Приготовим с любовью наполеон

Содержание
  1. Торт Наполеон без яиц — рецепт слоеных коржей и заварного крема
  2. Торт Наполеон без яиц, как приготовить:
  3. Процесс приготовления крема (ингредиенты из варианта 2):
  4. Торт «Наполеон» от моей бабушки
  5. Ингредиенты для «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Постный торт «Наполеон»
  11. Ингредиенты для «Постный торт «Наполеон»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Постный торт «Наполеон»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Торт «На 8 марта»
  16. Торт «Чудак»
  17. Торт «Ностальгия»
  18. Торт «Дыхание» из заварного теста
  19. Торт «Наполеон»
  20. Необыкновенно вкусный карамельный «Наполеон»
  21. Торт «Наполеон» с горьким шоколадом
  22. Торт «Колобок»
  23. Шоколадный торт «Нежность»
  24. Фотографии «Постный торт «Наполеон»» от приготовивших (8)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт Наполеон без яиц — рецепт слоеных коржей и заварного крема

Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем великолепно сочетаются друг с другом, для любителей этого тортика — отличный вариант.

Ингредиенты для коржей:

  • 500 грамм муки;
  • 340 грамм ледяного сливочного масла;
  • 160 мл ледяной воды;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Ингредиенты для крема, вариант 1:

  • 3 стакана молока (объемом 250 мл);
  • 1,5 стакана сахара (также объемом 250 мл);
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 3 столовых ложки;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 3 столовых ложки.

Ингредиенты для крема, вариант 2:

  • 500 мл молока;
  • 90 грамм масла комнатной температуры (½ стандартной пачки);
  • 180 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Торт Наполеон без яиц, как приготовить:

I. Сперва приготовим тесто для коржей. Для этого всыпьте муку в большую миску или на рабочую поверхность стола — как Вам удобнее. Добавьте соль. Ледяное масло натрите на терке, периодически перемешивая масляную стружку с мукой (если Вы натрете сразу все масло, оно склеится опять в процессе замешивания). В итоге должна получится масляно-мучная крошка.

II. Воду смешайте с лимонным соком. Постепенно влейте в масляно-мучную смесь, замешивая тесто. Работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук — оно должно оставаться холодным.

III. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

IV. В это время можно приготовить крем. Я готовила по варианту 2. Подробный рецепт первого варианта крема можно посмотреть здесь (заварной крем на молоке). По ссылке увидите 3 рецепта заварного крема, но вариант на сливочном масле для Наполеона я не очень рекомендую, т.к. в тесте итак много масла.

Процесс приготовления крема (ингредиенты из варианта 2):

Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

Остудите массу, плотно прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.

Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой. Сначала взбейте масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно влейте сгущенку и взбейте до пышной однородной массы.

Читайте также:  Свежие шампиньоны с курицей что можно приготовить

В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя остывшую молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.

Крем убираем в холодильник до полного остывания и приступаем к выпечке коржей.

V. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8-10 частей. Чем меньшего диаметра/ размера Вы собираетесь делать торт, тем больше можно сделать коржей. Нагрейте духовку до 220 градусов.

Слегка присыпьте стол мукой и поочередно раскатывайте и пеките коржи на противне 5-7 минут до румяной корочки. Их нужно перед выпечкой накалывать вилкой, чтобы они не раздувались.

Форма коржа немного деформируется при переносе на противень и выпечке, поэтому края лучше подрезать уже при сборке торта.

Остудите все коржи и промажьте их кремом. Один корж и обрезки от выравнивания торта измельчаем в крошку. Когда торт полностью промазан кремом, присыпаем его этой крошкой со всех сторон.

Уберите готовый торт в холодильник на несколько часов и на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Вот и всё! Наш торт Наполеон без яиц готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Наполеон» от моей бабушки

Вот на тему «Наполеона» предлагаю рецептик от моей бабушки!

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:

  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л. для крема) — 2,5 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молоко — 1/2 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4819.4 ккал
белки
80.4 г
жиры
260 г
углеводы
542.4 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:

Готовим тесто: в воду добавляем уксус, небольшую щепотку соли.
Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки.
Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок.
Делим его на 4 части, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на часик.
Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть.

Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получиться 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе.
Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро.
Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта.
Если торт есть сразу, он получается более рассыпчатый, если же на следующий день, конечно, он пропитается и станет помягче. Это на любителя.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить торт бедный еврей

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот на тему «Наполеона» предлагаю рецептик от моей бабушки!

Комментарии и отзывы

13 ноября 2019 года jurev serega #

13 ноября 2019 года jurev serega #

13 ноября 2019 года jurev serega #

15 октября 2018 года Nadegda1784 #

19 января 2018 года Okcana Boponez #

27 января 2018 года alisa-108 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года ellyaa #

14 августа 2017 года Niyrasha #

16 августа 2017 года alisa-108 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года iskorka 68 #

17 января 2016 года sholga #

23 января 2016 года alisa-108 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года nikulinn4947 #

20 декабря 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Катюфкина #

18 июня 2015 года irvid69 #

17 июня 2015 года Sataeva M #

2 июня 2015 года olhastroh #

7 апреля 2015 года Maria-R #

8 апреля 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Natalia Ok #

10 марта 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Надя Муст #

17 февраля 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года yuvl #

15 февраля 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Надя Муст #

14 февраля 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Надя Муст #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный торт «Наполеон»

Очень удачное тесто! Коржи можно раскатать тонко, как папиросную бумагу. Работать с ним легко, оно не рвётся и после выпекания получается очень хрустящее. Это тесто можно использовать и для непостного варианта. А крем на ваш вкус! У меня постный, на кокосовом молоке.

Ингредиенты для «Постный торт «Наполеон»»:

Коржи

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3554 ккал
белки
44 г
жиры
164.3 г
углеводы
480.1 г
Порции
ккал
444.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Постный торт «Наполеон»»:

Кокосовое молоко смешать с водой, добавить ванилин и сахар. У меня тростниковый от Мистраль.
Дать закипеть.

В отдельную миску насыпать 50 гр муки и понемногу вливать горячее молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комков.
Затем заваренную муку соединить с основным количеством молока и варить до загустения на слабом огне, периодически помешивая. Крем должен быть консистенции сметаны.
Затем затянуть пленкой и остудить. Крем ещё загустеет, когда остынет.

Муку для коржей просеять, добавить соль и соду.

Влить масло и растереть в крошку.

В воду добавить уксус и влить к муке с маслом. Замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.

Я сначала разделила тесто на 8 частей, но потом из обрезков у меня получилось ещё 4, т. е. всего 12 коржей и обрезки, которые тоже выпекаем, как и коржи 5-7 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовить пармезан с баклажанами

Раскатываем очень тонко, это не составит труда. Можно сразу вырезать круг нужного диаметра, но учтите, что при выпечке он немного сожмется.

Я делала вот так: вырезала круг, диаметром 20 см, выпекала вместе с обрезками. Корж сжимался примерно на сантиметр. Раскатывать лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике.

Вот такая стопочка получается.

На блюдо укладываем по очереди коржи, смазываем остывшим кремом. Обрезки измельчаем и посыпаем торт.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень удачное тесто! Коржи можно раскатать тонко, как папиросную бумагу. Работать с ним легко, оно не рвётся и после выпекания получается очень хрустящее. Это тесто можно использовать и для непостного варианта. А крем на ваш вкус! У меня постный, на кокосовом молоке.

Похожие рецепты

Торт «На 8 марта»

Торт «Чудак»

Торт «Ностальгия»

Торт «Дыхание» из заварного теста

Торт «Наполеон»

Необыкновенно вкусный карамельный «Наполеон»

Торт «Наполеон» с горьким шоколадом

Торт «Колобок»

Шоколадный торт «Нежность»

Фотографии «Постный торт «Наполеон»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

19 марта VikkiV # (автор рецепта)

22 января VikkiV # (автор рецепта)

8 января VikkiV # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года natasha-prana #

22 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2020 года mel evm #

16 ноября 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Mary Stone #

21 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года ViktCh #

21 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

28 октября 2019 года pchelka3343 #

15 ноября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

25 августа 2019 года ivkis1999 #

8 сентября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года ivkis1999 #

24 июня 2019 года Олеся Кийло #

23 января 2019 года rill di #

21 февраля 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года linda bobik #

5 сентября 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

7 июня 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

7 июня 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

22 мая 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

22 мая 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года lubovastapenko #

20 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года natalih 90 #

1 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года natalih 90 #

1 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

28 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

27 марта 2018 года lena livada #

30 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

27 марта 2018 года lena livada #

27 марта 2018 года tanyska60 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью