Приготовим с зеленый орех

Целебные свойства зелёных не зрелых плодов Грецког

Целебные свойства зелёных (не зрелых) плодов Грецкого ореха.
Уникальность растения Грецкий орех заключается в том, что лечебными свойствами обладают почти все компоненты этого дерева: ядра плода, перегородки плода, листья и корни.
Наибольшая концентрация биологически активных компонентов, благотворно влияющих на организм человека, в растении Грецкий орех, находится в зелёных (не зрелых плодах Грецкого ореха).
Зелёные (незрелые, собранные в мае-июне) грецкие орехи содержат в своём составе много большее количество биологически активных компонентов, чем ядра спелых орехов, и потому обладают большей лечебной способностью.
Витамина С. в зелёной кожуре грецкого ореха в 8 раз больше, чем в чёрной смородине. Йода и дубильных веществ в кожуре незрелого грецкого ореха много больше, чем в ядре спелого плода. В незрелых плодах грецкого ореха содержится огромное количество фитонцидов, которые защищают организм от болезнетворных микробов.
В кожуре зелёных грецких орехов содержится много йода, потому при переработке незрелых плодов необходимо защитить руки, иначе вы рискуете не просто окрасить руки в коричневый цвет, но и получить ожёг!

Из зелёных грецких орехов готовят лечебную настойку на водке, эффективно помогающую при лечении: инфекционных заболеваний, заболеваний мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, туберкулёза, сахарного диабета, атеросклероза и лейкемии. Настойка зелёных грецких орехов на водке, прекрасное средство для очистки сосудов и избавления организма от паразитов. При лечении пяточной шпоры: настойку принимают по 2 чайные ложки 4 раза в день и на больное место на час ставят компресс из настойки.
Настойку готовят так: зелёные грецкие орехи нарезают на мелкие части, доверху закладывают в банки и заливают водкой или спиртом. Две недели настаивают на свету. Переливают. Принимают по 1-2 чайные ложки после еды 3 раза в день. Курс лечения 30 дней. Зелёные грецкие орехи очень горькие, потому настойку можно запивать сладким чаем.
Спиртовую настойку зелёных грецких орехов не рекомендуется принимать беременным и кормящим матерям! Настойка противопоказана при тромбозе, гастрите, язве желудка, экземе, псориазе, нейродермите и крапивнице!

Отвар из зелёных грецких орехов принимают при авитаминозе, гипертонии, диабете, катаре желудка, экземе, диарее и глистной инвазии. Отвар помогает укрепить дёсны и зубы.
Приготовляется отвар так: мелко измельчить 4 незрелых плода, переложить в термос, залить 0,5 литра кипятка и настаивать 4 часа. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды. Для укрепления дёсен и зубов дважды в день полоскать отваром ротовую полость.

Можно приготовить медово-ореховую смесь: 1 кг зелёных грецких орехов пропустить через мясорубку, переложить в банку и смешать с 1 кг мёда. Смесь поставить в холодильник на 1 месяц. Принимать, предварительно перемешав, для взрослых по 1 чайной ложке, для детей 1/2 чайной ложки 3-4 раза в день перед едой. Данное средство повысит иммунитет, избавит от анемии и слабости, улучшит внимание и память, поможет избавиться от лишних килограммов, очистит печень и кишечник, поможет нормальной работе щитовидной железы при дефиците йода в организме. Как вспомогательное средство помогает в лечении онкологических заболеваний.

Как общеукрепляющее средство, стимулирующее все системы организма и дающее заряд бодрости на целый день, можно приготовить средство получившее название «витаминная бомба» — зелёные грецкие орехи измельчить и в равных долях смешать с мёдом и инжиром. Принимать детям до 7 лет по 1 чайной ложке, старше 7 лет по 2 чайные ложки, взрослым по столовой ложке перед завтраком.

Для наружного применения можно приготовить масляную настойку – помогает в лечении: болей в спине и суставах, варикозном расширении вен, кожных заболеваниях и обморожениях. Готовят настойку так: 5-6 плодов незрелых грецких орехов мелко нарезать, переложить в банку и залить 250 мл любого растительного масла. Настаивать 40 дней на свету, ежедневно встряхивая ёмкость со средством. Готовой настойкой смазывать проблемные места, при пяточной шпоре, болях в спине и суставах втирать в больные места.

Целебное варенье из зелёных (незрелых) грецких орехов.
Чтобы полностью убрать горький вкус у незрелых грецких орехов, из зелёных плодов варят очень вкусное варенье. Часть витаминов в процессе приготовления потеряется, но зато варенье может долго хранится. Варенье из зелёных грецких орехов очень вкусно и оказывает оздоровляющее воздействие на организм человека: укрепляется иммунная система, сосуды очищаются от холестериновых бляшек, становятся прочными и эластичным, нормализуется давление. Головной мозг лучше снабжается глюкозой и кислородом, от чего значительно улучшается память, внимание и умственные способности. Варенье из зелёных грецких орехов очищает печень, благотворно влияет на деятельность щитовидной железы, помогает исцелиться при воспалительных процессах в почках и мочеполовой системы, усиливает потенцию у мужчин, помогает быстрому восстановлению после операций и травм, снимает напряжение при нервных и физических нагрузках. Приготовление варенья из незрелых грецких орехов процесс долгий и трудоёмкий.
Для избавления от горечи необходимо, зелёные орехи часто наколоть вилкой и залить холодной водой, каждый день в течение 10 дней воду следует менять. После этой процедуры, плоды необходимо проварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Сварить сироп из расчёта на 1 кг орехов 1 кг сахара и полтора литра воды. В готовый сироп добавить по вкусу корицу, залить им орехи и оставить на 3 дня. Через 3 дня добавить в сироп с орехами ещё сахар из расчёта на 1 кг орехов 1 кг сахара, довести до кипения и оставить на 12 часов. Через 12 часов вновь варить до загустения. Оставить ещё на сутки, через сутки вновь довести до кипения, переложить в стерилизованные банки и закатать.

Читайте также:  Как правильно приготовить буженину домашних условиях

Благодарю вас за прочтение. Желаю всем здоровья, счастья и успехов во всём. Анатолий.

Источник

10 простых рецептов варенья из зеленых грецких орехов

Надоело обычное ягодное или фруктовое варенье? А может запасы уже давно готовы и просто хочется разнообразия? Тогда специально для тебя мы нашли потрясающую диковинку – варенье из зеленых грецких орехов. Держи 10 интересных рецептов!

1. Варенье из зеленых грецких орехов с сахаром

Для этого рецепта сначала очисти орехи от зеленой кожуры.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1 кг сахара.

Приготовление: Сделай на каждом орехе несколько проколов и замочи их на 10 дней, меняя воду 2-3 раза в день. После этого снова залей орехи 3 л воды и оставь еще на сутки, а потом провари 20 минут в той же воде.

Через еще один день промой орехи, пересыпь сахаром и влей еще 500 мл воды. Доведи все до кипения, провари 15 минут о снова оставь на 24 часа. Этот этап повтори еще 2 раза и закатай варенье в банки.

2. Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

Конечно, это очень долгий процесс, но почти все время уходит на настаивание, а самой готовки – всего ничего!

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 300 мл воды, 2 палочки корицы.

Приготовление: Залей орехи водой и оставь на 2-3 недели, меняя воду каждый день. После этого промой орехи и отвари около 1,5 часов до готовности, чтобы их можно было проткнуть зубочисткой.

Смешай сахар и 300 мл воды, доведи до кипения и высыпь орехи в сироп. Провари варенье 1,5 часа, и за 15 минут до конца добавь корицу или другие специи. Разлей варенье по стерилизованным банкам.

3. Варенье из зеленых грецких орехов с содой

Чисти орехи в перчатках, потому что они сильно пачкаются и могут вызывать легкое раздражение.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 200 мл воды, 300 г соды.

Приготовление: Очисти орехи от зеленой кожуры, выложи в большую кастрюлю, засыпь содой и полностью покрой их водой. Оставь все в таком виде примерно на 4 часа, а потом тщательно промой плоды.

Засыпь орехи сахаром, добавь 200 мл воды и постепенно доведи до кипения. Вари на минимальном огне полчаса, потом полностью остуди варенье и повтори этот этап еще дважды. После последней варки закатай заготовку в банки.

15 рецептов оригинального варенья из грецких орехов

4. Варенье из зеленых грецких орехов с лимоном

Лимон придает варенью из грецких орехов легкую кислинку и пикантность.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 1 лимон, 10 бутонов гвоздики.

Приготовление: Очисти орехи от зеленой кожуры и залей водой на 10 дней, меняя ее дважды в день. Слей воду, тщательно промой орехи и сделай в каждом несколько проколов. Замочи их еще на сутки, опусти в кипяток и провари 10 минут.

Смешай сахар с 2 стаканами воды и доведи до кипения. Добавь гвоздику, лимонный сок и цедру, выложи в сироп орехи и провари 10 минут. Дай заготовке остыть, снова провари – и так всего три раза. Разложи варенье по стерилизованным банкам.

5. Варенье из зеленых грецких орехов с лимонной кислотой

Советуем добавить пару звездочек бадьяна или кардамон во время варки.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Замочи орехи в холодной воде на 2 недели, меняя воду 2-3 раза в день. Промой их, сними зеленую кожуру в печатках и выложи в таз. Залей орехи 2 л воды с ложкой лимонной кислоты и оставь еще на сутки.

Провари орехи в этой же воде 10 минут, слей ее и залей новым раствором лимонной кислоты. Еще через сутки окончательно промой орехи, засыпь сахаром, добавь специи, 1 л воды, и поставь на огонь. Вари варенье около 40 часа и сразу закатай.

20 рецептов очень вкусного варенья из сосновых шишек

6. Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски

Для удобства сложи все пряности в марлевый мешочек и просто достань его в конце варки.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 1 л воды, 2 палочки корицы, 10 бутонов гвоздики, 5 семян кардамона.

Приготовление: Очисти орехи от кожуры и залей холодной водой на 2 недели, постоянно ее меняя. Хорошо промой и обсуши вымоченные орехи и сделай на каждом по 5-7 проколов. Провари их 10 минут в кипящей воде, а потом залей холодной водой и оставь еще на час.

Добавь к сахару 1 л воды, провари сироп до кипения и залей им орехи. Туда же опусти мешочек с пряностями и провари все вместе 10 минут. Сними варенье с огня, оставь на сутки, снова провари 10 минут – и так еще трижды. В последний раз сразу разлей варенье по банкам.

7. Варенье из зеленых грецких орехов с медом

Чем больше меда – тем вкуснее и лучше хранится заготовка. Это больше лечебное варенье, чем просто десерт.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1,5 кг меда.

Приготовление: Измельчи зеленые орехи в мясорубке или в блендере, добавь мед и хорошо перемешай. Разложи варенье по сухим стерилизованным банкам и закатай. Концентрированную смесь в дальнейшем можно разводить водой.

8. Варенье из зеленых грецких орехов с известью

Известь помогает ускорить долгий процесс приготовления варенья. Рассказываем, как с ней обращаться!

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1,2 кг сахара, гашеная известь (100 г на 1 л воды), 100 мл воды, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Залей орехи холодной водой на 2 дня, меняя ее 3-4 раза в день. Приготовь раствор извести, дай ему настояться и залей им орехи еще на сутки. Хорошо промой, разрежь на половинки и провари 20 минут в чистой воде.

Охлади орехи в холодной воде и провари еще в течение 30 минут, а потом снова охлади. Приготовь сироп из сахара, 100 мл воды и лимонной кислоты. Залей им орехи, провари 5 минут и оставь на час. Понадобится 3-4 таких кипячения, после чего можно закатать варенье в банки.

Читайте также:  Как приготовить тесто для булочки с сыром

20 рецептов варенья из вишни, которое хочется попробовать

9. Варенье из зеленых грецких орехов со специями и какао

Обычный порошок какао, но он творит настоящие чудеса!

Тебе понадобится: 1 кг орехов, 1 кг сахара, 40 г какао, 300 мл воды, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь.

Приготовление: Залей орехи холодной водой на 2 недели, регулярно ее меняя. Потом провари их примерно 3 часа на маленьком огне. Смешай сахар и 300 мл воды, свари сироп, опусти в него орехи и вари еще 2 часа. В конце добавь перетертые в порошок специи и разведенное в небольшом количестве сиропа какао. Закатай по банкам.

10. Варенье из зеленых грецких орехов с апельсином

Апельсин рекомендуем добавлять в варенье вместе с цедрой.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1,5 кг сахара, 10 г лимонной кислоты, 1 л воды, 2 апельсина.

Приготовление: Очисти орехи от кожуры и замочи их на 2 недели, постоянно меняя воду. Потом отвари их около 30 минут и охлади. Свари сироп из сахара и 1 л воды, залей им плоды и вари 5 минут после кипения.

Дай варенью 2 часа настояться и провари еще 5-10 минут. Добавь нарезанные мелким кубиком апельсины, и продолжай готовить еще 20 минут. В конце добавь лимонную кислоту и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что за чудо этот зеленый грецкий орех!

У неспелых (зеленых) грецких орехов выявлен большой спектр положительных воздействий на организм человека, и потому плоды молочной спелости очень востребованы в народной медицине. Из зеленых орехов также готовят полезное варенье.

Внешний вид

Зеленые орехи отличаются относительно мягкой кожурой и ядром. Они легко протыкаются зубочисткой или иголкой. Диаметр плодов молочной зрелости составляет около двух с половиной сантиметров. Ядро орехов еще напоминает студенистую массу, а у скорлупы нет крепкой оболочки. Зеленая кожура у них сочная и нежная, не отделяется от скорлупы.

Способ сбора

Сбор недозрелых орехов проводят в мае и первой половине июня. Проверяя, пришло ли время собирать плоды, их прокалывают крупной иглой.

Если иголка с легкостью прошла через орех и из отверстия начал вытекать сок, плоды можно собирать. Такие орехи легко разрезаются ножом.

Химический состав

Незрелый орех богат:

  • аскорбиновой кислотой (неспелые орехи по содержанию не уступают таким источникам этого витамина, как цитрусовые плоды, шиповник и черная смородина);
  • витаминами РР и Е, а также группы В;
  • углеводами;
  • каротином;
  • фитостеринами;
  • дубильными соединениями;
  • полиненасыщенными жирными кислотами;
  • кверцетином, гиперозидом и другими флавоноидами;
  • йодом, солями кобальта, кальция и других минералов;
  • эфирным маслом;
  • хинонами;
  • веществом юглон, у которого отмечают бактерицидное воздействие;
  • белком;
  • органическими кислотами и др.

Полезные свойства

Свойства недозрелого грецкого ореха:

  • укрепляет здоровье;
  • способствует заживлению и эпителизации ран;
  • останавливает кровотечение;
  • противодействует атеросклерозу;
  • обладает вяжущим действием;
  • обладает антипаразитарной активностью;
  • ускоряет восстановление после истощающей физической нагрузки;
  • уменьшает проявление воспалений;
  • оказывает бактерицидное воздействие;
  • является отличным источником аскорбиновой кислоты и йода;
  • эффективно справляется с диареей;
  • помогает устранить импотенцию благодаря большому содержанию витаминов Р и Е.

У измельченных незрелых орехов, сочетающихся с медом, отмечают свойство укреплять иммунитет.

  • Может проявиться индивидуальная непереносимость соединений, имеющихся в составе неспелых зеленых орехов.
  • Употребление грецких орешков молочной спелости нежелательно при избытке йода в организме.
  • Иногда возникают аллергические реакции на неспелые плоды ореха.
  • Настойка неспелых орехов на водке не рекомендуется при псориазе и нейродермите, а также при гастрите (анацидном) и крапивнице.

Для получения сока помытые молодые плоды нужно нарезать на ломтики и поместить в стерильные банки, пересыпая сахаром. Сахара берут вдвое больше, чем орехов. Емкости закрывают крышками и настаивают в холодильнике, периодически сливая жидкость, которая в них образуется. Эта жидкость и является соком. Пить его можно весь год по чайн. ложечке. Также для извлечения сока смесь нарезанных орехов с сахаром можно пропустить через соковыжималку.

Особенности сока недозрелых орехов:

  • В соке, полученном из орехов молочной спелости, много йода и других полезных веществ, поэтому он может служить укрепляющим средством, а также рекомендуется при гипотиреозе.
  • Поскольку сок содержит весьма большую дозу витамина С, он рекомендуется при цинге.
  • Сок орехов молочной спелости помогает при ангине. Его разбавляют в десять раз кипяченой водой и применяют для полосканий горла несколько раз в сутки.
  • Втирание сока неспелых орехов в кожу помогает избавиться от нежелательного оволосения (например, на лице у женщин). Втирать сок следует один раз в день.
  • Прежде чем использовать сок на коже, важно проверить ее чувствительность на небольшом участке, а также знать, что кожа может временно приобрести желтый цвет.

Кожура

Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье:

  • Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
  • Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
  • Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае.
  • Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
  • Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
  • Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
  • Измельчив кожуру и залив чайн. ложку получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.

Масло

Измельчив 100 грамм зеленых орехов вместе с их кожурой, сырье заливается 500 мл растительного масла. Емкость с орехами и маслом выдерживается в течение месяца в темном теплом месте, после чего масло процеживается.

Такое масло, получаемое из зеленых орехов, обладает слабительным и противоглистным действием. Также им можно смазывать кожу при разных ее заболеваниях. Помогает это масло и при варикозе – им рекомендуют смазывать расширенные вены. Данная масляная настойка при наружном использовании поможет также при обморожениях, выпадении волос и трещинах заднего прохода. Ее можно употреблять и внутрь – средство эффективно при болезнях нервной системы и патологии почек.

Читайте также:  Антрекот как его приготовить

Применение

В кулинарии

Из зеленых орехов можно приготовить компот, маринад и варенье.

Варенье

Незрелые ореховые плоды часто используют для приготовления варенья, получая не просто лакомство, а отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома.

Нюансы приготовления варенья:

  • возьмите сто неспелых орешков и замочите их на месяц, регулярно меняя воду дважды в день, чтобы убрать у плодов горечь и терпкость;
  • промытые орехи, очищенные от внешней кожуры, заливаются на одну ночь известковой водой (в литре воды растворите стол. ложку извести);
  • для окончательного избавления от горечи орешки можно проварить в воде несколько раз;
  • для первой варки возьмите на литр воды 250 грамм сахара;
  • для второй варки на каждый литр воды добавьте по килограмму сахара и чайн. ложечке лимонной кислоты;
  • после каждой варки охлаждайте орехи;
  • плоды можно варить целыми или нарезать на дольки;
  • в первом сиропе варите орешки до трех часов, во втором – до готовности;
  • лимонную кислоту добавляйте за пять минут до завершения варки;
  • итоговый продукт будет представлять собой мягкие не развалившиеся орехи в прозрачном темно-коричневом варенье;
  • разливайте его по баночкам холодным.

Такое варенье является вкусным деликатесным продуктом. Его пищевая ценность на 100 грамм: 248 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 62 г углеводов.

В медицине

Из зеленого грецкого ореха делают тодикамп, который является эффективным средством для лечения множества заболеваний.

  • Для укрепления желудка рекомендуют варить зеленые орехи в молоке. Четыре орешка измельчают и заливают 500 мл закипевшего молока. Смесь кипятится пять минут, а затем укутывается и настаивается два часа. Процеженный настой принимают две недели 4 раза в день до еды (за полчаса) по половине стакана. Также при болезнях желудка эффективна и настойка на спирту из зеленых орехов. Ее следует принимать один месяц за полчаса до еды трижды в день по 40 капель.
  • При диарее. Измельчив четыре зеленых ореха и смешав с 200 мл меда, вы получите средство против поноса. Его нужно принимать до выздоровления по чайн. ложечке, добавляя в чай (детям давать половину дозы). Хранить такое средство нужно в условиях холодильника.
  • Общеукрепляющее средство. Для приготовления лечебного сырья на основе зеленых орехов нужно 4 штучки плода. Их моют, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром или медом (0,5 кг). Хранят полученное средство в холодильнике. Взрослым его рекомендуют добавлять в чай трижды в день, как замену сахару по стол. ложке. Для детей разовое количество уменьшают до одной или двух чайн. ложечек.

Отвар

Залив четыре измельченных зеленых ореха 500 мл кипятка, и настояв его в термосе в течение двух часов, получают отвар, помогающий при диарее и гипертонии. Процеженный отвар принимают по одной-двум стол. ложкам за полчаса до еды одну-две недели до 4 раз в день. Регулярно выполняя полоскания рта таким отваром, можно укрепить зубы.

Настойка

Настойки на основе неспелых грецких орехов чаще всего бывают спиртовыми и медовыми. Из зеленых околоплодников делают также водный настой, эффективный при туберкулезном поражении лимфоузлов, кожи и гортани.

Чтобы приготовить противоглистный настой на неспелых орехах, берут измельченные зеленые орехи (четыре стол. ложки) и заливают их подсоленной кипящей водой (на 200 мл воды четверть ложки соли). Настояв средство 30 минут, его процеживают, разделяют на небольшие порции и выпивают в течение суток.

Настойка на водке

Спиртовая настойка на ядрах зеленого грецкого ореха помогает при:

  • глистных инвазиях;
  • болезнях печени;
  • остеохондрозе;
  • гипертонии;
  • гломерулонефрите;
  • опухолях;
  • болезнях желудка;
  • бесплодии, менопаузе,мастопатии;
  • стрессах, депрессии, раздражительности, нервозности;
  • атеросклерозе;
  • колитах;
  • истощении, упадке сил, авитаминозе, йододефиците, анемии;
  • заболеваниях костей;
  • болезнях ЛОР-органов, отитах;
  • заболеваниях мозга;
  • радиоактивном воздействии и других патологических состояниях.

Лечение такой настойкой назначают на один месяц, рекомендуя принимать ее три-четыре раза в сутки перед едой (за двадцать минут) от 30 до 40 капель.

Приготовление настойки:

  • измельчите 100 грамм орехов с кожурой;
  • положите измельченные орехи в бутылку;
  • залейте емкость доверху водкой и хорошо закупорьте;
  • настаивайте месяц, поставив бутылку в нежаркое темное место;
  • процедите;
  • принимайте курсами – после одного месяца делайте перерыв на одну неделю.

Особенности применения:

  • Для лечения поликистоза настойку смешивают с медом в одинаковой пропорции и настаивают 3 недели в холодильнике. Принимать полученное средство нужно дважды в день перед едой по чайн. ложке.
  • Спиртовая настойка, сделанная из меда и зеленых орешков, поможет избавиться от лямблий. Ее принимают по чайн. ложечке в течение одного месяца, добавляя в чай три раза в день.
  • Также эта настойка рекомендована при болезнях щитовидки. В течение месяца принимайте за 20 минут до приемов пищи от 30 до 40 капель до 4 раз в день.
  • Эффективна она и при сахарном диабете. Рекомендации по дозировке и длительности приема те же, что и при заболеваниях щитовидной железы.
  • Компрессы со спиртовой настойкой помогут избавиться от пяточных шпор. Также наружное применение рекомендуют при радикулите, заболеваниях суставов и остеохондрозе.

При онкологии

Зеленые орехи (50 грамм) пропускают с кожурой через мясорубку и смешивают с медом (пол килограмма). Средство нужно настаивать в течение месяца, а затем хранить в холодильнике. Его принимают при раке легкого трижды в день до еды по чайн. ложке.

Чтобы сделать из зеленых орехов полезное средство при любом виде рака, смешивают по одному стакану измельченных орешков и меда, а затем добавляют 20 грамм аптечной настойки йода (5%), 1/2 стакана листков алоэ (измельченных) и 20 грамм медицинского дегтя. Все ингредиенты перемешиваются и настаиваются сутки. Для курса лечения таким средством нужно три его порции, затем делают перерыв на месяц и повторяют лечение. Принимать смесь рекомендуют по чайн. ложке трижды в день, запивая теплой водой. Оптимально выпивать препарат перед едой за 20 минут.

В быту

Околоплодники неспелого ореха используют ветеринары для лечения суставов и болезней кожи у животных.

Источник

Оцените статью