Приготовим с любовью пельмени

Вареники-пельмени

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот интересный рецепт вареников, в форме пельменей, прислала Гузель Махаррам:

Мы всегда на Новый Год готовим с мамой вареники в форме пельменей. Они получаются очень вкусными. Я в детстве не любила пельмени с мясом, а эти я обожаю. Мне нравится и тесто, и начинка. Начинка получается очень нежная и с насыщенным вкусом.

Вареники-пельмени

Состав:

примерно на 120 шт

  • 400 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 800 г муки высшего сорта

Начинка:

  • 400 г капусты
  • 600 г картошки
  • 350 г сыра адыгейского сыра
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. л. асафетиды, кориандра молотого, черного перца

а также сливочное масло

Приготовление вареников-пельменей:

  1. Для приготовления теста смешиваем вместе воду и соль. Потихоньку добавляем муку и вымешиваем плотное и эластичное тесто. Накрываем его, чтобы оно не подсохло.

Тесто для вареников-пельменей

Приготовим начинку для вареников. Капусту и картошку измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.


Приготовление начинки
Адыгейский сыр натираем на крупной терке.

Сыр для начинки

  • Соединяем капусту, картошку и адыгейский сыр. Добавляем соль, специи, растительное масло и вымешиваем (лучше руками). Из этой же начинки можно сделать очень вкусные котлеты. Только нужно добавить немного муки.
  • Тесто разделяем на три части. Берем одну часть теста и тонко раскатываем.

    Раскатанное тесто

    Вырезаем кружочки диаметром 7 см.

    Вырезаем кружочки

    В кружочек теста кладем 1 ч. ложку без горки начинки.

    Кладем начинку

    Залепляем в форме пельменей.


    Лепим вареники в форме пельменей

    Складываем вареники на поднос, обсыпанный мукой. Проделываем то же самое из оставшихся кусочков теста.

    Выкладываем на блюдо

    Решетку пароварки (или мантоварки) смазываем растительным маслом и выкладываем на нее пельмени.

    Отвариваем на пару

    Отвариваем наши вареники на пару 40 минут.

    Пельмени готовы

  • После того как пельмени сварились, быстро снимаем их, так как после остывания они прилипают к решетке.
  • Смазываем сливочным или топленым маслом.

    Вареники в форме пельменей

  • Подаем вареники-пельмени со сметаной или сметанным соусом с соевым соусом (сметана + соевый соус). Вот и все!
  • Пельмени-вареники

    Источник

    5 необычных способов приготовить пельмени

    А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.

    1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

    Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

    Читайте также:  Как приготовить сердце лосятины

    Ингредиенты:

    — 500 г пельменей;
    — 400 г шампиньонов;
    — 250 мл сливок;
    — 1 ст. ложка растительного масла;
    — 1 луковица среднего размера;
    — 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
    — соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
    — 1–2 пучка укропа.

    Приготовление:

    Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.

    В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).

    Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.

    Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

    Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.

    Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.

    Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

    2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

    Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

    Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

    Ингредиенты:

    — 2 зубчика чеснока;
    — 250 г пельменей;
    — 1 ст. ложка оливкового масла;
    — ½ чайной ложки сушеного орегано;
    — ½ лука;
    — 1 литр куриного бульона;
    — 450 г консервированных томатов;
    — соль и перец по вкусу;
    — 700 г свежего шпината;
    — пармезан (по вкусу).

    Приготовление:

    В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.

    Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.

    Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

    Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).

    Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.

    За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.

    После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

    3. Пельмени жареные (без варки)

    Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

    Читайте также:  Что приготовить с сырно сливочном соусе

    Ингредиенты:

    — 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
    — растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
    — соль и перец по вкусу;
    — 380 г сметаны;
    — 3–5 маринованных корнишонов;
    — 2 зубчика чеснока;
    — пучок свежей петрушки и пучок укропа.

    Приготовление:

    Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.

    Чеснок выдавливаем через пресс.

    Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).

    В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

    На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.

    Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой.

    Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

    4. Пельмени тушеные

    В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

    Ингредиенты:

    — пельмени;
    — лук репчатый;
    — морковь;
    — томатная паста;
    — соль и перец по вкусу;
    — вода;
    — растительное масло.

    Приготовление:

    На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.

    Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

    Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

    5. Острый томатный суп с пельменями

    Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

    Ингредиенты:

    — пельмени;
    — лук репчатый;
    — томаты;
    — томатная паста;
    — красный перец острый;
    — чеснок;
    — зелень.

    Приготовление:

    Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.

    В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.

    В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Источник

    Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)

    Кто-то написал в комментариях: «чтобы пельмени были в два раза вкуснее, нужно просто в два раза больше мяса взять 😀». Мой муж, кстати, тоже так считает. Но я знаю еще парочку секретов!

    Я недавно уже делилась рецептом «двойных» пельменей (которые мои мальчики оценили на «отлично»). Если пропустили этот рецепт, посмотрите в видео в конце статьи или читайте ЗДЕСЬ .

    Читайте также:  Как приготовить жульен с молоком

    Сегодня хочу поделиться еще одной хитростью, которой я пользуюсь частенько. Начинка получается оооочень сочной! Конечно, многие так делают, скорее всего. Я не пытаюсь здесь придумать «что-то новое». Я просто делюсь рецептом пельменей)) Очень вкусных пельменей!

    Как готовить

    Я готовлю пельмени из заварного теста. Рецепт очень простой. Просеиваю муку, добавляю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилочкой, чтобы яйцо соединилось с мукой. И добавляю кипяток. Быстренько замешиваю тесто.

    Я уже много раз делилась этим рецептом. Я очень люблю этот рецепт и за вкус, и за «чистую кухню». Тесто послушное, к рукам не липнет — и муки подсыпать не нужно. Многие уже попробовали. Если вам понравилось такое тесто — оставьте свой отзыв в комментариях.

    Тесто убираю в пакет минут на 15. Или просто накрываю полотенцем. Долго в пакете держать не нужно, иначе отсыреет и будет липнуть к рукам.

    Конечно, тесто можно взять любое! У меня есть несколько рецептов теста для пельменей. В видео ниже я сравниваю сразу три рецепта теста. Посмотрите — вам точно понравится.

    Для начинки я обычно беру два (или даже три) вида мяса. Так вкуснее! Сегодня у меня говядина и индейка. Пропускаю мясо через мясорубку.

    И добавляю к фаршу лук. Лук натираю на терке. Но, конечно, можно вместе с мясом и в мясорубке измельчить.

    А еще в фарш для пельменей я добавляю сушеный сук. Как я его сушу, я уже рассказывала. Он по вкусу и аромату очень напоминает жареный лук. И начинка получается намного ароматнее и вкуснее!

    Фарш солю и добавляю черный перец. перемешиваю и хорошенько фарш «отбиваю». Просто беру и бросаю, беру и бросаю. В видео это хорошо видно. Обязательно добавляю для сочности немного холодной воды.

    Но секрет все же не в этом! Секрет в сливочном масле. Нарезаю масло на небольшие кусочки и немного подмораживаю.

    Отрезаю немного теста, раскатываю вот такую «колбаску» и нарезаю ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю скалкой.

    Беру лепешечку, выкладываю на нее фарш и кусочек сливочного масла. Мне под видео писали, что масло проще натереть на терке и добавить сразу к фаршу. Но нет! Попробуйте именно этот способ. Так действительно и вкуснее, и сочнее!

    Соединяю края и леплю пельмени как обычно.

    Варю в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Конечно, можно добавить в воду лавровый лист и черный перец, если любите. Мы обычно не добавляем.

    К горячим пельменям добавляю еще немного сливочного масла и подаю со сметаной и зеленью. Но для самого младшенького — «никакой сметаны и зелени»! Вкусы у всех разные))

    Посмотрите, сколько сока внутри!

    В видео ниже я показала этот рецепт и не только этот! Еще два тоже очень интересных способа! Если любите смотреть мои видео — этот ролик вам захочется досмотреть до конца))

    Источник

    Оцените статью