылышки
- Похожие рецепты
- Курочка в томатно-клюквенной подливке
- Курица в тесте «Квргуша»
- Рагу в бумаге « Ленивый ужин»
- Макароны с курицей под сырным соусом
- Диетические фаршированные грудки
- Куриная «полянка»
- Куриное филе с ананасами и сыром
- Куриные крылья с домашней лапшой «Пьяные»
- Энчилада с мясом и творогом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Моника»
- Рис для суши, роллов и норимаки
- Печенье «Сырное облачко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с куркумой пошаговый рецепт с фото
Как приготовить жареную курицу с куркумой и морковью.: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Фото блюда
Описание
Куриное филе с куркумой на сковороде – это ароматно, необычно и сочно. Главное не пересушить филе, но и не снять с огня раньше времени, чтобы филе не получилось сырым внутри. Потому небольшой огонь – наиболее оптимальное решение.
Ингредиенты рецепта
Шаг 1
Первым делом куриные грудки моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, как на фото.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду.
Обжаривать помешивая на среднем огне до слегка румяной корочки.
Порезать лук и измельчить 3-4 зубка чеснока.
Для соуса растворить 3 ст.л. сметаны в 200 мл. воды. добавить специи: 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. молотой паприки.
Можно их заменить на 2 ч.л. карри.
Когда влага с мяса испариться – посолить и поперчить, добавить лук и чеснок.
Обжарить все вместе 2-3 минуты.
Добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
В самом конце приготовления добавить мелко порезанный укроп.
Как замариновать курицу: 6 правил
1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Медово-горчичный маринад
Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1838.1 ккал | белки 235 г | жиры 82.9 г | углеводы 19.6 г |
Порции | |||
ккал 306.4 ккал | белки 39.2 г | жиры 13.8 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 20.8 г | жиры 7.3 г | углеводы 1.7 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Шаг 9
Куриная грудка с куркумой отлично сочетается с белым рисом, картофельным пюре или любым простым гарниром. Приятного аппетита.
Источник
Лабиринты вкуса
Кулинарные рецепты Средиземноморья и не только
Рецепты
воскресенье, 30 декабря 2018 г.
Курица с куркумой и паприкой запеченная в духовке
Курицу я готовлю часто. Может быть даже чаще, чем хотелось бы. И вот как-то подумала: а есть же люди, которые курицу ну, совсем на дух не переносят. Даже когда-то читала, что император Франции, переевший в детские и юношеские годы куриного мяса, запретил под угрозой смертной казни, подавать на его стол блюда из курицы.
Все повара соблюдали требование Наполеона, пока при дворе не появился некто Лягюпьер — известный кулинар и виртуоз своего дела. Он на следующий же день подал императору курицу и уговорил взбешенного Наполеона попробовать хотя бы кусочек, прежде чем казнить своевольного повара. Наполеон был крайне удивлен наглостью Лягюпьера, но любопытство взяло верх. Император был поражен вкусом и с тех пор разрешил Лягюпьеру включать курицу в императорское меню, которую тот подавал каждый раз с новым вкусом.
Конечно, как мы сегодня понимаем, дело было в грамотном использовании специй и способах приготовления.
Для меня, например, что может быть легче и вкуснее курочки,запеченной в духовке? Только курочка! И если вы до сих пор не определились, что же приготовить на праздничный стол, то советую запечь курочку — самый беспроигрышный вариант.
Вот один из многочисленных способов приготовления курочки, которыми я пользуюсь:
И так курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)
3 ст.л майонеза,
3-4 зубчиков чеснока,
1 ч.л сладкой паприки,
1 ч.л куркумы,
1/3ч.л молотого кардамона,
1ст.л мёда,
соль,
черный и белый молотый перец по вкусу
Как готовить:
В миске смешать все ингредиенты для маринада.
Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки.
Положить в маринад на 1-2 часа.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Положить в форму маринованное куриное мясо.
Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр 1 час 15 минут.
После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета, около 20 минут.
Фантастически вкусная курочка получается!
Источник
Рецепт: Курица тушеная с куркумой — » и чесноком»
У нас в семье все очень любят курицу в любом виде, жаренном, тушеном и запеченном. Довольно часто я готовлю курицу тушенную с куркумой и чесноком. Куркума придает курочке красивый золотистый цвет, а чеснок замечательный вкус и аромат.
Да и сама блюдо готовится очень просто и быстро.
Сначала курицу нужно помыть и порезать на небольшие кусочки. Я например брала уже порезанную курицу в лотке.
Теперь нашу курицу кладем на разогретую сковороду
и обжариваем ее с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Когда курочка обжарится кладем ее в кастрюльку, далее солим ее и перчим,
кладем куркуму, много ее ложить не стоит, так как курица может горчить.
И в конце кладем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
В кастрюльку наливаем водички чтобы она практически покрыла курицу и перемешиваем.
И ставим на огонь тушится 25-30 минут.
Вкусная о ароматная курочка готова! Подавать ее можно с макаронами, овощами или рисом.
Источник
Куриное филе с куркумой
10 февраля 2009, 18:28
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- 1 яйцо
- 3 кусочка белого хлеба
- 2 ч.л. куркумы
- 2 ч.л. чесночной соли
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режем небольшими кусочками.
Смешиваем куркуму с чесночной и поваренной солью.
Хлеб размалываем в блендере.
Обваливаем кусочки филе в куркуме с солью.
Обмакиваем в яйцо.
Обваливаем в панировке.
Жарим на растительном масле минут 10-15.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простой, быстрый рецепт. Куркума не только делает блюдо солнечным, но и придает пикантный вкус. Рецепт очень удобный, когда нужно что-то приготовить на скорую руку.
Источник
Как приготовить курицу с куркумой в духовке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание для детей (81)
- Пинетки , ботиночки, тапочки для детей (14)
- Вязание спицами для детей (9)
- Вязание крючком для детей (10)
- Вязаные игрушки (47)
- Вязание для взрослых (41)
- Вязание крючком для взрослых (24)
- Вязание спицами для взрослых (10)
- Изотерика (18)
- Медитации (16)
- Изотерика (3)
- (0)
- Видео (6)
- Видео -ролики (4)
- Все для блогов (179)
- Аватарки (7)
- Благодарики (6)
- Как сделать рамочку. (1)
- Как сделать схему для дневника. (1)
- Коменты (14)
- Пожелания (9)
- Советы для новичков( на Ли.Ру) (20)
- Схемы для дневника (63)
- Украшения для блогов (53)
- Все для детей (194)
- бумажные куклы (2)
- Видеокурс “Как успешно развивать малыша, занимаясь (4)
- Занятия с детьми (31)
- Книги для детей (14)
- одежда для кукол (1)
- Поделки с детьми. (17)
- Развивающие игры для детей (100)
- Стихи, песни, потешки, загадки для детей. (14)
- Вторые блюда (396)
- Блюда из круп и макарон. (3)
- Блюда из мяса (67)
- Блюда из овощей (81)
- Блюда из птицы (94)
- Блюда из рыбы (59)
- Блюда из творога (4)
- Блюда из яиц. (3)
- Гарниры (2)
- Запеканки (35)
- Котлеты, бифштексы, тефтели (20)
- Пельмени, вареники, манты и пр. (4)
- Выпечка (306)
- Блины, оладьи. (12)
- Печенье (24)
- Пироги (75)
- Пирожки,булочки. (49)
- Пирожные (5)
- Пицца (12)
- Пончики , лепешки жареные в масле. (24)
- Пудинги, кексы. (14)
- Рулеты (8)
- Тесто (13)
- Торты (57)
- Хлеб (3)
- Вязание (55)
- Вяжем цветы (12)
- Вязаные полезности (6)
- Вяжем сумки (5)
- Узоры крючком (13)
- Узоры спицами (2)
- Уроки вязания крючком (11)
- Уроки вязания спицами (5)
- Десерты (84)
- Мороженое. (24)
- Сласти (13)
- Для души (111)
- Афоризмы, умные высказывания (43)
- Красивые стихи. (22)
- Притча (4)
- Смешное (18)
- Здоровье (191)
- Народные рецепты (103)
- гимнастика (7)
- Онкология (6)
- Полезные продукты (13)
- Компьютер (23)
- Консервируем дома. (22)
- Варенья, джемы. (7)
- Соленья (6)
- Кулинария (120)
- Готовим в мультиварке. (5)
- Закуски (16)
- Первые блюда (11)
- Советы по кулинарии (3)
- Украшаем блюда (10)
- Музыка (44)
- Моя любимая музыка (36)
- Музыка для детей (6)
- Напитки (41)
- Напитки алкогольные (7)
- Напитки безалкогольные. (34)
- Объявления (8)
- Полезные рукоделки (191)
- Варим мыло. (3)
- Игрушки для детей (14)
- Куколки своими руками. (17)
- Модульное оригами. (2)
- Новогодние поделки. (10)
- Поделки из бросовых материалов. (42)
- Поделки из бумаги. (17)
- Поделки из пластиковых бутылок (12)
- Поделки из природного материала. (2)
- Поделки из теста. (14)
- Поделки из холодного фарфора. (5)
- Работы в технике квиллинг (3)
- Цветы из ткани своими руками. (21)
- Шьем,перешиваем. (20)
- Разное (15)
- Разные советы (146)
- Дела домашние (49)
- Комнатные растения (5)
- Советы родителям (16)
- Хозяйственные мелочи (27)
- Рамочки: (155)
- Рамочки детские (12)
- Рамочки кулинарные. (34)
- Рамочки романтические (49)
- Рамочки хозяйственные (1)
- Рамочки цветочные. (48)
- Рамочки чайные. (8)
- Рамочки- вязание (2)
- Религия (103)
- Молитвы (48)
- Ритуалы (35)
- Православные праздники (6)
- Готовимся к Пасхе (4)
- Салаты (113)
- Салаты мясные. (63)
- Салаты овощные. (21)
- Салаты рыбные. (24)
- Салаты фруктовые (3)
- Советы для женщин (290)
- Красота и уход (187)
- Гимнастика и фитнес (34)
- Психология отношений (18)
- массаж (9)
- Мода, одежда (9)
- Топиарии (2)
- Фотография (1)
- Фотошоп (94)
- Анимашки (9)
- Клипарты (9)
- Уроки фотошоп (40)
- Фоны (3)
- Это интересно! (18)
- Это красиво (67)
- Красивые картинки (68)
- Красивые открытки (28)
- Красивые фотографии (6)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой
Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой
Ингредиенты :
— курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)
Маринад:
— 3 ст.л домашний майонез
— 7 зубчиков чеснока
— 1 ч.л острой копченой паприки
— 1 ч.л сладкой паприки
— 1 ч.л куркума
— 1/3 ч.л молотый кардамон
— 1 ст.л мёд
— соль,черный,розовый молотый перец по вкусу
Также читайте Как приготовить куриное филе в духовке тут http://vsezdorovo.com/2012/07/kak-prigotovit-kurinoe-file-v-duxovke . На сайте «Все здорово» — самые вкусные кулинарные рецепты с пошаговыми фото.
Приготовление :
В миске смешать все ингредиенты для маринада. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки. Положить в маринад на 1-2 часа. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Положить в форму маринованное куриное мясо. Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 1 час 15 минут. После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета,около 20 минут.
Дополнение :
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы, мёд и специи.
Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов
Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.
1. Куриные грудки с румяной корочкой на подушке из лимонов
Ингредиенты
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 1 лимон;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.
Запомните
2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой
Ингредиенты
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 30 г измельчённого в блендере миндаля;
- 5 столовых ложек натурального йогурта;
- целая курица весом около 1½ кг.
Приготовление
Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.
Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.
Попробуйте
3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 5–7 куриных бёдер с кожей;
- 80 г дижонской горчицы;
- 100 г мёда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 веточки свежего розмарина;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.
Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.
Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Перед подачей посыпьте курицу перцем.
Приготовьте
4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера
Ингредиенты
- целая курица весом около 1½ кг;
- немного оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 лимона;
- ½ коричной палочки;
- 1 пучок свежего шалфея;
- 565 мл молока.
Приготовление
Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.
Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.
Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.
Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.
Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.
Возьмите на заметку 🍗
5. Куриные рулетики с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1–2 чайные ложки аджики.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.
Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.
Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.
Попробуйте 😌
6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 80–100 г помидоров черри;
- ¼ красной луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного лука;
- 1 чайная ложка молотого орегано;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.
Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.
Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.
Добавьте в меню 🥑
7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 60 г измельчённого в блендере миндаля;
- 30 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- ¼ чайной ложки молотой паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
Приготовление
Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.
Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.
Поэкспериментируйте 👩🍳
8. Целая курица на соли
Ингредиенты
- 1 кг соли;
- целая курица весом около 1½ кг.
Приготовление
Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.
Побалуйте себя 🍗
9. Курица в вине с изюмом и оливками
Ингредиенты
- 60 мл оливкового масла;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка молотого орегано;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- щепотка молотого чёрного перца;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 70 г изюма;
- горсть оливок;
- 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
- 120 мл сухого белого вина;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.
Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.
Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.
Запомните 🍷
10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой
Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
- 120 г козьего сыра;
- 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.
Приготовление
Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.
В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.
Попробуйте 😍
11. Целая курица на подушке из овощей
Ингредиенты
- целая курица весом около 1½ кг;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 2 черешка сельдерея;
- 300 г картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лимон;
- ½ пучка свежего тимьяна.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.
Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.
Разнообразьте меню 🥦
12. Куриная грудка в майонезе
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- ¼–½ чайной ложки соли;
- целая куриная грудка с кожей.
Приготовление
Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.
Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.
Приготовьте 🙃
13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами
Ингредиенты
- 6 куриных бёдер с кожей;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 помидора.
Приготовление
Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.
Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🥮
14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 столовая ложка паприки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½–1 чайная ложка соли;
- целая курица весом 1,8 кг.
Приготовление
Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.
Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.
Возьмите на заметку 🍊
15. Куриные грудки с ананасами и сыром
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 6 колец консервированного ананаса;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.
Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.
Куриное филе с куркумой
Очень вкусная курочка. и готовить быстро
Ингредиенты для «Куриное филе с куркумой»:
- Куркума (на 1 кг. мяса я использую половину пакета) — 1 пакет.
- Филе куриное — 1 кг
- Соль
- Майонез — 100-150 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Куриное филе с куркумой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Курица в пряном маринаде
Курица-кукурица
Шашлык «Окорочка загорают на природе»
Запеченные куриные ножки и крылышки
Похожие рецепты
Курочка в томатно-клюквенной подливке
Курица в тесте «Квргуша»
Рагу в бумаге « Ленивый ужин»
Макароны с курицей под сырным соусом
Диетические фаршированные грудки
Куриная «полянка»
Куриное филе с ананасами и сыром
Куриные крылья с домашней лапшой «Пьяные»
Энчилада с мясом и творогом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Моника»
Рис для суши, роллов и норимаки
Печенье «Сырное облачко»
Комментарии и отзывы
23 июня 2010 года ирина66 #
3 июня 2010 года мисс #
2 июня 2010 года Elvyrka #
2 июня 2010 года Atiana #
2 июня 2010 года БигМама #
2 июня 2010 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник