- Торт Наполеон без яиц — рецепт слоеных коржей и заварного крема
- Торт Наполеон без яиц, как приготовить:
- Процесс приготовления крема (ингредиенты из варианта 2):
- Торт «Наполеон» от моей бабушки
- Ингредиенты для «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный торт «Наполеон»
- Ингредиенты для «Постный торт «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный торт «Наполеон»»:
- Похожие рецепты
- Торт «На 8 марта»
- Торт «Чудак»
- Торт «Ностальгия»
- Торт «Дыхание» из заварного теста
- Торт «Наполеон»
- Необыкновенно вкусный карамельный «Наполеон»
- Торт «Наполеон» с горьким шоколадом
- Торт «Колобок»
- Шоколадный торт «Нежность»
- Фотографии «Постный торт «Наполеон»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Наполеон без яиц — рецепт слоеных коржей и заварного крема
Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем великолепно сочетаются друг с другом, для любителей этого тортика — отличный вариант.
Ингредиенты для коржей:
- 500 грамм муки;
- 340 грамм ледяного сливочного масла;
- 160 мл ледяной воды;
- 10 мл лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки соли.
Ингредиенты для крема, вариант 1:
- 3 стакана молока (объемом 250 мл);
- 1,5 стакана сахара (также объемом 250 мл);
- сливочное масло — 100 грамм;
- пшеничная мука — 3 столовых ложки;
- крахмал кукурузный или картофельный — 3 столовых ложки.
Ингредиенты для крема, вариант 2:
- 500 мл молока;
- 90 грамм масла комнатной температуры (½ стандартной пачки);
- 180 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
- 2 столовых ложки муки;
- 2 столовых ложки крахмала.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Торт Наполеон без яиц, как приготовить:
I. Сперва приготовим тесто для коржей. Для этого всыпьте муку в большую миску или на рабочую поверхность стола — как Вам удобнее. Добавьте соль. Ледяное масло натрите на терке, периодически перемешивая масляную стружку с мукой (если Вы натрете сразу все масло, оно склеится опять в процессе замешивания). В итоге должна получится масляно-мучная крошка.
II. Воду смешайте с лимонным соком. Постепенно влейте в масляно-мучную смесь, замешивая тесто. Работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук — оно должно оставаться холодным.
III. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
IV. В это время можно приготовить крем. Я готовила по варианту 2. Подробный рецепт первого варианта крема можно посмотреть здесь (заварной крем на молоке). По ссылке увидите 3 рецепта заварного крема, но вариант на сливочном масле для Наполеона я не очень рекомендую, т.к. в тесте итак много масла.
Процесс приготовления крема (ингредиенты из варианта 2):
Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Остудите массу, плотно прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой. Сначала взбейте масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно влейте сгущенку и взбейте до пышной однородной массы.
В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя остывшую молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.
Крем убираем в холодильник до полного остывания и приступаем к выпечке коржей.
V. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8-10 частей. Чем меньшего диаметра/ размера Вы собираетесь делать торт, тем больше можно сделать коржей. Нагрейте духовку до 220 градусов.
Слегка присыпьте стол мукой и поочередно раскатывайте и пеките коржи на противне 5-7 минут до румяной корочки. Их нужно перед выпечкой накалывать вилкой, чтобы они не раздувались.
Форма коржа немного деформируется при переносе на противень и выпечке, поэтому края лучше подрезать уже при сборке торта.
Остудите все коржи и промажьте их кремом. Один корж и обрезки от выравнивания торта измельчаем в крошку. Когда торт полностью промазан кремом, присыпаем его этой крошкой со всех сторон.
Уберите готовый торт в холодильник на несколько часов и на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Вот и всё! Наш торт Наполеон без яиц готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Наполеон» от моей бабушки
Вот на тему «Наполеона» предлагаю рецептик от моей бабушки!
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л. для крема) — 2,5 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль
- Молоко — 1/2 л
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4819.4 ккал | белки 80.4 г | жиры 260 г | углеводы 542.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:
Готовим тесто: в воду добавляем уксус, небольшую щепотку соли.
Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки.
Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок.
Делим его на 4 части, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на часик.
Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть.
Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получиться 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе.
Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро.
Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта.
Если торт есть сразу, он получается более рассыпчатый, если же на следующий день, конечно, он пропитается и станет помягче. Это на любителя.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот на тему «Наполеона» предлагаю рецептик от моей бабушки!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2019 года jurev serega #
13 ноября 2019 года jurev serega #
13 ноября 2019 года jurev serega #
15 октября 2018 года Nadegda1784 #
19 января 2018 года Okcana Boponez #
27 января 2018 года alisa-108 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года ellyaa #
14 августа 2017 года Niyrasha #
16 августа 2017 года alisa-108 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года iskorka 68 #
17 января 2016 года sholga #
23 января 2016 года alisa-108 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года nikulinn4947 #
20 декабря 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Катюфкина #
18 июня 2015 года irvid69 #
17 июня 2015 года Sataeva M #
2 июня 2015 года olhastroh #
7 апреля 2015 года Maria-R #
8 апреля 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Natalia Ok #
10 марта 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Надя Муст #
17 февраля 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года yuvl #
15 февраля 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Надя Муст #
14 февраля 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Надя Муст #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный торт «Наполеон»
Очень удачное тесто! Коржи можно раскатать тонко, как папиросную бумагу. Работать с ним легко, оно не рвётся и после выпекания получается очень хрустящее. Это тесто можно использовать и для непостного варианта. А крем на ваш вкус! У меня постный, на кокосовом молоке.
Ингредиенты для «Постный торт «Наполеон»»:
Коржи
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3554 ккал | белки 44 г | жиры 164.3 г | углеводы 480.1 г |
Порции | |||
ккал 444.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 20.5 г | углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Постный торт «Наполеон»»:
Кокосовое молоко смешать с водой, добавить ванилин и сахар. У меня тростниковый от Мистраль.
Дать закипеть.
В отдельную миску насыпать 50 гр муки и понемногу вливать горячее молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комков.
Затем заваренную муку соединить с основным количеством молока и варить до загустения на слабом огне, периодически помешивая. Крем должен быть консистенции сметаны.
Затем затянуть пленкой и остудить. Крем ещё загустеет, когда остынет.
Муку для коржей просеять, добавить соль и соду.
Влить масло и растереть в крошку.
В воду добавить уксус и влить к муке с маслом. Замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
Я сначала разделила тесто на 8 частей, но потом из обрезков у меня получилось ещё 4, т. е. всего 12 коржей и обрезки, которые тоже выпекаем, как и коржи 5-7 минут при 180 градусах.
Раскатываем очень тонко, это не составит труда. Можно сразу вырезать круг нужного диаметра, но учтите, что при выпечке он немного сожмется.
Я делала вот так: вырезала круг, диаметром 20 см, выпекала вместе с обрезками. Корж сжимался примерно на сантиметр. Раскатывать лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
Вот такая стопочка получается.
На блюдо укладываем по очереди коржи, смазываем остывшим кремом. Обрезки измельчаем и посыпаем торт.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень удачное тесто! Коржи можно раскатать тонко, как папиросную бумагу. Работать с ним легко, оно не рвётся и после выпекания получается очень хрустящее. Это тесто можно использовать и для непостного варианта. А крем на ваш вкус! У меня постный, на кокосовом молоке.
Похожие рецепты
Торт «На 8 марта»
Торт «Чудак»
Торт «Ностальгия»
Торт «Дыхание» из заварного теста
Торт «Наполеон»
Необыкновенно вкусный карамельный «Наполеон»
Торт «Наполеон» с горьким шоколадом
Торт «Колобок»
Шоколадный торт «Нежность»
Фотографии «Постный торт «Наполеон»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 марта VikkiV # (автор рецепта)
22 января VikkiV # (автор рецепта)
8 января VikkiV # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года natasha-prana #
22 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2020 года mel evm #
16 ноября 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Mary Stone #
21 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года ViktCh #
21 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
28 октября 2019 года pchelka3343 #
15 ноября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
25 августа 2019 года ivkis1999 #
8 сентября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года ivkis1999 #
24 июня 2019 года Олеся Кийло #
23 января 2019 года rill di #
21 февраля 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года linda bobik #
5 сентября 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
7 июня 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
7 июня 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
22 мая 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
22 мая 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года lubovastapenko #
20 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года natalih 90 #
1 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года natalih 90 #
1 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
28 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
27 марта 2018 года lena livada #
30 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
27 марта 2018 года lena livada #
27 марта 2018 года tanyska60 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник